新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 回忆之长沙二三事 (2006-12-18) riverstone
· 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320 · Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲
Advertisement
楼主:nirvana

生于1978 [复制链接]

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么遇到的都是好老师?!可能因为上的都是好学校?!
唯一用到武力的就是3-4年级的班主任,会用教鞭打学生的手心还要把学生手垫在讲台角上,鄙视!但是这种事永远不可能发生在我的身上,因为我是样样优异的班长
唯一对这位班主任不满的是,不提名升我做大队长(明明我是年级组属一属二的).后来才知道原因,因为当了大队长后,我就要为学校做事,班里的事就没人管了.哎,一个私心极重的老师啊.好在5年级换了班主任,立马上报我做大队长.
一切为了宝宝

此文章由 yuershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70年代确实比80的强

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写
我家住的的超级筒子楼里
的孩子和对面一个筒子楼里住的孩子从来都是势不两立的。
在我们那条街道是应该是最大的2个少儿帮派。
各自都有自己的势力范围。
我小的时候只要不是和大人一起,从来都不到他们那个感觉院子玩。
记得有一次,父亲带我到他朋友家
玩(他那个朋友家正好就住在那个大院)。他们大人可能感觉说话有我在眼前不方便,就让我到院子里玩

,我是死活不肯,而且一直强调,我想看会儿报纸(他家里没有任何儿童读物),不想出去。他朋友看

我的眼神活像见到了外星人,然后就对我父亲说,这个长大了绝对是个读书人。是个知识份子。可是很可

惜这位叔叔看走了眼。(没有调查,就没有发言权”---毛泽东)

所有的怨恨,所有的恐惧,所有的愤怒总都需要一个释放的窗口。
这个时间之窗就是每年的除夕。
2个楼的孩子每年都要在大年三十晚上聚众有组织的打鞭炮仗。(类似于牛津和剑桥一年一度的赛艇)
这个鞭炮仗简单说就是双方用鞭炮互相投掷,当然后来又发展到使用蹿天猴儿,二踢脚,魔术弹等杀伤力较大的武器。比较令人惊奇的是,我从2年级开始参与,一直到6年级结束。4年时间,大家争勇斗狠,频出死手,参与其中的20几个孩子竟然无一受创。(烧破衣服等不算),幸哉

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一般7:30左右就会在楼下的大街上开始聚集,然后由孩子头清点人数,布置战术,分配任务。而孩子头都是很有信服力的。打起来绝对不是高喊,弟兄们冲啊,自己在后面的主。我们那时候的孩子头姓周。当年相貌酷似小兵张嘎。(信服力+5,所以说长的帅还是有点用,至少在对方受众年少的时候,同理适用于少年少女的爱恋。)

此文章由 lolLoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolLoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,都说70后的是比较尴尬的一代。。刚刚改革开始,还享受不到社会发展所带来的好处
大多数的人什么都要靠自己由0做起。。
然后就有了一帮子90后的开始享受他们的成功果实。。

这2天事情比较多没有及时更新,今天继续

时光飞逝,岁月蹉跎
小学时代很快就过这样结束了
我们重新回忆一下,应该可以记住
天才,理想,陨落,自私,勇敢,朋友,忠诚。。。

初中不知道怎么搞的,我无论怎么想,都没有什么深刻的记忆。3年的日子好像一杯白开水,而且过的飞快。所以就不在这里婆婆妈妈的絮叨这杯白开水了。我们直接进入最能闹的高中时代。
至今以来最灿烂的3年拉开帷幕。。。

我所读的高中和我读的初中是一个学校。所以感觉只是从一个楼到了另一个楼,就像从初一到了初二。
  我们这个学校也就是个2流半学校。不过学习不成,体育很强,基本垄断我们市的第一名。
当年我们那一届的校长很有点理想,想把这个学校搞出点名堂。可是无奈,生源,师资平平,总也弄不出点什么玩意。这个校长就开始动了点歪脑子,把我们这初中成绩还算不错的学生集中起来,整天进行洗脑。先是威逼利诱(如果报考本校高中,免学费,中考成绩过全市重点的,保送大学),再进行恐吓(如果本校的考外校重点考不上的回来本校一律不收,最终让你没高中上,直接去职业学校学习洗碗,端盘子等技能)。经过几个月的洗脑,确实起了很大的作用,很多的同学都同意了报考本校。有几个学习好的因为坚定报考外校,竟然还被扣了准考证。
我当时的学习成绩现在想想很是扯淡。第一次全市摸底考试(距离考试3个月),我只考了360分(满分550,重点差不多510,普通450) 。老师一直劝我识时务者为俊杰,应该提早规划自己的职业生涯了。我当时说实话还没有踏上社会的准备, 听见要学习一个刷盘子的专业,还是很恐惧。于是回家卧薪尝胆了一下(每天不再9点睡觉,而是复习功课到11点)。一个多月过去了,我们又进行了全市的第二次摸底考试。我这次竟然考了将近540分,成绩排名飙升。不但老师怀疑,我自己也很怀疑。当年还是太没有自信,把自己的努力归结于自己运气好,最终在老师“你不会一直运气这么好的”思想指导下,我作出了人生中第一个错误决定。。报考了本校。
本校的录取线大约是460左右吧,我报完名以后就没有到学校上课了(距离考试还有差不多一个月,我借口自己复习,老师基本也不管了)然后开始疯狂的玩,睡懒觉,提前进入了假期,现在想想的确荒唐。父母也不知道,我白天 背着书包走了,他们以为我上学了,其实我一直混迹于台球室和游戏厅。每天和台球,三国志,街头霸王为伍。
中考的时候也放松的很,因为无论我考多少也是这个学校了,考试也就是走个过场。在最后一门考英语之前,我基本已经算出来分数基本够了,然后考英语的时候我竟然是带着笔和足球去的。考试过了30分钟,我就交卷出来了。然后就到别的考场找同学,催促他们赶紧交卷,好一起出来踢球。结果不到10分钟就出来好几个。
当成绩下来的时候。我确实有点傻眼。我当时好像考了509分,距离我们的重点学校只差3分,当然我不是最惨的。一起踢球的一个张同学好像是考了530多分,而且这个成绩是在只考了30多分钟英语的情况下取得的。也算是一个牛人了。可是后来大家3年高中下来,我们这些同学基本都没考上什么正儿八经的学校。张同学勉强混了个大专,学校真是暴殄天物啊。

高中,我被分到了一班,这个班里很多都是我初中的同学,还有一些外校考试发挥失常的。应该说大家入学成绩应该都算不错的。学校也算对这个班级重视,号称配备了最具素质和能力的老师。相当于搞一块试验田。可是矬子里的将军终究是矬子。我们的这些老师水平实在不敢恭维,都是年老昏花的爷爷奶奶,在学校里论资排辈混个什么优秀教师。上课讲着讲着竟然能吧自己讲晕了,然后问我们这样对不对。还有一个语文老师,口音及其严重,班里几乎所有的同学都听不她讲什么。我现在依然清晰的记得高中第一篇课文叫“雨中登泰山”。
她说,今天我们讲一篇课文,名字叫“雨中。。(好像是河南口音,这2个字声音很小)”。。。。。。。“登泰山(声如晴天霹雳,同样河南口音)”把昏昏欲睡的我吓了一个激灵。现在想想这个老师年轻时候好像应该
到了第二天,课文时长江三峡。这个时候全班同学已经有所准备了,在她张口之前只有缄默,只待她的轰鸣。
我们来学习  长江(河南口音,如雷贯耳)。。。。。。。。。。。。。。。。三。。。峡(细弱游丝的河南话)
然后一副陶醉神情。。。同学们面面相觑而
我崩紧的神经一下子被松开了,几乎瘫软在了座位上。。
我的神啊。。
这时候必须进音乐
一个是可以准确表现出我当时的心情,一个是放松一下心情,顺便凑一下字数
我们选用she演唱的super star,会唱的朋友请跟着唱

笑就歌颂一皱眉头就心痛
我没空理会我只感受你的感受
你要往哪走把我灵魂也带走
它为你着了魔留着有什么用

你是电你是光你是唯一的神话
我只爱你 you are my super star
你主宰我崇拜没有更好的办法
只能爱你 you are my super star

手不是手是温柔的宇宙
我这颗小星球就在你手中转动
请看见我让我有梦可以作
我为你发了疯你必须奖励我

你是意义是天是地是神的旨意
除了爱你没有真理

火你是火是我飞蛾的尽头
没想过要逃脱为什么我要逃脱
谢谢你给我一段快乐的梦游
如果我忘了我请帮忙记得我

评分

springwel + 2 你太有才了
rb + 6 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 songshigou 于 2009-6-9 15:40 发表
继续
小学就是这样昏头晕脑的过,现在回想起来就是一个简单的公式。
老师看我不爽=被叫家长=被殴打=恨老师=故意让老师不爽
还有一次记忆比较深刻的是班级大扫除。老师让我擦玻璃。我那时差不多是3年级吧,让我擦3 ...

让我想起我初中的班主任,居然当着全班同学的面给了小黑——我同桌13个耳光,就因为调皮啥的。。。现在想起来都咬牙切齿,这是人干的嘛!!!

段子

高中一年级的时候我们很多男同学之间就开始互相讲传 一些荤段子。学校里有几个讲的好的,知识全面的,课间休息时候总有几个人跟在后面。(如饥似渴的求知欲)
当时比较流行的一个段子是,国家某位领导(个子比较矮),深受前任领导器重。
某天前任领导在屋内和妻子培养感情,突然发现窗外有人偷看,很是愤怒。于是冲出屋子将其一一抓获,发现是xx局的几个常委,领导很生气,严肃批评了他们腐朽的生活作风和极端低级趣味的追求。这时候发现xx局的常委中只有他平时很器重的那位领导不在其中,于是语重心长的用家乡话教育其他常委“还是xx同志政治觉悟高嘛。。。。。。。。”
这时一位被训的常委说“xx同志去搬石头了”
这个笑话在我们男同学(女同学知道的比较少,后有证明)中可以说尽人皆知
一天下午,我们一个女老师上课点名发现少了一个同学(宋)
就问大家“宋xx上哪去了?”
我当时不知道怎么搞的随口而出
“宋xx去搬石头了”
班里所有的男生哄堂大笑,不过还好
我们班总共36个人,只有13个男生。(比例严重反方向失调,国家统计不是说男多女少吗?很多长辈教育我如果不好好学习,女的那么少,连个媳妇也找不到。说谎,绝对是说谎。)
所以造成的影响不是太过恶劣。而且好像女生没有人笑(看来当时的女生都是蛮清纯,思想远没有我们那么肮脏)
这个笑话对老师来说实在是太冷了
她被笑的一头雾水,还问我
搬什么石头
这时候宋同学回来了,老师问的更可笑
“宋xx,你搬石头干什么”
男生又是一片大笑。。。
不过还好,老师并没有继续追问。
可后来这个事情就成了我们级部最搞笑的段子了。

评分

astina + 10 原创内容

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女主角快出现了吧?
急死人了,
进度太慢

阿狗,你那个被打了13个耳光的同学现在怎么样了?那个老师真是个畜生啊,气死个人。

此文章由 songshigou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songshigou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画外音:你写的什么p帖子啊,没有感情戏有啥看头啊,谁愿意听你絮絮叨叨些p孩子的事儿啊。
是啊,所言极是,这样是没有市场的,是没有收视率的,是没有前途的,是不能火的,帖子是会沉的。
好,开始加。虽然大家看了也许会更失望。

开门见山
我当时喜欢的女孩应该坐在我身后的。
回忆一下好像总是穿白衬衣长裙子扎马尾辫。
一次英语课,我正睡的不亦乐乎的时候被老师抓了起来。他很是愤怒,说如我答不上来就要把我直接交给校长。幸好这位却同学雪中送炭,拔刀相助。我总算混了过去。
上课对我来说真的事度日如年,我从上课铃响就不停的问她什么时间下课。而这位同学每次都热心解答。为了表示感谢,我也经常送她一些我的画作。
2年级我们重新分了班,结果我们还是一个班。
那时候的我特别喜欢踢球,经常逃下午课去踢,晚上自习的时候回到班里累的活像条被暴晒了8个钟头的大狼狗,所以经常向她借钱买汽水喝。
慢慢的我开始喜欢起这个女孩了。感觉她特别纯真,有点金庸笔下小龙女的意思。
可是当年的我是如此没用,竟然都没有一丝告诉她的勇气。
一天下午,我看她爬在桌子上,好。
像很难受,看上去心情也不好。问她,回答不舒服。
我也没有介意就出去踢球了。
回来的时候却发现我书桌里竟然有一瓶汽水。
纳闷的同时,也就有了不详的预感。
果然,第二天她没有来上课。转学了
虽然后来我还给她写过信,可是也不过写点乱七八糟的理想
再后来我的生活完全乱套了
我成了学校里无恶不作玩世不恭的混混
怎么说呢?
这算什么?
一直到今天我也不明白
恳请大家指点
不过确定的是她的确是我第一个喜欢的女孩。
后来,好像在03年,我有一次坐公交车,突然感觉身后的声音如此熟悉,回头一看竟然是她,当然更漂亮了。可是这时候她身边已经有了一个关心体贴的男朋友。
祝福他们吧

评分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信女孩也是对LZ有好感的,不然不会留下那瓶汽水

那个懵懵懂懂的年龄,男孩不开窍也是正常的,估计女孩一直在等表白

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上感情戏了就是好看。(paopaobing(68))

此文章由 99kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-6-18 23:09 发表
相信女孩也是对LZ有好感的,不然不会留下那瓶汽水

那个懵懵懂懂的年龄,男孩不开窍也是正常的,估计女孩一直在等表白

正确,那个女孩对LZ有好感,因为要转学了,所以不舒服,给LZ留一瓶汽水,表示心里有LZ, 女孩子总是不好意思先开口的,LZ应该之后写信表白,或者约这个女生出来,你们也许就不会错过。。。。。不过,你如果不错过,哪能遇到现在的好老婆和乖儿子呢。

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“1978年出生,第一拨独生子女,被称中国跨掉的一代。现叫70后。”
第一句话就完全不同意。

原帖由 99kelly 于 2009-6-19 14:38 发表

正确,那个女孩对LZ有好感,因为要转学了,所以不舒服,给LZ留一瓶汽水,表示心里有LZ, 女孩子总是不好意思先开口的,LZ应该之后写信表白,或者约这个女生出来,你们也许就不会错过。。。。。不过,你如果不错 ...

谢谢

原帖由 mylt 于 2009-6-19 14:41 发表
“1978年出生,第一拨独生子女,被称中国跨掉的一代。现叫70后。”
第一句话就完全不同意。

前面有回答,不多讨论了

牛人

以后的每天,我都好像一个断线的风筝,漫无目的的飘,可自己也不知道将去向何方。

上学校上学已经成为走过场。我上了一个学期,很多书压根就没用过。我们班还有更狠 的角色,开学发新书,中午就直接把书送废品站了。老师对我们是恨之入骨,每每家长会都会告诉别的家长千万让孩子不要和我们几个在一起。估计老师的描述和现在美国描述朝鲜应该差不多吧。我,赵同学,李同学,于同学等几个几乎成为了级部中的邪恶轴心。
于同学是一个真正的牛人。
上初中时候好像还得过我们那里的奥数的几等奖。可是高中的他确实是老师的噩梦。
在这里就回忆几个经典时刻吧
no.5
一次期中考试,好像是考数学,我当时在他后面。发下卷子以后这位仁兄就一直用自己做的纸条抓阄,抓到什么就把选择题答什么。监考的是一位年轻的女老师。对他这种做法当然是嗤之以鼻。当他把选择题都做完的时候,那位老师走到他桌前说:
你抓阄抓完了吧,是不是可以交卷了?
这位于同学头也不抬,继续抓
老师又轻蔑的说:
再抓你也抓不及格
这时候于同学才缓缓抬起头,慢条斯理的说
老师,难道做完了不用验算检查吗?
这位年轻的女老师哽住了,脸憋的通红,毕竟为人师表,也是个高素质的人,她的字典里确实没有形容这位于同学的词汇了
足足半分钟终于说出了一句
“于xx,你真让我感到恶心”
于同学淡然一笑,交卷飘过

评分

rb + 3 谢谢奉献

一个道理

开始
no4
高2时候我们的班主任是个姓f的女老师。

由于当时她刚刚生完小孩,所以身材比较丰满。我们的于同学便给她起了一个很不雅的绰号“f大腚”(我不赞同这样不文明的行为)
不久这个绰号就在同学们之间疯传。
一天正好赶上这位老师的课。她走进教室的时候便楞住了,
因为对面的墙上写了3个斗大的字“f大腚”
字是黑色的,虽然比划比较细,但是个头却不短斤缺两。在雪白的墙上很是扎眼。
这位冯老师银牙咬碎,羞愧难当。
过份,应该是非常过分。
无论如何尊师重道还是应该的,这种赤裸裸的人身攻击确实是下流和低级的。虽然我对f老师很有微词(这位f老师表面总是对我循循善诱,背后却时下重手),但是于同学的这种做法也令我感到震惊。
这位f老师在如此难堪的情况下,算是沉着冷静。既没有问谁干的,也没承诺一定查出元凶,而是缓缓的说“卫生委员,你去把墙上的字擦掉”
如此克制,隐忍不发,是个了不起的人。但是我想对于一个女人来说,这绝对不是什么海纳百川。
会有人为此付出惨痛代价的。
接下来的事情就比较搞笑和超出f老师的想象了。
班级里的卫生委员一般都是勤快的实在人,我们班的这个女生当然也不例外。干活那是相当实在厚道。(可惜实在的背面往往是心机不够)。

这位女同学接到f老师的指示后一点不含糊,拿起抹布踩上桌子就干。效率很高,不到5分钟全部收工。
工是收了。。。
可作为监理的f老师看后却彻底
。。。。。。。。崩溃
我们这位女同学是按着“f大腚”三个字那细细的笔画擦的。
无语
从那以后我懂得了这样一个道理
无论多么简单的工作,在干之前都应该动一下脑子,脑子一定要比手快。

评分

gracehyh + 3 哈哈哈哈,那个女同学实在是太有才了!
rb + 3 谢谢奉献

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-6-13 21:55 发表

TMD那个时候的老师班主任个个都跟神经病似的,都不是正常人都得看心理医生。

很正常,记得我的小学班主任,接班第一天先拿着家长联系手册把所有人的家长情况都问一遍,然后的岁月里就是有权势人的孩子好过,平民子弟就是底层待遇了。。。
沥沥花朝雨  纤纤江南叶

2008年度奖章获得者

回复 78# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈

此文章由 周立波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周立波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,必须顶!

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章很不错的哈。。。笑死我了。。发现无论什么年代的孩子都有着相似的经历。。嘿嘿。。。

写了这么多,也有几万字了。
色厉必然内荏,嚣张必然缺乏底气。我们的f老师对于f大腚事件的淡化处理确实令人感到心虚。f老师年

龄虽不大,心机却如此深厚。令人敬佩。从此以后我对f老师尽量做到毕恭毕敬。因为直觉告诉我如

果我们非要栽一个跟头的话,这个坑一定是我们的f老师挖的。后来的事情果然不出所料。我们智商甚高

的于同学确实栽倒了,而且f老师并没有给他爬一下的机会,就直接盖土了。这当然都是后话。在现在这

个时候于同学还可以混,而且混的昏天黑地,风生水起。
书归正传,回到《于同学本记》

开始

为了给其他追求进步的同学创造良好的学习环境,老师把我们几个比较调皮捣蛋的的座位都安排在教室的

后排,而且靠边。如果全班的座位安排是中国地图的话,我们所处的位置应该在蒙古一带,比较偏远,也

算是老师对我们的一种放逐。
由于我们的后排,老师又对我们基本采取了放逐自治的政策,于是我们几个过的也是逍遥自在,很有点世

外桃源的感觉。冬天后面有炉子,我们便自己动手丰衣足食,烤地瓜,烤干鱼,烤馒头片。很有点烧烤

party 的感觉。不亦乐乎,不亦乐乎。不知有课,无论老师。尤其到了上午第四节课,这四溢的香气对于饥肠辘辘的各位同学来说绝对是挡不住的诱惑。老师的受众流失,收视
率急剧下降。
于同学的日子更是快哉,上午在班里搞烧烤,中午到校园的假山喷泉垂钓(我们学校的面子工程,竟然号称放了几万块钱的鱼?),晚上到夜总会干黑保安(我们那里很有名的一个夜总会,后来cctv对其曾连续报道,直接导致了我们那里的公安局长畏罪自杀)。
此时此刻的于同学已在校园里经达到了自己的顶峰。金麟岂是池中物,更广阔的天空等待着他。。。。

我们教室的墙是双层功的。于同学的座位靠边,这位仁兄上课没事就凿墙。工具就是我们一般的铅笔刀。很有点愚公移山以及“肖恩克救赎”的意思。于同学是一边凿一边在外面用挂历纸糊上。比较搞笑的事那张挂历纸,竟然是一副书法,上写。。书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。很是讽刺。
功夫不负有心人,没有多久,这墙还真让于同学给凿了个直径差不多40公分的洞。
很快这个洞就被于同学发展成了一个壁炉。经常在里面放个小火。
一次好像是上语文课。于同学火玩的有点大,超出了自己的控制范围。问我们借水杯,结果也不起 作用。火势越来越猛,很快就冒起了浓烟。老师在讲台上是一头雾水。
于同学,撒腿跑出教室,提回一大桶水,总算把火扑灭了。
然后竟然像没事儿人一样坐下,继续听课。
于同学不但有较高的施工能力,而且文学造诣也颇为深厚。
在他座位边的墙上是一大块的涂鸦板。
内容丰富,板式活泼,不拘一格。
有打油诗,有校花的排行榜,有漫画,有励志警句,有人生感悟,有其余同学的回帖。。。。
及其丰富了我们的课余文化生活。也算是班级的山寨bbs了
很多内容都记不起了
现在回忆比较搞笑的事于同学写的打油诗
印象颇深
远看xx中学星光灿烂
近看xx中学破破烂烂
10个老师9个混蛋
100个学生99个鸭蛋

评分

astina + 10
rb + 4 谢谢奉献

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(32))  等待下文 lz功力颇深 完全看不出小时候是个不用功读书的娃~

此文章由 哪位? 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哪位? 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太棒了.  必须顶

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请继续。

除名

出来混总是要还的。
f老师老虎不发威,于同学还真把她当成了hello kitty。
f老师对其也是放任自由,不管不问。
于同学好是快活。

但是很快于同学便付出了代价。
一天校长到我们班里听课,课间顺便浏览了一下我们的山寨bbs,不看不要紧,一看却是冷汗淋漓。五官扭曲,面色似过夜酱猪肝。
校长差同学将f老师召来问话。
f老师先是诚恳检讨自己管理不擅。而后话题一转就对于同学使出了重手。
痛陈于同学之所作所为
回忆整理如下
1,迟到早退,扰乱秩序
2,辱骂老师,恐吓同学
3,打架斗殴,寻衅滋事
4,破坏财物,十恶不赦
罪行累累,罄竹难书
不除名不已平民愤
甚至说将其除名也是把罪犯推向社会的一种不负责的做法

f老师不愧语文科班出身
言简意赅,引经据典

一时间,说的竟也有些面带梨花。

想校长也是性情中人
哪听得来这些,当下诏曰:
除立决
于同学的校园生涯就这样结束了
突然,也在意料之中

踏上社会的于同学更是猛虎出笼,一发不可收拾
2个月后的一个早晨
我照例在课堂上看当天的报纸
忽然看到整整一个版面都是在讲一个少年犯罪团伙的破获过程
头目就是于同学
后来听说他家里还算有点关系
判三缓三
很长一段时间
我经常想起我第一次见他的时候
那是高一入学的第一天
他目光纯净
故作深沉的问我
这学校的“天儿”是谁?
解释:“天儿”
是指校霸

评分

rb + 4 精品文章

这个于同学很有点意思啊

发表回复