新足迹

精华好帖回顾

· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙
· 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair · 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo
Advertisement
楼主:pptaotao

[综艺曲艺] 奇葩大会2 885楼 黄执中《你早已被需要,你缺的是“被需要感”》 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2018-5-14 09:39
以后夸人有钱就说他像钢铁侠

还有不按牌理出牌。
昨天马东东上来做了三个花式广告,这是意料之中。后来讲了一个好感人的故事,最后竟然还是广告!真服了,哈哈哈

评分

jasyangau + 3 好可爱啊

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天旷课在家,看奇葩说。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2018-5-14 10:31
今天旷课在家,看奇葩说。

这么巧 我也旷课了
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这季看奇葩大会,把它当成一个独立的节目,放下了对奇葩说的执念,反而觉得挺好看的

最后一期终于没有一直穿的那件奇怪衣服的大王了

评分

pptaotao + 3 感谢分享

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在准备一篇讲演稿,(中文,幸好不是英文),一个半小时吧。
按照正常语速,一分钟250字,需要大概2万到2万2千字。
主题是情绪调节。

所以看到蔡康永的分享时,我点头。重新调整了第一层面的‘表达’,也许可以放慢语速,也许可以加几句金句?不一定,因为不是去煽情的。而情绪的正反面这个点,没激起涟漪。

到了高晓松这儿,又领略了另一个层面:
这个讲演稿,既要有诚恳的表达;
又要重新回想一下我投入这个行业的初心,把‘忘我’放进去;
还要用合适的方式,让听的人观照内心,觉察自我。

高晓松的分享,让我有所得。

今天的四个人都挺逗,赵又廷愿意是个快乐的人,蔡康永说悲伤也有能量,高晓松说趋入化境,是孤独的。
只看到这儿,好激动,想先分享一下。

评分

rebecca83 + 8 你太有才了
+ 5 厉害厉害
BreakingBad + 8 你太有才了

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旷课的都出来显摆,让我们大冷天还坚持上班的情何以堪啊

CSW 发表于 2018-5-14 10:59
我正在准备一篇讲演稿,(中文,幸好不是英文),一个半小时吧。
按照正常语速,一分钟250字,需要大概2万 ...

好想看啊 ,写好了能看看嘛?

评分

CSW + 2 哈哈,不敢献丑

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-5-14 11:14
好想看啊 ,写好了能看看嘛?

你的意思是层主的演讲视频吧?我也想看z

虞宅与美丽 发表于 2018-5-14 18:23
你的意思是层主的演讲视频吧?我也想看z

嗯嗯,我本来是说的原稿,不过要有视频就更好啦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       高晓松的演说,不就是见自己,见天地,见众生?

难道我已经到了那个境界了?

评分

+ 3 你太有才了
pptaotao + 3 你太有才了

白小纯 发表于 2018-5-15 23:03
高晓松的演说,不就是见自己,见天地,见众生?

难道我已经到了那个境界了? ...

我听的时候也觉得有那个意思,但细想又觉得顺序变成了见天地、见众生、见自己。

你如果到了那个境界就太牛了,我现在还时时在见自己那里打转。

评分

+ 3 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-5-16 09:06
我听的时候也觉得有那个意思,但细想又觉得顺序变成了见天地、见众生、见自己。

你如果到了那个境界就太 ...

超厉害啊,已然到了最高境界,没有进步空间了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还说马东怎么会当着这么多人的面儿分享,果然还是广告时段,赵又廷还是很可爱的,特别知道空格,节奏特别好

真的有录两三个月啊,因为没换衣服,我以为他们一天加班下来的

评分

pptaotao + 5 好可爱啊

蚝 发表于 2018-5-16 10:43
我还说马东怎么会当着这么多人的面儿分享,果然还是广告时段,赵又廷还是很可爱的,特别知道空格,节奏特别 ...

不是啊,见自己是第一层而已。

赵又廷说的挺对的,毕竟我最近经常认怂,嘿嘿

2018年高考作文 上海卷:“被需要”。
我觉得执中这篇写的很好,发在这里应该可以吧。。。
-----------------------------------

标题:《你早已被需要,你缺的是“被需要感”》
考生:黄执中

被需要,是一個偽命題。

因為人們真正想要的,其實不是"被需要",而是一種"被需要的感覺"。

差兩個字,差很多。

被需要的感覺,能讓一個人,覺得自己是有價值的,是獨一無二的。

但被需要,卻只是一個客觀現象。這現象,無法為人帶來動力。

就好像在公司裏,我們非常需要一些基礎工作人員,我們需要有人負責環境清潔、負責文書處理、負責收送快遞,他們都非常重要。

但無論客觀上,公司對他們有多需要⋯⋯在工作中,他們卻往往很難產生那種「被需要的感覺」。

也因此,會覺得「我不重要」, 會抱怨「工作沒意義」。

這問題就在於:現代職場中,分工的流水線,切割的越來越細,我們的付出和最終成果之間,隔的也越來越遠⋯⋯我們看不到自己的努力,最終會產生什麼樣的影響,也接觸不到,受益者的感謝或期待。

以至於,心理上的那種被需要感,你得從別的方式去獲得。

一種想法,叫作「別人給」。

所以我們會期待、會等着老闆能有一天走過來,拍拍我們的肩膀,說「小王,幹得好,你的工作對我們很重要。」

另一種想法呢,叫作「自己找」。

也就是,你能夠主動,去想像出這份工作,所影響到的對象,去建立起自己的那種「被需要感」。

最簡單的例子,莫過於那個人盡皆知的,兩個砌磚工人的故事了⋯⋯

前一個愁眉苦臉的工人,問他在幹什麼,他說「在砌磚」⋯⋯他知道自己被需要,卻沒有被需要感。

後一個工人,問他在幹什麼,他說「在給信徒蓋教堂」⋯⋯這傢伙,能從對別人的想像中,尋找到自己的被需要感。

以至於,前一個工人,會期待工頭能走過來,拍拍他的肩膀。

而後一個工人,卻能夠走過去,拍拍前一個人的肩膀!

因為,他能感覺到⋯⋯自己正在被需要(笑)。

评分

BreakingBad + 8 感谢分享

然后马东的点评,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
执中大哥好像忽略了replacement cost这个概念啊

想起来我上班的间隙和人聊天,最后总喜欢中二的说一句:我要去继续拯救世界了,再聊。
也是很需要被需要感啊,哈哈哈

评分

rb + 4 你太有才了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-6-9 16:27
想起来我上班的间隙和人聊天,最后总喜欢中二的说一句:我要去继续拯救世界了,再聊。
也是很需要被需要感 ...

世界招谁惹谁了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2018-6-9 16:30
世界招谁惹谁了

咱既然已经承认是中二病了,您就别再当头一棒子啦。。。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是奇怪为什么我会看到这个贴?这个挖坟的举动是怎么发生的?

虞宅与美丽 发表于 2019-5-21 07:55
我就是奇怪为什么我会看到这个贴?这个挖坟的举动是怎么发生的?

显然是潜意识里想我了,么么哒~

评分

虞宅与美丽 + 5 好可爱啊

发表回复