新足迹

精华好帖回顾

· DIY 白蚁防治--92#有升级版,感谢LIAOTANG (2010-11-24) hsqhugh · 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara
· 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow · [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小妖怪

[孕前和怀孕] 求助求助~~~~~~20周检查,宫颈太短 [复制链接]

此文章由 小妖怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妖怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuannuan123 发表于 2013-11-13 09:33
lz不用太担心了,我怀大女儿的的时候,19周做b超,医生检查说宫颈才2.2cm. 马上就送我去旁边speci啊list那个部 ...

谢谢mm分享。也希望我的宫颈能张长点,宝宝能足月出来

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MOMO20 发表于 2013-11-13 08:43
谢谢MM安慰。我现在两头不到岸有糖尿病也不能卧床太多。MM的宝宝最后多重? ...

比起血糖来,宝宝在肚里多呆更重要。我到后期根本就不管血糖了,mm如果怕可以少吃碳水化合物类,还是要尽量多休息。
我宝宝最后出来6斤半,标准身材
大猫,大猫!!!

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妖怪 发表于 2013-11-12 18:32
太谢谢mm分享。让我放心很多,mm运气真好,能足月出生。我现在天天和宝宝说在妈妈肚子了有吃有喝有玩的, ...

我刚开始没有用黄体酮,但是有段时间假性宫缩频繁,怕他要发动才开始用的。
mm 只要多休息休息,应该没什么问题的
大猫,大猫!!!

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妖怪 发表于 2013-11-13 18:20
也祝mm一切顺利。mm都第三个宝宝拉,羡慕

我这个不光宫颈短,12周还查出单脐动脉,等20周看看有没有其它情况,如果有其它情况还不能要。所以一直在担心

此文章由 mimishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宫颈口24周的时候就只剩下2厘米了,而且另一头还开了2厘米,ob还说我可能28周前就会生,住院卧床3周,27周的时候宫颈只剩1。5 厘米,开了3。5 厘米,26周开始用黄体酮,然后28周时回家躺着,最后宝宝是39周出生的。所以mm要安心养胎,卧床才是硬道理

此文章由 mimishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过宫口短有个好处,生的快,我家宝宝一个半小时就出来了

此文章由 小妖怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妖怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimishen 发表于 2013-11-14 01:50
不过宫口短有个好处,生的快,我家宝宝一个半小时就出来了

太谢谢mm分享。总算有点好处了。我下周再去见ob,希望是好消息

小妖怪 发表于 2013-11-14 07:29
太谢谢mm分享。总算有点好处了。我下周再去见ob,希望是好消息

你家离医院远不?如果开始阵痛的时候,要马上去医院哦, 要和接电话的人说你的宫颈原先就短了,因为我阵痛才开始半小时,然后我到医院,他们还不相信我要生了,还让我走到产房去,痛的我是满头大汗。最后一进产房,就已经十指全开了。

mimishen 发表于 2013-11-14 12:22
你家离医院远不?如果开始阵痛的时候,要马上去医院哦, 要和接电话的人说你的宫颈原先就短了,因为我阵 ...

不是很远。不过老公上班的地方离家一个半小时,估计等他赶回来,都生完了。不过这么快到是挺不错的,有听说朋友镇痛了一整天的

小妖怪 发表于 2013-11-14 17:11
不是很远。不过老公上班的地方离家一个半小时,估计等他赶回来,都生完了。不过这么快到是挺不错的,有听 ...

记得买ambulance cover, 如果老公送你去,要在车上放包小孩的毯子,以防万一生在车里面,最主要是保暖,这些都是我生完以后,那些MW和我说的,因为他们说以后第二胎可能更快。

mimishen 发表于 2013-11-14 18:36
记得买ambulance cover, 如果老公送你去,要在车上放包小孩的毯子,以防万一生在车里面,最主要是保暖, ...

太谢谢mm了

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,不必太担心,我二胎的时候双胞胎,查到才5mm,比你的短多了~~~当时二十四周,产检完直接让我住院了····你的情况应该是要注意,但是不要过度担心了,少走动点,少拿重物,还有可能长点的。
总之如果真的很危险了,医院会让你直接住院了的~
你也可以要求医生给你增加产检次数,保证安全···

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是lsmm说的那些措施你还是要准备一下的,以防万一····  总之要有充足的准备···生孩子真的是一场不允许输的战争~ 加油!

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要太担心啦,我之前查的是1.93后来医生还叫我马上做手术把宫颈缝起来,但做手术前我再照了一次B超,变成了2.3,这样当天就没做,跟医生商量了一下再观察一下,基本上是二周再照一次,后来稳定了变成2.6就没有要求手术,就自己小心点,不会那样早产啦,别到处乱跑就行我现在马上36周了,一切正常

此文章由 鱼鱼鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我23周3.5, 26周就变成2.3 。 OB本来就担心我实在太瘦会早产,这下明令让我回家躺着休息,开了黄体酮(就是上面说的permo什么的)我倒是没有流血宫缩之类的症状,反正mm还是听ob的吧,让卧床就卧床,毕竟孩子健康最重要。我也是过年在家可能累着了,做家务很多。。这边2.5以下才算不正常,所以mm不要担心。

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我12周b 超3.1mm。等到18周流血去照B超就成2.6啦。这几天好担心啊。。。。。

下月照20周B超再看看长短吧,希望长上去点

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2013-11-4 17:03
就是opening of the cervix inside the uterine cavity,就是宫颈的内开口,这些都是肯定会检查的,要不 ...

我18周时候2.6cm。因为没有在2.5以下,没有手术扎起来。19周+就破水小产了。我想问下,像这种情况,一般该怎么去避免呢?

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀老大时也没查这个,后来怀老二时查了。我的宫颈也短,医生给开了外用孕酮栓剂。我是39周才生的。我婆婆问了她国内的产科同事,说是有人天生就短。

tm_mingtan 发表于 2013-11-12 21:49
Progesterone Therapy 应该也有用的。

一个星期前专门看了你写的一些关于宫颈短的建议,我还问了医生,但他没有给我开。

现在太后悔了,应该自己强烈要求一下的。哎

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sade 发表于 2016-5-5 14:27
我18周时候2.6cm。因为没有在2.5以下,没有手术扎起来。19周+就破水小产了。我想问下,像这种情况,一般 ...

这个要看2.6厘米是腹超还是阴超量的,腹超有误差,一般腹超3.5厘米一下都要阴超确认,这样就可以避免了。
最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sade 发表于 2016-5-5 14:42
一个星期前专门看了你写的一些关于宫颈短的建议,我还问了医生,但他没有给我开。

放宽心,以后可以要求去tertiary referral hospital, 可以检查频繁仔细些,

tm_mingtan 发表于 2016-5-5 18:13
这个要看2.6厘米是腹超还是阴超量的,腹超有误差,一般腹超3.5厘米一下都要阴超确认,这样就可以避免了。 ...

我记住了。
一般孕后阴超是安全的吧

sade 发表于 2016-5-5 18:25
我记住了。
一般孕后阴超是安全的吧

阴超一直都是安全的,除非做的方法不对。

tm_mingtan 发表于 2016-5-5 18:32
阴超一直都是安全的,除非做的方法不对。

我学习了。

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sade 发表于 2016-5-5 14:27
我18周时候2.6cm。因为没有在2.5以下,没有手术扎起来。19周+就破水小产了。我想问下,像这种情况,一般 ...

安慰一下, 我老大无征兆37周那天生的, 老二17周多也掉了, 都不知道原因, 后来怀老三, 12周B超正常,20周B超只有1.8厘米了, 尽量减少活动, 开了黄体酮栓剂, 24周突然出了两滴血, 就安排住院三天,打了促进宝宝肺部发育的针, 观察了三天,宫颈缩到1cm. 没有什么问题, 放我出院了, 让我卧床休息, 继续黄体酮。 然后就开始了每周两次胎心监护,每两周一次B超的日子, 一直到36周, 28周之后, 就没有再检查宫颈了。 医生说没事了, 等孩子出来吧, 最后是39周那一天生的。现在回想老大, 老二可能都有这个问题, 都没有提前发现。

美眉下次怀孕, 一定要注意这个问题了, 或者早早把宫口扎住吧。

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2016-5-5 18:13
这个要看2.6厘米是腹超还是阴超量的,腹超有误差,一般腹超3.5厘米一下都要阴超确认,这样就可以避免了。 ...

一般腹超长还是阴超长?我2014年也经历了26+的早产但是当时有腰酸,宫口开时有宫缩的症状,ob说宫颈问题的可能性不大。现在怀孕18周了,13周阴超检查宫颈45mm,今天去见ob,小B超看宫颈形状正常,目测长度挺长的。ob还给我做了内检,也说一切正常。但是我还是担心,现在都减少活动了,等20周大排畸,唉,真的好担心。黄体酮栓塞真的能比较好的减少早产风险吗?那我下次也让ob开点。

xbstudio 发表于 2016-5-5 20:56
一般腹超长还是阴超长?我2014年也经历了26+的早产但是当时有腰酸,宫口开时有宫缩的症状,ob说宫颈问题 ...

阴超要比腹超准,因为是近距离测量。黄体酮栓塞有效用,但是请咨询OB。

发表回复