新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 在雨中------写在今天 (2012-10-6) 明河素月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:smile-

[其他] 请教一下,上班很闲,怎么样看起来忙一点。 [复制链接]

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2008-5-20 13:28 发表

这种日子我曾过了1年多,痛苦的要死,很多时候一天8小时干不了5分钟的事情。那时我不知道对LG重复了多少遍:我要发疯了。
可是那是第一份工,又怀孕,所以每个人都劝我熬一天是一天,一来 ...

人真是难伺候,忙了觉得累,闲了又觉得空虚。

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的筒子怎么会都这么闲呢。我的工作没有忙的不可开交,没有到加班的程度,但是每天也是有事情做的,大家都这么闲吗?钱都是白拿的吗?不解。。。

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人比人.......

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清闲得要命,以前在国内是忙得要s。其实清闲的日子真的不好过,一天只要不到1个小时就可以干完一天的事情,周三的话,更是可以全天可以没活干,否则,周四的日子完全没法消耗。我是真的希望有些事情干干。埃,更惨的是,虽然老板也承认我效率高,但现在我是不能上网的,是not alllowed to, 于是我在考cpa前的两周,在公司做完事情后,就狂看书,谁知道,前两周又投诉我说我上班看太多reading了 ,他nnd,幸好也考完式了。现在只能通过用outlook的邮件和别人寥寥天,或者让别人copy一些新闻然后通过outlook发给我看 。埃,这样的日子还要再熬2个月,希望偶到时跳槽成功,真是不想再回这个公司上班了,埃,不过看在有薪水领的分上,再熬2个月吧

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2008-5-20 13:28 发表

这种日子我曾过了1年多,痛苦的要死,很多时候一天8小时干不了5分钟的事情。那时我不知道对LG重复了多少遍:我要发疯了。
可是那是第一份工,又怀孕,所以每个人都劝我熬一天是一天,一来 ...

偶拾非常理解这种心情,真是非常非常痛苦

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M的,怎么做工程的就是做牛做马啊。经常上班打开电脑,画图,一直搞几个小时,,尿都憋太久,眼睛发嘛,等想去的时候已经很难受了。

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太闲实在太痛苦了,还要装出忙碌的样子。 千万别老对头儿说:我的活干完了,有什么可以帮忙的吗?那不是不打自招吗?其实鬼佬也很会装的,明明没什么做也装出很忙的样子。不然,某天公司要裁员,肯定是先拿那些整天问有什么活干的人开刀的,这是我的经验之谈。因为经理不会觉得你工作积极,反而认为你是没有contribution的人

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 恢恢 于 2008-5-23 22:02 发表
不管忙不忙,别人问今天过的怎样,都说busy,busy, very busy, but busy is good otherwise it's so boring

我到不是,别人问我忙不,我都说不太忙,这样如果人家有什么要我做,才会跟我说。
周三跟老板说了,太闲,让我多involve其他的项目,结果周五就有东西做了。
还是有东西做比较好啊(但不是那种老加班的),刚做没多久,还是想多做和学点东西的

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckycoin 于 2008-5-24 11:21 发表
太闲实在太痛苦了,还要装出忙碌的样子。 千万别老对头儿说:我的活干完了,有什么可以帮忙的吗?那不是不打自招吗?其实鬼佬也很会装的,明明没什么做也装出很忙的样子。不然,某天公司要裁员,肯定是先拿那些整天问 ...

主要还是看老板和经理的什么性格了。如果他准备给你发挥而招你进去的话,说我该做的做完了,要多点做,还是可以的啊

原帖由 sunshinelily 于 2008-5-24 10:41 发表
清闲得要命,以前在国内是忙得要s。其实清闲的日子真的不好过,一天只要不到1个小时就可以干完一天的事情,周三的话,更是可以全天可以没活干,否则,周四的日子完全没法消耗。我是真的希望有些事情干干。埃,更惨的 ...

刚开始的时候我也天天看书,被同事说了一下,就问怎么总看到你在看书啊。我也没管他们,继续看就是了。
也不知道最后头知道不,我看书都是明目张胆的看的。感觉公司也不会因为这个开人吧

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也处在过于清闲以至无聊的状态, 每天就盼着能接到什么新的任务可以做。。。

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上做会计吗?

会计都这么样子吗?

回复 70# 的帖子

我觉得开人应该不会,但是你给经理这样说,心里总是不爽的,而且,我是把事情都干完了,而且也不是只有我在看书,只是别人在看小说或者是杂志而已,要不就是狂聊天,为什么就是只说偶,NND,所以呀,现在,我是把事情干得急度之慢,什么都是在deadline之前的1个小时才交出去,要不就是通过outlook和别人聊天

回复 73# 的帖子

此文章由 光子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别气别气,不管怎么样,他们上有政策,我们也下有对策的。呵呵

此文章由 tpsreset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tpsreset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经理给我的评语也是efficient呀,我理解是干得多拿得少的意思吧 ,怎么会是太闲呢?

此文章由 春暖花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,真是闲的人闲死,累的人累死呀.

此文章由 siagirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siagirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大家汇报一下我的闲经历。
公司大的吓死人-这种大公司通常比较清闲,越是领导越是没事干,天天无聊的MEETING。
我一天大概干活时间为20分钟,完全看自己兴趣一个星期不干活也可以,偶的直接领导在猫本,通常偶都是把活都累着到领导来的那2天一起干,一个月就这么2天。月底忙一天其实也就半天。
每天上班第一件事情是泡咖啡,看新闻,回邮件(当然不是工作的拉)。忽悠一下就到11点拉(9点上班),看点工作邮件,高兴干就干点活。午餐时间-现在是1个半到2个小时,回来继续上网。。。TEA BREAK。。。就快下班了。
一天就是这样的无聊和清闲,主要原因是我们公司去年开始财务大裁员,财务部其他人都走了剩我一个舒服至及,但是偶老妈经常担心我不学无术在这样的环境里荒废了自己。
还好我上班时间学点CPA基本是一路考试下来上班时间学习,工作日学习,休息日休息。也算是平衡自己颓废的心了!
在SYDNEY的朋友有我这样的强烈建议中午一起逛街!!!

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是什么性质的工作啊,怎么会这么闲呢。偶现阶段没有上班,但是以前无论在澳洲还是在国内,都是忙的团团转。每天从一上班开始就是对着电脑,只有在国内的时候,一周有1,2天处于轻松状态,可以在内部论坛上灌水。十分喜欢清闲的工作哦,不用动脑筋,吼吼。

回复 77# 的帖子

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siagirl,很羡慕你们有工作的,还清闲成这个样子,请问,你怎么找到这个工作的?能不能分享一下,我还在痛苦的找工作中。

此文章由 siagirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siagirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是没毕业没PR就找到这个工作,机遇吧
但是谁知道大公司要裁员啊,荒废我2年没学到更深的东西就在这瞎混也不好,不要学我啦,不过大公司经历出去工作还是应该比较好找点,现在一投试试基本都有无数电话,不过现在我还没想找,清闲自在等我拿了PACKAGE再溜。。。

此文章由 meg93zhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meg93zhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meg93zhen 于 2008-5-20 16:58 发表
终于找到同伴了,我每次也就是周一早上做几分报告,然后整一个星期都在看网, 一天要看好几遍。还顺便看看澳洲股市动向。。。。哪天给我点事情做做,高兴的不得了。熬时间也不容易啊

今天做PERFORMANCE REVIEW, 居然得到的评分都是exceeding expectation,

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个显示器上放满datasheet,email。给oursteps开一小窗口。
在email里噼里啪啦狂打字,然后copy,paste到足迹
what my other colleges told me is, don't sit in front of computer and rush into the job, take your time and talk to ppl in the office, so basically let everyone knows you are doing something...and kill time by talking....so you seems busy....

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Put heaps of baby posters on your monior, wow~~there are so many on your to do list~~:)

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,如果过些日子我也能那样多好

发表回复