新足迹

精华好帖回顾

· 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun · 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱
· 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
Advertisement
楼主:yueyue1174

[其他信息] 中国使领馆可以更新护照啦 [复制链接]

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Felixfang 发表于 2021-5-19 22:09
请问什么是特殊群体?护照下月过期算特殊群体吗?每天盯着电脑刷,怎么都刷不到。 ...

我问过领事馆,婴儿和急需回国的人是特殊群体
好好说话,不做杠精

此文章由 Felixfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felixfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的 谢谢

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有近期在布里斯班领馆办理更换中国护照的同学?望告知办理流程,谢谢!

此文章由 G__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下办过护照的同学,给未成年人办理的时候需要快递出生证原件,父母护照原件给使馆吗?还是复印件就可以了?谢谢!

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G__ 发表于 2021-5-23 12:42
请问一下办过护照的同学,给未成年人办理的时候需要快递出生证原件,父母护照原件给使馆吗?还是复印件就可 ...

要原件。看来您没有仔细研究领事馆的规定。里面好多细节需要看清楚,要不就会花时间补材料的。
好好说话,不做杠精

此文章由 G__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2021-5-23 11:45
要原件。看来您没有仔细研究领事馆的规定。里面好多细节需要看清楚,要不就会花时间补材料的。 ...

看到要原件了,但是不怎么确定是不是必须要,所以上来问一下,挺尴尬的,我这自己要用护照,万一寄给使馆弄丢了或者办理过程拖延一点,我自己就离不了境了,这疫情给整的。谢谢你提供的信息!

此文章由 ninegumtrees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninegumtrees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 putian10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 putian10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问money order需要提前去邮局申请么?还是邮寄当天就能拿到?

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
putian10 发表于 2021-5-29 18:16
请问money order需要提前去邮局申请么?还是邮寄当天就能拿到?

直接付钱去邮局买

此文章由 butter_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butter_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问一下,上传照片环节,如果“检测未通过”,还能继续预约步骤吗?
我继续了下一步,预约时间表里面没有可以选择的空档。截止到8。13 全部预约满了。后面没有放出空位可以选择。我怀疑是我前面的照片没有成功。。。

哎。明天好好重新照一张证件照去。

我记得好像可以预约,在预约日期前把照片弄合格就好了,然后寄出去。照片去领事馆附近的两家华人照相馆去搞100%会合格的,自己弄的照片就要掂量一下再邮寄啦。
好好说话,不做杠精

此文章由 coniverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coniverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2021-7-8 21:59
我记得好像可以预约,在预约日期前把照片弄合格就好了,然后寄出去。照片去领事馆附近的两家华人照相馆去搞 ...

这不是lockdown,去不了啊,哭

此文章由 chongchongworks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchongworks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coniverse 发表于 2021-7-11 23:47
这不是lockdown,去不了啊,哭

有一个神奇的地方叫淘宝
还没准备好广告链接

此文章由 coniverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coniverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chongchongworks 发表于 2021-7-12 00:00
有一个神奇的地方叫淘宝

谢谢,淘宝修了图还是要出门打印照片,我今天试试去bigw打印

coniverse 发表于 2021-7-12 09:52
谢谢,淘宝修了图还是要出门打印照片,我今天试试去bigw打印

照相馆不受封城影响,可以去的,自己打印的照片通过率不高
好好说话,不做杠精

yueyue1174 发表于 2021-7-12 17:39
照相馆不受封城影响,可以去的,自己打印的照片通过率不高

我在网上申请预约的时候通过了哦,寄到使馆会通不过吗?

coniverse 发表于 2021-7-12 19:51
我在网上申请预约的时候通过了哦,寄到使馆会通不过吗?

照片网上通过了应该行;如果没有上传照片只是预约通过了,如果工作人员审核照片不合格,还有可能需要补照片。
好好说话,不做杠精

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下,旧的护照要跟申请资料一起寄回去吗?

Kkkkky 发表于 2021-7-13 08:45
我想请问一下,旧的护照要跟申请资料一起寄回去吗?

应该是的,再仔细看看领事馆的要求吧,容易出现遗漏
好好说话,不做杠精

此文章由 huyen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家办理护照的相片是去哪里打印的?选打印什么尺寸的相片?officework可以打印吗?

huyen 发表于 2021-7-16 15:28
请问大家办理护照的相片是去哪里打印的?选打印什么尺寸的相片?officework可以打印吗? ...

我家是墨尔本领事馆附近的华人照相馆全部弄好的,包括光盘。照片打印可以去officeworks,bigw,打印社
好好说话,不做杠精

此文章由 ll801802 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll801802 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,最近要换护照,在网上怎么也看不到有放号出来。

此文章由 ll801802 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll801802 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复