新足迹

精华好帖回顾

· 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木 · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· 吃点省事的爽口的--鸡丝粉皮 (2007-12-4) hattie · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
Advertisement
楼主:xinrumi

如果有一天 生你养你的两个人都走了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

如果有一天你养的孩子先你走了呢?

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说为人父母, 首先要尽力照顾好自己, 少给儿女添麻烦. 单拿养老院这件事来说: 有多少中国父母愿意进养老院? 可是中国未富先老, 这给年亲人带来了多大压力.
头像被屏蔽

禁止发言

回复 飞跑的猪 7# 帖子

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是父母高兴天天听你电话吗?

此文章由 xinaimeng123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinaimeng123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 中农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathytzy 于 2012-3-29 10:29 发表
这篇文章如果是出自孩子之手,我很赞同,因为我们是晚辈,我们要想着父母对我们的好,我们要对父母好。
这篇文章如果是出自父母之手,我感觉做晚辈的压力很大。
PS:我也不喜欢这样的文体。

同意。特压抑。
如果是出自父母之手, 那是上了年纪因种种原因而没有幸福感的父母。

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈最重要

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦非梦 发表于 2012-3-29 11:03
岔一下,自己的孩子在血缘关系上和自己的父母是同等亲密的吧。

你错。你的血缘和你父母两个人加起来是100%吻合的。你和你子女最多50%吻合。所以说,你父母两个人加起来是你在世界上血缘最亲密的一对,比你儿子女儿多。但是你儿子女儿又是跟你和你配偶血缘最亲密的。

那些不孝敬父母的人,真不知道是不是上辈子是畜生。

评分

孙阿姨 + 2 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xji 发表于 2013-1-25 21:48
你错。你的血缘和你父母两个人加起来是100%吻合的。你和你子女最多50%吻合。所以说,你父母两个人加起来 ...

那也要看为什么不孝敬。如果父母和子女间互相有爱,为何在某一日基因突变

此文章由 moonier099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonier099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢一楼的文章。中国传统的养儿防老,不是很功利吗?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺一直相信言传不如身教,对这种成天念念叨叨要如何如何的文章向来没兴趣……
阴暗点,也不知道作者自己做得咋样-_-b

此文章由 中农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2012-3-29 17:22
写这篇文的目的是要儿子/女儿做单身/丁克?

如果有一天生你养你的两个人都走了,你还好意思活在世上? ...

同感

此文章由 MARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到题目就不想看~没事找虐型

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是自然规律,父母都走了,生活还得继续。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathytzy 发表于 2012-3-29 15:08
我很赞同,网上有篇文章,同样的意思,但看了很有感觉。

引文:

如果有一天,你发现父母见到你就忍不住发怒~《%¥#@

该怎么孝顺?????

春节回家总共7天,我妈无缘无故对我发怒,一会笑唱没有共产党就没有xxx,一会哭唱918918何时回到我可爱的家。一会编故事数落我,一会象京剧叫板那样哈!哈!哈!的尖声笑,中间夹杂着用正常声音跟我正常交流说话,闹的我毛骨悚然不知所措。别人都说我妈乐观豁达,只有我见到的是完全相反的另一面。

我姐姐两个星期前回来陪我妈一周,我妈都是高高兴兴的,到我这里全变了。我回家做了很多实事:洗手池子装热水器,改造厨房和厕所的设备以便于生活,更换老化的水阀门,发现一个松动脱落的吊灯,买来新灯,修好了无绳电话,手机充值等等等等,也没有说错过什么话,可是我妈情绪来了就闹,闹起来就一发不可收,心跳手麻失眠。。。。我妈说我来7天太长她忍不住,5天就够了。

我问我最好的朋友我妈是不是疯了老年精神病,人家说跟我闹是发泄,没有跟外人闹就算正常。我妈见我就拢不住怒火,一边发火一边说我可怜没有个好妈。我倒是不会计较她,可是我觉得我应该少去看她,因为我刺激她。

评分

xyz58 + 3 安慰一下
XIAOTUDOU + 5 安慰一下
cathytzy + 3 安慰一下,说明你妈真得老了。.

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真希望有个温馨幸福的家庭,唉!父母老了我会养他们,只是话不贴心半句多呀。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-3-29 10:54
这文章夸大了父母的形象,淡化了配偶的作用。我个人不欣赏这样的文体。

当然,该给父母以及对方父母养老, ...

夸大了父母的形象,淡化了配偶的作用=看来D版是小鸟依人的乖乖巧媳妇!俺这次回国看到86岁高龄的老父亲都流泪了。5个月不见。。。老人高兴得像小孩子似得,亲自出门给我们买来小时候喜欢吃的冰糖葫芦,我妈妈走得早啊,我爸爸一个人过得真不易啊!虽然物质条件都不缺少,就是缺少了子女在身边的陪护。我想说的是我永远深爱着我的生身父母是谁也不可代替的!fandiandizhi

评分

xaofei007 + 4 我很赞同

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中农 发表于 2012-6-9 19:07
同意。特压抑。
如果是出自父母之手, 那是上了年纪因种种原因而没有幸福感的父母。 ...

如果是出自父母之手, 那是上了年纪因种种原因而没有幸福感的父母。=我没有看出作者没有幸福感,写的很具体很实在!刚刚看了一遍原文本意还是在探讨子女父母关系融洽的各种表现。现在孩子们都在澳洲生活已经分开10年以上甚至几十年以上了,精神上的分离已经显而易见了,俺是习惯了,俺只是想说俺自己对自己的父母深深感情!我妈妈走了20年了至今她的处事与人言传身教还在时时鞭策我。我还在梦里常常梦见她。我现在也生活的很幸福啊!

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2013-2-20 20:11
夸大了父母的形象,淡化了配偶的作用=看来D版是小鸟依人的乖乖巧媳妇!俺这次回国看到86岁高龄的老父亲都 ...

很多时候,人际关系就是远香近臭。如果子女和子女的配偶天天陪护在父母身边,不知道有多少矛盾生出来,可能父母也不会写这样的文章出来。

D妈妈 发表于 2013-2-20 21:31
很多时候,人际关系就是远香近臭。如果子女和子女的配偶天天陪护在父母身边,不知道有多少矛盾生出来,可 ...

可能是吧,现在60岁以上的都是很重感情的,都上有老下有小的,挺忙活。

孙阿姨 发表于 2013-2-20 21:36
可能是吧,现在60岁以上的都是很重感情的,都上有老下有小的,挺忙活。

70岁据说是幸福指数最高的人群了。上面几乎没有老人要照顾,下面也没未成年子女要抚养。为自己而活,挺忙活。

40-60岁,幸福指数就差点。真的上有老下有小,甚至还被要求抚养孙儿女。

评分

孙阿姨 + 2 我很赞同

此文章由 jihua1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jihua1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2012-4-21 11:27
所以说为人父母, 首先要尽力照顾好自己, 少给儿女添麻烦. 单拿养老院这件事来说: 有多少中国父母愿意进养老 ...

流浪在异国他乡,真的不敢想这些伤心事,顺其自然吧,无论在哪里,父母都是我心中的牵挂,祝爸妈身体健康,一切平安,谢谢我的姐姐替我尽孝,愿姐姐好人一生平安

评分

孙阿姨 + 2 安慰一下,没有分了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先向照顾老人,送走老人的姐妹敬礼!真难啊。我也刚刚送走了第2位:83岁的老爸。

我希望老人家还是多讨论些正能量的内容,种花养草养鸡养猫旅游手工,多好。

写这类贴,写着写着就气愤了哀怨了,不好。

看这类贴,总觉得自己先就被父母们判定"有罪"心里先就逆反了,也不好。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-2-18 22:21
如果有一天,你发现父母见到你就忍不住发怒~《%¥#@

该怎么孝顺?????

keke,可能你是你妈妈认为最不可能伤害她的人,所以她把她所有的负面情绪,都发泄在了你的身上。

评分

keke + 4 spot on. 就是这么回事。

此文章由 强8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 强8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-2-20 21:31
很多时候,人际关系就是远香近臭。如果子女和子女的配偶天天陪护在父母身边,不知道有多少矛盾生出来,可 ...

你的这句话,简直就是真理,可是有多少人能够理解啊

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2012-3-28 23:49
这一天我不敢想啊不敢想......

不想想啊不想想

此文章由 susie1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavahx 发表于 2012-3-29 15:57
来吧再次重复一下家庭的原则:
只有你的配偶和未成年子女才是你最核心的家人
次一层的家人才是你的已成年子 ...

这是我朋友看这里的心理医生的话。西人的观念就是自己的小家是第一重要的。

此文章由 lhj0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhj0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你是独生子女,如果世上最亲的人都离开了你,你才能体会父母在的时候你是多么的幸福……
一顿简单的饭菜,一个轻声的问候,都是最美的回忆

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有人提到父母就痛苦不已的。----------------------看隐秘版有感。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父义、母慈、兄友、弟恭、子孝

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母的年龄,不可以不记在心里,一方面因为他们长寿而高兴,另一方面因为他们年迈而担忧。

发表回复