新足迹

精华好帖回顾

· Katyusha (2008-9-8) joaquin · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
· 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
Advertisement
楼主:amon54

[地方特色] 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! [复制链接]

回复 hr6970 24# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
揣走
要么欢迎就着烧鸡直接干掉

回复 bluesummer 20# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢蓝夏
我好像在西安的街头也见过挂烧鸡牌子的小店儿的
不行,一提西安,又想起贾三包子来了,阿弥陀佛

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水浒里的烧鸡我不馋,我馋牛肉!
开口闭口就是切几斤牛肉上几斤好酒!还可以用纸包着揣怀里打包带走。回到家,就着外面的风雪,烤着温暖的炉火,吃两口牛肉,砸吧几口小烧酒,人生多美好!

退役斑竹 2012年度奖章获得者

回复 amon54 31# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二锅头在杂货店买的还是国内带来的?就着烧鸡喝二锅头,再来点猪头肉猪耳朵什么的。。。。超赞。。。。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧鸡从小吃到大 现在没得吃的飘过 敢问lz 桶子鸡知道吗 能做吗?

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-8-27 22:21 发表
谢谢蓝夏

想当年,三块钱就可以来一个大大的烧鸡腿,想吃辣的还可以抹上辣椒酱。

回复 bluesummer 33# 帖子

LD说卤牛肉吃够了最近,拌着吃,夹饼吃,人家不想吃了就是
您说的意境最馋人,俺也心存向往

回复 hr6970 34# 帖子

就是搁这边华人店买的,本来是为了做凉菜尤其是卤猪脚之类的备下的,我自己是沾酒就困滴

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,那我比你能喝多了。

回复 adduvs 35# 帖子

一看您就是内行
老有人问我“童子鸡”
知道,下一步准备尝试
因为步骤上要比烧鸡来得少一些
我今天也是借鉴了筒子鸡做法里面往膛里面塞荷叶的法子,出来有清香的余味
只是肯定做不出马豫兴那种风范来啊
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说来澳州的第一年,常常做梦到国内的美食,梦见最多的就是烧鸡,还是射雕里洪七公的叫化鸡,经常是饿醒的

回复 hr6970 39# 帖子

嗯,我们报社随便一女记者都比我能喝,我们老总那时候特别头疼跟我一起出去吃饭,人家都是下属替LD挡酒,我这儿反着来——他要不替我挡酒,我喝倒下了,他还得送我上6楼回我们家去
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小声问一句,那个塞翅膀的照片,只有我一个人觉得狠邪恶么?

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还得deep fry啊,这鸡做出来也得小20块了吧

此文章由 楚涵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚涵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于烧鸡,我有个内牛满面的故事!~小时候做绿皮火车,车站停靠在河南某站,大夏天的天气很热,我坐在靠窗,当年大概6.7岁!外面烧鸡飘香,我一个劲的咽口水(本人乃食肉动物),我爹看到我的馋样,狠心掏钱给我买了一只,我不舍得吃啊,就放在前面的小桌上(硬座车厢,2面是座位中间有个小桌子)我满心欢喜的看呀,闻呀~这个时候,悲剧喽,列车缓缓启动,空气中的烧鸡诱人,说时迟那时快,我忽然看到从窗户外面伸进一只手,以迅雷不及掩耳盗铃之势牵走了我的烧鸡,瞬间我凝固了,随着火车越开越快,我才反应过来,开始震破车厢的大哭~话说整节车厢的人都震惊了,我这一嗓子不是海豚音绝对称得上是海豹音了,列车长和乘警顺着悲壮的哭声寻来,得知我的烧鸡没了,除了安慰我这幼小的心灵之外也别无他法了~~~
烧鸡,烧鸡,你是我胸口永远的痛!~

评分

河水洋洋 + 3 好可爱啊
bluesummer + 6 你太有才了
dpcw + 3 安慰一下

原帖由 楚涵 于 2011-8-27 22:38 发表
关于烧鸡,我有个内牛满面的故事!~小时候做绿皮火车,车站停靠在河南某站,大夏天的天气很热,我坐在靠窗,当年大概6.7岁!外面烧鸡飘香,我一个劲的咽口水(本人乃食肉动物),我爹看到我的馋样,狠心掏钱给我买了一只,我不舍得吃啊,就放在前 ...

先同情,再大笑~~
我太不厚道了~~

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现阶段不能大口吃肉的飘过。说实话我觉得煮夫版烧鸡看着更好吃,那个原版的图片看起来没胃口啊

等我腾出功夫来也整一个炸锅,然后来只烧鸡配点酒,YY一下都觉得香

回复 楚涵 45# 帖子

木分了妹妹,明儿大把补给您再
蒸滴不好意思,您看天色都这么晚鸟,我这儿又勾出您这么痛楚的记忆,我灰常不好意思

回复 joy4land 47# 帖子

谢谢捧场
不过,不是俺自吹自擂,这玩意儿真TM香,即便是我第一次抹了过多的蜂蜜直接炸黑掉那一只,去了皮,依然香得透彻肺腑啊

回复 自游自在 27# 帖子

打完折好像Myer3升的卖不到50元,同一款的Kmart更便宜一些,Kmart也有更便宜的,我没敢收那一款,怕不经用的

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱人阿。。。

此文章由 斤斤玉子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斤斤玉子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了熟悉的二锅头,想当年那是俺爹的最爱....他一个人一顿能喝个7-8两....

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-8-27 22:48 发表
谢谢捧场
不过,不是俺自吹自擂,这玩意儿真TM香,即便是我第一次抹了过多的蜂蜜直接炸黑掉那一只,去了皮,依然香得透彻肺腑啊

这个好东东一定要配白酒才香啊-- 说的我好像酒鬼一样

mark一下,把这个帖子藏起来,等我以后能喝酒的时候再做,哈哈

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2011-8-27 22:23 发表
水浒里的烧鸡我不馋,我馋牛肉!
开口闭口就是切几斤牛肉上几斤好酒!还可以用纸包着揣怀里打包带走。回到家,就着外面的风雪,烤着温暖的炉火,吃两口牛肉,砸吧几口小烧酒,人生多美好!

哎呀我想吃那种外面涂红的牛肉,小时候过年才有的吃,晚上偷着撕一块吃
Yea

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-8-27 22:21 发表
谢谢蓝夏

我给你拔草
贾三包子店雇的都是童工男孩子服务员,有一次中午去,门口站了几个,个八个吧站呐剪指甲,旁边桌子上是醋水水调料,恶心的我,没办法跟着领导,俺进去实在吃不下满脑子都在想指甲别进去
那是俺第一次也是最后一次去
Yea

此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在火车上看到这些吃烧鸡下酒就很是气愤,更气愤的是有人还会把烧鸡伸到你面前假惺惺的请你也尝尝。

后来在Youtube上跟一位台湾大婶学到了山寨烧鸡做法,就是先炸再蒸,最后配合酱料。现在在我们家进一步山寨到以煎代炸,当然这个山寨法子没办法烹调整鸡的,只能用来做鸡腿啥的,不过鸡身上最好吃的不就是鸡腿吗?

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧鸡要薰一下的吧

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也以为烧鸡就是烤鸡。LZ这烧鸡太诱人了。。。

此文章由 7年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次泪流满面。。。

没有炸锅的人伤不起啊  想吃没法做

回复 楚涵 45# 帖子

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈

发表回复