新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文--自己的一点点感受 (2008-10-31) MingDeng · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 状况连连的鬼月斐济行(游记+攻略 万字长文) (2018-10-14) 海边小妹
Advertisement
楼主:Allenlcpllee

[会计] 删除 [复制链接]

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2024-6-6 11:17
夫妻俩都有工作,经济压力怎么会非常大?

贷款太多,小孩还很小..

我们还没孩子呢

我们的贷款太大了,父母关系不好也不愿意帮忙 所以基本靠自己

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 11:22
我们还没孩子呢

我们的贷款太大了,父母关系不好也不愿意帮忙 所以基本靠自己  ...

没小孩那还好。

老婆要你去,那就去吧。

离开原单位,如何做到不伤和气也是一门学问..

建议,增加的2 W 基本上放银行抵货款,经济压力能减轻不少。

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱多 离家近 占了两条

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2024-6-6 11:37
没小孩那还好。

老婆要你去,那就去吧。

是的 我强制储蓄的习惯一直都有 可能也是我安全感的问题 所以一直觉得不够 多出来的钱我的确准备是多还贷款,然后手上的投资房成交售出后 压力会更小了

评分

john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 07:43
好 想听听
现在睡了一晚上 感觉这个工作虽然有不少好的地方 薪资还是有点不太满意 但是现阶段这个是最现 ...

找现公司count offer
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-6-6 06:58
能多2万澳大利亚元值得跳槽啦

我都不能跳槽,基本没有rust language工作,我有六年rust language编程经 ...

哪里可能,对于你这种IT精英人士,换个语言也就半年左右学习和练习而已,只要你想转,随时都行。

像我这样的,才真的没机会转IT

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该去试一下,就算不成也是很好的一段经验

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并且管理3个人

那3个人中没有人内部申请你这个职位吗?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2024-6-6 13:27
哪里可能,对于你这种IT精英人士,换个语言也就半年左右学习和练习而已,只要你想转,随时都行。

像我这 ...

我学习写c语言,在大学二年级时只花了一周,但学习rust language,异常困难,花了六年,才算可以做做项目,大概我老了,不具备竞争力了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-6-6 13:44
我学习写c语言,在大学二年级时只花了一周,但学习rust language,异常困难,花了六年,才算可以做做项目 ...

C语言没学过,大学学的是Basic,然后比较偏向我们专来的是PLC编程。。。不过这些我都不懂

heroxk 发表于 2024-6-6 13:41
并且管理3个人

那3个人中没有人内部申请你这个职位吗?

那三个人更多是AP AR

此文章由 jack3881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack3881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持跳。要对自己有信心。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻,没孩子,钱多了,离家近了,跳吧

此文章由 a586702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a586702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你目前管两个junior觉得咋样?只要不是太差我觉得可以试试,多两万已经可以进去考虑范围了 还离家近为什么不呢?你也说了目前的位置反正也学不到太多新的,那不如试着探索下。管理老资历的员工是挑战也是机遇,不试试你怎么知道你管不好?你后续有更高的职业目标很难避免要管人的。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 14:29
那三个人更多是AP AR

个人而言,我不是特别喜欢这种空降过去管人的。更喜欢新团队,自己重新招人。

遇到过一些老员工,混了很多年,手上还攥着一些关键的东西。和他处得好,他适当告你一些,处的不好,挖点坑等着看笑话。

这只是我见过的情况。小心点没错。如果network里面有人,最好侧面打听一下那个团队怎么样,不要往坑里面跳。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-6-6 16:21
个人而言,我不是特别喜欢这种空降过去管人的。更喜欢新团队,自己重新招人。

遇到过一些老员工,混了很 ...

是咯,我觉得团队好不好也蛮重要的。这个满碰运气的

heroxk 发表于 2024-6-6 16:21

遇到过一些老员工,混了很 ...

是的 我到处打听 实在是没听到什么 唯一知道的是我这个岗位的人之前在这里做了18年 因为家里有事需要搬家才辞职的

2021年度勋章获得者

Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 09:50
那倒也是 我现在的工作和我那时候的JD差的非常远了。。。

JD只能信一半,很多时候需要从对方的言谈中,抓到蛛丝马迹,然后凭自己的直觉,觉得这个工作究竟是干什么的和发展方向。

2021年度勋章获得者

Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 17:09
是的 我到处打听 实在是没听到什么 唯一知道的是我这个岗位的人之前在这里做了18年 因为家里有事需要搬家 ...

18年还行,至少这点上是好信号。

2021年度勋章获得者

2.如果我在这个岗位不能干下去的话,或者他们不满意我的话,现在这种世道找新工作难于登天,至少我现在知道我们现在的公司最低都是给4个月的裁员包的,而我在新公司干不了那可就吃大亏了。。。
> 你目前资历,在这个行业,容易找新工作吗?现在这个经济情况下,退路不能不考虑。现在外面不少降级找工的。

3.管理的3个人年纪比我大不少,我觉得这种未必服我年轻人的管,但是如果能弄好会是个很不错的经验
> 是很local的团队,还是mixed culture? 管理老人的经验我觉得不是最重要的,以后还会有的。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再多要1万或者1.5,如果新公司给了 那就去吧

或者现在公司给match 了也可以留下

heroxk 发表于 2024-6-6 17:31
2.如果我在这个岗位不能干下去的话,或者他们不满意我的话,现在这种世道找新工作难于登天,至少我现在知道 ...

感谢你的回复 真的很细节用心了

2.如果我在这个岗位不能干下去的话,或者他们不满意我的话,现在这种世道找新工作难于登天,至少我现在知道我们现在的公司最低都是给4个月的裁员包的,而我在新公司干不了那可就吃大亏了。。。
> 你目前资历,在这个行业,容易找新工作吗?现在这个经济情况下,退路不能不考虑。现在外面不少降级找工的。说实话,我的行业是制造业,可转换性很高,我还是自信失业了可以降级找到工作,最次我也有uber开车的账户应急

3.管理的3个人年纪比我大不少,我觉得这种未必服我年轻人的管,但是如果能弄好会是个很不错的经验
> 是很local的团队,还是mixed culture? 管理老人的经验我觉得不是最重要的,以后还会有的。mix的有中国 东南亚和local

2021年度勋章获得者

Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 18:52
感谢你的回复 真的很细节用心了

2.如果我在这个岗位不能干下去的话,或者他们不满意我的话,现在这种世 ...

不客气。感觉你还是有点想去新工作的。如果对退路不太担心,团队里面亚裔为主,可以考虑。自己做的决定不后悔就行。

评分

Allenlcpllee + 3 感谢分享

heroxk 发表于 2024-6-6 20:12
不客气。感觉你还是有点想去新工作的。如果对退路不太担心,团队里面亚裔为主,可以考虑。自己做的决定不 ...

是有点想去 毕竟有我没做过的东西

最后还有一点 招聘我的finance manager是一个contractor cover mentality leave的 她八月就走了

有点担心到时候回来的FM觉得不是自己人会有什么动作 不过这些都是猜想 无法控制了

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我支持新工作。人生就是一场体验,理解没有试错机会。我也一样。但是如果你的career inspiration 是向上走,很明显目前的公司不会满足你的需求。 BTW 我来澳洲第一份工作的一个团队成员跟我爸爸年纪一样大, 大家相互尊重,相互支持,都是人嘛

此文章由 chaaann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaaann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转吧。我大概两年前跳的槽,可惜跳坑里了。试用期内就匆忙再找了一份。一年后,莫名奇妙地被第二份的老板逼退了。为了养家,找回前老板商量,又回到了一开始的工作。看似折腾,但在这一系列不愉快的经历中,学到了不少,尤其是soft skills,而且人工和title也辗转升了,也更清楚自己想要什么。鼓励楼主趁年轻,输得起,多到处闯闯。祝好运!

评分

gifox + 5 感谢分享
Allenlcpllee + 3 感谢分享
bhua9 + 10 感谢分享

qingfengsan 发表于 2024-6-6 20:54
楼主 我支持新工作。人生就是一场体验,理解没有试错机会。我也一样。但是如果你的career inspiration 是向 ...

谢谢你!

chaaann 发表于 2024-6-6 21:15
转吧。我大概两年前跳的槽,可惜跳坑里了。试用期内就匆忙再找了一份。一年后,莫名奇妙地被第二份的老板逼 ...

谢谢你

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2024-6-6 20:29
是有点想去 毕竟有我没做过的东西

最后还有一点 招聘我的finance manager是一个contractor cover mental ...

这的确是一个valid point,即便之前FM是个很好的人,但很多人产假回来人变化很大的。

而且感觉你和这个去产假的FM,年龄拉的不是很开。。。你们有可能合作不好,尤其这个FM不是靠技术服下的那种。当然年龄不是唯一的标准,有些人看着年轻,内心早就饱经风霜,纹丝不动,哈哈哈

发表回复