新足迹

精华好帖回顾

· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 邪恶减肥20天,全程直播 (2006-9-22) babybear
· 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei · 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy
Advertisement
楼主:zklu

[面食面点] 第一次包粽子 [复制链接]

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油 发表于 2023-6-20 00:04
你这是哪个地方的包法?
我包的是四角棕,昨天36粒咸肉今天49粒甜馅(豆沙,板栗和花生) ...

是江、浙、沪一带的枕头粽。
大前天包了51只鲜肉粽,前天和昨天又包了50只豆沙、红枣、板栗和咸蛋黄的。

评分

lavender_z + 10 你太有才了
奶油 + 3 感谢分享

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2023-6-20 07:28
是江、浙、沪一带的枕头棕。
大前天包了51只鲜肉棕,前天和昨天又包了50只豆纱、红枣、板栗和咸蛋黄的。 ...

一般用哪种叶子和哪种糯米比较好呢?谢谢

评分

zklu + 3 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大前天包了51只鲜肉粽,前天和昨天又包了50只豆纱、红枣、板栗和咸蛋黄的。 ...

好棒!
我只会包四只角的那种. 但好馋家乡的肉粽(鹿鼎记里还有特地穿插的软广告呢).  

前天让华人超市送来了两只天同的肉粽. 十几刀.

楼主太能干啦.
风吹麦浪

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9112001 发表于 2023-6-19 22:18
厉害了
我们的楼主

谢谢你的给力支持

gracesu1 发表于 2023-6-19 23:08
干得漂亮

谢谢你的好评

ken1huang 发表于 2023-6-20 07:49
一般用哪种叶子和哪种糯米比较好呢?谢谢

粽叶,我是用华人店买的干叶子,选大张一点的,看上去比较完整的,保质期长一点的叶子。糯米是用的圆糯米,图二有图片。

评分

lavender_z + 5 感谢分享
ken1huang + 2 感谢分享

Purplelight 发表于 2023-6-20 08:16
好棒!
我只会包四只角的那种. 但好馋家乡的肉粽(鹿鼎记里还有特地穿插的软广告呢).  

自己包的比较实惠,也好吃。
谢谢你的好评

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直觉得烧饭也是要靠天赋的
你就属于有天赋的

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在上海吃了五花八门的粽子

评分

zklu + 1 感谢分享

harbridge 发表于 2023-6-20 11:26
我一直觉得烧饭也是要靠天赋的
你就属于有天赋的

哈哈哈,可能天生就是烧饭的料,没有去做厨师有点可惜了。

harbridge 发表于 2023-6-20 11:27
最近在上海吃了五花八门的粽子

对的时间,又在对的地点,有口福了。

此文章由 weoso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weoso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来很不错啊

评分

weoso 发表于 2023-6-20 13:17
看起来很不错啊

谢谢你的好评

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2023-6-20 08:49
粽叶,我是用华人店买的干叶子,选大张一点的,看上去比较完整的,保质期长一点的叶子。糯米是用的圆糯米 ...

圆粒糯米是好一些吗?

评分

zklu + 2 感谢分享

ken1huang 发表于 2023-6-20 14:00
圆粒糯米是好一些吗?

上面写着是包粽子的专用糯米,我也觉的比其它的糯米要好吃一点。

评分

ken1huang + 2 感谢分享

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大前天包了51只鲜肉粽,前天和昨天又包了50只豆纱、红枣、板栗和咸蛋黄的。 ...

咸蛋黄馅是不是要特殊处理才能用来包粽子?
[img]http://p1.pstatp.com/large/c4400

奶油 发表于 2023-6-20 19:25
咸蛋黄馅是不是要特殊处理才能用来包粽子?

我买的是纯咸蛋黄,不用做特殊处理,每个粽子里放一个,再放上一些豆沙,或者是肉什么的都可以。

评分

奶油 + 3 感谢分享

此文章由 weoso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weoso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大前天包了51只鲜肉粽,前天和昨天又包了50只豆沙、红枣、板栗和咸蛋黄的。 ...

广西的那种大枕头粽子也好吃
适合冬天包,包的是猪肉,粽子煮熟了切片煎了吃。

weoso 发表于 2023-6-20 22:03
广西的那种大枕头粽子也好吃
适合冬天包,包的是猪肉,粽子煮熟了切片煎了吃。 ...

每个地方的特色都不一样。
谢谢你的分享

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了Costco的5kg装糯米,长的,味道还可以。
一包叶子好多,我只用掉一半,包了些大肉粽,豆沙粽,哈哈

评分

zklu + 10 感谢分享

ying74 发表于 2023-6-21 19:42
我买了Costco的5kg装糯米,长的,味道还可以。
一包叶子好多,我只用掉一半,包了些大肉粽,豆沙粽,哈哈 ...

我是第一次包粽子,经验不足,看到干粽叶不是很多,就浸了两包叶子,浸泡好了才发觉太多了,只有多买点糯米不停地包,一下子包了101个粽子,真的是有点太多了,这样一来,亲朋好友们倒是有口福了,哈哈哈

评分

lavender_z + 1 好可爱啊

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2023-6-21 22:34
我是第一次包粽子,经验不足,看到干粽叶不是很多,就浸了两包叶子,浸泡好了才发觉太多了,只有多买点糯 ...

我准备再包些大肉粽,大肉粽最好吃,哈哈
BIG DREAMS.
small spaces.

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天赋型选手啊
第一次就包这么好

评分

zklu + 10 + 1 感谢分享

ying74 发表于 2023-6-21 21:40
我准备再包些大肉粽,大肉粽最好吃,哈哈

我也喜欢吃大肉粽,可家里有人喜欢吃豆沙粽,我也不能亏待了他,哈哈哈

胡须康 发表于 2023-6-21 22:17
天赋型选手啊
第一次就包这么好

谢谢康版的给力支持
端午安康、平安喜乐!

zklu 发表于 2023-6-22 08:21
我也喜欢吃大肉粽,可家里有人喜欢吃豆沙粽,我也不能亏待了他,哈哈哈 ...

甜品屋的豆沙跑了两家店才买到,看来钟意豆沙粽的人很多哦
BIG DREAMS.
small spaces.

ying74 发表于 2023-6-22 08:02
甜品屋的豆沙跑了两家店才买到,看来钟意豆沙粽的人很多哦

是呀,我家的这位就喜欢吃豆沙的粽子,不喜欢吃肉粽。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主包粽子很有天分,第一次就能包得那么好

评分

此文章由 MINTOMAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINTOMAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

gjc 发表于 2023-6-23 10:39
楼主包粽子很有天分,第一次就能包得那么好

谢谢你的好评

发表回复