新足迹

精华好帖回顾

· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z
· 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木 · 颠覆你对食品认知的一本书Ultra-Processed People,聊聊UPF (2024-8-29) viviancn
Advertisement
楼主:silverfoxs

未来岳母大人的经典传奇 [复制链接]

此文章由 Jingstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jingstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,还好,这个岳母只是稍微有点幼稚而已。。。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-10 14:47
她是每次都不听,直到自己吃苦头了,我们再说,她在改。在吃苦之前,她都是说:
对的都听,不对的都不听。
...

"比如涂防晒霜,一开始死活不涂,出去暴晒后,蜕皮后,开始学乖。"

我在沃生活二十多年,从无涂防晒霜,不也如此嘛,关键不要暴晒. 只要不暴晒,不涂没什么问题,不要什么事都自认为绝对正确,是什么新生事物非要女朋友的妈妈遵从.

看了lz说未来岳母大人的经典传奇故事,1 2 3 4 5 ......,真为lz的女朋友感到难过,男朋友对自己老妈如此态度,还能容忍毫无反应,真佩服她了.

我女儿请钟点工,碗有时马虎没洗干净,我们仅给她指出但从不在旁看洗碗. 钟点工要给面子,在下看来,未来的岳母更要给面子.

有人说面子重要还是学习新生事物重要,lz的故事中,除在马路行走易出车祸比面子重要外,其它我认为给女友妈面子重要.

也许lz太优秀了,女友离不开你只能委屈老妈,不过如此态度却有点寒心.

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人的气量呢

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不理解楼主的女朋友为什么会同意自己妈妈的事情被男朋友当作笑料一二三四五如数家珍的放在网上

此文章由 Dragonbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dragonbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是小事

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有建设性了

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-1-10 16:43
我觉得这帖子有歧视刘姥姥的嫌疑。会挨砖的。

看完帖子也是感到心里不是滋味,我是通过了来悉尼4次,很知趣地 第一次就住了20天,第二次一个月,第三次3个月,还是来给女儿伺候月子。这次来住满了6个月了。今天还是对我女儿说:这里不是我的家,我还是没有想扎根在这里。每次来都像在旅游! 有养老金在国内生活得很好。

评分

john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,楼主岳母这些事都是些在自家聊天时的话题,实在不明白为什么要放到网上来。虽说岳母有些事情在你们看来“很不懂事”,但这样公开真的有些伤人
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 其人其事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 其人其事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有觉得LZ写GF的岳母有多么不堪呀,只是叙述一些事实而已,而且用词很温和的,只是表达了一些年轻人和老年人的代沟吧
大家没有必要上纲上线的质疑LZ的男人气量吧?这比起隐匿版的有些女的说婆婆  真的要好很多了,最起码没有骂得很难听,我倒是觉得LZ 叙述的生活小事,有的还让人觉得岳母蛮可爱的,有时像个小孩子的感觉

此文章由 angle1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angle1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太年轻了,只能说太年轻了,去匿名看看那个家暴帖吧,好好对你GF,能让你这样写自己老娘的女孩不多啦。

评分

Fairlane + 1 我很赞同

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得楼主帮助未来丈母娘在家改正就是了,写这样的帖子,意义何在,实在是难受要吐槽?老有什么跟凤凰男结婚的悲剧,奇怪楼主找个这样的女友就不担心未来日子不好相处?男人如果细节纠结得这样,自己难过,周围的人也难受呀。

评分

john-2204 + 3 我很赞同

此文章由 pinkpinky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkpinky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2013-1-10 19:32
"比如涂防晒霜,一开始死活不涂,出去暴晒后,蜕皮后,开始学乖。"

我在沃生活二十多年,从无涂防晒霜, ...

同意

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2013-1-10 22:01
没有觉得LZ写GF的岳母有多么不堪呀,只是叙述一些事实而已,而且用词很温和的,只是表达了一些年轻人和老年 ...

"未来岳母大人的经典传奇"

除非lz用经典传奇是为了吸引眼球,否则难说用词温和. 用词挖苦比较相符.

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz将来麻烦大了

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2013-1-10 22:35
"未来岳母大人的经典传奇"

除非lz用经典传奇是为了吸引眼球,否则难说用词温和. 用词挖苦比较相符. ...

哦,题目可能有些夸张了,不知道LZ的用意,但是后面的叙述真的没有感到很恶意啊,有的我都看笑了
真心感觉比隐匿版 的那些粗俗 骂帖 让人舒心多了 。“经典传奇” 算用词 比较优雅了

juliez 发表于 2013-1-10 22:21
我也觉得楼主帮助未来丈母娘在家改正就是了,写这样的帖子,意义何在,实在是难受要吐槽?老有什么跟凤凰男 ...

赞同

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2013-1-10 22:01
没有觉得LZ写GF的岳母有多么不堪呀,只是叙述一些事实而已,而且用词很温和的,只是表达了一些年轻人和老年 ...

多谢理解。我早已接受伯母做为家庭的一位成员。有问题,自然要解决。不是说,有问题就丢弃,或者放弃。 如果是你自己的孩子,你也不会放弃。偶只是写一下经历,大家不必很紧张。没有人要把老人如何,只是一个过程。我只是写下了这个过程而已,也算是成长的经历吧。
从中国换到新环境,要经历的还是有许多的。如果真正的做到虚心学习,理解对方,小家才能过的更好。

海の沙 发表于 2013-1-10 22:43
哦,题目可能有些夸张了,不知道LZ的用意,但是后面的叙述真的没有感到很恶意啊,有的我都看笑了
真心感 ...

你不觉得看似优雅,实质挖苦嘛,何况是未来的岳母,还不是一家人,是来邦忙的客人,为人处事怎能这样.

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ这样的文笔,还需历练,本来挺可爱的一“岳母”,倒误导大家恶意曲解了,而且这未来女婿还是谨慎行事的好,将来秋后算帐够你喝两壶的。

而且,我看这样的岳母称不上“经典”,女婿倒实至名归。

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-10 14:23
故事5:
感谢这位朋友的提醒,让我多想起一些。

Haha

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人如果来澳洲和孩子一起生活,都需要学习澳洲的生活规则和生活常识,都需要经过这个磨合阶段的,或长或短而已。

有心接受新鲜事物的,会比较愉快的融入新生活,比较守住自己的面子和观点的,磨合起来痛苦一些,但过程逃不掉的。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些老人没有意识到,年轻人初来乍到时,也有学习澳洲文化和磨合阶段的。只不过年轻人是主动来的,希望融入社会,学起来也比较主动。

liwu 发表于 2013-1-10 17:53
其他的可以说是习惯问题,但这个就是法律问题。让她看看这个帖子引以为戒:
http://bbs.tigtag.com/viewth ...

像这种东西要多给老人看看,他们才能警惕起来。自己孩子说的是听不进的,外来信息比较客观。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2013-1-10 23:43
像这种东西要多给老人看看,他们才能警惕起来。自己孩子说的是听不进的,外来信息比较客观。 ...

这点很对。老人似乎很相信印刷品。我的伯母经常说,“你胡说呢,不信你”。然后我给她看网上的文章,她就好的多了。

老人和儿女的冲突,实际上是老人和澳洲文化生活习惯的冲突,只不过这个矛盾冲突主要表现在和子女的冲突上。因为子女是老人接触澳洲社会的第一个站点。

silverfoxs 发表于 2013-1-10 23:46
这点很对。老人似乎很相信印刷品。我的伯母经常说,“你胡说呢,不信你”。然后我给她看网上的文章,她就 ...

这是老人宁心度,无自信也。

这个自,是自己的孩子。

此文章由 oztomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oztomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-1-10 12:08
说实话,我看了没笑,反倒想哭。
如果我老了后,会也被我孩子,或是孙子们"教育"吗? ...

老人也分很多种啊,有的比较能接受也愿意就接收新事物,有的就比较固执,觉得自己这么做就没错,因为一直都是这么做的,举个例子,我丈母娘电脑用的很好,我教她的东西她都认真记下来,因为她想学,她想在国内自己也能动手和我们视频聊天什么的,还学五笔打字;我妈妈呢,用的时候就抓狂,教她就完全没有兴趣,电脑只是一个方面,想学的那个对于新生事物都很快就能接受而且满上进的,看新闻,看报纸,读书;不想学的那个就每天在家里看连续剧,眼睛看得通红,流眼泪,还熬夜呢,你想做哪种?我想想等我老了还是能打游戏的,我小孩儿要是不尊重我,不让我打游戏我一键盘甩过去打他个满脸桃花开

评分

无语的猫 + 3 你太有才了

头像签名做广告恐导致禁言

发表回复