新足迹

精华好帖回顾

· 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu · 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮
· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
Advertisement
楼主:本地人

[中国大陆] 没车、没房、没工作的70后找女友,目的为结婚 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不好意思提笔写信,面对一个中文极其流利的外国人士,感到莫名巨大的压力。

此文章由 小提香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小提香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cong Tou Kan Dao Zhe Li
Pei Fu LZ  
Zhu Fu LZ  

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊呆了

此文章由 xiaoche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不认为他是本地白人,真是白人也没有那么多心眼是不是,上个相片跟大家见个面有啥难事,鬼佬这点大方还是有的,用得着在这里跟大家捉迷藏么? 我相信有中文很好的白人,但我认为透过一些细节,我不认为他是白人。例如说足迹平均工资,连我这个经常混足迹的中国人都不太清楚究竟是多少?难道一个地道的白人成天泡足迹。但我相信楼主是一个经常混迹于足迹的中国人,再说,语言可以很好,思维不可以以假乱真的,他的思维本质是华人的。

评分

LONELYMELBOURNE + 1 我很赞同

此文章由 xiaoche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要他秀一下地道的英文都不肯,倒是偶尔写的一点英文让人觉得很基本。本地人再大大方方地写一篇英文的求偶贴,不就是跟玩似的么。他知道他一写就露馅了。我们要相信奇迹,但也要有基本的质疑精神,看不到楼主一点基本的诚意,怎么能知道他就是本人白人?

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛b啊 老外文章写的比我还顺溜。

要真是白人不会把没买房这事当作头等大事来提的,并详加注解。这是典型的中国人思维。

中文要真是那么好,语言那么有天分。记住当年教他的几个老师的全名应该是很容易的事,不会随便编几个姓来搪塞大家。不就是怕大家去核对么。另外还说啥打赌,要赌特贵的餐馆,不就是心虚么?你真是白人,跟大家见个面,我想大家也愿意请你这个客,就冲你这么好的中文,可惜你不是。我知道要真有人应约,楼主肯定会爽约的,怕见庐山真面貌,嘿嘿。我不在墨尔本,不然我就会承你的赌约,我知道你会爽约!

从本质上分析,这个赌约也是很中国式的。你要真是白人,那我就是外星人了。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以上张不露脸照,并手持足迹ID,满足了大家的偷窥欲吧!

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我顶,争取顶出真相

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信楼主是本地人,也祝楼主能尽快找到自己的幸福

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 radar1016 于 2011-7-11 21:33 发表

把他妹妹介绍给我吧

哈哈哈,倒是件美事儿啊,想想就可以激动啊。  

我与他们妈妈是同事,倒也不是非常熟的那种,以前与其它同事一起去过她们家二次,家里有很多中国来自的摆设。现在分开不在一个department了,但还在一个公司。 那个小姑娘现在应该才十八九岁吧,当时还与她聊了两句中文像形字的问题。对了,那个小姑娘写得一手毛笔字。 当时挂在墙上说是她写的,不过,我对书法是外行啊。

此文章由 tempert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次膜拜LZ,欢迎来鱼坛扯淡

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaoche 于 2011-7-12 07:29 发表
要真是白人不会把没买房这事当作头等大事来提的,并详加注解。这是典型的中国人思维。

恩 在字里行间,能感觉出lz 的思维 很中式。

不过lz可以说,已经被中国文化耳濡目染,就和他不愿意写英文, 号称不想证明自己是澳洲白人一样。

lz写这个帖子 目的是来找老婆的,但是回帖却说没想要找华女。

来一个中文论坛,不来找华女。莫非来找华男的?

问问lz,对极个别北京wsn,经常玩角色扮演 是什么态度?

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaoche 于 2011-7-12 07:21 发表
我不认为他是本地白人,真是白人也没有那么多心眼是不是,上个相片跟大家见个面有啥难事,鬼佬这点大方还是有的,用得着在这里跟大家捉迷藏么? 我相信有中文很好的白人,但我认为透过一些细节,我不认为他是白人。例如说足迹平均 ...

你可以跟他打赌呀~一餐饭而已

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可思议

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:o

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我学了20年英语,打我上幼儿园,到现在我都在学,我雅思作文才考了3.5分
楼主你真强
不过在中国呆久的老外,我没见过好的

评分

LONELYMELBOURNE + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Braye 于 2011-7-11 16:20 发表

我来回答!伍仕贤,《独自等待》。那哥们中美合资

他的中文写作也还是很好的,我在杂志上看过一篇。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名,非常想知道真相。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“又仔细看了看,好像是有一些小的语法上瑕疵,不过这是大多数人都会犯的错误,所以反倒是在第一遍看的时候被忽略了。。。“

汗,中文写作。。。没有很多语法规则可循
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 本地人 于 2011-7-11 20:18 发表

我上的英文论坛和网站都比较倾向IT方面的,如:http://slashdot.org (虽然不是oz的,但很多澳洲人都喜欢看),要是一定要本地的,那就去: http://forums.whirlpool.net.au/

但如果你不喜欢IT,估计你也不会喜欢这两个网站。

Slashdot is low on signal/noise ratio, and is kinda depressing to read. I mostly read RSS from Techcrunch/ARS Technica/CurnchGear/Engadget etc. nowadays.

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说老陆,就说李光耀成年后自学华语,又是在华人社会里,看到楼主大概也要赞赏有加。

半路出家,还要到这种水平,不是天才就是骗子

此文章由 S明月S 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S明月S 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持LZ。不觉得LZ的思维方式很中国人。
反倒是有西人的生活方式

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此楼有2个特点,不知大家注意没有
1. 房子未出现
2. 还未转大千

评分

LONELYMELBOURNE + 1 我很赞同

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
震惊了!

话说, 没车,没房,没工作。
基本就是没有机会找老婆。
还是等等吧。

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 本地人 于 2011-7-11 23:51 发表

你还是去看整个楼吧,那不是我的自我介绍,是别人的,我只是帮改了而已。

你想过没有我的中文为什么能学到这种水平呢?就是因为是这样练出来的。我要是一直混在英语的网站,肯定就没这水平了。

你能推荐几个人气比较旺的英文闲聊论坛吗?美国的澳洲的都行。
比如中国有天涯这类网站。
先谢谢了。

此文章由 JackZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个记号在这里。

楼主太强大了,不过看上面的回复,好像还没有看过郭德纲的相声。

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥呢不去fxwr

发表回复