新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 (2011-8-25) 航迹云 · SPIRIT1的澳洲生活(3)(本篇好像没发表过,嘿嘿,写完了忘发了) (2004-12-20) spirit1
· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · 厚着脸皮来上贴,Audrey Hepburn风~(54,55楼) (2006-11-15) 飞行
Advertisement
楼主:maya

发牢骚! [复制链接]

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-28 10:56 PM 发表:

介个发言的是vicki筒子么?

是啊,是啊, jj火眼金睛呢

我们已经到mel有1个月了,现在也安顿好了, 努力找工作和学车中,哈哈

希望有机会可以会会jj呢

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moto  在 2005-7-29 11:51 AM 发表:

都不是小孩子了,有什么困难可以好好说,看大家能不能帮上忙,如果是纯粹的找地方发牢骚,就没什么意思了。

居然还有人给加精,晕!

我想斑竹之所以给这个帖子加精,也是因为大家在这个帖子里群计群策,出主意,想办法,提供自己的经验,所有这些都会对将来有类似问题的人有所帮助。有时候有的帖子,楼主往往只是问了一个问题,由于后面回帖的人提供了很好的建设性意见或者非常有用的信息,整个帖子也会因此成为精华贴。另外发牢骚也没什么大不了的。有的人喜欢打碎了牙往肚里咽,不跟别人提及自己受的苦。有的人就喜欢释放出来才会觉得好受一点。既然是论坛,就要允许各种性格的人存在,就要给大家一个畅所欲言的环境。楼主独自一人在陌生的国度努力了5个月还没有结果,巨大的心理落差和心中的苦可想而知。偶尔发泄一下大家也应该表示理解。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki  在 2005-7-29 11:58 AM 发表:

是啊,是啊, jj火眼金睛呢

我们已经到mel有1个月了,现在也安顿好了, 努力找工作和学车中,哈哈

希望有机会可以会会jj呢

会的会的,你做广西菜的时候就见到我了

祝校友MM在墨一切都好!
于无声处听惊雷

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢蜻蜓的帖子,全是肺腑之言。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suosuo  在 2005-7-29 11:05 AM 发表:

MM的心情具有代表性,非常理解。想对你说几点,也是大家都已经说过的
第一,心平气和,LABOUR工不难找,就看你是否愿意做。
第二,向目标靠拢,走捷径。
第三,不建议找华人雇主,不建议找黑工。
第四,不要放 ...

这3个建议让我lg看看,不错

astina  在 2005-7-29 11:59 AM 发表:

会的会的,你做广西菜的时候就见到我了

祝校友MM在墨一切都好!

你猜我那和尚jj会做广西菜不? 其他菜带不?

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-7-29 11:38 AM 发表:

我同意阿丝的意见,大家不要太harsh了,很多人很快就找到工作了,有时候不完全是自己的人生态度问题,往往是运气够好。楼主的经历我都体验过,我当初也是只身一人来到这个陌生的国家的,连个朋友都没有,钱只够上 ...

不可否认,这里找工作是要靠运气的,连你自己都说自己的英语不是问题,但是楼主说她的英语不行,那就不是运气的问题了,运气只会降临在那些有准备的人的。如果按照她现在的心态就是找到工作了,也会因为英语不好被辞掉的,我有朋友就是这样的情况。

而且我认为labor找不到是可笑的,尤其在悉尼,我一直认为没有什么是做不到的,只有自己不想做的,只有吃了苦,才会努力去争取更好的生活,才会珍惜自己得到的东西。

此文章由 labor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼吗?我知道一个老板招包装工。如果需要我把电话告诉你。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-7-29 11:58 AM 发表:

我想斑竹之所以给这个帖子加精,也是因为大家在这个帖子里群计群策,出主意,想办法,提供自己的经验,所有这些都会对将来有类似问题的人有所帮助。有时候有的帖子,楼主往往只是问了一个问题,由于后面回帖的人提 ...

5个月算什么,我找到这份工作用了10个月,其中还有一份工作拿到offer了,然后又失去了,那时从大悲到大喜我都经历过了,只有自己不断的学习增强自身的竞争力,不断的调整心态才有可能找到工作

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2005-7-29 12:12 PM 发表:

不可否认,这里找工作是要靠运气的,连你自己都说自己的英语不是问题,但是楼主说她的英语不行,那就不是运气的问题了,运气只会降临在那些有准备的人的。如果按照她现在的心态就是找到工作了,也会因为英语不好被 ...

咱不都是这么慢慢成长起来的嘛 这就是growing pain 啊。所以我说我能理解她现在的心情呢。这其实是个过程吧,咱搭一把手,也许楼主就能过渡的稍微顺利一点。有时候人在特定的环境或者情况下,可能自己都迷茫了,看不到出路,看不到未来。只有旁观者才能明确地指出问题在哪,怎么解决。所以,咱们就充当一下旁观者的角色,只不过人家是MM么,大家要和气一点,温柔一点

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-7-29 12:17 PM 发表:

咱不都是这么慢慢成长起来的嘛 这就是growing pain 啊。所以我说我能理解她现在的心情呢。这其实是个过程吧,咱搭一把手,也许楼主就能过渡的稍微顺利一点。有时候人在特定的环境或者情况下,可能自己都迷茫 ...

其实大家说的都有道理,只是角度不同,希望lz从中看到积极的一面。
我觉得这个精华帖比那些聚会作业帖更有看头。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-28 10:26 PM 发表:

然后呢?帮你介绍工作?帮你长经验?(要是玩游戏,这个倒还可以实现)帮你提高英语?(事实上大家在一起还是说中文)
网友,同学我都有,他们也确实帮了我不少忙。要是没他们,我真不知道自己会面临什么。可是 ...

看看坛子里的那么多素不相识的网友都是积极鼓励,出谋划策,甚至直接提供工作机会,说这些话不觉得惭愧吗?

退役斑竹

大飞熊  在 2005-7-29 12:14 PM 发表:

5个月算什么,我找到这份工作用了10个月,其中还有一份工作拿到offer了,然后又失去了,那时从大悲到大喜我都经历过了,只有自己不断的学习增强自身的竞争力,不断的调整心态才有可能找到工作

说的好。MM也的确需要调整好自己目前的心态。我当初出国之前,我爹妈就跟我说啦,你在国内怎么也算个小白领吧,出了国可就无依无靠,人生地不熟了。那时候,你的境遇就跟一个来北京打工的外来妹一样了。我哥更狠,在旁边说,其实跟民工一样 呵呵,所以我是有备而来的。说实话,再怎么说,这也是人家的国家,说的语言不一样,背景文化不一样,肤色不一样。所以要想在别人的地盘上生存下来,就要做好面对很多很多困难的心理准备。

moto  在 2005-7-29 12:21 PM 发表:

看看坛子里的那么多素不相识的网友都是积极鼓励,出谋划策,甚至直接提供工作机会,说这些话不觉得惭愧吗?

气话何必当真,也许lz现在也在后悔呢。
很多事成功之后回头看看才能总结出许多“规律”。

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moto  在 2005-7-29 11:51 AM 发表:

都不是小孩子了,有什么困难可以好好说,看大家能不能帮上忙,如果是纯粹的找地方发牢骚,就没什么意思了。

居然还有人给加精,晕!

what's the point for being so mean to a young girl?!!! If someone can feel better by 发牢骚 here, this website do realize its value.

[ Last edited by cheers on 2005-7-29 at 12:45 PM ]

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheers  在 2005-7-29 12:45 PM 发表:

what's the point for being so mean to a young girl?!!! If someone can feel better by 发牢骚 here, this website do realize its value.

Agree with cheers!

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheers  在 2005-7-29 12:45 PM 发表:

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看出来大家都是一片好心。不过,虽然忠言逆耳利于行,但是人生谁没有低谷呢?还是尽量少在伤口上撒盐的好。

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产阶级  在 2005-7-29 12:47 PM 发表:

Agree with cheers!

Thanks for your back up!!

I believe some people don't feel comfortable to dump out their difficulties in this website, too many good news here, buying houses, getting new jobs..people feel disgraceful by telling others their problems...

What I want to say is this place is not only a brag board, I don't mind people complaining here, it will be wonderful if we can be support to each other, even if only on a spiritual level...

[ Last edited by cheers on 2005-7-29 at 01:07 PM ]

退役斑竹

cheers说的真好,加点分聊表寸心。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我觉得自己是连民工都不如,因为连听说的能力都还没有完全,还要整天和以前的老板们吵架,讨薪水。以前我绝望的时候,朋友曾对我说过:不要怕,不要担心,我开始也不相信,但很多东西真的需要时间和耐心,现在我也找到自己的专业工作了,我也花了差不多一年。希望MM不要太灰心。

英语嘛,的确很重要。语言需要积累,不是1,2天能解决的。有人教我多听电台,看新闻。有空的话,去教堂和西人FREE TALK也有助于提高口语。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheers  在 2005-7-29 01:07 PM 发表:

Thanks for your back up!!

I believe some people don't feel comfortable to dump out their difficulties in this website, too many good news here, buying houses, getting new jobs..people feel disgr ...

Thanks for speaking out what I wanted to say: let’s be grateful and sympathetic

Grateful for what we have in life and taking nothing for granted
Sympathetic to those still facing various difficulties for the time being
于无声处听惊雷

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天都是鼓励,今天就板砖居多了。

全都照单全收!感谢!

此文章由 呼噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子,也看到了大家不同的意见和看法,我心里真得有些百感交集!今天为止,我和老公来墨尔本算起来已整整2个月了,正是来墨尔本之后,我发现了足迹网,呵呵,有点后悔当初米早发现啊!这里就找工的这个话题,和大家说说我们的亲身经历,也算是为这2个月做个小总结。

尽管我们来的有些匆忙(1月25号准签,3月3号拿到贴好签的护照,登陆期限是6月初,这期间,我们辞职、补摆喜酒、准备行李)而且以为我们已经做好了充足的心理准备,但现实还是与我们料想的有大的出入。之所以说出入大,主要体现在2个方面:一是本来不打算学车,觉得可以利用公共交通;但是墨尔本之大远远超出了我们的想象;所以待了1星期后,决定学车,再买个便宜的二手车,尽管学车和买车的费用对于我们这2个毕业后国内工作时间不长的人来说是个不小的数目,但是想想“舍不得孩子套不着狼”啊,所以车还是要学的;我已经拿到L牌了,老公还在自学中,近期也准备考,不过由于我们2个人都不到25岁,所以在考P牌之前还有好几个月要依靠我们的双脚、我们捡来的自行车和曾被我们寄于厚望的公共交通来对付了。二是以为工作很好的,呵呵,说到这里可能很多筒子会笑我了,其实做为一个长期(一直在看FREEOZ)的网友,我看了很多筒子们写的帖子,都是关于找工的,大部分说专业工作难找,LABOR工很多,而且8、9块是低的,就错误的以为LABOR工很好找,来了之后,才发现原来不是那样的。也可能和我和老公运气不好有很大关系吧。来的第一个星期我们开始找工作,很快老公就找了一个活,一天10小时,每小时8块,给现金,由于这个活来的比较容易,老公又不是很喜欢这个工作,思想上出现了问题,于是在做了3天后不干了。在第三个星期,又找了一份SHOPPING CENTRE里一个华人商店做店员,9块一小时,在做了三个星期的PART TIME后,因为一些其它原因被老板辞了(而此前,老板曾说试用2星期后就转FULL TIME的工作,当然也是空话一堆了)老公又经历了1个多星期的疯狂找工时间,在上星期找到了现在的工作,在华人公司里做STORMAN,试用三个月,算是暂时稳定了。而我,和楼主有着同样的郁闷,在我自己看了英语不够好和没有经验是最大的问题,而老公总是说我的态度不积极,呵呵,其实也是吧。上周应聘一个PACKER的活,结果阴错阳差地老板说可以做OFFICE ASSISTANT,由于那是星期五,老板说星期一让我给他打个电话。面试感觉不错,觉得能有好消息。星期天风雨交加,我也感冒发烧在床上躺了一整天,结果下午老板打电话让我星期一上班,说病了,能不能等2天,后来说好星期三去,结果星期二晚上老板说这个星期快结束了,下星期吧,再打电话给我。完了,就这样我MISS了我的第一份工作。老公也郁闷的不行,说以为我的曙光来了,结果其实是从我旁边过而已。

2个月来,心一直都没放下来过,一种漂泊不定的感觉时刻伴随着我。我和老公是139类技术移民过来的,而老公和我在国内工作时间都不长,到了这边,专业工作是不可能了,想读书却没有那么多钱,我们这1、2年的目标就是SURVIVE,先挣钱养活自己,有剩余的钱再读个TAFE(学费与大学比起来便宜一些)。这2个月老公断断续续地挣了些钱,我自己是1毛也没有挣到。而内疚和自责现在成了我心里每天必温习的功课。我不怕吃苦,什么packer\cleaner的我都愿意做,但是没有机会。听人说,工厂的活大部分是需要熟人或朋友介绍的,每天必看JOBSEARCH,但是没有车、没有工作经验,上面的工作所需要的条件我没有;曾和老公一整天去CITY,附近的街,去BOXHILL,去SPRINGVAL找活,也是一无所获。

记得,我刚来不久,在YES OFFICE(CENTRELINK指定的找工中介)里,一个接待我们的女孩子问我们喜不喜欢澳洲,我没有说话,老公说:等我们找到工作了,我们就喜欢这里了。是的,等我找到了工作,我也会喜欢这里的。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,找工路上虽艰辛,但还要继续。这里感谢楼主说出了我心里的郁闷,感谢ASJJ和蜻蜓一直以来对筒子们无微不至的关心和支持,也感谢一些老筒子们的批评和指正,有足迹,我们这些新移民将不会孤单上路!

[ Last edited by 呼噜 on 2005-7-29 at 01:34 PM ]

呼噜  在 2005-7-29 01:29 PM 发表:

看了楼主的帖子,也看到了大家不同的意见和看法,我心里真得有些百感交集!今天为止,我和老公来墨尔本算起来已整整2个月了,正是来墨尔本之后,我发现了足迹网,呵呵,有点后悔当初米早发现啊!这里就找工的这个 ...

也感谢你说出自己的感受,告诉我们你的体验.足迹网作为一个在澳华人交流的平台,是需要不同的声音和感想,但是不变的应该是我们之间的相互鼓励和帮助.
于无声处听惊雷

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到这个帖子! 喜欢!

喜欢楼主的坦率!其实楼主在说这些的时候,并不是说就放弃追寻,只是在说生活中并不总是阳春白雪!

说实话,我也有同感,但是却没有勇气说出来,觉得没找到工作是自己的无能,何必拿出来现眼。看一个个都找到了专业工作,就问自己,真地这么差,真是记事以来最大的失败!

还好这个论坛还有别的主题贴,于是成了美容和美食的忠实FANS!

生活中太多无法预料!但是路还是要走下去。看到很多人帮忙出主意,这也是这个论坛存在的主旨之一吧!

还是喜欢AS 和蜻蜓的 意见!

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwei  在 2005-7-29 09:26 AM 发表:

找工到上班,其实有点像追MM OR GG,没成前,那个痛苦,成了后,也不见得舒服到哪里,人这几十年有的折腾

嗯,就像移民前,移民后。没来成之前,还在想,想去受洋罪都不知道行不行,真来了,也没人真的会高兴受这份洋罪。

Cynthia就是以前那个 cynthiasz吗?决定不了去哪个城市,最后由你女儿说了算的那个cynthia?

maya  在 2005-7-29 01:43 PM 发表:

嗯,就像移民前,移民后。没来成之前,还在想,想去受洋罪都不知道行不行,真来了,也没人真的会高兴受这份洋罪。

所以说“围城”嘛。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supra  在 2005-7-29 13:12 发表:

呵呵,我觉得自己是连民工都不如,因为连听说的能力都还没有完全,还要整天和以前的老板们吵架,讨薪水。以前我绝望的时候,朋友曾对我说过:不要怕,不要担心,我开始也不相信,但很多东西真的需要时间和耐心,现 ...

支持你的这种积极的态度。光坐在那里报怨英文不好是没用的,如果不想去念英语补习班,我个人认为损失也不是很大,因为英语补习班听说能学到的东西并不多,和同胞们一起用中文聊天,下课买菜的时候倒是很多。因为英文不好找不到鬼老地方的工作,只能去做LABOUR工,日复一日,英文还是不会有什么提高,还可能会陷入一种恶性循环,将来澳的这几年青春和体力都奉献给了自己本不想从事的LABOUR JOB。

楼主MM发了牢骚,大家也都出了点子,受了启发后去不去做就看自己的主观能动性了。出门在外,需要帮忙的时候,身边朋友可以拉一把。但不是凡事朋友都可以代帮做到的。建议楼主MM尽快指定一个近期的生活学习计划,并实际行动起来。

BTW,不是360行,行行出状元吗。楼主MM既然能移民过来,想必也有一技之长。人有时是逼出来的,假如过了今天,明天真的就买不起面包了,我相信90%的人会出门开始想办法去了。

发表回复