新足迹

精华好帖回顾

· 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung · 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel
· 大热天,来点凉凉的..拌米粉 (2008-1-31) bluesummer · 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人
Advertisement
楼主:绿叶小姐

[移民入籍] 143只办妈妈,不断更新问题和解答,希望顺利完成也帮助别人 [复制链接]

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿叶小姐 发表于 2013-5-21 21:05
非常有用的信息啊 感谢,这5年只能让妈妈晚点入境,多陪陪爸爸,然后在澳洲住一段时间,回去一段时间,然 ...

我也是这么办。

但是我深切地就觉得,5年内这条肯定会改。现在只能赌。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2013-4-22 13:07
一个人移民,要办双份的东西。表格我就不重复了,我不太记得了。
公证件:
1.担保人的出生公证

请问什么是80表?
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline0109_cn 发表于 2013-5-12 08:44
这个我也不清楚,但是我是被移民官要求补填的。所以我也不清楚为什么明明一个人申请要填两人份的表格 ...

是不是,后来你妈的体检,你爸也要做,你妈的无犯罪记录,你爸也要做?

Emm 发表于 2013-5-12 22:38
首先,如果有一方不能同时申请的话,必须说明合理的理由,要详细说明为什么不能一起申请.
其次,付费移民都按 ...

请问,我刚收到移民局的邮件,让我们去补办理无犯罪记录和体检,还有AOS,我很奇怪的是,我明明是只办理我爸爸的143,为什么,移民局的附件上,体检和无犯罪记录的补充文件都有我妈妈的名字,貌似她也要求办理这些个补充文件?没理解。体检文件上,写着MAIN APPLICANT是我爸的名字,Secondary Applicant是我妈的名字。而无犯罪的文件上,Non-Migrating Dependant是我妈的名字。
请问是这样的吗?我必须出具他们两个人的补充材料吗,谢谢

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2013-6-6 14:33
请问,我刚收到移民局的邮件,让我们去补办理无犯罪记录和体检,还有AOS,我很奇怪的是,我明明是只办理 ...

体检不管申请一个移民还是两个,都要做身体检查的,这个无犯罪记录也同理,可能你父母来澳洲过去10年里累计超过12个月了

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-6-6 13:22
我也是这么办。

但是我深切地就觉得,5年内这条肯定会改。现在只能赌。 ...

我也觉得会变,要么会要求住满5年然后最后两年要在澳洲,这个是我猜的

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipodtouch 发表于 2013-6-6 15:27
我也觉得会变,要么会要求住满5年然后最后两年要在澳洲,这个是我猜的   ...

要是这么变就谢天谢地了。爸爸办个探亲,编点理由呆的时间长点,怎么都能糊弄过去。千万别再延长这个时间就好了。

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-6-6 15:30
要是这么变就谢天谢地了。爸爸办个探亲,编点理由呆的时间长点,怎么都能糊弄过去。千万别再延长这个时间 ...

但是我觉得即使会变,对于现在已经拿到PR的143来说应该是不变的。上次改变也是适用于09年7月以后的143。

donent74 发表于 2013-6-6 15:49
但是我觉得即使会变,对于现在已经拿到PR的143来说应该是不变的。上次改变也是适用于90年7月以前的143。 ...

也有道理。这边的政策还是挺人性的,基本的原则就是你申请的时候看到的什么标准福利,到时候都会执行。

此文章由 tianyi832 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyi832 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如何写那封父亲在职母亲先移民的信?

yanyangtian 发表于 2013-6-6 14:22
请问什么是80表?

啥亲属关系还有学历工作等,烦。。。。这以后补也可以我不填了

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-6-6 15:51
也有道理。这边的政策还是挺人性的,基本的原则就是你申请的时候看到的什么标准福利,到时候都会执行。 ...

是的,好像就是如此,而且感觉移民局的人态度也多不错。

ipodtouch 发表于 2013-6-6 15:26
体检不管申请一个移民还是两个,都要做身体检查的,这个无犯罪记录也同理,可能你父母来澳洲过去10年里累 ...

这不有点变相要钱吗?原则上,是谁办理谁出证明,本来另一不办理移民的,即便办理一般的旅游或探亲签证都是要办理这些证明的,我个人觉得不合理,站不住脚。

yanyangtian 发表于 2013-6-6 16:12
这不有点变相要钱吗?原则上,是谁办理谁出证明,本来另一不办理移民的,即便办理一般的旅游或探亲签证都 ...

移民局的出发点是一般一方办了,另一方迟早也要办。虽然有其不合理的地方,但既然这么定了也没有办法。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2013-6-6 14:22
请问什么是80表?

80表就是填你爸妈的个人信息的,包括学历,家庭情况,一大堆东西的。
以前143是可以再补材料的时候后补的。
现在好像看到好多人说,申请的时候,就会让你补。

此文章由 mmyy77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2013-6-6 14:27
是不是,后来你妈的体检,你爸也要做,你妈的无犯罪记录,你爸也要做? ...

是的,全部都是双份的。

yanyangtian 发表于 2013-6-6 16:12
这不有点变相要钱吗?原则上,是谁办理谁出证明,本来另一不办理移民的,即便办理一般的旅游或探亲签证都 ...

其实还满人性化的,你想如果另一方不移民如果他的身体不足以一个人独立生活的话那么另一方不等于把他一个人抛弃了吗

ipodtouch 发表于 2013-6-6 20:19
其实还满人性化的,你想如果另一方不移民如果他的身体不足以一个人独立生活的话那么另一方不等于把他一个 ...

纯属狡辩。老人家每年都会有个正规的常规的全身检查,都是可以报销的,我不认为因为这次的移民体检能有什么新花样,要治疗还得治疗,再说了,如果一方移民成功,可以回去照顾另一方身体不好的,又不是说是永远抛弃。
再退一步,万一不移民的那个因为这个检查出什么毛病是不是就不能以后再申请了呢,要来探亲什么的,还不是重新体检。或者说,5年后,身体好了,体检过了,这些现在花的钱(虽然不是很多)也算是浪费。

yanyangtian 发表于 2013-6-6 21:39
纯属狡辩。老人家每年都会有个正规的常规的全身检查,都是可以报销的,我不认为因为这次的移民体检能有什 ...

外国人的思路帮我们不一样的,他们认为移民就是去别过生活了否则移民过来干吗 有时候觉得中国人帮外国人思路真的不一样

此文章由 att522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 att522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianyi832 发表于 2013-6-6 15:55
请问如何写那封父亲在职母亲先移民的信?

同问,还有那个24题要求的申明书是以妈妈的语气写是吗?

ipodtouch 发表于 2013-6-6 15:57

刚看隔壁一帖子说这80表是分到CASE OFFICER以后让补交的,好像除了填完这表还需提供些公证,请问是哪些公证,必须提供公证,还是只是填表格就行了?
现在收到的EMAIL没有提及这个表格,就让我去准备体检,无犯罪,和AOS,我有点糊涂了,我现在还没有CASE OFFICER
而隔壁的帖子是,先收到Email说是体检和无犯罪,然后分到CASE OFFICER以后让他去做AOS和补80表,是不是每个CS的做事方法顺序不一样,80表是个必须填的东西吧?

ipodtouch 发表于 2013-6-6 15:57

看了看80表,很是罗嗦,感觉很多东西填不填也无所谓
老爸都60好几了,学历就填个大学就行了吧,非要高中的吗?
还有退休了,要提供退休证明,和公证吗?
其他的什么父母兄弟姐妹的,随便填填就可以了吧,移民局查个P啊。
有人可以指正的吗?

此文章由 mameiling1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mameiling1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我有一个弟弟20岁,在全职读书,我想先爸爸和弟弟过来,如果面临这种情况,应该怎样和移民官说明,还有楼主当时给妈妈申请时,爸爸没有来,楼主用什么理由,求教,谢谢!

yanyangtian 发表于 2013-6-7 13:14
看了看80表,很是罗嗦,感觉很多东西填不填也无所谓
老爸都60好几了,学历就填个大学就行了吧,非要高中 ...

我就填的大学,什么退休证之类的证明也没开。你只要和以前填的一致就行。

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mameiling1987 发表于 2013-6-7 15:51
楼主你好,我有一个弟弟20岁,在全职读书,我想先爸爸和弟弟过来,如果面临这种情况,应该怎样和移民官说明 ...

。。。。。。。。。。。这你要自己想啊。。。我不是移民中介啊

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-6-6 13:22
我也是这么办。

但是我深切地就觉得,5年内这条肯定会改。现在只能赌。 ...

我也希望能改啊~~~~不过改了以后大多数人都不会同时办爸妈了 都只办一个了 移民局钱挣得少了。。。。

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是只办我妈先,刚拿到信件,在准备补充材料,大家加油!

绿叶小姐 发表于 2013-6-8 09:21
我也希望能改啊~~~~不过改了以后大多数人都不会同时办爸妈了 都只办一个了 移民局钱挣得少了。。。。 ...

说改的意思是改的更严。。

妈妈担保爸爸更难。。

至尊小熊猫 发表于 2013-6-9 00:27
说改的意思是改的更严。。

妈妈担保爸爸更难。。

不会吧。。。。。不要这样啊 要人性要人性啊!!!

发表回复