新足迹

精华好帖回顾

· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
· ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪 · 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底
Advertisement
楼主:gingerzjy

我使用快递往国内邮寄奶粉的经历分享(86楼大结局啦) [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就1分,LZ要不要?

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要,只要是分,都要!

评分

chinara + 4 那天的1分,现在才兑现,不过不知1分了,不 ...
redappleau + 3 安慰一下
kentwang + 2 给你给你都给你了

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2009-9-23 22:48 发表
和客服交涉下来,发现他们把我所有的货都寄到了上海同一个收件人!彻底晕啊。而A单将于今日抵达,B单估计就在两三日内也能抵达。
客服:是不是里头的东西都是一样的,只有奶粉?
我:不一样,有一个人的里头有鱼油 ...
收费还不一样呢
...

说不定是便宜呐,怎么就给忽略了呢!
如果都是先运到华北分拨中心,应该便宜才对!

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的,运到国内是不根据到哪个城市收费的。只要是到中国的,收费标准是一样的。

回复 24# 的帖子

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个过程,不管结果如何,我都已经坚决不会采用这家快递了.

此文章由 peonyvivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peonyvivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道楼主说的是谁! 因为我也上当又受气, 拿律师压我, 那公约压我, 我告的你AAE是欺诈, 不是海牙公约!!!!! 你欺诈自己是AAE, 其实根本不是! 是合同工而已! 为什么我们交了9元一公斤AAE费用,你给我走邮政现在还在香港仓库里不敢去报关! 我们交的海关税费哪里去了!!!!

千万不要上了托们的当!!! 绝对是非常烂的服务质量, 不是丢箱子就是 骗人! 根本不是美国AAE的分部,

我也是用了AAE ,但是其实根本不是AAE, 只是他们的CONTRACTOR, 不仅费用没有包括海关税(宣传单上写的是包税),而且他们根本不是全部用AAE渠道送货物,而是用其他廉价速度很慢的方法给我们邮寄, 已经1个月了给走的邮政渠道而不是AAE渠道, 被告之你自己去海关问吧我们也没有办法, 但是我8月31号给了货物, 为什么要到9月8号才邮寄出去还是用的EMS???? 现在放在一家香港公司仓库里就不管了,让我自己打电话去问! 这是什么服务?想赚钱也不能黑心肠啊!!

我和我先生要在澳洲投诉AAE(并不是真正的AAE), 你愿意参加吗?谢谢了

可以联络我GRACE 3105061

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习.

三单全部抵达同一地址

10月2日,MSN上朋友告诉我,我的C单终于抵达到了她的地址。截止这一天为止,离我第一天(9月10日)将货物交付给TNT一共已经过去了22天。其中:
9月10日-9月15日:由TNT送给快递公司总部
9月15日下午:被电话通知付费
9月15日晚:付款
9月17日:A单起运
9月18日:B单起运
C单:无任何消息(因为当时根本不知道C单的存在)
9月23日:A单抵达
9月24日:B单抵达
10月2日:C单抵达

按理说,如果快递公司当初不拆我的包装,不重新封装的弄错地址什么的,以A和B单来看,到的速度还是不错的。而这个多出来的莫名其妙的C单,硬生生将我到货日期整整拉长了一周。当然这个速度是完全没考虑到货地址有误的前提。现在,到底快递公司会以什么态度,会花多久来帮我运送那运错了地址的一批,得看接下来的事态进展了。
因为是国庆,怕国内的快递不能正常运营,所以我没有立即打电话给快递公司,想等国内正常上班了再电话。但这会儿有点担心时间长了,快递公司把我的事情都忘了,所以正在考虑要不要现在就打个电话呢。

评分

cobala + 2 没丢就好
chinara + 2 恭喜恭喜,终于全到了。。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真折腾呀, 总算东西都到了. 给MM白条6分.

原帖由 JuJu 于 2009-10-5 19:55 发表
真折腾呀, 总算东西都到了. 给MM白条6分.

我等着兑现哦,呵呵.

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天刚刚用邮局又寄了6桶,92.6 刀。。所以LZ MM 的价格还是便宜了一些的,算是个安慰。。:)

原帖由 chinara 于 2009-10-6 11:52 发表
前两天刚刚用邮局又寄了6桶,92.6 刀。。所以LZ MM 的价格还是便宜了一些的,算是个安慰。。:)

便宜是便宜了些,目前不知道的是到底他们还会不会免费把那误寄的一部分帮我从上海再运到呼和浩特去.如果他们不愿意,得我自己寄的话,再要出些运费.不过,这种折腾估计大多数TZ看了会害怕.

评分

可能 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水 肉蒙古老乡

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2009-10-5 20:52 发表

我等着兑现哦,呵呵.

欠账已还 请查收

原帖由 JuJu 于 2009-10-7 01:03 发表

欠账已还 请查收

多谢多谢!

开始处理从上海运至呼市的问题

11:30左右,给宝宝做完午饭,觉得时间充裕,于是着手给客服人员打电话,这次联系的就是之前告诉我说等货全部到上海以后,再给他电话以便他联系国内快递帮我重新寄到呼市的那位客服(按语音提示,其实是包裹查询处)。

客服人员要了我之前的单号,显然还有些记得我当时跟他初步交流过这件事情。由于今天是我首次跟他描述他们的工作人员把我原包装里的防震物资全部挪至另外一箱邮寄的事情以后,他也觉得好笑起来。然后,请我只需要把呼和浩特的收件人联系方式通过EMAIL发给他即可,因为上海联系人的地址他们有,所以他们不需要。收到我的邮件以后,他们会再行同我联系确认一次。

我原本以为他们还会跟我纠缠在“送两个地址,该收两次首重的费用”这件事情上,想不到这个电话用时这么短,他压根儿没提这茬。而且态度还不错。应该说,迄今为止,虽然这件事情出了这么多漏子,但与他们的客服人员的交流都还算愉快。当然,这也是由于我这批奶粉提前了相当长的一段时间邮寄的,所以收件人还有时间稍微等几天(其实也快了,就在本月底,下月初,宝宝就要降临了),所以我没有非常焦急,一直在静待事态的发展。

现在,我的EMAIL已经发过了,手机也充好电了,恢复等待来电状态。

自上周五将正确到货地址EMAIL给快递公司后,一直静待,却没有得到他们的反馈。下午MSN上朋友告知,快递公司仍没有联系她去取货。于是我又打给快递公司一次,得知他们并没有收到我的EMAIL。为着怕弄错了EMAIL地址,快递公司要了我的EMAIL地址,说会通过这个地址发邮件给我,这样我就肯定能发到他们的邮箱了。我依言而发邮件,并立即收到了他们的回邮,告知我已转给上海客服跟进。
于是,再次等待中。

事后我查了下我已发送邮件,发现原来我真的把他们提供的EMAIL地址弄错了,导致周五发的地址未能及时发出去。

回复 66# 的帖子

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先投诉试试,我们静候结果。

原帖由 sera_aus 于 2009-10-12 19:14 发表
你先投诉试试,我们静候结果。

为什么要投诉呢?我现在觉得一切进展还在可以接受的范围之内啦,至少他们在积极帮我解决中啊。

10月15日:朋友在MSN上说仍然没收到快递的电话表示要去取货。我立即电给客服,问其到底进展如何。客服表示会马上同上海客服方面联系,并在晚上下班前给我邮件告诉我事情的进展。可是我左等右等,直到夜深了,也没收到邮件。

10月16日:
有朋友来家里玩,在与朋友们闲聊过程中我不忘抽空发了封邮件给客服,邮件内容很客气(看来我就是个礼貌的人啊,赞自己一下 ),邮件中质疑了他们处理事情的速度,因为不过是客服安排个快递取货发货的事情而已,却拖了这么多天,而眼看我呼市的收件人的预产期要到了,我急啊。发完邮件打了个电话给客服,问他为什么昨天说要发邮件给我却没发呢?客服接到电话也很礼貌,忙表示说:“哦,我发了啊”。我FAINT,但没有一直纠结在这个话题上,而是直接告诉他我又给了他邮件,他立马表示:“哦,我已经回了邮件给你了”。立即检查邮箱,果然,他的回复躺在邮箱里呢,嗯,速度还挺快,回邮也很客气。

可是光客气不行啊,我还是继续要求他们要给我回复事情安排的结果。客服再次表示会跟进,并会今天下班前给我邮件。

可是怪我自己光顾和朋友聊天了,后来就把这事儿忘了。等到想起来查邮件时,邮箱里的确有客服的邮件,表示今天已跟上海联系人打过电话,但是电话没人接。我这才想起来上海朋友的手机摔坏了,留过一个新手机号给我,可是我忘了提供给客服了,而此时客服已经下班鸟!sigh!只好回给客服邮件,告知新联系方式,再拖一个周末啦。

10月19日:
上午上网,突然收到朋友MSN上留言,告知快递公司终于与她接上头了,表示下午会来取货。奇的是,快递公司却不知道我呼市的收件人的地址,明明我在前几天特意给悉尼的客服发过邮件,邮件内容只有一个,那就是呼市收件人联系方式。好在这也不是什么大事,我只需再次提供一次名址给朋友即可。现在,事情好象终于有了进展了。

10月20日即昨天:

早上又在MSN上遇到朋友,得知快递公司于19日下午已将货取走。按理说,事情再次进入正轨,我该松口气了。但朋友一番描述,让我的心又开始悬了下来。朋友说快递公司取件连个收条也没有,朋友坚持要他打个收条,快递公司不够配合,表示说朋友并不是发件人,所以没法给打收条,但后来磨不过朋友,勉强手写了一张收条,同时嘟囔:“早知道这么多货就不来了”。唉,难为朋友了,这多出来的一事儿,不光折磨着我的神经,也折磨她这个即将待产的孕妇!

至此,我大致猜测有可能来取这货的快递只不过实施了市内快递的职责,也就是我的这批奶粉只不过从我朋友处送到了快递公司上海客服处,而上海客服处到底什么时候能发出货呢?

还是让我紧绷的弦松一下吧,我过两天再打电话追一下!

为什么不用fedex或dhl之类的大公司呢?

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么不用fedex或dhl之类的大公司呢?

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过从悉尼到上海,10kg的箱子24小时到。好像,也就300多块钱。

原帖由 小石子 于 2009-10-21 23:06 发表
我用过从悉尼到上海,10kg的箱子24小时到。好像,也就300多块钱。

太贵了吧.我那两份东东加起来可有36KG.

大结局

今晚19:15,收到呼市打来的国际长途,终于的终于:奶粉到了。只是其中我夹带的一本书不见了。至此,我的邮寄奶粉的漫漫长路走到了终点。从我将物品首次交付出去至今天,整整历时1个月又一周。

总结一下:
此次邮寄时间漫长主要原因是两单同发,而快递公司又将我的所有货物重新混装,最终将两单发到了同一地址。而中间恰逢国庆,又因为写邮件误了几次,耽误了几天,所以将后续处理的时间拖得很长。
假如,只是假如:
两单没有混装,没有发错地址,单看第一单从澳到上海的时间,我个人认为速度还算蛮快的,在可以接受的范围之内。

另外,整个过程中,除了上海客服跟进后续事件慢了半拍,澳洲这边的客服解决问题的态度还是很让我满意的。

最重要的事是:在朋友预产期之前,奶粉安全的抵达。对我而言,这就够了。

事实上,我在考虑,要不要再给该快递公司一次机会呢?下次我吸取教训,一箱就装12听,除了薄牛皮纸外,其它防震设施一概不用,而且一次绝对只发往一个地址,该当如何?

对了,该快递公司就是前面各位童鞋提到的声名(不管是好的还是坏的)在外的AAE!

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚才帮我同学邮了两箱奶粉,一星期就收到了,包装完好。还好我当时没选择AAE

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s00043270 于 2009-10-23 10:50 发表
我刚刚才帮我同学邮了两箱奶粉,一星期就收到了,包装完好。还好我当时没选择AAE

请问你选的是那个公司那

原帖由 冰绿茶 于 2009-10-23 11:39 发表

请问你选的是那个公司那

同问.

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

发表回复