新足迹

精华好帖回顾

· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu
· Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet · 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:西行姐

[人生百味] 从小被教育说外国人如何文明讲理素质高,中国人该不该受这个? [复制链接]

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说中国国民素质低是改革开放造成的,这个不敢苟同。我思考这个问题很久,一直认为是政府造成的,中国是一切导向跟党走。日本,台湾,香港,开放要比大陆早得多,虽不是什么完美社会,但民众素质比大陆还是进步很多。

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seiya 发表于 2016-12-23 10:03
楼主住的区不行

住prahan

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharpening 发表于 2016-12-23 10:07
你说中国国民素质低是改革开放造成的,这个不敢苟同。我思考这个问题很久,一直认为是政府造成的,中国是一 ...

我主要觉得改革开放以来,从没钱到有钱,只顾挣钱,包括国家只顾崛起赶超经济,而忽略了教育丢失了传统文化。而您说的日本台湾等情况,我特别赞成,因为他们比我们注意传统文化的教育,以及方方面面的文明教育,这也是日本战后恢复的原因。

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西行姐 发表于 2016-12-23 11:24
我主要觉得改革开放以来,从没钱到有钱,只顾挣钱,包括国家只顾崛起赶超经济,而忽略了教育丢失了传统文 ...

你说的不错,不过只说出了一部分。

这种治国理念和政府导致国民素质下降是必然的结果。不关开放与否。

zhangtingban 发表于 2016-12-22 08:54
lz在什么区 ?

住prahan。我觉得区的选择应该能避开一点,但事实上.....,是吧。

发表回复