新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康
· (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Egmttswr

[NSW] 2023 Selective Test 真题来了! [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2023-11-20 11:54
题目简单归简单,还是有不少坑等着孩子们跳,前10%估计还是会卡在错7-8题左右。 ...

请问下啊,错7-8题进10% 这是怎么估计出来的吗?还是补习班老师的经验总结呢?

再有就是你说的 这是数学对吧,那么TS 错几道进10%呀?

谢谢啊!

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-6-11 16:47
请问下啊,错7-8题进10% 这是怎么估计出来的吗?还是补习班老师的经验总结呢?

再有就是你说的 这是数学 ...

对呀,就是根据经验猜的

TS的进前10%估计可错12题上下吧

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2024-6-11 21:44
对呀,就是根据经验猜的

TS的进前10%估计可错12题上下吧

谢谢啊

TS真题里差不多允许错1/3, 可以进10% 呢?是不是TS的容错率比数学更高的?

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-6-12 09:01
谢谢啊,你是说的真题里吗?

真题里差不多允许错1/3, 还可以进10% 呢?

差不多是这样的,已经考虑到这两届的孩子们进步了,因为练习得都更充分了。

2021第一届的时候,TS前10%是14-15题错误,超过1/3的题哦。

评分

tina-go + 2 感谢分享

乐享d天涯 发表于 2024-6-12 09:32
差不多是这样的,已经考虑到这两届的孩子们进步了,因为练习得都更充分了。

2021第一届的时候,TS前10% ...

谢谢啊! 2021年可能是第一届关系,都很不容易的。其实每届孩子都挺不容易的。

请问你觉得,数学的容错率比TS低是吧,比如同样是说10%, 数学允许错7-8 out of 35, TS允许错12 out of 40 大致这么个意思吧。(尤其近年数学还有维持在简单趋势)

tina-go 发表于 2024-6-12 09:36
谢谢啊! 2021年可能是第一届关系,都很不容易的。其实每届孩子都挺不容易的。

请问你觉得,数学的容错 ...

数学简单了,主要就是粗心错比较多。

TS当然更难,就是用来拉开差距的。

此文章由 家有臭胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有臭胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2023-11-17 09:40
其实教育部应该每年都换出题公司,这样子才是考硬实力,补习社也摸不出套路。 ...

非常认同。既然是选拔talented and gifted students,就应该大家都没准备,统一起跑线。现在资源都被很多在外面同时补好几家补习社的孩子占领了,让真正talented and gifted 孩子被埋没了,不知道教育局搞什么。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有臭胖 发表于 2024-6-12 10:24
非常认同。既然是选拔talented and gifted students,就应该大家都没准备,统一起跑线。现在资源都被很多 ...

所以最好是压根儿不告诉考什么,哪天考,突击考试?天底下好像没有这样的选拔性考试。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常认同。既然是选拔talented and gifted students,就应该大家都没准备,统一起跑线。现在资源都被很多 ...

即便现在很多娃都去补习,甚至补好几个机构,但最终能考到前10%的还是学习能力比较强的,能考到前5%的偏差更小,但个例永远存在,那个只能case by case去看。归根结底,补还是不补结果的差异不会很大,但补习机构不会让家长有这种感觉,补习机构一定要制造出表面上的巨大差异,这是生意。

乐享d天涯 发表于 2024-6-12 09:50
数学简单了,主要就是粗心错比较多。

TS当然更难,就是用来拉开差距的。 ...

明白了,谢谢

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

换出题机构很难,但是可以提高题型难度,难度系数提高到一个程度之后,就不是补习能补出来的了,这个时候可以看出有脑子的人在哪里

我们这有些聪明的鬼佬小孩,oc精英报名前(也就是考前两个月吧),妈妈说,报一下看看孩子水平。报完名,问哪里看oc精英考什么,就是三门考试 四门考试还不太知道考啥。

人家也不懂补习班在哪,啥资源的。就给孩子做套真题,第一次做啊,已经达到10% 水平了。我觉得这种孩子是真聪明。

发表回复