新足迹

精华好帖回顾

· 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心 · 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11)
· Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖 · 老照片背后的故事——He Ain't Heavy, He Is My Brother (2012-8-5) amon54
Advertisement
楼主:花若离枝

windows笔记本电脑,惠普、联想、DELL哪个质量稳定? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu10 发表于 2024-5-25 14:13
如果只考虑质量,那除了lenovo,其他都行

同意

尤其是联想的低端产品,质量很差
舆论自由意味着容忍自己不喜欢的言论的存在。
我的观点当然可能是错误的。可以拉黑,无权屏蔽。

此文章由 wdq2347 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdq2347 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NeoZou 发表于 2024-5-29 17:15
因为工作的关系最近deploy了将近300台HP elitebook 1040 G10,还是高配定制版,结果总体品质很让人失望。有 ...

估计我们拿了同一批。
状况是开箱第一次插电可以开机,关机之后就再也打不开了,插充电器指示灯也不亮,各种reset都没用,打开拔电池power cycle也没用。HP要3-4周才能给处理。
1040是14寸,我们拿的是13.3寸的
https://shorturl.at/EbECL

此文章由 NeoZou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoZou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2347 发表于 2024-5-30 15:52
估计我们拿了同一批。
状况是开箱第一次插电可以开机,关机之后就再也打不开了,插充电器指示灯也不亮, ...

我这的是用了一段时间才开始出现这个问题,有一个临时解决方案,先保证机器是关的,按住电源键大概45到60秒,充电指示灯会开始闪,散热风扇开始全速运转,然后机器会正常启动,就可以正常充电了。听到风扇开转就代表成功了,但是这个办法不能完全解决问题。HP从3月到现在发布了两个bios update,第一个装了还是有充电问题报告,第二个patch note没有专门提充电,目前不知道这个新update能不能解决问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-5-29 08:43
你忘了有些生产厂家为了防止客户自己维修电脑,将焊接在主板上的内存条额外奉送胶水,让维修更困难,垃圾 ...

1. 如果都能自己修电脑了,就别买品牌了,自己组装选质量好的组件。
2. 不懂电脑的,或者图省事,买个品牌,升级个5年保修,厂家派人上门修,不用管他设计的怎么愚蠢,多么复杂,在澳洲如果三次没修好,你可以要求给你整机换。这个可以去ACCC去了解consumer right。
3. 那些品牌厂商注重的是用最少的钱干最多的事,你觉得贵的,复杂的设计都是有自己成本理由。

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
APSTNDP 发表于 2024-5-29 11:50
lenovo,dell, hp的家用系列+商用系列笔记本 我都用过,并且简单维修过,这么多年也自用过10多台笔记本, ...

请问华硕Asus的笔记本电脑质量好吗?

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dell的G系列怎么样?G16有个特价

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么没有人提Acer呢?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDQLLD 发表于 2024-5-20 21:39
Lenovo -Thinkpad 系列 质量最稳定。

W系列 T系列 X系列
不知道现在有没有变化
:)

此文章由 ha5945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ha5945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里面的确有运气成分,也看个人体验。Lenovo选ThinkPad系列,问题不大。如果比较Dell和HP,我会选HP

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feoffee 发表于 2024-5-30 20:37
1. 如果都能自己修电脑了,就别买品牌了,自己组装选质量好的组件。
2. 不懂电脑的,或者图省事,买个品 ...

我在八年前,自己装了台i7 4770k 32gb ram 我仔细的计算采购价格,结果花了大概三千新西兰元,我觉得不合算啦,还不如买旧的计算机

五年保修,要加钱的,不便宜啦

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我认为质量最好的电脑就是允许客户自己升级cpu, ram, ssd,可让第三方维修的电脑,其他都是垃圾

我朋友送我的2010年的hp pavilion dv6就是好的电脑,我昨天将花了26新西兰元买的i7 840qm替换掉原先的i3 330m cpu,试问现在有多少笔记本电脑运行我这样的cpu升级啊?

当然啦我的2010年电脑的电容曾经打火花,短路了,这很正常的,15年的贴片电容寿命够长了,我的解决方案就是拿掉该坏的电容,电脑就可以正常工作了,不要问我如何知道这坏的电容的,因为我亲眼看它冒火花,所以检查故障非常简单,不需要知识,只需要看烧焦就行了

此文章由 wdq2347 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdq2347 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jintianok 发表于 2024-5-30 21:32
请问华硕Asus的笔记本电脑质量好吗?

华硕的质量最近提升还是明显的,御三家来说可以和微星持平。
但因为售后和国内不一样,澳洲这边的政策相对比较烂,维修速度还是很慢。

评分

jintianok + 4 感谢分享

NeoZou 发表于 2024-5-30 17:36
我这的是用了一段时间才开始出现这个问题,有一个临时解决方案,先保证机器是关的,按住电源键大概45到60 ...

我下周回单位试试看,开机过程中充电器要插着吗?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选惠普,有台15年以上了还能开机

此文章由 花若离枝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若离枝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子买的两台联想YUGA的轻薄本,其中一台出问题了,屏幕不显示了,但接外置屏幕可以。好在是在质保期,送去保修了。需要2周~3周时间。
要说联想笔记本差劲吧,但在officeworks里显示展示的几乎是联想为主。
大概,我的情况是赶巧了。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子用过Dell, 用了好几年挺可靠的没出过问题,其他两个牌子没有用过不敢评论

评分

花若离枝 + 2 感谢分享

此文章由 NeoZou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoZou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2347 发表于 2024-5-31 12:02
我下周回单位试试看,开机过程中充电器要插着吗?

先试试不插电源,但是我记得插着电源也可以。要有点耐心,按住电源直到充电灯闪风扇开始转为止。另外这两天我又发现了另外一个问题,有个用户的Dell P系usb-c显示器连她的HP elitebook 1040 G10一直工作正常,但是在bios从1.03升级到1.04以后突然就不能用了,用了这个reset以后就又能正常使用。我和同事一致认为最近HP笔记本的bios bug不是一般的多。

NeoZou 发表于 2024-5-31 13:04
先试试不插电源,但是我记得插着电源也可以。要有点耐心,按住电源直到充电灯闪风扇开始转为止。另外这两 ...

我已将我爸,我儿子,我女儿windows 11跟新里bios update关了,我想有一台正常工作但不是最新的bios计算机比一台因为bios 跟新失败corrupt要有天差地别的区别啦

我惊奇的发现我给我女儿花900新西兰元买的二手的hp elitebook 845 g10注册后,竟然保修是三年减去四天,太划算了

laoqiu 发表于 2024-5-31 12:07
我选惠普,有台15年以上了还能开机

你的比我的厉害,我的是2010年生产的,我用来通过hdmi来连接我的三星75寸电视机放在卧室里看没有广告的youtube,我还有2013年生产的,我每天都用来写rust language程序,可惜内存最大也就16gb ram,我已装满了,我儿子,女儿的也是16gb ram,但可以支持64gb ram,想想都开心,但现在不考虑,等以后便宜了,让孩子自己出钱买

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-6-4 06:43
我已将我爸,我儿子,我女儿windows 11跟新里bios update关了,我想有一台正常工作但不是最新的bios计算 ...

笔记本这种东西真心不用买二手的。跟孩子买chromebook(parent control强,最推荐)或者买surface laptop(功能强大,兼容性最强,除非你孩子对学电脑感兴趣)。绝对不要买苹果,外观党。

pmp6 发表于 2024-6-4 09:31
笔记本这种东西真心不用买二手的。跟孩子买chromebook(parent control强,最推荐)或者买surface laptop ...

我有40年使用计算机的经验,含30年编程经验,真的不敢认同你说的

我女儿用的elitebook有microsoft family control外加我家里设置了dns control,由我控制

我昨天去看过surface laptop,都是塑料的,如何可以和elitebook 845的金属壳比啊?elitebook 845的坚强度是通过美国军方标准的,人可以站在笔记上的,surface laptop行吗?另外elitebook 845可以由我来升级内存到64gb ram,chromebook行吗?

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-6-4 10:09
我有40年使用计算机的经验,含30年编程经验,真的不敢认同你说的

我女儿用的elitebook有microsoft famil ...

我个人认为,如果厂家说它们家的笔记本枪打不穿的话确实需要军方认可。就站上去一个人这样的强度,你现场站上去跳两下就可以认可了。

我女儿用的elitebook有microsoft famil ...

挺好奇这个军方认可,能发个链接吗?

parent control,google的family link最强。microsoft的软件在手机端真的是水土不服,微软已经放弃手机市场了。

dns control会影响家里其他人的网络使用

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
显卡4070的笔记本的散热,算是个问题吗?儿子买了个联想的,说温度高,给退了,又买了个dell的,居然还是温度高,怎么回事?

老一辈人普遍想自己加内存条,换硬盘等等方式来跟笔记本续命。却不知道时代变了,电脑的性能越来越不重要,很多软件都转向云端。真正重要的东西是云端那头的服务器能力和软件的使用便利度。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾宏基的笔记本质量不错

surface系列可是microsoft亲儿子,兼容性好

superdigua 发表于 2024-6-4 10:46
台湾宏基的笔记本质量不错

小时候用过。17寸笔记本,质量非常差,笔记本上的图层竟然不停的起泡脱落,最后最夸张的是突然黑屏永远的坏掉了。

thinkpad是最最最开始用的,质量可以,但是非常笨重。

发表回复