新足迹

精华好帖回顾

· 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空 · 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing
· 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54 · 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun
Advertisement
楼主:big_beast

[其他信息] 穷人抠门过日子 [复制链接]

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz来更新下带孩子的家庭开支吧

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2013-4-29 08:14
这是我小时候梦想的好日子啊,这能算穷人?每天三顿只花1元钱我也能做到,不过我也是馋猫一个,胃口又大,不 ...

您比我利害阿~~

看看TX分享怎麼省錢多好~~

來了澳洲,比在家裡還摳 ORZ.......

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对做不到啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我倒不觉得自己吃饭省。只是这只猫平均每月开销跟我还多,biscuits, canned meat, crystal liter, 驱虫的revolution 每月10元,兽医每次将近300元,买了帮他助眠的香水就100 多,还无效,也好否则毎次refill 也要50元,他才那么大的东西,有些费钱,可以省省就好了。我在家中地位低啊,谁叫我没工作呢?两个学士,一个硕士学位,都是d和hd,找不到一份给钱的工作 所以我是个浪费钱的主,这辈子不吃不喝也赚不回学费了

此文章由 keaibaobei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keaibaobei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在物价涨了,200一个月很难做到吧

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keaibaobei 发表于 2013-4-29 10:51
现在物价涨了,200一个月很难做到吧

200 一个月,可以做到

吃饭,每周20刀(单人)(market只买99cent kg 的菜,或降价1刀2刀一包的菜) 超市不降价的吃的不买,吃素,自己种菜,只吃鱼和鸡肉。偶尔去茶餐厅,每周不超过1次,10刀-15刀的饭菜包括饮料,够了。
房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个媳妇会当家!老公有福气

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在家里4大2小,每周买菜都要$200+,每天都在家吃,上班上学的都带饭。基本上中午简单点,晚上盛丰都要4菜一汤,5菜一汤。
现在天冷了,菜价都上涨,昨天去大西瓜,连花菜都要4刀每颗,再下去只能吃得起包菜了。
超市购买早餐的牛奶,豆浆,面包,零食里的CHEESE, 酸奶,我算过一周要35刀左右。
肉蛋鱼虾加起来要100刀左右,剩下的买蔬菜水果,都是MARKET买,比较省钱。

可能我们家吃的太多,昨天晚上干掉一块鸡胸做的宫保鸡丁,4片BASA做的水煮鱼,还有600克EYE FILLET做的水煮牛肉,外加蔬菜若干。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子后就不一样了。

此文章由 悠冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省钱不如开源,lz就没考虑出去上班增加点收入?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又被挖坟了……

过了五年,LZ依然记帐中,LZ也非常佩服LZ的毅力-_-b
记了这么多年的帐,LZ的感慨是:
1、物价真是越来越贵了,便宜货越来越不好买了
2、记帐真是非常有用,手松一松,每月日常采买就过了一千,稍微紧一点,就只用六七百了
3、狠多食物其实不是吃掉的,是扔掉的。买东东最好想一想,冰箱里还有些啥,才不至于买了过多的东东,放了狠久,最后不得不扔掉。当然,如果家里有小孩子,哪怕计划了,难免还会有不少东东被扔掉-_-b
4、抠门是必须的-_-b

评分

水音 + 4 你太有才了
springwel + 3 我很赞同

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另,LZ暂时还没考虑去上班,估计十年后会有可能……

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-4-29 21:37
又被挖坟了……

大板文风幽默,家常唠嗑柴米油盐父母公婆夫子,处处都可以挖掘出话题。昨天晚上看你写得关于你公婆和父母的帖子,笑的我肚子疼。
Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-4-29 20:37
又被挖坟了……

呵呵,楼主的文风我喜欢,多写写吧。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢LZ,我也要学着KOU一点,以后的日子有了目标啦,用更少的钱过更好的日子

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抠门是一种生活态度,更环保,更经济,其实也让自己的经济更自由啦

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好很强大,不过我怎么看成big breast了。

此文章由 onthe7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onthe7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是省着省着,窟窿等着。平时省得钱,一月份回国全丢了。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能发个记帐的表格给我谢谢

此文章由 ayu雯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayu雯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同喜欢煮银耳,每次都煮不出软糯的效果,看来我还是心疼费火。

richiz 发表于 2013-5-9 16:20
我是省着省着,窟窿等着。平时省得钱,一月份回国全丢了。

话是这么说……要是平时不省……一月份回国想丢也没东西丢……也许机票都是个问题-_-b

记得给俺加分……

EMMA-208 发表于 2013-5-9 17:12
楼主能不能发个记帐的表格给我谢谢

俺的表格就是excel……横直加了几个自动加而已……
要想记帐的软件,网上要多少有多少……功能强,且外观也漂亮

记得给俺加分……

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省当然是好的,可千万不要成葛朗台了!

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-5-9 18:38
俺的表格就是excel……横直加了几个自动加而已……
要想记帐的软件,网上要多少有多少……功能强,且外观 ...

好的
现在楼主就是俺的偶像啦

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-4-29 20:37
又被挖坟了……

说得好,吃不穷,喝不穷,算计不到过个穷。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子就开销大了

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚决支持人要活在当下,有钱就花,有美食就享用,最终人都是啥都带不走的。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能update一下,2013年的开销: 衣食住行方面? 谢谢

发表回复