新足迹

精华好帖回顾

· DIY 白蚁防治--92#有升级版,感谢LIAOTANG (2010-11-24) hsqhugh · 10晚carnival legend 南太平洋4岛,蓝与白的世界,一生不能错过(更新完) (2015-4-12) wcsydney2000
· Kangaroo Island 干货篇(遭遇50年一遇特大风暴) (2016-11-3) Lance_Q · 深深怀念已经因病过世的QQ并秀秀JACKIE最擅长的“忍”术 (2009-7-23) Devil_Star
Advertisement

一封感谢信 [复制链接]

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年的今天,8月30日,我和媳妇儿来到了墨尔本。感触真的很多,一下子竟然理不出个头绪来。只是有一个念头很强烈--很想说声谢谢。感谢这生活,感谢朋友们。

感谢我大学同学的表弟庆伟,感谢你在我们从新加坡启程之前就开始不厌其烦地给予我们种种帮助,感谢你答应我们寄了一堆包裹到你那儿之后还有亲自给我们送了过来,感谢你告诉我们落地之后不要用座机打手机也不要用手机打座机,感谢你告诉我们可以买HELLO CHINA卡好让我们在抵达澳洲之后很快就可以给国内的父母报了平安,感谢你提前告诉我们MELWAY对于在这儿闯荡的重要意义感谢你几次跑来帮我修那台破手提电脑。有空带你媳妇儿来家吃饭吧,虽然我的厨艺不见得比你好。
感谢北京姑娘NANCY:感谢你在我们来墨的第一天去到那个偏僻的MOTEL见我们,感谢你带我们去银行开了户,感谢你带我们去买了手机卡,感谢你帮我们寻找房源--我们现在住的这个UNIT就是你带我们看的第一间房,感谢你送我们的普洱茶。你所做的这些让我们在这个初来乍到的城市里感受到了亲人般的温暖。也感谢你那可爱的伊朗帅哥,他让我感觉到了乐观的力量,跟他说,后头我还请你们吃大包子。
感谢我的好友周钧的好友晓辉哥,感谢你总是在我们需要指导或者指点的时候及时地接起我们打去的电话,感谢你每次详细而又耐心地给我们以最热忱的答复,感谢你让我们在很多事情上少走了很多弯路,感谢你像老大哥一样给予我的种种鼓励。感谢嫂子,感谢你们可爱的女儿,感谢你们慈祥的父母,每次去你家作客,总感觉就像是在国内的家里一样放松而温馨。
感谢媳妇的朋友易丹,感谢你在我们还没租到房子的那十几天热心地收留我们暂住在你家,感谢你在我媳妇儿上班的时候掂着两条腿陪我走了那么多地方去找房子。
感谢上海好人周师傅,不是您那么有耐心,我这个天生的“机械盲”怎么也不可能在那么短的时间内学会开车并且顺利地考到了P牌。我最后那天告诉您我会拍照可是一点儿也没有吹牛,如果有需要,您只管叫我。
感谢比我们晚两个月来到这里的华蕾,不是你慷慨解囊借出款子,我们也不可能那么快就把这辆红彤彤喜洋洋新嘎嘎的MAZDA2开回家来。当然了,对于拥有良好的还款记录的“客户”,希望下次合作仍然愉快哟--哈哈开个玩笑。也感谢华蕾家的高科技帅哥韩征,因为如果离开你这个负责任的“顾问”,我们家之前还有今后的科技生活无疑将会一蹋糊涂。别的都不说了,只希望很快可以吃到你们的喜糖啊!
感谢华蕾的室友陆颖及其老公志伟,东北人绝对是活雷锋,感谢你们无私地把在哪儿读PCA的课程还有在哪儿能找到工作的信息一字不落地告诉了我们,让像没头苍蝇一样的我找到了出路的方向。
感谢沈天天小朋友,谢谢你不嫌弃我们这些三十出头的人“老”,还经常来找我们玩儿,谢谢你让我们感觉自己在真正的年轻人眼里还是有与时俱进的可能性的。
感谢今年四月才来澳的房勇大厨,你在我们家住的那段时间,我们虽然一直很努力地帮你,但最后租房这件事儿上还是没帮上太大的忙,这且不说,你还在百忙之中教我学会了那段时间我最想学做的几样东西--鱼香茄子、家常豆腐、葱油饼、酸辣汤,反而是你的美食帮我缓解了一些思乡之愁。如今你和媳妇也团聚了,希望你们也开开心心的。
感谢另外两个上海好人陈非和佳嗣,感谢你们帮我们介绍医术高明的虞大夫,感谢你们帮我们介绍业务熟练的会计师,感谢你们帮我们联系古道热肠的周大姐,感谢你们带我们去云阳寺,感谢你们热心地告诉我们那么多我们不知道的咨讯,希望你们下个月回国时玩得开心,也盼望你们和你们爸爸早日回来我们再聚。
感谢这一年间来我们家作客的朋友们--感谢从布里斯班来玩的冯君和杨栩,你们临走时送我们的那个电火锅真是个好东西,这个寒冷的冬天里它就像我家床上的羊毛毯子一样给我们添暖;感谢从北京来玩的高松和晓飞,你们带来的有着向日葵般的金黄颜色的那个马桶垫圈极大地提高了我们家(主要是我)在厕所的那部分日常生活的绝对质量;感谢从新加坡来玩的毕真和青江,你们帮我找到的那张我从网络上都没能订到的陈升的新专辑的CD,绝对满足和丰富了我的精神生活的必备内容。

感谢我国内的那些好友,我知道你们一直都在鼓励我,谢谢郑州的书志、惠杰、朱杰、王斌、周钧、晓伟,合肥的文跃、青岛的阿贵、大连的小穆、广州的朱慧、北京的于飞、李斐还有远在德国的徐飓。

感谢我媳妇儿医院的那些热心肠的同事们,我知道你们的关心里面真的是一丝的杂质都没有掺。

感谢我的媳妇儿,感谢她没有给我这个自认为还算合格的“妇男”太大压力,我会加油的。

少说一句关键的,谢谢足迹网上这些素昧平生的良师益友。

评分

河马 + 3
maribel + 3
黑山老妖 + 20 我很赞同

此文章由 kelly1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心存感激的人是快乐的:)

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信也有很多人想要感谢LZ,大家互相帮助,生活才会更美好

此文章由 lilytop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilytop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a good start.

此文章由 狄秋一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄秋一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么
看了很感动

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一家肯定会越过越好的,加油!!

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平实的语言,真挚的感情;)

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ+加油

此文章由 知不道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知不道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很温暖的文章

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
资本主义真好

此文章由 chinesegirl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesegirl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
..............落地之后不要用座机打手机也不要用手机打座机.................

Why???????

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 june 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 june 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道感恩的人,心地一定很善良。现在能拥有一颗感恩的心的人真的不多。楼主加油!

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主的抬爱,谢谢各位的鼓励。
以前在家是做记者的,大学毕业就开始干,写了整整十年,希望能有一个改变,也做好了一定的思想准备,但,这个过程,说实在的,不顺遂的有些出乎我的意料,尤其前一个月,心绪低潮到了极点。崔健唱过:“我只能迎着风向前。”我是个爱交朋友的人,有了朋友的支持,哪怕只是默默的支持,只要我能感觉到,我都会在心底里告诉自己,加油吧,小子!
好久不写东西了,希望这是个起点,好让自己在学习英文的同时不会淡忘掉用母语书写的快感。
谢谢。

发表回复