新足迹

精华好帖回顾

· 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西 · 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn
· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54
Advertisement
楼主:auajian

我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 [复制链接]

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料哪儿买的?我也想做

此文章由 草莓蓝莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓蓝莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.ebay.com.au/itm/craft ... hash=item4ab384df62

I found this on ebay, is this type of clay?

评分

chinabar + 2 感谢分享

此文章由 dreamelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,这个是可以反复玩的,还是做好就定型了呢?

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好牛啊~~~这个东西 拿能买到啊?

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是橡皮泥吧?
做完需要烧制吗?

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是太有才了!!!!

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜!!

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好好看呀!!!最喜欢最后那个玉米,圆滚滚的太可爱了.
请问楼主这个的做法和捏橡皮泥有很大差别么?需要什么特殊工艺吗?我也想学 :) 

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 草莓蓝莓 于 2012-2-3 13:28 发表
http://www.ebay.com.au/itm/craft-hobby-DIY-air-dry-clay-making-dollhouse-miniatures-sweets-foods-dark-green-/320839409506?pt=AU_Houses_Miniatures&hash=item4ab384df62

I found this on ebay, is this typ ...

看着有点象,不过我没用过他家的,所以不敢乱下结论

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,mm手太巧了,给我同样的材料也做不成那么漂亮的东西

此文章由 馒头卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馒头卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害的说。
都是手捏的吗?

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ItsThere 于 2012-2-1 22:10 发表

特简单,白色的雪山,2~3个登山的人。
山大人小,有味道就好。
期待啊!

呵呵,其实不简单哦
如果你想表达的是高深点的境界,我觉得粘土不太适合做这类作品
粘土颜色鲜艳,通常多用来做些卡通化的作品.
当然,我也见过一些大师级的作品,微型食品啦,人物啦,那才叫维妙维俏,只是我这个初学者远远达不到哪个高度罢了

评分

ItsThere + 3 你肯定行。:)

回复 auajian 2# 帖子

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒哦

原帖由 dreamelf 于 2012-2-3 16:45 发表
问一下,这个是可以反复玩的,还是做好就定型了呢?

可以反复玩,不过通常是用来做作品的,既是做好了就等干/成型了

原帖由 无翼而飞 于 2012-2-3 19:09 发表
太厉害了,mm手太巧了,给我同样的材料也做不成那么漂亮的东西

错,我是he, 不是she

评分

deepdeepsea + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
ItsThere + 3 很意外。

既然大家这么有兴趣,不如凑点分鼓励我介绍多一点吧

我可是 son + hubby + dad of 2 kids + full time employee / boss的出气筒 + part time CPA 学员.... 没点鼓励,真的很容易忘记来足迹哦

评分

Hugh_King + 4 感谢分享
horseanddragon + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
515lala + 2 有时间常上足迹,要向你请教!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auajian 于 2012-2-3 19:36 发表
可以反复玩,不过通常是用来做作品的,既是做好了就等干/成型了

干燥之后不会有裂纹是吗?

原帖由 ItsThere 于 2012-2-3 22:25 发表

干燥之后不会有裂纹是吗?

通常是阴干,干了之后要得上光油.
这样可以防水,易去尘

评分

ItsThere + 3 感谢分享

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你实在太帅了!!!

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是男人?真的?
天啊~为什么会有这么手巧的男人啊?
实在太佩服你了!!!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auajian 于 2012-2-3 19:34 发表
呵呵,其实不简单哦
如果你想表达的是高深点的境界,我觉得粘土不太适合做这类作品
粘土颜色鲜艳,通常多用来做些卡通化的作品.
当然,我也见过一些大师级的作品,微型食品啦,人物啦,那才叫维妙维俏,只是我这个初学者远远达不到哪个高度罢了

是希望有点意境的那种,人物不用细致。
当然下面这个就太抽象了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niubility!!!

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是男的啊!!

也还是心灵手巧!

原帖由 auajian 于 2012-2-3 19:42 发表

我可是 son + hubby + dad of 2 kids + full time employee / boss的出气筒 + part time CPA 学员.... 没点鼓励,真的很容易忘记来足迹哦

我居然忘写了 friends...各位朋友,真的很抱歉哦

评分

dongdou + 2 是不是忘了写husband????

原帖由 auajian 于 2012-2-3 19:42 发表

大家或者会问,你一个大男人的,不去做木工修汽车的,干嘛要玩这玩儿啊? 呵呵,其实这里还有个小故事的.

话说2010年回国的时候,想找个礼物送给家人,一玩粘土玩得很好的好友就推荐我亲自做一个.我想这还不简单,于是就开做了.
记得第一天弄了一整下午,连几个奶油都没做出来(就是我头像的那个一家四口小熊音乐盒).我人顿时傻掉了,忙对那朋友说,我付你钱,请你帮我做.
谁知那朋友义正言辞的说,别提钱,提了就没意义了.得!我自己做.于是哥就坐在那里,撮啊,捏啊,硬是做了出来.当时还沾沾自喜的觉得哥的天赋还不错嘛,呵呵,其实今天再重新看那盒子,手工也太次了.

Anyway, 这就是我如何走入粘土世界的.有时想想,做大师是不指望了(目前还属于参考别人,再融入自己的元素的水平,呵呵),不过将来用来教教小孩,其实也蛮好.

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想自己做点玩,不知道哪里能买材料啊~~~~

现在给大家简单介绍下粘土.

记得有朋友问起过,粘土和橡皮泥是一样的吗?
我的答案是,类似但不一样.
最大的区别是橡皮泥(例如小孩玩的playdough)做出来的作品放几天就会干裂,不可以长久保存.
粘土作品呢,则可以长期存放.

我自己用的粘土有树脂粘土和超轻粘土(纸粘土).
树脂粘土色泽鲜艳,成品光泽好,作品风干后不易变形.
纸粘土手感轻如纸,光泽比树脂粘土的要淡雅,风干得也快.拉伸性非常好,通常用来制作花卉作品.
基本色如我的照片,其他的颜色都可以由它们调配出来.

因为是风干产品,粘土的存放很讲究,必须和空气隔绝.
我昨天就杯具了,黑色和蓝色两大块粘土,因为之前没放好,全部报废了!

本帖子中包含更多资源

x

现在秀秀一些主要工具.
忘记说了,粘土还可以直接用Acrylic上色的的

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz工具不少啊 学习了 回头找找在澳洲哪里可以买到

Edith斑竹叫我上做法,但之前的都只是拍了个成品的图片,所以昨天连夜赶了一个出来.
做得不好,大家见笑了.

本帖子中包含更多资源

x

发表回复