新足迹

精华好帖回顾

· Kangaroo Island 干货篇(遭遇50年一遇特大风暴) (2016-11-3) Lance_Q · 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布
· Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006 · DIY 白蚁防治--92#有升级版,感谢LIAOTANG (2010-11-24) hsqhugh
Advertisement
楼主:越野牛仔

[创业交流] 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) [复制链接]

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mli73848 发表于 2014-6-15 20:39
帖子比较长,粗略拜读了下,也说几句:1,LZ确实不容易,这个身份拿得确实艰辛漫长,其中辛苦字里言间能 ...

完全同意您的观点,的确在澳洲经商和创业有国内无法相比的优势,只要专注于事业本身就行了。但是我的意思是,如果付出同样的时间和精力,在利润回报上是不合算的。而且来澳洲就是为了享受生活,每周超过4、50,甚至7、80小时工作时间去当老板,不如去打打工。我相信,同样的付出,现在在国内大城市的回报要高过澳洲几倍,几十倍,尤其是原来有基础的话。

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 threesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 threesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40年的老厂,被楼主两年就折腾倒了,不知道这样的折腾有什么意义。

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然lz很幽默 会做生意 也很圆滑 但我还是觉得lz不太具有同情人

比如写别人癌症,摔断腿的事  别人的痛苦叙述出来为何要那么调侃吖

可能大男人就是这样

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
threesteps 发表于 2014-6-18 20:46
40年的老厂,被楼主两年就折腾倒了,不知道这样的折腾有什么意义。

是没什么意思,所以这种所谓商业移民有人说是陷阱,有人说是深渊,至少对于参与者是个笑话,没有太多商业意义。绝大多数人是硬着头皮上,明知是个坑也只能往下跳,有时还连带着拉下几个。但是这或许也是澳洲政府的想法,至少带动了投资、消费、就业、上税等等。有没有意义是对于微观而言,对于宏观是有意义的。

大大大泡泡 发表于 2014-6-18 23:38
虽然lz很幽默 会做生意 也很圆滑 但我还是觉得lz不太具有同情人

同情别人很多时候是为了自己心里需求,你能理解这点的话,就可以笑对人生了。

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-18 21:54
同情别人很多时候是为了自己心里需求,你能理解这点的话,就可以笑对人生了。 ...

可以比较和缓的描述出来  不然看上去很没有人性

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在南澳做生意吗?

大大大泡泡 发表于 2014-6-19 00:00
可以比较和缓的描述出来  不然看上去很没有人性

写东西让人爱看的一个秘诀就是语不惊人死不休,当然后果就是有人喜欢,有人看到觉得噁心。中和的办法就是白开水,也不见得讨好。

liangpi1234 发表于 2014-6-19 00:01
楼主还在南澳做生意吗?

早就不了,中、澳两边跑,中国工作,澳洲生活。

越野牛仔 发表于 2014-6-18 22:11
写东西让人爱看的一个秘诀就是语不惊人死不休,当然后果就是有人喜欢,有人看到觉得噁心。中和的办法就是 ...

我没恶心 我只是无知少女的建议

评分

mli73848 + 4 谢谢你的直言,赞。

此文章由 indeepshit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indeepshit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是真正的企业家,留个记号慢慢看

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是做门窗的,去年进入南澳市场。

在中国经商和澳洲经商完全不一样。

此文章由 loveaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这样的人还在混迹足迹,看来足迹平均工资水平什么的绝对不是玩笑啊

此文章由 云无心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云无心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-19 00:11
早就不了,中、澳两边跑,中国工作,澳洲生活。

看了前面几页,发现楼主介绍的都是干货,特地来请教(我一直认为直接向成功人士提问最有效率)

1 我的安排就是两手抓,一边安抚工人,强化内功,没事打扫卫生;一边加强销售,和销售员给老客户逐个打电话,积极报价,催问结果;同时投入大笔资金作宣传,在当地很多报纸上做广告、派发传单;我自己设计了一个彩色单页,给附近几个区的居民住家投垃圾宣传页。

我自己也是在澳洲才创业,不像你的生意,虽然损失掉客户, 但是还是有固定的宣传通道和人手来让市场了解, 我的生意是新生意, 我自己现在需要中文报纸打广告,网上做广告,但是一开始的客人真的积累太慢,时不时有一两天完全没有客人, 这时候纯烧钱.其实这种就是销售和推广方面,要我自己做. 我做没问题,以前做过销售,就是一直生意不连续非常打击人,  一开始你也是赔本赚吆喝,心理如何承受呢,低利润就出手么?

2 我的小生意,利润这一块很难把捏, handyman这种, 高了人不来,低了没利润甚至赔钱,那做的完全没意思.你是否和同行比拼价格,做到比较低的价格?但是这样做很伤士气和信心,而且很容易亏本阿(你后来是通过发现新的利润增长点和深挖潜力,使利润得到提升,脱离了生死边缘,我目前就在生死边缘徘徊, 一般说来如果10个月现金流还没有整成正数,就差不多要关张了).

我问的问题都很初级,谢谢楼主!

云无心 发表于 2014-6-19 14:20
看了前面几页,发现楼主介绍的都是干货,特地来请教(我一直认为直接向成功人士提问最有效率)

1 我的安排就 ...

您太客气了,问的问题不初级呀,很有深度了,是每一个经营的人都要面对的,我也不算什么成功人士了,没有什么特别万金油的办法,情况千差万别,最后还需要你自己考虑:
1 我自己也是在澳洲才创业,不像你的生意,虽然损失掉客户, 但是还是有固定的宣传通道和人手来让市场了解, 我的生意是新生意, 我自己现在需要中文报纸打广告,网上做广告,但是一开始的客人真的积累太慢,时不时有一两天完全没有客人, 这时候纯烧钱.其实这种就是销售和推广方面,要我自己做. 我做没问题,以前做过销售,就是一直生意不连续非常打击人,  一开始你也是赔本赚吆喝,心理如何承受呢,低利润就出手么?
澳洲的市场非常小,又很保守,我一开始就不看好这里,做生意纯属为了办理移民,属于明知是坑往里跳。心理底线是坚持3年拿下PR,咱们的目的不一样。所以只要能够持续,对于我就是好的,生意本身差一些,我也能够承受。

2 我的小生意,利润这一块很难把捏, handyman这种, 高了人不来,低了没利润甚至赔钱,那做的完全没意思.你是否和同行比拼价格,做到比较低的价格?但是这样做很伤士气和信心,而且很容易亏本阿(你后来是通过发现新的利润增长点和深挖潜力,使利润得到提升,脱离了生死边缘,我目前就在生死边缘徘徊, 一般说来如果10个月现金流还没有整成正数,就差不多要关张了).
价格不是关键,便宜不见得有生意。如果自己不能完全掌握生意所有的细节,就不要在这里做,尤其不要硬撑下去,换一个行业可能海阔天空,再不行,就换一种生活方式,去打打工。这不是开玩笑,你必须要有把握,所有的事情都是自己来,不需要任何的人工,经营地点最好在家里,如果需要租地方也必须是非常便宜的,没有太多收入都可以坚持租几年的那种,再有可能逃大部分的税,所有的开支压缩到最小,接近于零,你就可以在这里做生意了。澳洲经营和中国最大的不同在于,钱不是挣出来的,是省出来的。

评分

dreamfarmer + 2 感谢分享
云无心 + 2 感谢分享
Wangmingtaoau + 5 感谢分享

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-19 18:45
您太客气了,问的问题不初级呀,很有深度了,是每一个经营的人都要面对的,我也不算什么成功人士了,没有 ...

“不需要任何的人工,经营地点最好在家里,如果需要租地方也必须是非常便宜的,没有太多收入都可以坚持租几年的那种,再有可能逃大部分的税,所有的开支压缩到最小,接近于零,你就可以在这里做生意了。澳洲经营和中国最大的不同在于,钱不是挣出来的,是省出来的”。
精辟。
请教楼主:
1、澳洲(悉尼)允许公司注册地点在自己家里,或者租用的民居吗?
2、如果营业额为零,除了房租和人工及办公杂费,还有什么大的支出项目?
谢谢!

此文章由 kenzhou111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzhou111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2011-12-8 21:43
那既然很多品种从经济角度来说并不是很合算,几乎可以说是做得再多也没有发展,那么有没有赚钱的项目呢?有 ...

外包

nihaowohao 发表于 2014-6-19 19:56
“不需要任何的人工,经营地点最好在家里,如果需要租地方也必须是非常便宜的,没有太多收入都可以坚持租 ...

1、澳洲(悉尼)允许公司注册地点在自己家里,或者租用的民居吗?
公司注册地一般都是你请的会计办公室地址,所以没有任何的地点限制。

2、如果营业额为零,除了房租和人工及办公杂费,还有什么大的支出项目?
据我所知,最大的成本有3块,一是人工,二是房租,三是业务实际成本,除此以外没有什么大开销了。

评分

云无心 + 2 感谢分享
nihaowohao + 2 感谢分享

此文章由 云无心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云无心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-19 18:45
您太客气了,问的问题不初级呀,很有深度了,是每一个经营的人都要面对的,我也不算什么成功人士了,没有 ...

谢谢楼主的精彩回复!

做了生意才明白,以前看的书上的某某经过多少努力,终于迎来了光明的未来之类的话,背后隐藏了多少心血,经历和故事,当然生命也是通过不断折腾才会完美。 大哥心态真好,肯定是看过大风大浪的了。谢谢!

此文章由 mli73848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mli73848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-18 18:47
完全同意您的观点,的确在澳洲经商和创业有国内无法相比的优势,只要专注于事业本身就行了。但是我的意思 ...

为了赚比国内更多的钱,确实没必要到澳洲。觉得楼主心还是在中国,一脚澳洲,一脚中国,注定是辛苦的,矛盾的,分裂的。

此文章由 mli73848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mli73848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-18 23:54
同情别人很多时候是为了自己心里需求,你能理解这点的话,就可以笑对人生了。 ...

楼主这心态还是不要到澳洲来好,真替您难过。

越野牛仔 发表于 2014-6-19 00:11
写东西让人爱看的一个秘诀就是语不惊人死不休,当然后果就是有人喜欢,有人看到觉得噁心。中和的办法就是 ...

看到这里,不仅难过,还真的觉得恶心了。

mli73848 发表于 2014-6-22 20:14
看到这里,不仅难过,还真的觉得恶心了。

哥们你肯定以为自己是圣上批折子呢,每一条都要判,辛苦了!

评分

clyychris + 2 感谢分享

越野牛仔 发表于 2014-6-23 00:46
哥们你肯定以为自己是圣上批折子呢,每一条都要判,辛苦了!

不吐不快,自认为该说的都说了。现在开始我闭嘴,不回帖了。楼主好自为之,Good Luck!

此文章由 dongchangshuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongchangshuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mli73848 发表于 2014-6-23 07:50
不吐不快,自认为该说的都说了。现在开始我闭嘴,不回帖了。楼主好自为之,Good Luck! ...

别介呀,我真没有一点点要您闭嘴的意思,我觉得您玩笑还是开得起的。
其实我主要是觉得您应该就事论事,不要以自己的观点和经验评判其他人,这样有些些主观。您认为一定对的,也不见得就一定对,我看不惯的,也不见得就是错。人生而就是矛盾体,世界三大矛盾,人和自然的矛盾,人和人的矛盾,人内心自我的矛盾,所有的戏剧和文化都跳不出这些矛盾。您没有我的矛盾和烦恼,肯定也有其他的矛盾和烦恼。您有兴趣也可以把自己的矛盾和烦恼说出来,大家帮忙分析一下,出出主意,发表一些看法。有些唐僧了,呵呵。
另外,谢谢您能替我难过,有人分忧,我一下子觉得肩上的胆子轻了许多,知音又多一人。您有什么不如意,我能帮上忙吗?

评分

mli73848 + 4 我说过不回帖了,既然你点评了,我借评分机.

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2014-6-23 17:59
别介呀,我真没有一点点要您闭嘴的意思,我觉得您玩笑还是开得起的。
其实我主要是觉得您应该就事论事, ...

楼主。。我喜欢你。。有一下理由

1,爱运动。。身材好。。。
2,长得帅。。从滑雪照片没遮住的部分,看出来的
3,心疼老婆。。
4,肯于大家分享人生经历
5,热心回帖。。一个人接招几个不招人待见的帖子。应对自如
6,情商很高,智商也好

热切期待接着写后边的故事。。要不出书也行

此文章由 AlanFung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanFung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,真是我惊为天人啊!
能请教一下楼主,对留学生在澳洲读书的看法吗?花那么多钱,值还是不值?
我知道,这样的问题,要分人和情况来讨论。但我还是想,斗胆向楼主讨些笼统的观点。
当然,大多数在澳的留学生(包括我)都想移民留在这里。澳洲的好处很多,环境好、生活压力少、人工高、很多人素质都很好(这个我觉得跟,这里的社会资源多有关)等等...
但我还是觉得迷茫,还是说我的生活经历太少,不知道这些东西的宝贵!

发表回复