新足迹

精华好帖回顾

· 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃 · 入手的详细经过!!----MAZDA CX-9C导航版(有图有真相!) (2011-12-15) xxfish
· Creme Caramel 焦糖布丁附做法 (2009-10-22) Eating · 送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 (2007-6-21) Beily
Advertisement
楼主:如意福星

[水电煤相关] 不可思议的真实的事情,分享给大家 [复制链接]

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意福星 发表于 2023-8-31 12:38
占位没用,不能编辑。可能是因为段位低的原因。先谢谢一江春水和jesyl的加分,你们的加分是我发帖的动力。
...

自己把那玩意撕掉,同时联系他们交电费。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 如意福星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意福星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来就没想白用你的电,签合同就签合同。但我有一个原则:前面的钱我不会付,那不是我的问题。我已经提醒过你,你不来收,是你的问题。要是你现在一下子要我拿出这么长时间的电费,我交不出。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题, 最终有可能你不用付前面的电费, 但是这段时间不给你供电了, 等上面特批了再说

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意福星 发表于 2023-8-31 12:46
我本来就没想白用你的电,签合同就签合同。但我有一个原则:前面的钱我不会付,那不是我的问题。我已经提醒 ...

这你得和他们协商。真要把你的电费算成债务卖给讨债公司的话,你也烦。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的账单会不会在debt collection那边等着?

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是好事呀,一年后电力公司就算是发现错了,也不能找你收电费了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 如意福星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意福星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意签订新的合同,他们也只字未提以前的电费。于是在电话里就把新的合同签下了。电话里说好当天下午五点以前来开通电,我就等待着。

结果到了晚上八点,还没有人来开通,我就又打电话过去。结果被告知工人未接到开通通知。原来他们里面的衔接没衔接好,我的房址还处于欠费状态。
头像被屏蔽

禁止发言

我就问接电话的人,到底来不来开通?还有没有什么问题?

回答是:他们来处理,明天来开通。

结果到了第二天下午,工人来了。我不在家,他们打电话给我,问我电上有什么问题?

我问他你们来干嘛的?他们回答说接到通知说我这儿线路有问题。

我说我的线路没有问题,是你们把我的电箱给拉闸并贴了封条。

他说哦知道了。一会儿他就打电话给我电源已经开通。
头像被屏蔽

禁止发言

就这样,我就变成一个新的用户。那么过去的电费如何算?没人告诉我。

过了几天,我收到几封信,是AGL的。

头像被屏蔽

禁止发言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

这是其中的一封。收信人不是我的名字,是energy consumer

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

我把信扔一边,置之不理。

如果它打官司、请收债公司之类的,我奉陪到底。哪怕花比电费更多的钱,我也奉陪到底。

故事目前就到这儿,以后有什么特别的情况,继续更新。如果不更新,就表示这个事情已经结束。

评分

chinara + 4 感谢分享
fuyao + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我租客搬走才10天就收到origin 的信说要现在的occupier 尽快开通,要不断电,难道前租客住了大半年一直没开通?

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意福星 发表于 2023-8-31 15:28

这是发给这个地址的这段时间的电费单。

要不租户要不房东,总归是用电的人付这个账单。除非你能举证这段时间你不住在这里,不是你用的电,不然应该还是你来付的吧。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2023-8-31 10:36
具体不知道,都是租客交的。租客只是跟中介说了,说一次要交一万多电费。 ...

我打算定期去我的AGL账户截个屏,表明没有我的账号,不是我不付账单。哈哈。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是qld吗,qld有规定最多只能追缴之前9个月的电费,赚了啊

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意福星 发表于 2023-8-31 15:32
我把信扔一边,置之不理。

如果它打官司、请收债公司之类的,我奉陪到底。哪怕花比电费更多的钱,我也奉陪 ...

我的也是之前说好转到AGL,结果现在转的不知道在哪里了。不知道后面会怎么样,自己内部管理混乱。
头像被屏蔽

禁止发言

che999 发表于 2023-8-31 16:08
是qld吗,qld有规定最多只能追缴之前9个月的电费,赚了啊

nsw

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2023-8-31 16:08

谁说昆州只能追缴9个月的电费?有出处吗?

我们购物中心商户,不知道主,好几年的电费还在追缴。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

估计就是你付电费。。。。。

确实提了醒儿,有些地方电表确实混乱

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2023-8-31 20:31
谁说昆州只能追缴9个月的电费?有出处吗?

我们购物中心商户,不知道主,好几年的电费还在追缴。 ...

当然有 电力公司给我说的

che999 发表于 2023-8-31 20:56
当然有 电力公司给我说的

有出处吗?嘴上说没用

WACT 发表于 2023-8-31 21:18
有出处吗?嘴上说没用

亲,你自己Google  啊 到处都有写

che999 发表于 2023-8-31 21:19
亲,你自己Google  啊 到处都有写

我查过了,不是你说的,不是一回事儿。

因为业主的过错,多久都可以追溯。

WACT 发表于 2023-8-31 21:29
我查过了,不是你说的,不是一回事儿。

因为业主的过错,多久都可以追溯。 ...

What happens if it was the retailer's fault that I was undercharged?
Sometimes, it is the retailer's fault that your bills have been too low. For example, they might have had problems with their billing system.

If it's the retailer's fault, you only have to repay what you owe for the last 9 months.

对 楼主这个是Retailer fault

此文章由 wst9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wst9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要置之不理。应该积极沟通。
沟通好了不就解决了吗?
楼主的操作问题就是出在,我不管了这样的情况。跟进一下,毕竟是自家。。
头像被屏蔽

禁止发言

水月境天 发表于 2023-9-1 09:51
不要置之不理。应该积极沟通。
沟通好了不就解决了吗?
楼主的操作问题就是出在,我不管了这样的情况。跟进 ...

为什么需要我沟通?我一开始已经沟通过了。我不可能一而再再而三的沟通。

发表回复