新足迹

精华好帖回顾

· 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976 · 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin
· 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku · 读书琐记——老大徒伤悲 (2012-3-1) amon54
Advertisement

最近的忙碌 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲这么久,最近似乎找回了上海的感觉。那种感觉叫做 - 忙碌。

一切源于baolqun介绍的那份packing job。先在这里对baolqun同学表示由衷的感谢!

manager老头让我去做一个小公司的bookkeeper,天上掉下的馅饼滋味当然不错,虽然只是一个小的不能再小的公司,但每周一天能学有所用的感觉还是很好。

随后packing job轰轰烈烈的开始了,成堆成堆的car parts七零八落的散在一地,中间有一个所谓的热塑封膜机和一个切割机,这便是我的工作环境。对自己笑一个,还不错。第一天,manager找了一个人教我,也是一中年人了,来自美国,非常非常的nice,很多时候我犯错了他却先对我说sorry,说是他没讲清楚。说实话第一天我还是觉得有点累,特别那个打孔的夹子让我的手掌变得生痛生痛,很多时候两只手同时才能使上劲儿。有些parts也不轻,要从成堆的箱子中找到需要的一款一开始也并非易事。但一切都是可以克服的,两三天过后我已经是驾轻就熟了。特别当那个manager老头笑眯眯的对我说,不要rush自己,慢慢包,没关系。这,和一些华人公司比起来,简直是天壤之别啊。

当然我还继续维持着以前的一份parttime,是traditional的汽车零件的包装,每周一天,一年多下来和老板已经成为朋友。当然不会因为新工作而放弃原来的。

keep三份工的同时我竟然还要读书,tafe里最后一个term了,由于白天翘课打工,晚上只能自学狂补了。LG忧心我的考试,可考试成绩能说明一切吧!除了company law之外,其他分数都在90以上,呵呵~当然TAFE的考试对于在中国那种考试环境下训练出来的人来说,实在是简单之及。

可我还要逛街的呀!还要淘便宜货的呀!还要上足迹网灌水看帖子,还要做家务还要游泳还要打游戏的啦~~还有我爹妈的父母移民和LG娘舅的投资移民要研究,还有N个人的报税东西堆在我这里……第一次在澳洲体会到时间不够用呢!

可这样的忙碌也是一种快乐,特别是对我这种闲了那么久的人来说。我想,我终也能在澳洲找到自己的定位,labor只是一个过渡,可在这样的过渡期,也让自己快乐一点吧。幸运的是,我的三个老板都非常喜欢中国人,有的会说一点中文,有的从小就爱吃中国菜,所以即使面对我那口破英文,他们也只是微笑着给我鼓励,耐心的聆听。

给所有所有英文不好的朋友打气,不要放弃,一切都会好起来,只要你愿意。多和身边的人交流,让你身边的所有人都知道你在找工作。机会来临的时候请好好把握。即使做不到流利的英文,我们也应看清自己的优点,不要害怕,走出去,门外是一片湛蓝的天。

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态很好!!!

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做packing的工作很辛苦的
BF以前假期的时候去做full-time,几天下来手上全是伤口
leeshine记得做好保护措施,还有常用护手霜

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我也喜欢忙碌的工作的日子,虽然没时间和MSN的朋友聊上一句,但让我感觉一天过下来很充实,就怕很闲,不知道有什么可以做的。

LEESHINE,你前方的路一定会越走越宽的

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就该像Leeshine这样好心态,总会找到属于自己的位置的

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳  在 2005-9-14 22:48 发表:

做packing的工作很辛苦的
BF以前假期的时候去做full-time,几天下来手上全是伤口
leeshine记得做好保护措施,还有常用护手霜

那时候我好像还积极要求去做呢
后来那个老板(?)答了几次电话给我,我都没去
爱生活,爱减肥

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这两个packing的活倒一点不苦的,没人看着你,随你做多少,工资按小时算:)

魅影妖瞳的BF是做什么东西的packing啊?怎么会手上都是伤口的?怕怕~还好我得工作没有这么吓人,否则LG肯定不会让我去干的。

谢谢你们的鼓励,我想等今年年底把TAFE全部读完了,再试试去找fulltime的bookkeeper工作,就算一时间找不到,这三份活也足够我维持生活零花钱了。船到桥头自会直嘛!:)

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-9-14 22:55 发表:

我这两个packing的活倒一点不苦的,没人看着你,随你做多少,工资按小时算:)

魅影妖瞳的BF是做什么东西的packing啊?怎么会手上都是伤口的?怕怕~还好我得工作没有这么吓人,否则LG肯定不会让我去干的。

他做的东西很杂,是给澳洲各个超市的散装货做礼盒包装和零售包装的,涉及到很多纸质和塑料包装,很容易割伤手指的...不过体力上的消耗并不大,只是流水线要求速度,一刻不能松懈
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

魅影妖瞳  在 2005-9-14 11:09 PM 发表:

他做的东西很杂,是给澳洲各个超市的散装货做礼盒包装和零售包装的,涉及到很多纸质和塑料包装,很容易割伤手指的...不过体力上的消耗并不大,只是流水线要求速度,一刻不能松懈

要求速度就挺麻烦的,因为在忙乱中真的很容易弄伤的。我认识的一些包巧克力的人手上也都是伤~弄得我都没勇气去尝试一下~

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精力旺盛啊,俺要是你肯定累得找不着北了。

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Esmay  在 2005-9-14 11:45 PM 发表:

有些人是在国内太闲,到澳洲来找累受。
有些人是在国内太忙,到澳洲来休息放松。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油,充实的忙碌也是一种快乐,怪不得现在不常见到你呢 :)

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到利香那么充实,实在为你高兴.我们都还年轻,趁有精力时候多做点,多学点,积累经验,总比过一天混一天,将来后悔要好的多.相信只要努力,大家都将会有一片自己的蓝天.

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine mm的生活正是充实!

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEESHINE好厉害,这么累,要注意身体啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Esmay  在 2005-9-14 11:45 PM 发表:

同感叹

又或许人的潜力是无限的,有多少需要就会焕发出多少精力
于无声处听惊雷

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-15 10:03 AM 发表:

同感叹

和leeshine MM还很年轻有关。年轻时再累,睡一觉也就全恢复了。。。羡慕ing...

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-15 10:03 AM 发表:

同感叹

同感叹,想象下如果我报名上晚上的tafe课,同时又要上班和做饭,其实也会挺累的哈。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪打电话老找不到你,那天一个女孩接的电话,我听出不是你的声音还是硬着头皮说找理想,她愣了半天告诉我:XXX 不在。哈哈,我就这样无意中得知了你的真名。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-9-14 10:40 PM 发表:

来澳洲这么久,最近似乎找回了上海的感觉。那种感觉叫做 - 忙碌。

一切源于baolqun介绍的那份packing job。先在这里对baolqun同学表示由衷的感谢!

manager老头让我去做一个小公司的bookkeeper,天上掉下的 ...

加分(那个什么礼轻什么重来着)鼓励!

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEESHINE妹妹真的很厉害了,充实的感觉很好的!

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine MM真厉害-尤其是好的心态!赞一个!

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是接棍的MM呀。

厉害呢!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草苺好久不见了

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-15 16:17 发表:

草苺好久不见了

终于放假拉,可以上来找大家了呢。

因为考试,所以有些日子不来了。

我没LEESHINE 那么接棍的呢。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,什么工都要打一打的,呵呵,加油,俺也加油!

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看莉香的一篇篇文章,总给我很positive的感觉。

期待你下一篇。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,我也正想说呢,很喜欢看丽香的文章,一篇篇象日记式的,但都很朝气蓬勃的.

继续加油!

此文章由 不潇不洒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不潇不洒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个女孩子,能担得起这么多的工作,还能保持这样的心态,真得很叫人敬佩,加油!

发表回复