新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊澳洲咖啡 (2010-1-9) amber2009 · 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花
· 2022年冬之探访塔利班国度(全文完) (2022-12-12) patpatchow · (2013-8-5) mocha好腻
Advertisement
楼主:Zhuzhu0808

[移民入籍] 2017年citizen入籍时间表 [复制链接]

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年5月申请的 到现在还没批到 但是身边有两个人一个 去年八月 一个去年九月申请的 都排到 通知考试了  这正常吗?  都是悉尼的 有人和我一样5月还没消息的吗?

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请勿随地吐痰 发表于 2018-6-6 19:45
Brisbane,,,
2017 5月中申请的。

请问面试大概一共多长时间?

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2018-7-2 19:51
2017年5月申请的 到现在还没批到 但是身边有两个人一个 去年八月 一个去年九月申请的 都排到 通知考试了   ...

跟你一样啊,打电话去问他们也说不出什么,说每个case都是unique的,跟申请时间无关,我问她我的申请有什么问题,她就说一切正常,就是处理中,但还没有case officer,她也不清楚要等多久。我自己感觉是跟居住所在council有关吧

评分

lianxiaowei36 + 3 感谢分享

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2018-7-2 19:51
2017年5月申请的 到现在还没批到 但是身边有两个人一个 去年八月 一个去年九月申请的 都排到 通知考试了   ...

4月30号递交的在这里
悉尼的

评分

lianxiaowei36 + 3 感谢分享

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2018-7-3 18:27
4月30号递交的在这里
悉尼的

那我就放心了

aster 发表于 2018-7-3 18:12
跟你一样啊,打电话去问他们也说不出什么,说每个case都是unique的,跟申请时间无关,我问她我的申请有什 ...

我写email过去就回复了一封罐头邮件给我…… 还叫我不要催……

此文章由 申江水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 申江水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们就是人为拖延,我的FOI记录显示我的case没有任何concern但从去年10月份起就被搁置了。BTW,我是去年3月申请,7月考的。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申江水 发表于 2018-7-4 12:15
他们就是人为拖延,我的FOI记录显示我的case没有任何concern但从去年10月份起就被搁置了。BTW,我是去年3月 ...

请问在哪查看?

此文章由 cocacoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocacoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2018-7-4 13:07
请问在哪查看?

同问

此文章由 申江水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 申江水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2018-7-4 13:07
请问在哪查看?

FOI报告啊。你要申请FOI(Free of Information),然后一个月左右会收到报告,里面有所有的case notes。

此文章由 gujj1106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gujj1106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申江水 发表于 2018-7-4 16:44
FOI报告啊。你要申请FOI(Free of Information),然后一个月左右会收到报告,里面有所有的case notes。 ...

请问怎么申请FOI?在哪里申请?

gujj1106 发表于 2018-7-4 18:10
请问怎么申请FOI?在哪里申请?

https://www.homeaffairs.gov.au/about/access-accountability/freedom-of-information-foi

此文章由 JIA2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JIA2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问递交了申请,还没通知考试,可以出境吗?

JIA2013 发表于 2018-7-5 10:40
请问递交了申请,还没通知考试,可以出境吗?

啥时候出镜都可以,通知DHA一下就好了,打电话或邮件都行的。

此文章由 JIA2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JIA2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申江水 发表于 2018-7-5 21:14
啥时候出镜都可以,通知DHA一下就好了,打电话或邮件都行的。

谢谢回复,如果出境会影响考试时间吗?就是会不会更延迟

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
递交了申请后,音讯全无,请问这个期间有没有必要先去做无刑证明?还是要等通知?

此文章由 cocacoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocacoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JIA2013 发表于 2018-7-6 08:32

之前听有人说会延迟 你出境之后 你的case就会被hold 但是这不是官方的说法  我也只是听说而已 希望有懂得来解惑一二

JIA2013 发表于 2018-7-6 08:32

不会,而且考试时间可以修改的

此文章由 ourhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申江水 发表于 2018-7-4 12:15
他们就是人为拖延,我的FOI记录显示我的case没有任何concern但从去年10月份起就被搁置了。BTW,我是去年3月 ...

我也递交了FOI, 但是回复也没有什么有用的信息。不知道之后还能怎么催?给MP写邮件也没用...

ourhome 发表于 2018-7-11 11:38
我也递交了FOI, 但是回复也没有什么有用的信息。不知道之后还能怎么催?给MP写邮件也没用... ...

是啊,16个月了,感觉helpless,各级政府像是商量好了似的,谁都不管听之任之。

申江水 发表于 2018-7-11 10:21
不会,而且考试时间可以修改的

这个信息确定么? 就是说只要递交了申请 就可以随便出镜了?

申江水 发表于 2018-7-11 19:34
是啊,16个月了,感觉helpless,各级政府像是商量好了似的,谁都不管听之任之。 ...

16个月还没考试还是说已经考完了再等下一步?

cocacoala 发表于 2018-7-12 21:30
这个信息确定么? 就是说只要递交了申请 就可以随便出镜了?

交了申请可以短期出境,每次告知一下DHA就可以,但是不是长期出境(不超过一个月)。

cocacoala 发表于 2018-7-12 21:31
16个月还没考试还是说已经考完了再等下一步?

去年7月份就考完了

此文章由 Ahball1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahball1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申江水 发表于 2018-7-12 23:52
去年7月份就考完了

一样的赶路人

此文章由 lina_g4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina_g4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年7月份就考完了

我是6月份考的。

来自中国的申请人明显被歧视了。

去年7月份就考完了

考完试到现在一年了还没有通知你考试结果么?

cocacoala 发表于 2018-7-13 15:20
考完试到现在一年了还没有通知你考试结果么?

考试结果当场就知道啊,可是有什么用,考1万分也是等啊。

申江水 发表于 2018-7-13 15:45
考试结果当场就知道啊,可是有什么用,考1万分也是等啊。

明白了 多谢回复 也就是说现在等的就是入籍仪式的通知了呗?

发表回复