新足迹

精华好帖回顾

· 关于阅读 (2009-4-1) chatchat · 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶
· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
Advertisement
楼主:silverfoxs

未来岳母大人的经典传奇 [复制链接]

此文章由 烟波蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟波蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了让人寒心。

此文章由 烟波蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟波蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的男人世上少有。

此文章由 tippywu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tippywu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实每个人都不是完美的,都有这样那样让人不认同的缺点,人家说出来让我们知道,我们才能不断完善自己
我很比较接受lz这样的幽默方式说出来,比那些表面隐忍,背后骂个得很难听的真的好很多
我也希望我将来老了能当个开明懂道理的老人,哈哈

海の沙 发表于 2013-1-11 08:54 其实每个人都不是完美的,都有这样那样让人不认同的缺点,人家说出来让我们知道,我们才能不断完善自己 我 ...

得了吧,这是公开当笑料,喊大家一起来观看老人的笑话,真不知道这个女儿怎么想的,女生外向连自己老妈都不知道尊重,居然同意他这么做。

这种生活小细节私下和老人谈谈,多提醒下。这个人不是你家的老佣人,不拿你一分钱工资,需要被教育的是这个女儿,她应该多关心多帮助老妈,和她一起做家务,帮她改正一些错误。

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ如果真是想要老人完善自我,这种方式绝对不恰当,字里行间至少让大多数观众觉得不舒服,完善自我和完善他人都需要在“尊重”的基础上完成,如果让大部分人觉得有取笑的意思,那还是要反省一下,中国是礼仪之邦,最初的逻辑很简单,同样的事情你可以对小辈,平辈做,比如笑他幼稚可爱,乱来弄巧成拙,或者亲昵的起个外号啥的,但是对长辈就属于“不敬”了,而且LZ表示发表这样的东西只是征得了GF的同意,岳母可没同意过,另外,你确定再过三五年,你GF还能同意吗?如果不确定,还是谨慎点好。

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趣聞會比較好

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2013-1-10 23:47
老人和儿女的冲突,实际上是老人和澳洲文化生活习惯的冲突,只不过这个矛盾冲突主要表现在和子女的冲突上。 ...

有共鸣。

楼主岳母的几则事例,其实还是很有代表性的,相信大家都会在自己周围有见,尤其是那些刚到澳洲的,不良的生活习惯还没改正,需要时间来学习。

不过对于固执的老人,学习过程会很长很痛苦,和孩子们的矛盾冲突就更激烈。也有些是根本不愿改的,儿女只能是自求多福了。

评分

hr6970 + 8 我很赞同
格美 + 6 我很赞同

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-10 23:46
这点很对。老人似乎很相信印刷品。我的伯母经常说,“你胡说呢,不信你”。然后我给她看网上的文章,她就 ...

有老人信印刷品,有老人信别人的,甚至是陌生人的,就不愿信自己孩子的,尤其是儿媳女婿的,很不解。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烟波蓝 发表于 2013-1-11 09:01
得了吧,这是公开当笑料,喊大家一起来观看老人的笑话,真不知道这个女儿怎么想的,女生外向连自己老妈都 ...

楼主通过幽默的方式,表现了年轻一代和老一代的代沟。又没有指名道姓,大家笑一笑又如何呢?

何况老同志看到,可以体会一下自己是否有同样的毛病,小一辈说的对不对,需要不需要改进;
小朋友看一下,知道这是老人生活经历生活环境造成的文化冲突,可以理解并提醒帮助父母,有什么不好呢?

面子面子,面子只能使自己对自己的缺点视而不见,但对于他人,却是一清二楚的。

评分

20101010 + 8 我很赞同

海の沙 发表于 2013-1-11 11:03 你想来也是个女生吧,反应这么大? 如果这个你都觉得是不善意的把老人当笑料,那么隐匿版的有些媳妇骂婆婆 ...

我也是做丈母娘的人了。另外你的反应比我还大,你这么激动做什么?这个帖子传递的几个信息无非就是取笑来自县城的未来丈母娘的愚蠢无知,乡下人没见过世面,需要他这个未来女婿教育教育。

XIAOTUDOU 发表于 2013-1-11 11:09 楼主通过幽默的方式,表现了年轻一代和老一代的代沟。又没有指名道姓,大家笑一笑又如何呢? 何况老同志 ...

没觉得是通过幽默的方式,一点不好笑,嘲笑取笑乡下人丈母娘。非常不尊重长辈。

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈要是刷碗 我老公在旁边瞄着 我打死我老公 敢让我妈洗!凭啥伺候你啊!老人来了就是享福的,干多干少全凭自愿,要是出街不放心,就搀着拉着妈,你俩甜甜蜜蜜的走在一起,老人当然希望离你远远的。。。作为女婿 你不应该有任何投诉老丈母娘和老丈人的权力!

海の沙 发表于 2013-1-11 11:03 你想来也是个女生吧,反应这么大? 如果这个你都觉得是不善意的把老人当笑料,那么隐匿版的有些媳妇骂婆婆 ...

隐匿版在哪里?这里哪里有人在恶毒的诅咒?你的反应太兴奋了。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烟波蓝 发表于 2013-1-11 12:00
没觉得是通过幽默的方式,一点不好笑,嘲笑取笑乡下人丈母娘。非常不尊重长辈。 ...

丈母娘有个适应小家庭的过程,小女婿也有个适应丈母娘的过程。当中有不同观点有矛盾正常。

当今圣上也可以嘲笑,丈母娘做的事情不对,女婿笑一笑也没啥。

丈母娘还是先看一看女婿说的对不对吧,需要不需要改进吧,别一味抓着传统道德的小辫子来占上风。

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的措辞没让我觉得有什么幽默的地方,通篇都是对老人的不尊重和嘲讽。如果是出于给老人一个警醒,换一个语气比较好。
这样的文章,就算发在隐秘版嘲笑婆婆,一样要被批评的。
楼主还是抓大放小吧,要是实在不放心老人做事,你可以自己做,让老人休息或玩耍。
另,同样不理解你GF怎么愿意你在网上以这样的语气评论自己的亲妈。换过来讲,如果是你亲妈,你愿意你GF在网上用嘲讽的语气跟陌生人调侃她么?

XIAOTUDOU 发表于 2013-1-11 12:29 丈母娘有个适应小家庭的过程,小女婿也有个适应丈母娘的过程。当中有不同观点有矛盾正常。 当今圣上也可 ...

你结婚没啊?这个女婿不是选择私下的帮助,这可是公开宣扬取笑长辈哦。这样的行为你支持你赞成?

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oztomato 发表于 2013-1-11 00:23
老人也分很多种啊,有的比较能接受也愿意就接收新事物,有的就比较固执,觉得自己这么做就没错,因为一直 ...

他其实想说,不用键盘很久了,都是老古董了
I bet we were fun

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一页,评价一句,楼主脑子有病,如果你女朋友在看,请尽快与这极品男分手。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家的问题我觉得可以说,但文字上有些FINE LINE,就只可意会了。

各花入各眼吧,有人觉得幽默,有人觉得不顺眼,正常

评分

XIAOTUDOU + 2 我很赞同

烟波蓝 发表于 2013-1-11 12:35
你结婚没啊?这个女婿不是选择私下的帮助,这可是公开宣扬取笑长辈哦。这样的行为你支持你赞成? ...

女婿也帮助了丈母娘,然后公开发表自己的看法,就是取笑也没啥。长辈可笑,人家笑一笑很正常。对长辈并没有指名道姓,谈不上不尊重。没觉得长辈做了可笑的事情,就不能被取笑。

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2013-1-11 11:29
丈母娘有个适应小家庭的过程,小女婿也有个适应丈母娘的过程。当中有不同观点有矛盾正常。

当今圣上也可 ...

就算是平辈,两夫妻之间的互动,使用这样的语气和态度,很多人也不能接受吧。
看看楼主自己写的:

”话说她在用力洗碗,不一会儿,就把所有碗都上了洗涤精,然后抬头一看,看中了我们平时用的水壶。然后抓来就洗。我一看就急了,因为这个水壶是带有碳芯过滤的,她不了解,用洗涤精里里外外打了一边,也没有把芯拿出来。
我只好过去,把水壶夺了过来。把过滤芯拔出来,给扔了。“

老人学东西可慢一点,不了解年轻人的东西怎么用,你的反应蛮过激的,直接当老人的面扔掉。

谁家都有类似的事情发生吧,我们一般的处理都是安慰老人,没事的,洗洗可能还能用,或则下次买过一个就好了,慢慢解释那个东西不是这样用,或不能这样洗。

我看是你岳母脾气太好,你GF也蛮大方,你还是多多珍惜,家里的事情抓大放小吧

楼主要是对丈母娘不尊重,家里早都会吵翻天了。哪里有心情来发帖。

烟波蓝 发表于 2013-1-11 12:35
你结婚没啊?这个女婿不是选择私下的帮助,这可是公开宣扬取笑长辈哦。这样的行为你支持你赞成? ...

这样的行为我不反对。   因为:

何况老同志看到,可以体会一下自己是否有同样的毛病,小一辈说的对不对,需要不需要改进;
小朋友看一下,知道这是老人生活经历生活环境造成的文化冲突,可以理解并提醒帮助父母,有什么不好呢?

我也是刚得了金靴精神头大,,到处瞎掺和。

评分

格美 + 6 恭禧恭禧。

海の沙 发表于 2013-1-11 12:49 原来是女方的父母,那就不用多说了,看你连续回我帖的次数,也挺吓人的,我没说支持谁的看法,我只是宽容 ...

你是如何判断出我是女方的家长的呢?照你这个思维,你反应这么强烈,难道你是那个女儿,所以才这么偏袒他在这里公开取笑?

烟波蓝 发表于 2013-1-11 11:56
我也是做丈母娘的人了。另外你的反应比我还大,你这么激动做什么?这个帖子传递的几个信息无非就是取笑来 ...

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包容,耐心,关爱,是需要的,你指出老人需要改进的时候,要也要让她觉得爱心,出于关心。

人都需与时俱进,需要学习,但做不到你也没有办法。

XIAOTUDOU 发表于 2013-1-11 12:46 这样的行为我不反对。 因为: 何况老同志看到,可以体会一下自己是否有同样的毛病,小一辈说的对 ...

这样的行为我反对,尊重他人是底线。更何况还是小辈不尊重长辈。

发表回复