新足迹

精华好帖回顾

· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes
· 状况连连的鬼月斐济行(游记+攻略 万字长文) (2018-10-14) 海边小妹 · [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 美丽人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2014-6-19 10:58
想再请教一下,除了海外的police check,需要做本地的police check么?

1300t表上好像有要求提供,但是 ...

按照申请表,澳洲的police check是不用提供的,你提交驾照的信息,他们在系统内部是会自动核对的,我没有提交police check

评分

uandme + 2 感谢分享

此文章由 小小一点蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小一点蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偷个懒直接问下,找GP签名签照片背面?要签几张?就一张对吧?还有什么要签的?我早上问了GP他答应签了,下午找他去

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽人生 发表于 2014-6-19 11:31
按照申请表,澳洲的police check是不用提供的,你提交驾照的信息,他们在系统内部是会自动核对的,我没有 ...

我实在太啰嗦了,不好意思还要劳烦你。

我手头只有两张近照。除了1195表上需要一张照片,其他还有额外需要照片之处么?

此文章由 美丽人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uandme 发表于 2014-6-19 14:41
我实在太啰嗦了,不好意思还要劳烦你。

我手头只有两张近照。除了1195表上需要一张照片,其他还有额外 ...

只有1195需要一张,背面需要签字(同1195表签字人)。

评分

uandme + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

这周一参加的考试,今天回家就收到approval letter,看来是迫切地希望我入籍啊:)

此文章由 小小一点蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小一点蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽人生 发表于 2014-6-19 20:30
这周一参加的考试,今天回家就收到approval letter,看来是迫切地希望我入籍啊:) ...

希望我也能快些。。。我等着考完试APPROVED了回国呢

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 河流一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河流一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天收到信通知7月23日参加入籍仪式。这样算考试完正好一个月后收到入籍式的信。从4月24日on line报名到7.23仪式总共三个月。

此文章由 OzQueenslander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzQueenslander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河流一家 发表于 2014-6-22 19:59
今天收到信通知7月23日参加入籍仪式。这样算考试完正好一个月后收到入籍式的信。从4月24日on line报名到7.2 ...

是在哪个地区呢

此文章由 河流一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河流一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzQueenslander 发表于 2014-6-22 22:18
是在哪个地区呢

在sydney

此文章由 OzQueenslander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzQueenslander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河流一家 发表于 2014-6-22 22:26

在sydney

悉尼动作真快。看来布村Immi最慢。考完试都快两周了,网上查还是没有approved

请问网上递交文件是不是只要护照SCAN件就行了?还需要提供什么吗?

河流一家 发表于 2014-6-22 22:26

在sydney

哪个区啊?好快啊

小小一点蓝 发表于 2014-6-23 17:24
哪个区啊?好快啊

ku-ring-gai council in sydney

此文章由 miki.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河流一家 发表于 2014-6-23 19:48
ku-ring-gai council in sydney

你好,我刚online递交了申请。并且上传了护照(新旧),出生证明,驾照,还需要什么么?

此文章由 miki.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

6月23日 online申请。并上传护照(新旧),出生证明,驾照
6月24日 收到邮件面试及参加入籍考试
7月14日 面试和入籍考试
11月7日 宣誓(儿子生日)

miki.chen 发表于 2014-6-23 22:15
你好,我刚online递交了申请。并且上传了护照(新旧),出生证明,驾照,还需要什么么? ...

还有1195的表格,照片背面要有JP的签名,应该就这些了。单次离境超过90天的要国内开无犯罪公证,没有超过就不用。过几天就会收到信通知你面试时间了,到时这些资料还要再带去,medicare面试官也会要。

评分

miki.chen + 3 感谢分享

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SYD有点慢,从online申请到考试,要3周。

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小一点蓝 发表于 2014-6-19 21:46
希望我也能快些。。。我等着考完试APPROVED了回国呢

考完试approved就可以回国么?到时入籍仪式回来就可以了,对吧?

澳洲护照必须要在参加完入籍仪式后才能申请?

入籍仪式时间怎么通知的呢?是email还是寄信?

不好意思,问题有点多,因为我也想到时approved后回国,就不用申请中国签证,然后回来后再办理澳洲护照之类的,这样回国还不算我是澳洲公民吧?

谢谢!
不雨花尤落,无风絮自飞

此文章由 orangemilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangemilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

approved后回国  程序会不会被暂停? 有人知道吗

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangemilk 发表于 2014-6-25 11:48
approved后回国  程序会不会被暂停? 有人知道吗

移民局网站上有说获批后可以出国,但要通知他们。并没有提会因为出境而暂停安排宣誓。

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qw_731 发表于 2014-6-24 21:30
考完试approved就可以回国么?到时入籍仪式回来就可以了,对吧?

澳洲护照必须要在参加完入籍仪式后才能 ...

考完试approved就可以回国么?到时入籍仪式回来就可以了,对吧?  对的

澳洲护照必须要在参加完入籍仪式后才能申请?是的,拿到公民证才算澳洲公民呀。最近的情况是,入籍通知上有写明拿到公民证后10个工作日再申请护照。

入籍仪式时间怎么通知的呢?是email还是寄信? 寄信。你如果人不在澳洲,最好有人帮你收信。

不好意思,问题有点多,因为我也想到时approved后回国,就不用申请中国签证,然后回来后再办理澳洲护照之类的,这样回国还不算我是澳洲公民吧? 同答案2,拿到公民证才算澳洲公民。在这之前可以用中国护照回国,出境要通知移民局。

评分

qw_731 + 2 感谢分享

uandme 发表于 2014-6-24 21:23
SYD有点慢,从online申请到考试,要3周。

差不多,我那会等了2个礼拜,然后打电话去的。打了电话后很快就收到邮件通知面试了。

mmcats 发表于 2014-6-25 14:43
差不多,我那会等了2个礼拜,然后打电话去的。打了电话后很快就收到邮件通知面试了。 ...
T

我是online申请,第二天就收到邮件,考试安排在3周后。

估计现在SYD都是这个节奏,看到前几楼有一个也是这样。

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmcats 发表于 2014-6-25 14:38
考完试approved就可以回国么?到时入籍仪式回来就可以了,对吧?  对的

澳洲护照必须要在参加完入籍仪式 ...

谢谢详细解答,浮云以示感谢!

出境通知移民局会不会影响进度?

移民局看到我都不在澳洲了,就把入籍推后呢?回来也要告诉它吗?
不雨花尤落,无风絮自飞

qw_731 发表于 2014-6-25 17:11
谢谢详细解答,浮云以示感谢!

出境通知移民局会不会影响进度?

会不会影响就不知道了。曾经在论坛里看过有人在中国,然后收到入籍仪式的信,然后再回的澳洲。

uandme 发表于 2014-6-25 15:28
T

我是online申请,第二天就收到邮件,考试安排在3周后。

我也是Online申请的,考试时安排在2周后的。估计他们是我给漏了。

不过还好,之后都很快。

mmcats 发表于 2014-6-25 17:36
我也是Online申请的,考试时安排在2周后的。估计他们是我给漏了。

不过还好,之后都很快。 ...

请问一下,你考试完是多久approval的?我都考完两周了,还没有approval

OzQueenslander 发表于 2014-6-25 20:09
请问一下,你考试完是多久approval的?我都考完两周了,还没有approval

当天就批准的,好像满多人是这样的。

此文章由 ChenX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChenX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

发表回复