新足迹

精华好帖回顾

· SK世界流行音乐系列之澳洲音乐 (2008-2-22) steveking · 简单又好吃的零食--牛肉干 (2006-3-4) moth
· 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫 · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[原创作品] 那年的蓝花楹 [复制链接]

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真相还没有大白,晓丹怎么死的还不知道

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后面的剧情有些牵强,三个房客杀了房东,居然若无其事的在隔壁和死尸住了不短时间,胆子都不小啊!
那个伊拉克房客如何轻易的被说服参与杀人计划,还是和不同种族的相识时间不长的两个女人。他敢保证万无一失吗?:o

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在线等更新

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2016-3-19 13:33
后面的剧情有些牵强,三个房客杀了房东,居然若无其事的在隔壁和死尸住了不短时间,胆子都不小啊!
那个伊 ...

是呀,心理素质都杠杠的。

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没看到(完),还没完。

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等。
久等。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

沈松楠自己从面前的茶几上拿了一支烟点上,长长的呼出一口烟。“

我是在这个时候才开始意识到,她们可能是因为和我在一起才死的。害怕到浑身发抖,从没有这么恐惧过。我开始想到小夏,想到谭心馨,陆雪,还有晓丹的死是不是和她有关系。

“一次小夏来找我,我直接问她是不是杀了人,她没有回答我,只说她这一辈子就只爱我一个,让我别再折磨她了。她还告诉我,她知道我经常出入谭心馨的酒店,是她帮我摆平了监控录像的事。我说如果你杀了人,即便是因为爱我杀了人,我不可能和杀过人的她在一起。她看着我不动声色的说,“你不是也杀过人吗?”

“我真的感到了小夏的可怕,我发现她为了让我乖乖和她在一起,可以使用任何手段,杀任何人。我从那时起,就下了决心自首,把我和晓丹在澳洲杀了那个淫棍的事告诉警察。我曾想在大连报警,让他们把我交给澳洲警察。但想到谭心馨那个案子的监控录像竟然可以被小夏“摆平”,她在大连的能量到底通天到什么程度我已经完全没底,所以我根本不敢在大连报警。可到澳洲也是不可能的,护照被小夏拿走了,我怕是一去补办小夏马上就知道了。而且上次去澳洲,甚至连晓丹去澳洲的钱都是小夏的,我自己想去澳洲谈何容易。好可笑,想去自首都去不了,这个世界真是好玩儿。

她自顾自的冷笑了几声。

“晓丹妈妈告诉我你来了,我简直不敢相信,我猜你有可能是调查十二年前的那个案子来的,我拿了你的电话号码,辗转反侧了两天才决定给你打了电话”。

“为什么辗转反侧?”老边忍不住问。

“因为……我一直下不了决心”

“你和夏小夏之间还有感情对吧?”

“我还爱她,她也是这世界上对我最好、最痴情的人了。”

老边买了一整条烟回到房间,天色已经开始亮了。刚才还没等沈松楠说完我的烟就抽完了,我自己都不知道我在一根接一根的吸烟。我让沈松楠回去了,我没有执法权,没有权力在大连限制她的自由。老边也没有,沈松楠在大连北牵涉进的案子里都是无辜的,而澳洲的案子,即便有她自己的口供,但在没有澳洲正式的司法协助要求下,在没有任何证据支持下,老边也做不了什么。

问题是,我也并不想限制她的自由。

法大于情,但法也源于情。我有我不得不做的工作,但我也有我做取决的空间。我现在要寻找的人不是沈松楠,是夏小夏。

这之后的五天,我和老边都在努力寻找夏小夏的影子。当然不光是我们俩,刑警总队已经将夏小夏列入全国通缉名单,进行全国联网的网上追逃。但夏小夏像是在大连消失了,她已经得到消息应该是确信无疑的,否者不可能市局刑警使用手机定位等技术手段都毫无结果。

中国的司法进步已经使很多过去照不到的角落也开始洒进阳光。内蒙古的呼格吉勒图“强奸杀人”被枪决九年后真凶现身求罪,河北聂树斌“故意杀人”被枪决后10年真凶现身,河南魏清安“强奸”被枪决一个月后真凶落网,湖北佘祥林“杀妻”服刑11年后妻子现身,河北徐计斌“强奸”被判8年,服刑15年以后发现血型与证据相悖宣判无罪,云南王树红“奸杀卖淫女”惨遭电刑被打残蒙冤299天后因另有真凶被无罪释放。越来越多的冤假错案被媒体甚至是司法系统里内部的力量揭开,揭露,纠正和反思。当政治的昌明开始将人权和公正公平的观念更深植人心的时候,整个社会迈进了更加文明的公民社会,也越来越不能容忍继续隐藏在司法领域的假恶黑势力和保护伞。

夏小夏背后是她的白道父亲,亦官亦商的母亲,还是有黑社会背景的组织国内警方还不得而知,重启的侦查刚刚开始。但显然爱情的冲动和占有欲让小夏失去理智,穷途末路,而背后的保护伞也显示着其无能为力,自身难保的颓势。

对夏小夏的追踪我实在是有心无力,除了偶尔跟边心刚见个面合一合情况外,大部分时间在酒店房间里抽烟。算到现在这一趟在国内的调查已经耗了半个多月了,虽然还在批下来的预算范围内进行着,但我心里越来越急,那种一定要带一个结局回去复命的期望时而清晰时而渺茫。

就在我烦躁的在房间里走来走去不知所措的时候,一个电话打到我的手机上,是沈松楠的号码,然而接通了却没有声音。我对着电话“喂“了几声,拿到眼前再看,依然是通话状态。再听,隐隐约约是悉悉索索的声音,似乎是行走,或奔跑。我从最初的疑惑,迅速想到,会不会是沈松楠有意拨打了我的电话?会不会沈松楠想让我找她?我陡然心里一震,会不会此时夏小夏和她在一起?

我突然感到我们犯了一个多愚蠢的错误。与其如此沸沸扬扬的去通缉夏小夏,为什么不去安排布控最有可能找到小夏的人,沈松楠呢?

评分

老实和尚 + 5
yifeichongtian + 3 感谢分享
虞宅与美丽 + 20 感谢分享

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峰回路转

评分

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又赶上直播了

跨国刑案,围剿主谋了。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直觉得同性恋者对爱情的态度会趋向两极,特比执拗,或者特别游戏。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  写得真好。。。

LZ, 这个故事的案情有很多文学加工么。。。?

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-3-21 21:33
我一直觉得同性恋者对爱情的态度会趋向两极,特比执拗,或者特别游戏。

感谢版主加分

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沈松楠会不会有危险呢?在危及自身的情况下,很难说杀人成性的夏小夏会不会玉石俱焚?

ying2014 发表于 2016-3-21 21:55
感谢版主加分

加错楼层了

不行,你得写篇不低于200字的读后感才对得起我这20分

虞宅与美丽 发表于 2016-3-21 22:04
加错楼层了

不行,你得写篇不低于200字的读后感才对得起我这20分

好,明天一定交作业

ying2014 发表于 2016-3-21 22:05
好,明天一定交作业

够爽快!

虞宅与美丽 发表于 2016-3-21 22:56
够爽快!

给错分就当作给定金,让人交作业啦?

哈哈!好聪明哟。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yasuko 发表于 2016-3-21 23:47
给错分就当作给定金,让人交作业啦?

哈哈!好聪明哟。

使出一招“顺水推舟”。。。

交作业啦

我首遇蓝花楹,是第一次抵澳到家,鲜见的紫蓝色车道太漂亮了。可车停马路边孩子下车立马全部扫净,然后开车进院。不解,但没空问。后来,午后靠在阳台边品着龙井,细细观赏邻院两层楼高的蓝花楹树成了我最好的享受……待我家车道上飘落的花朵由疏至密、由粉紫变蓝、夕阳映照时,我必下楼全部扫净;不然等会车碾人踩,漂亮的蓝花楹就变成了黏黏糊糊的花浆,招来虫虫蝇蝇。

txdtxdtxd前辈的长篇连载《那年的蓝花楹》是多年难得一见的大作,最初是题目深深吸引了我,渐渐地被内容套住了,天天翘首期待。精彩纷呈 、 身临其境 、 跌宕起伏 、 波澜迭起 、 峰回路转 ……好评如潮。而我觉得作者最成功的是将跨国追案、同性恋与澳洲的人文景观整合得恰到好处,以蓝花楹凋谢暗示女主角的未来。

继续等待着作者引人入胜的每一篇,天天过瘾。

向作者提个建议:待真相大白的时候,把《那年的蓝花楹》自荐与国内各大导演,非常适合在银幕或荧屏上展现。

评分

虞宅与美丽 + 8 你太有才了
yasuko + 1 守信。 :)
txdtxdtxd + 8 "前辈“看了一身汗,愧不敢当,但谢谢了:-.

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果沈松楠打电话真的是因为夏小夏和她在一起,这是不是意味着沈松楠正处在某种危险之中?也许她的这个电话就是要告诉我这一点。

料到了夏小夏可能会走,但她会自己孤身走吗?她对沈松楠的强烈的病态的感情十几年,不会轻易放下最爱的人而远走高飞,早应该想到她会找沈松楠。

我看着手机的通话状态上的时间还在一秒一秒的跳着,感到自己的心脏也在剧烈的跳动。我迅速操起酒店房间的电话,打给边心刚,告诉他我对这通电话感觉强烈的判断。老边很冷静,果断的让我到酒店楼下等,五分钟之后他的车就到。

“哇,这么快”我嘴里咕哝着,飞快的拎上外套,电梯从13楼下来,再跑向酒店大堂门口,还没等到门口就听见警车尖利的警笛啸叫声由远而近。门童呆呆的看着一时不知所措,车还没挺稳,门已被打开,我跳进老边的车,还没等喘口气,车猛然蹿出去,车门被惯性“嘭”的一声关上,老边娴熟的从熙熙攘攘的车流中游走开进主干道。

“知道方位吗?”我边穿外套边问。

“在朝沈大高速方向移动”,老边边说着便把一个耳机塞到耳朵里。

老边似乎在收听他们team的人给他的信息“李队,有更新吗?”。片刻后猛地左打方向盘,车颠簸了一下,窜上了一条小路,继续呼啸而行。车窗外能听见警笛不断变换着声调,老边果断的猛打方向盘操控着硕大的四驱车左转右转,我的手紧紧拉着扶手,回忆起在澳洲也无数次经历类似的追缉逃犯的高速警车追逐,但在这么人口密集的城市,料是我的话可全然做不到如此冷静娴熟,国内公安的高超绝技终于有机会领教了。相比澳洲,也许从警环境远没有这么刺激,但谢天谢地,还是让我待在那好了。

看着眼前飞速倒退的人车和景物,我的激动开始慢慢陈静下来。也许就是今天了,拖了这么多年的沉疴,可能今天能画个句号吧。

车很快就碰到了堵车,而且是真的“堵车”,水泄不通,双向车流都几乎不动,任凭你警笛呼叫也是没辙,前边的车想给警车让路但也不能飞上天去。

边心刚嘟囔着大连的交通就是这样,但他自己并没有急躁失控,从他对着耳机的口唛的对话听得出,似乎不止我们这一辆车在执行这个任务。

“大刘儿,你安排人在沈大入口那里堵卡,一辆一辆过,每辆车都查,我们现在还不知道是什么车。”……“李队,信号还有吗?转到机场那边了?”……“喂刚子,刚刚李队说信号转机场高速了,你现在就跟交通控制中心联系,往机场的方向的监控,马上查,凡是能看到车里两个女人的任何车,一律记下车型车号牌”

一个好的刑警就是一个指挥中心,顶得上一个DDO,不禁对这个年轻人心生敬佩。

经过二十分钟的堵车,终于冲破重围,老边边继续与四面八方的战友们对讲着,间或转头告诉我,“如果没错的话,是个红色两座BMW”,“两个女乘客,副驾驶的女的从监控上看是短发,符合沈松楠的特征”,“她们转到金州开发区方向了”……

空气不太好,大连算是雾霾程度比较轻的城外之城了,但今天仍然是能见度不是太好,目测也许两三百米吧。忽然老边指了一下前面,说就是那辆车。说着猛然加大油门提速,超车,但老边指给我看的那个若隐若现的红点儿似乎也是不低于我们的车子的速度在狂奔,和我们一样,红绿灯全然不停,死活全凭运气一般穿过飞速的车流,甚至窜进逆向车道,耳朵里充满着各种车的呼啸而来的喇叭鸣笛声。

身后的警笛声也此起彼伏,后面似乎还有警车跟了上来,老边指挥安排的堵卡都被BMW轻松绕过,进入金州开发区,车流量渐小。老边终于贴近了前面疯了一般快要飞起来的小车。我越过车座椅的头枕依稀能看见前面两个人头,偶尔在转过头面对面说着什么。

忽然看见红色BMW的黑色顶棚慢慢打开,向后折叠,转眼动作如变形金刚般将全部顶棚关进了后面尾箱。两个女生的头发立刻开始随风飘荡起来,敞篷车高速奔跑的那种飘逸洒脱的感觉与身后高高低低的警笛啸叫声极其不和谐,却不知为什么让我心生凄然。

评分

乘物以游心 + 6 感谢分享
老实和尚 + 5 谢谢奉献

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了

害得我拳头般的小心脏跳到了嗓子眼。

别!两美女别!别同归于尽!

我看不得,受不了——

香消玉殒佳人绝,粉骨残驱血染衣!

评分

虞宅与美丽 + 2 好可爱啊

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉沈松楠的短发飘不大起来。
夏小夏的性格,得不到的就毁掉,再这么疯狂地飙车,不要太危险哦。

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道2个人就这样又走了......

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警匪片的现场感十足

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2016-3-22 20:03

沈松楠恐怕也过不了这一关了。  她如果活着,Peter就两难了。

隐瞒不报,Peter这就算徇私枉法了,毕竟他也负责Michael一案。

报上去吧,她们杀的,是一个本来早就该死的杀人犯,她把夏小夏供出来,于情,还是一个善良的人。
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

txdtxdtxd 发表于 2016-3-22 20:03

这一节写得很是生动!心都悬起来了。

ying2014 发表于 2016-3-22 16:36
交作业啦

我首遇蓝花楹,是第一次抵澳到家,鲜见的紫蓝色车道太漂亮了。可车停马路边孩子下车立马全 ...

是呀,蓝花楹很有色彩冲击力,拍电影一定好看。

这位同学是个有心的。我个人不大喜欢蓝花楹,多半也是因为一下雨,满地落花零落成泥,颇有几分凄惨。如果能遇到层主这样的有心人,倒是蓝花的幸运了。

发表回复