新足迹

精华好帖回顾

· 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn · 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈
· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird
Advertisement
楼主:ARACT

[信息讨论] 炒股,每年保持盈利的人有多少?(Realised gain, 浮盈不算) [复制链接]

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始觉得赚钱很容易,几年以后发现太难太难,好几次觉得自己已经成功了,市场一个大浪就打的你找不着北。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喊房价涨的,有没有2020年的时候去抄底?

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随波逐流但又要长期随大趋势,真正持股超过一年玩家有多少人?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2022-3-20 22:07
我的跟坤神比完全不值一提。

我现在心态很好因为去年就逢人便说今年要嗝屁也给出了三月这个大跌时间点。但是当时逻辑是赌全球疫情消退开放之后国内产业内需在去全球化之后开始嗝屁。没想到普京居然在三月开战。为应对这个,我把我现金拉高了一倍。然后把股票一部分头寸拿去买了量化和自己一个朋友的私募。我自己计划是今年总体亏百分之6以内就算及格。今年主要交易在大宗期货。主要是油衍生品和主粮。然后想学习纯碱期货。一个品种我的看法是需要长期交易培养一种融入交易主体资金的逻辑。我油可以预估趋势拿三个月。浮亏也不怕。因为站在人多的这边就行。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备了二十万刀生活,今年资产波动和我无关。四大银行和我谈了一个活期4.0的利息。拿利息还能再拿十多二十万澳刀。

银行利息就是我的基本工资所以下跌什么的,我十张沪深300害怕你归零吗。。

评分

bjcxyd + 2 感谢分享

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年交易改成每10年交易

评分

fendouzhong + 3 我很赞同

此文章由 xmax300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmax300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的澳洲市场会比较闷,主要还是看美股和A股,资金回美国避险,中国市场的钱出不来,两个市场完全不同的风格,美股是科技股的战场,美股只看科技,基金是主力,思维要以基金的思维,A股完全是资金推动的市场,以游资和基金抱团共存的市场,板块的轮动很明显,像今天农业,预制菜,水产的资金明显,有可能有消息出,或者市场主力意识到什么。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁杆看多的,2020年就该入场,而不是等到2022年。

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2022-3-21 17:06
我现在心态很好因为去年就逢人便说今年要嗝屁也给出了三月这个大跌时间点。但是当时逻辑是赌全球疫情消退 ...

高手就是高手,资产组合也很多啊。杠杆交易能坚持下来的一般都是高手,因为绝大部分人都被淘汰了。商品期货需要对国际形势,行业形势密切准确跟踪

macro 发表于 2022-3-21 17:30
高手就是高手,资产组合也很多啊。杠杆交易能坚持下来的一般都是高手,因为绝大部分人都被淘汰了。商品期 ...

我快40了我要是豪赌输了可能老婆孩子日子就真的一辈子不好过了。我基本收入就是靠去银行薅羊毛,谈时点利差和长期现金贴息的收益。用来对冲期货市场波动。交易的理解每个人因人而异,而我的角度就是绝对的流动性。所以现金对我非常重要。我是长期靠交易生活的,以前也做过生意,所以交易总有平年丰年灾年。留足了钱日子还不是一样过。哪有那么多欲望。身体健康就好了。我是每年都吃黑天鹅。。嘛了。现在脑力也跟不上只能以慢打快了。

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前两年闭着眼都挣钱。现在没有这么容易咯

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mmzhli 发表于 2022-3-21 19:11
之前两年闭着眼都挣钱。现在没有这么容易咯

Re  #41  [ 之前两年閉著眼都掙錢 ]
~~~“買/賣”~~~
不是你接了別人的貨 就是別人接了你的貨而已.....!?

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2022-3-21 19:28
Re  #41  [ 之前两年閉著眼都掙錢 ]
~~~“買/賣”~~~
不是你接了別人的貨 就是別人接了你的貨而已.... ...

没错

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjcxyd 发表于 2022-3-21 16:53
刚开始觉得赚钱很容易,几年以后发现太难太难,好几次觉得自己已经成功了,市场一个大浪就打的你找不着北。 ...

Re  #31  [ 剛開始覺得賺很容易 ]
>  盲拳打死老師父.....
>  輸錢皆因贏錢累.....

此文章由 killerinstinct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killerinstinct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2022-3-21 18:30
高手就是高手,资产组合也很多啊。杠杆交易能坚持下来的一般都是高手,因为绝大部分人都被淘汰了。商品期 ...

厉害,确实高手
头像被屏蔽

禁止发言

今年下半年可能有行情

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-3-20 19:35
我说说 我的一点想法 用以交流 (不一定是对的,也可能是错的。错了也请指正)
我的目标是:保护本金,不频 ...

第二点特别重要,一个好的管理团队是真的有能力做到 “起死人而肉白骨也”

此文章由 飞鲸投资笔记 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞鲸投资笔记 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-3-20 19:35
我说说 我的一点想法 用以交流 (不一定是对的,也可能是错的。错了也请指正)
我的目标是:保护本金,不频 ...

这些原则讲的非常好

这些道理我也懂,但是对我来说,知易行难。到执行起来的时候总是打折扣。想问问楼主是怎么做到的?

另外请教楼主在实战中是怎么对待亏损的呢?

例如你研究了很久,开始建仓,但是如果出现浮亏,比如因为意外事件,股价继续下跌,这时你是清仓吗?还是继续持有?

此文章由 dryb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dryb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
久赌无赢家

此文章由 dryb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dryb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人多年投资经验总结:最好的投资就是不投资

评分

ittgx + 3 感谢分享

此文章由 Renaissance2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renaissance2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手都没进来讨论。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2022-3-21 18:09
我准备了二十万刀生活,今年资产波动和我无关。四大银行和我谈了一个活期4.0的利息。拿利息还能再拿十多 ...

怎么谈啊?

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2022-3-21 18:47
我快40了我要是豪赌输了可能老婆孩子日子就真的一辈子不好过了。我基本收入就是靠去银行薅羊毛,谈时点利 ...

求超高存款利息。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2022-3-21 18:09
我准备了二十万刀生活,今年资产波动和我无关。四大银行和我谈了一个活期4.0的利息。拿利息还能再拿十多 ...

能说一下哪家银行吗?

dingyipu 发表于 2022-3-24 12:20
能说一下哪家银行吗?我去年底去问他们定期存20M都不肯给我4.0。谢谢

我中国的四大银行之一,安季度报价,第一季度贴到4,活期.我人不在澳洲,所以不了解澳洲情况。

评分

dingyipu + 8

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2022-3-24 13:24
我中国的四大银行之一,安季度报价,第一季度贴到4,活期.我人不在澳洲,所以不了解澳洲情况。 ...

晕,国内的四大…好吧,谢谢了:)

dingyipu 发表于 2022-3-24 12:26
晕,国内的四大…好吧,谢谢了:)

对,不过,澳洲要稳定4-5 很容易!!!!!我知道的就有好几个。稳的1p。所以。。。。

退役斑竹

乾坤离析 发表于 2022-3-24 13:37
对,不过,澳洲要稳定4-5 很容易!!!!!我知道的就有好几个。稳的1p。所以。。。。 ...

我主要想在四大。
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2022-3-24 14:30
**** 该帖被屏蔽 ****

hehe, 说多了。。
最是那致命的温柔~~

发表回复