新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen
· 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122 · DIY 白蚁防治--92#有升级版,感谢LIAOTANG (2010-11-24) hsqhugh
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:denisezhang

[产后休养] 产后身体素质感觉是不如从前好多啊 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cydzzj 发表于 2016-3-5 14:35
买米买菜买油?宝宝她爹呢?

单身啊,试管婴儿。我也想宝宝有个爹,可是我子宫做过三次手术,第二次手术时,医生都跟我说,如果不是我想要小孩,一般建议摘除子宫,再加上年龄问题,医生跟我说如果我再不做试管婴儿,再等一年或几个月可能我就要不了小孩了,

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-5 20:24
安慰一下,真不容易。我两次都是剖腹的,我发觉年纪大了恢复确实会慢些。我第一胎恢复很快,第二胎现在如 ...

现在比较轻松了,喂奶粉不泵奶了,刚出生时,护士来家里,看见宝宝脸黄,体重下降,不肯喝奶,让我看急诊,二个月到5个多月时一直拉硬屎,羊咩屎,急诊,GP看了无数次了,足迹上同学们的方子也试了,都不行,现在开始吃辅食,便便才开始正常,那时整天抱着宝宝跑医院看医生,宝宝不肯吸奶,每次喂完宝宝,不得不泵奶,没得休息休息,真心的累啊,现在好多了,至少有点时间做自己的事上上网了,幸好当初没听我朋友的,怀孕时,朋友跟我说,我孕前的衣服都可以扔了,生完小孩不可能恢复以前的身材的,我生完宝宝后,二个月就开始穿以前的衣服了,每次带宝宝去幼儿园去玩,同事们都是在谈论我的身材,说跟没生小孩似的且精神特好,我也没想到恢复的那么快,可能是可爱的宝宝让我天天都有好心情,让我恢复的快吧

nicecat 发表于 2016-3-5 20:03
贫血的话人很容易累的,先把贫血治好吧。我有个同学,生完孩子长期功血导致贫血,每天累得什么似得,前年 ...

我从小就贫血,我是经常头晕,怀孕时,好几次差点晕倒,幸好当时旁边有人或东西靠着,生完宝宝后,也晕倒过一次,为啥每次检查出我贫血,医生都没建议我吃啥东东啊

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2016-3-5 22:39
单身啊,试管婴儿。我也想宝宝有个爹,可是我子宫做过三次手术,第二次手术时,医生都跟我说,如果不是我 ...

佩服

评分

wning + 10 谢谢

努力退休中。。。。。。

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2016-3-5 23:15
我从小就贫血,我是经常头晕,怀孕时,好几次差点晕倒,幸好当时旁边有人或东西靠着,生完宝宝后,也晕倒 ...

一般贫血的话要继续看看是哪种贫血,女性缺铁性贫血比较多见,就是补铁。但是的确也得看看是什么造成的贫血,是月经过多还是其他什么原因,还是得去查查。

评分

wning + 10 感谢分享

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有想过去看naturopath?感觉医生真的什么都看不明白,有时候还是要从内在调理的。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我耳鸣的厉害

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2016-3-5 23:10
现在比较轻松了,喂奶粉不泵奶了,刚出生时,护士来家里,看见宝宝脸黄,体重下降,不肯喝奶,让我看急诊 ...

哇,原来你是自选的单身妈妈,佩服你的勇气啊。还是要小心身体,多吃红肉补铁啊。做妈妈不容易,但让女人的人生完整很多。

评分

wning + 10 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 clockring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clockring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q/

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一胎月子做的一般,剖腹第二天就开始走路抱娃喂奶,晚上也起来好几次喂奶。

如果生老二的话一定请个月嫂,老公一个人忙不过来,父母年纪大了晚上从来都是不叫他们的。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-4 23:10
我找同仁堂吴医生。她的药也就是正常的补血补气的方子。我觉得看中医比随便吃月子药膳好。 ...

想问下是哪个同仁堂?城里的还是chatswood? 谢谢,想去调理一下

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班太累了?抽血看看指标 缺啥补啥

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锻炼是王道啊,越不动越体质差。我第一胎30不到点生的,生的很顺恢复很好,身材体质都是。
二胎33岁多生的,也是非常顺利,但基本没坐月子,没办法多了个老大要带。现在快三个月了确实觉得累,主要还是睡眠严重不足。身材倒是没太大变化,准备满三个月去gym锻炼了,带娃是个体力活啊

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是缺铁厉害,两胎都是铁片吃到生的

此文章由 丫米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全没做月子 生完除了粗重家务不干也做饭什么的 孩子都是我一人带的 然后我儿子是属于无时无刻都在疯狂哭闹的类型(当然孩他爸下班也帮了不少)我生完一直腰酸的厉害  弯腰2,3秒就不行了感觉腰要断了 以为是打了无痛+休息不好的关系 加上抱孩子多手腕疼的要命 手机都拿不稳 在这边中医针灸啊按摩啊了半年 只是有一点点改善没有什么大帮助 我就以为这就是没坐月子的后遗症
后来上次回国看了一个”跌打”(是家人介绍的靠谱真的有本事的那种)一看就说我是胸骨变形(他说这是怀孕后遗症) 趴在床上给我按了几下就真的好了 起码到现在也不酸不疼了
我的手腕他说跌打来说这是生完孩子的体内激素释放的结果 加上抱孩子多 反正就是俗称“妈妈手”  然后就在我手腕关节的缝的位置按了几下 就真的到现在也不疼了   真的很神奇我也不知道为什么

发表回复