新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic
· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头
Advertisement
楼主:mmyy19762000

最爱的妈妈,最无情的癌症 [复制链接]

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得心情很沉重。
一个好朋友的爸爸也是肺癌,她给我讲述了很多最后的故事。
看到她的反应,我都不知道怎么安慰。

前段时间,我的姥姥也走了,我多少能体会LZ。

有时候想想,自己的父母,若干年后也会生老病死。
但只求平静的安详的走,比什么都好。

此文章由 karenbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,着急,楼主妈妈现在怎么样,好了吗?

此文章由 passionboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passionboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文章由 mmyy19762000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者

在做过了胃镜后,肿瘤切片后,妈妈最后的确诊是淋巴癌。这种淋巴癌发病没有什么很明显的症状,人的感觉是无力,盗汗。她的这种类型的淋巴癌是之前国嘴罗京同一种类型的,大b细胞淋巴癌。

B细胞淋巴癌就是霍奇金啊!
请看定义:Hodgkin's lymphoma, the cancer develops from a B-lymphocyte cell which becomes abnormal.

此文章由 mmyy19762000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy19762000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈病的全名是弥漫性大 B 细胞淋巴瘤( Diffuse large B-cell lymphoma, DLBCL )非霍奇金淋巴癌

此文章由 passionboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passionboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你妈妈!
对不起,刚才我仔细查了一下专科书籍,严谨和科学的区分不是单纯依靠是否B淋巴细胞的。还是以你的专科医生诊断为准。

此文章由 mmyy19762000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy19762000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈现在刚结束化疗,这一年下来,整个人变了个样,老了很多,化疗的副作用确实是太大了。
头发掉了,连牙齿也都掉光了,并不是每个病人都会影响到牙齿。偏偏妈妈的牙就全脱落了,一颗不留。

评分

沧浪之水 + 4 安慰一下
moody + 1
irenejicn + 3 最后3分,安慰一下

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以做手术吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mmyy19762000 于 2011-1-28 17:02 发表
妈妈现在刚结束化疗,这一年下来,整个人变了个样,老了很多,化疗的副作用确实是太大了。
头发掉了,连牙齿也都掉光了,并不是每个病人都会影响到牙齿。偏偏妈妈的牙就全脱落了,一颗不留。

好好活着比什么都强。
Faith Hope Love
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次祝福LZ妈妈。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-28 15:57 发表
癌症只发生在酸性体质, LZ让妈妈多吃蔬菜水果,特别是海带,紫菜这种强碱性食物. 还看过一篇文章说癌症是因为缺一种维生素, 回家查一下短消息你. 关键是病人一定要乐观, 心态好才能战胜病魔!

不觉得癌症那么简单,对这些讲法深表怀疑,如果是这样癌症就容易治疗了。希望医生能解释解释。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jn1216 于 2011-1-28 16:32 发表

我替你加

谢谢。还是没分。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
化疗很遭罪的,安慰安慰。

祝福你妈妈,有的医院可能还会加放疗,希望你妈妈支持住,能恢复好。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说什么,祝福LZ 妈妈。。

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主.

此文章由 tianbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挺住。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽最大的努力,做最坏的打算。

尽量去了解老人的心愿,他还有什么未完成的,他还有什么担心,他还有什么记挂的人或事。

当老人走在他生命中最后时刻,我们首先要倾听他们的想法,而不是做什么事总是以自我为中心

此文章由 血色凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血色凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的故事我泪流满面为了你的妈妈也是为了自己的亲人.幸运的事楼主还能陪在妈妈身边,我爸爸生病的时候我却不在他身边那年我几乎是面天泪流满面.楼主幸运有人扶持支持,我身边却没有支持和理解.常说患难夫妻见真情.正犹如你的父母和你们夫妻两不离不弃互相鼓励.而我呢我的家庭却是大难临头鸟而各自飞了.由失望到绝望到彻底的死心.但现在我终于能留在老人身边了,我想楼主一定能挺过去的因为我不是挺过去了.现在我心里满是感恩,留在父母身边多陪陪让你妈妈在这段日子里过是最开心的也就没遗憾了.结果不重要了重要的是过程能让你在以后的日子里觉的没有任何遗憾就可以了.挺住.

评分

jesyl + 2 安慰
乐陶陶 + 4 别难过 加油!
一路向北 + 4 安慰

此文章由 携顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 携顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主和妈妈

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深深的祝福!愿主赐平安给楼主的妈妈。

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望lz的妈妈可以尽快恢复~~
祝福你们一家~

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 krisau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 tenpinjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenpinjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪流满面了。LZ是幸运的,至少还有与家人相处的时间。我父亲是脑干梗塞去世的,好好的一个人,才55岁,本来什么病都没有。短短4分钟,就被医生宣布脑死亡了。没有留下任何的话,突然就没有了。我在澳洲,还是第二天早上知道,买票,回家,已经折腾到第三天中午了。看着只用呼吸器维持呼吸的爸爸,就是等着让我看最后一面。最后,我妈不愿意面对这一切,还是我签字同意拔掉呼吸器,看着护士从我爸爸的脑后拔出一根有10厘米的,带血的长针,看着我爸的身体慢慢变成灰色,当时哭得我都要晕过去了。出了重症室,脚一跨向病房门,我就必须深呼吸,强迫自己不能在我妈面前哭,怕她太伤心伤身。
到现在快两年了,只要一想起来,身边有别人在的时候,都会把自己的眼泪逼回去,但是一个人的时候都会痛哭一场。

评分

PACIFIC + 8 安慰一下
beta + 4 安慰一下
Mylittlelover + 8 抱抱mm!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉到了语言的苍白无力, 这样的心情虽然没有经历过也不难想象, 一起盼望情况的好转!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼一楼看帖,我的心一楼一楼往下沉

真想大吼一声:活着的癌症病人们+我们这些病患家属们,让我们一起积极面对以后的日子好吗?

要不大家讨论下,接下来的康复期,病人的饮食要注意什么?怎么帮助他们提高生活质量?。。。。

评分

江上往来人 + 6 我很赞同

此文章由 tenpinjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenpinjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起LZ,我哭完了,补一些刚才由于情绪激动而忘记说的话。

首先还是祝福啦,希望主保佑,看顾你们。还有就是,做些自己想做的事情,千万不要给自己或者妈妈留下任何的遗憾。另外,多关心爸爸,其实男人更加脆弱。

对了,听说灵芝孢子抗癌。

评分

缓缓 + 5 感谢分享

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-1-28 20:07 发表
一楼一楼看帖,我的心一楼一楼往下沉

真想大吼一声:活着的癌症病人们+我们这些病患家属们,让我们一起积极面对以后的日子好吗?

要不大家讨论下,接下来的康复期,病人的饮食要注意什么?怎么帮助他们提高生活质量?。。。。

D妈妈家里也有癌症病人马?安慰下~

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样可以捕捉早期癌症的症状。很想知道这些。

哦,还有。蜂皇乳Royle Jelly,澳洲有卖的,可以帮助化疗病人,减轻化疗的副作用。国内的医生都建议癌症化疗的病人服用。LZ去问问医生啦,看看能不能吃。

发表回复