新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu · 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan
Advertisement
楼主:136mydream

[其他] 【136mydream美食记】~~辣旋风~~香辣鸭舌 [复制链接]

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-12-23 15:10 发表

戒辣?有什么理由吗

满脸包包,戒一阵再吃。可是又迫不及待的买了一盒辣鸭脚板......
^_^

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现LZ炒菜是用大漏勺的,很有大厨风范

独乐乐是不如众乐乐,好在我家的基本都已经杯培养出了,吃吃辣子鸡,水煮鱼啥的都完全没问题了。mm要抓紧培养啊。

鸭舌我是先卤好再炒的,更入味点。

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-12-23 16:40 发表
发现LZ炒菜是用大漏勺的,很有大厨风范

独乐乐是不如众乐乐,好在我家的基本都已经杯培养出了,吃吃辣子鸡,水煮鱼啥的都完全没问题了。mm要抓紧培养啊。

鸭舌我是先卤好再炒的,更入味点。

呵呵,一般炒菜用铲啦,就有时候要炸一下再捞出的东西会用漏勺比较方便
我家的拒绝培养啊,而且极其反对吃辣,我只能偶尔自己弄点吃
原来要先卤啊,卤多长时间呢,煮久了口感会变吗

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-12-23 17:03 发表

呵呵,一般炒菜用铲啦,就有时候要炸一下再捞出的东西会用漏勺比较方便
我家的拒绝培养啊,而且极其反对吃辣,我只能偶尔自己弄点吃
原来要先卤啊,卤多长时间呢,煮久了口感会变吗

我的做法是先把鸭舌水里氚熟,卤水煮滚,放进鸭舌,关火,过夜,第二天沥干,油里炒干,接下来就是和你的做法差不多了

评分

136mydream + 3 感谢分享

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-12-23 17:07 发表

我的做法是先把鸭舌水里氚熟,卤水煮滚,放进鸭舌,关火,过夜,第二天沥干,油里炒干,接下来就是和你的做法差不多了

这样啊,学习了,谢谢

原帖由 136mydream 于 2011-12-23 17:11 发表

这样啊,学习了,谢谢

不客气,互相学习。其实就和腌制的功能差不多,但卤水里香料多更香更入味。

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看想吃。上星期去买没买到材料。

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的口水也出来了,下次也去瞅瞅有没有鸭舌卖

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主的鸭舌,肯定好吃

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太华丽

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆都吃辣,老公不吃辣? 

好好培养啦,无辣不丈夫啊。

原帖由 20101010 于 2011-12-23 17:41 发表
老婆都吃辣,老公不吃辣? 

好好培养啦,无辣不丈夫啊。

唉,没前途啊
人家口味淡
中午我自己吃辣,给他炖了一锅养骨头和白菜汤,我怕盐放多了挨骂,所以就白煮的想让他自己放盐
后来他吃完了我问他放没放盐,人家说,没放,挺好吃的。。。
我就晕啊,那么多羊肉熬出来的浓汤,不放盐,吃着不腻吗。。。

原帖由 patrickzhu 于 2011-12-23 17:38 发表
顶楼主的鸭舌,肯定好吃

谢谢版主赏识哈

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-12-23 14:44 发表
总结:

这是我第一次做鸭舌,感觉相当成功。辣的过瘾,甜咸适中,配菜也很好吃,花生,芹菜以及炸酥的蒜片都很香。
有点麻烦的是要把小骨头吐出来,不知道如果把鸭舌再炸酥一点是不是可以连骨头一起嚼了吃呢?哪位有经验的给指点一下
下次要是再做的话,我考虑鸭舌可以提前用酒和酱油腌制一下,里面可能会更加入味吧。

总体来说自己很满意了
吃完许久嘴唇还火辣火辣的,现在基本恢复原状啦~

要连骨头一起吃的话,大概只能高压锅了吧。
如果炸的话,鸭舌里都是水,大概会缩没了吧?

我赞成提前腌一下

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-12-23 17:54 发表

唉,没前途啊
人家口味淡
中午我自己吃辣,给他炖了一锅养骨头和白菜汤,我怕盐放多了挨骂,所以就白煮的想让他自己放盐
后来他吃完了我问他放没放盐,人家说,没放,挺好吃的。。。
我就晕啊,那么多羊肉熬出来的浓汤,不放盐,吃着不腻吗。。。

同唉。

大丈夫要不喝酒,要不吃辣,都会更好。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像艺术品!!

此文章由 小黑加小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑加小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过瘾....很喜欢吃辣的...

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。记号,下次照做。

此文章由 laqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来不错哦,原来mm也能吃辣的阿

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-12-23 18:14 发表

同唉。

大丈夫要不喝酒,要不吃辣,都会更好。

还好,我LG能陪我喝酒,但绝不能陪我吃辣,没法了。我家那两宝贝看来也没有培养前途。唉。。

原帖由 猪小妹 于 2011-12-23 21:32 发表

还好,我LG能陪我喝酒,但绝不能陪我吃辣,没法了。我家那两宝贝看来也没有培养前途。唉。。

吃辣可以一个人,但喝酒没伴那是真无趣了。

你家孩子们还小,大了可能就会陪你了,再不济让他们找能吃能喝的,到时你就有伴了,哈哈哈。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 136mydream 18# 帖子

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉你第一次做啥都很成功

回复 136mydream 26# 帖子

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 我其实一直也叫你163

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-12-23 14:54 发表

我以前也以为不好买,后来经蛋糕mm指点后发现确实华人肉店都有卖,只是大多藏在角落,你不问就看不到。不过比较贵滴说~

怎么还要求上裸照涅?那得等明天了。现在还盛着一小半鸭舌躺在冰箱里

我估计我老公吃第一口就得骂死我,所以也没请他吃,我吃完就自觉放冰箱了

请问是那一家肉店啊?我也在布里斯本。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常棒! 这些天大家都辣得很过瘾!

原帖由 dpcw 于 2011-12-23 22:51 发表

请问是那一家肉店啊?我也在布里斯本。

我在sunnybank plaza里面的天天肉店买的,因为去买别的东西顺便了。不过我不是很喜欢这个肉店,不便宜。
袁氏行的冷柜里我也看到有卖,就在涮羊肉片的左边,鸭子的右边

评分

dpcw + 4 谢谢奉献

原帖由 adduvs 于 2011-12-23 22:21 发表
我感觉你第一次做啥都很成功

呵呵,说对啦,我这人就比较擅长第一次
通常第二次做的都不如第一次

原帖由 patrickzhu 于 2011-12-23 18:14 发表

要连骨头一起吃的话,大概只能高压锅了吧。
如果炸的话,鸭舌里都是水,大概会缩没了吧?

我赞成提前腌一下

是这样吗,高压锅还是算了,总共没几根舌头。。。
其实大部分的骨头我还是硬给吃下去了

原帖由 闲夏采薇 于 2011-12-23 23:09 发表
非常棒! 这些天大家都辣得很过瘾!

发表回复