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楼主:asurafairy11

[日本] 关东遍走,温泉旅馆巡游,雪国群山大海:2024冬28天自驾长野 新潟 群马 栃木 福島 山梨 伊豆箱根(D20中伊豆) [复制链接]

发表于 2025-6-14 01:06 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-6-13 17:44
我对于任何洞窟都严重不爱。。。。同样觉得正常风吕好很多。。。

哈哈 我现在知道你的新明馆PTSD了
坐忘的其实还行,因为是半个洞窟,基本还是敞开的。仙仁温泉那个全封闭黑乎乎的接受无能...
不过我记得和歌山海边好像有几个旅馆是能看海的洞窟风吕,你考虑过没?
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发表于 2025-6-14 01:57 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-6-13 19:06
感冒躺了4天终于有点人样了
看完了幸せは食べて寝て待て,每次麦巻きさん卷缩在沙发述说身体心理 ...

啊!赶紧抱抱花生酱,秋冬换季注意身体!快快恢复元气~
我们也看完啦,感觉好真实,每次觉得麦卷完全好起来的时候,她还是会有躺着起不来难受的时候,从始至终。
对于总是冬天去的我们,部屋阳台洗浴就是摆设,但我的想法和你一样——小心一点,温泉还能勉强避开,池水肯定避不开啊!锦鲤就得吃化学泡沫了么

发表于 2025-6-14 02:02 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-6-13 19:37
日日是好日的女主黒木華和小A好像哦,尤其侧脸和笑起来的时候

哈哈哈天呐真的吗?那你有空快去看“我”演的《重版出来》

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发表于 2025-6-14 05:12 |显示全部楼层
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今天的路线很简单,就是从坐忘所在的笛吹川出发,前往静冈的伊豆半岛。我们将在那里住五个晚上,所以接下来一段时间的游记行程更新都会是伊豆的碧海蓝天啦,是完全不同于旅程前半段时而白雪青空时而灰白茫茫的天气与景色。

河口湖在疫情前去过,所以这次特意没有选择最近的路线,而是稍稍偏向河口湖方向,来一场车上的故地重游。不过,鉴于上次乘公共交通去河口湖时,那里的人潮拥挤给我们留下了相对负面的印象(不过日落和入夜日归游客离开之后还是静谧的),我们也不打算特意绕进河口湖中心区域,以免白白给我们的自驾上难度。



驶离坐忘门口的小桥,和昨天日暮时分winery tour离开时一模一样的角度看一眼富士,发现今天的富士君雾蒙蒙的,几乎融化在了云层间,看不太清了。



越往富士河口湖的方向,车辆越多,家属作为司机的情绪开始逐渐走低




之后数天的行程都是各个角度各种看富士,或是一览无余或是犹抱琵琶半遮面,总之冬天果然富士君最赏脸的季节。






看着已经融入当地人生活的富士山景,是生活中每个角落处处可见的背景板,就又想起月曜和热点里,有关山梨富士和静冈富士的老梗了




跳过人潮汹涌的河口湖,下一个相对顺路的富士五湖,就是山中湖了。因为天气极好,我们在这里稍稍做了停留,沿着湖边散了一会步,短短的距离就听到了不少熟悉的语言哈哈,也看到好几家餐馆门口都有人排队。诶,也不知道是不是山中湖也火起来了。



唯一的遗憾就是正午时分山中湖这个方向是日头正盛而且逆光,只能凭感觉胡乱对着天空咔嚓了几张逆光的富士,算是完成了山中湖富士的打卡,有机会当然还是在日出和日落时分记录更为理想。



湖水清澈碧蓝,岸边是浅金色的芦苇,即使没有富士山,山中湖也是一个有着悠然景致的美丽湖泊。






河岸边枝叶形状奇奇怪怪的树,也不知道是不是天然就在冬天凋零成了这种造型,还是人工修剪的产物。



散步时还发现一辆在日本很少见的超级大车,竟然是凯迪拉克家的escalade,很难想象这种巨无霸在日本狭窄道路上是如何生存的。更何况这还是一辆左舵的原装车,每次看到都觉得在右舵车的日本开左舵车,司机都应该很辛苦吧......偷偷看了眼,竟然是京都的车牌。






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2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-6-14 05:49 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-6-14 02:02
哈哈哈天呐真的吗?那你有空快去看“我”演的《重版出来》   ...

好的!
我也推荐一部《新幹線大爆破》,今年4月的电影。不同于暖风徐徐剧,这部是炸弹威胁的紧凑节奏(废话),啊不能剧透更多了
本片因为得到了JR东日本的支持,提供了真正的新干线列车和铁路设施,看他们的危机调度处理非常有意思的!
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

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发表于 2025-6-14 06:02 |显示全部楼层
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本帖最后由 peanut 于 2025-6-14 06:10 编辑
asurafairy11 发表于 2025-6-14 05:12
今天的路线很简单,就是从坐忘所在的笛吹川出发,前往静冈的伊豆半岛。我们将在那里住五个晚上,所以接下 ...


翻回首页看的确都是晴天呢,真幸运!伊豆半岛旅游很吃天气的。看图盲猜,小A是不是住了うち山和arcana izu?再加一个,玉峰馆?
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发表于 2025-6-14 06:06 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-6-14 06:07 编辑


山梨富士这一片,富士山几乎都是以随时随各个转角都撞入眼帘的强势之姿一路相随的。



正面、侧面、回首,雪顶的富士君一直都在,巍峨壮丽。



告别了河口湖和山中湖的山梨富士一带,开始往御殿场的方向南下,暂时小小告别富士,因为富士被近处的山脉暂时遮挡了。









山脉的纹理乃至雪坡的曲线感觉都完完全全清晰可见,蓬松的白云仿佛从雪顶中袅袅升起。






因为不是偏僻地区的山路,我们这次就只导航了Google,毕竟在大城市高速为主的地方,Google准确性还是挺高的。23年底在东北的高速就更多是车载导航老旧,因为貌似东北新修了好些高速路段,而Toyota Rent a Car没有更新车载也就没有记录,导致我们开了几次奇怪的local路线之后才发觉——明明直直继续往下开就行的大好高速道路,车载导航偏要让我们下到local,开了一段时间之后又重新上高速。

这次,果然又碰到了相同的情况——新东名高速有近年新建路段没有录入租车行的车载导航,导致如果只用车载,它一定不会导航这段高速,而是会让我们开奇怪的local吧。毕竟在现在的车载GPS图上,我们新东名这段路,就是完全没有路,而是在飘啊!



Google Map的线路则很正确,更新及时。



旧东名和新东名。






车载导航继续飘荡在无路可走的地图上






告别了宽阔的新东名高速,驶入伊豆半岛方向,路两旁的群山渐渐增多,道路也变得愈加狭窄。






かねふく的明太子工场。衬着蓝天,好日系的画面。



从2021年7月开始,静冈在伊豆纵贯道的伊豆中央道和修善寺道路搞了ETCX,也就是普通ETC是不能自动通过的,没有注册ETCX的车辆,就只能现金支付或是使用回数券,价格倒是不贵,一次200円, 但就是比较麻烦。我们的旅馆在修善寺以南,因此要经过两次收费站,总共400円现金,身上还是要配好零钱呀。






这是第二个收费路段,修善寺道路。






冬天,伊豆半岛经常有超级强风天气。



这个猪最中,一念之差没有下来,旅行结束了发现在《摇曳露营》动画里姑娘们的伊豆半岛行来过这里,错过了

而且这算是伊豆名产,商家小户桥制果号称是百年老店了,其实就是把最中做成了野猪(いのしし)的形状——照片上“猪最中”上那个野猪logo的形状。据说灵感来源于伊豆天城地区的“牡丹锅”,也就是野猪肉锅(しし鍋)。




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2018年度勋章

发表于 2025-6-14 10:28 |显示全部楼层
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我也觉得山中湖的游人挺多的,不知道是不是公交比较方便,还是从河口湖的溢出

发表于 2025-6-14 12:25 来自手机 |显示全部楼层
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喜欢楼主楼主的照片,光线风格都很一致,有点冷感但是又有点温馨,有点日剧镜头的感觉!

退役斑竹

发表于 2025-6-14 13:11 来自手机 |显示全部楼层
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啊终于到伊豆了!

退役斑竹

发表于 2025-6-14 15:16 来自手机 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-6-14 01:06
哈哈 我现在知道你的新明馆PTSD了
坐忘的其实还行,因为是半个洞窟,基本还是敞开的。仙仁温泉那个全 ...

不只是洞窟风吕,任何洞我都不喜欢。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see
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发表于 2025-6-14 23:19 来自手机 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-6-14 05:49
好的!
我也推荐一部《新幹線大爆破》,今年4月的电影。不同于暖风徐徐剧,这部是炸弹威胁的紧凑节奏(废 ...

嘻嘻 我们也看啦!能年玲奈被封杀这么多年终于熬出来了。据说在日本一些人看完那天坐新干线还有点观后ptsd呢哈哈。
老版我们没看过,是高仓健演的,是从刑警的角度的,和新版从铁道这边的角度不一样。当时的国铁就很抵触爆炸这主题(很国营的态度),说是新干线爆炸电影是对新干线是负面影响,很多镜头是电影公司偷拍和棚拍的。不像现在的JR東日本各种积极哈哈。

发表于 2025-6-14 23:22 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-6-14 06:02
翻回首页看的确都是晴天呢,真幸运!伊豆半岛旅游很吃天气的。看图盲猜,小A是不是住了うち山和arcana iz ...

我现在相信花生酱你确实为了你的旅馆to stay list仔细研究了好多旅馆 火眼金睛哈哈哈

发表于 2025-6-14 23:26 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-6-14 10:28
我也觉得山中湖的游人挺多的,不知道是不是公交比较方便,还是从河口湖的溢出 ...

对,应该就是河口湖的溢出+公共交通相比剩下的几个湖都容易顺便从河口湖过去。
某书上现在也在推山中湖小众清净,毕竟大家都知道河口湖人多。不过等某书开始集中说XXX地小众清净(热门景点周边),离沦陷也不远了。真正小众清净的,都搜不到几条,甚至没有......

发表于 2025-6-14 23:29 |显示全部楼层
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milomoon 发表于 2025-6-14 12:25
喜欢楼主楼主的照片,光线风格都很一致,有点冷感但是又有点温馨,有点日剧镜头的感觉! ...

哈哈哈 谢谢爱看动漫爱看日剧的同好妹子喜欢!
看过片再旅游,看到片中风景的心境完全不一样啊,哪怕不是刻意圣地巡礼,亲切感总是满满的。

发表于 2025-6-14 23:31 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-6-14 13:11
啊终于到伊豆了!

是滴!终于到海边啦!也不知道能不能给你提供一点有用信息,但我会努力更新哒

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joaquin + 1 好可爱啊

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2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-6-15 07:39 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-6-14 23:22
我现在相信花生酱你确实为了你的旅馆to stay list仔细研究了好多旅馆 火眼金睛哈哈哈 ...

刚好最近在研究伊豆嘛,嘻嘻
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表于 2025-6-15 21:46 |显示全部楼层
此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我是看到第22页,几周过去了,是要花一段时间好好补课了。
很抱歉没有一直陪着小A妹妹。

发表于 2025-6-17 03:49 |显示全部楼层
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靠谱的不多 发表于 2025-6-15 21:46
上次我是看到第22页,几周过去了,是要花一段时间好好补课了。
很抱歉没有一直陪着小A妹妹。
...

哈哈 客气了客气了,游记就是闲的时候随便看看放松放松的嘛,千万不要有压力呀~
好消息是:几周过去了,还没完结

发表于 2025-6-17 06:59 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-6-17 07:01 编辑


我们初来日本那次,曾经在伊豆住了三晚,分别是东伊豆伊东的「界Anjin」,东伊豆稻取的「浜の湯」,以及中伊豆修善寺的「菊屋」,全是公共交通。所以这次就利用自驾之便,加上了西伊豆来全岛游。

今天住的温泉旅馆,是中伊豆天城湯ヶ島温泉的「Arcana Izu」。大概在修善寺温泉往南20多分钟车程的地方。在修善寺温泉到Arcana Izu这短短15分钟的路上,还经过了两家伊豆很热门的旅馆——月ヶ瀬温泉的「雲風々」和吉奈温泉的「東府やResort&Spa-Izu」,可见伊豆确实也是首都圈后花园的温泉激战地。

「東府やResort&Spa-Izu」是新潟赤仓观光hotel集团下的伊豆姐妹馆,小提琴在游记里盛赞过。我也一度很心动,如果我们旅行的季节是新绿季或是枫叶季,可能我就订了,可冬天光秃秃的枝丫实在显示不出東府や回廊庭院枝繁叶茂的胜景。伊豆离东京近,热海我们又还一直没有机会去,所以未来总还是会再刷的吧,那时就能逐个尝试这次忍痛刷掉的旅馆了。

说到「雲風々」,因为在一休之类住宿网上评价很高,我甚至在30% off的时候预订过。但晚上预订,第二天早上就收到旅馆联系说因为系统出错,我预订的那晚其实是无房的,需要取消。在日本订了那么多次房,从来没碰到过这种情况,一下子对旅馆的印象差了很多。再加上本来看了不少游记也没有特别心动的点,也看到过觉得它家价格虚高的帖子,再碰上这种不愉快,就再也不想订了,应该以后也不会考虑。

倒是往「Arcana Izu」开的路上,家属先是看到Tofuya,紧接着看到「雲風々」,两者的牌子都相当显眼,一下子就抓住了他的注意力。「雲風々」因为是草体,他不禁念道:“雪风风?” 我笑死,说这是伊豆超有名的旅馆啦,叫“云风风”,然后他才注意到英文小字ufufu。作为没做过任何攻略、纯靠实地体验的游客,他超级惊讶伊豆这看着穷乡僻壤的地方怎么这么多我不停嚷嚷着“啊这个旅馆知道”“啊这个旅馆也知道”的高级旅馆


因为我们12点多才从坐忘出发,在山中湖散步又耽搁了一阵,到Arcana Izu的时候已经是15:45了,日头已经有些西沉。

旅馆就在主路路边。



Arcana Izu是valet parking,数个工作人员迎上来然后被引到部屋check in,并奉上欢迎茶点。



西式小点心。



每个部屋都分配了一个专门的管家,我们屋的是个年轻小哥(右图是退房结账时候手机照的,一起放到这里了)。和他聊了一下,估计是外国客人担当,因为能说英语。只是,说得实在磕巴得有些痛苦,我们大不忍心地赶紧请他说回日文(顺便让我们练习练习日语


小哥松口气之余,说起自己还在澳洲待过一年呢,不过回来之后英文用得少了就大部分都忘了。我们顺便问起他旅馆的外国客人多不多,他说还不少,所以他时不时还是要用用简单英文的。

等小哥一走,我和家属对视一眼,不约而同地说小哥有些像某个人啊......
家属:“二哥!”
我:“王力宏!”
咳咳,看来虽然不是粉丝,但不愧是早年买过王力宏几张专辑的人,有点感情在



小哥还留了名片,第一次碰到在温泉旅馆入住,工作人员还有名片的。



Arcana Izu总共16间客房,我们的部屋在三楼。屋内大面积的落地玻璃窗正对着山谷,山脚下流淌着狩野川的溪流。再加上伊豆偏暖的气候,即使是在万物凋零的冬季,也依然能感受到几分绿意葱茏。而因为身处山谷中,阳光早早被对面山脉遮挡,整个屋子偏薄暗,但确实因为这幅画框般的窗户而又仿佛被遮天蔽日的森林紧紧笼罩着,充盈着宁静的绿意。


旅馆开业于2007年,之后至今好像都没有过renovation。房间的装修有几分5、60年代mid century modern的味道,不是木地板而是地毯,因此即使精心保养,但稍不留意就有点容易滑入略带陈旧感的氛围。房间内没有电视,特别说明是为了让住客能够最大限度地融入自然,放松身心。屋内倒是有传统的Bose CD机(没有蓝牙)和数张旅馆精心挑选的纯音乐(有些好像是专门给旅馆制作的),诸如早晨、黄昏、夜晚不同的温泉曲目。



总体设计风格属于西方而非传统日式,喜好因人而异。



入口处的玄关衣柜,是酒店的设计。



部屋的灯光设计偏暗,偏重整体氛围感。和很多灯火通明的部屋相比,它家似乎更倾向于让住客躺在床上或沙发上望着整面窗外的绿意放空身心。



冬日的椿花是凛冬的信使。



因为身处溪谷山侧,蓝调时光在往日更早降临此处。


洗手台的镜子的上方长长的窗户深得我心,带来明亮与风景。



除了大小毛巾,还备了西式浴袍。















它家特色之一,就是正对狩野川
溪谷,能听到溪水潺潺的源泉挂流的露天风吕露台。露台设计成三面突出,两面没有遮挡而感到非常开放通透。

可惜冬季树木凋零,如果是绿色满溢的季节,直面的山林一定是郁郁葱葱层层叠叠的满目绿意。



它家的温泉属于低张性、微微偏碱性,刺激性较小,水质无色透明。温度控制在约40℃,适合长时间浸泡。从一定角度来说这样当然是比较平庸没有特色,没有浊泉水中满是汤花的视觉冲击感,但温和不刺激的特性从实用角度来说对住客来说还是非常友好的,整次入住可以泡很久泡很多次而不会有疲惫或是刺激感。






露天风吕池仿佛被森林簇拥着浮在溪流之上。






狩野川湍急的溪流仿佛近在咫尺,很难想象大路旁的旅馆深入进来的另一边,就是野趣横生。









站在延展出的露台上,可以从落地大玻璃窗回望室内。






冷藏库的饮料都是无料的,挑选的都是伊豆当地的饮料很好评。



一整面墙的露天玻璃,对面的山林景色仿佛触手可及。


暗绿,幽蓝,浅棕,冬日日暮时分此时部屋的主色调。






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2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-6-17 08:35 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-6-17 06:59
我们初来日本那次,曾经在伊豆住了三晚,分别是东伊豆伊东的「界Anjin」,东伊豆稻取的「浜の湯」,以及中 ...

他家的特色不是小黄鸭吗?
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发表于 2025-6-17 10:00 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-6-17 11:48 编辑


Arcana Izu最初名、最让首都圈住客趋之若鹜的,还是它的食事。它的晚餐主打modern French,在食べログ的评分超过4分,也入选了全国Top10美食宿的评选,是有名的オーベルジュ(Auberge)温泉旅馆。

我俩对过于fancy的料理并没有特别的偏好,但在温泉旅馆这个语境之下,就难免生出了几分好奇之心,决定订房一试究竟。

当日(季?)菜单在部屋案内手册中就有,翻手册的时候顺手就用手机照了,比较粗糙,大家将就着看吧。



晚餐时间是18:00-20:00,每半个小时一部,我们因为到的比较晚,晚餐按照先来后到的顺序就被安排到了19:00点那一批。所以我们开始就餐的时候,有些客人都已经进行到后半了。

因为是法餐,因此不能穿部屋着,餐厅在独立的屋栋内,不与任何部屋相连,整体氛围和独立的法餐餐馆一样,而非“温泉旅馆的食事処”。

坐席设计是两排上下层,一层是板前座,另一层是高一层的booth位,两层的长度据说都有13米。我们到的时候稍微晚了几分钟,整个餐厅基本坐满了(大约8组),我们被安排在板前座的最右端,紧邻吧台。

座位正对的都是一大片巨大的玻璃窗,气势澎湃。窗外满是绿意盎然(虽然冬季的晚餐时间看不见),利用了日式传统建筑设计“借景”的概念。

偷偷观察了一下,和以往这个价位的温泉旅馆住客普遍年龄偏高不同,Arcana Izu的住客有好些蛮年轻的情侣/夫妇客人,或是熟龄男客带着很年轻的妹子,不愧是东京都附近



最右侧的吧台。旅馆不知道为什么,餐馆的几个服务生绝大部分都是南亚人,照理伊豆箱根这种地方应该不缺日本本地人手啊,尤其是arcana izu这种价位的旅馆,只能理解成旅馆注重国际客人吧......

它家的酒水价位普遍偏贵,和东京都内高级餐馆差不多价格了,家属于是痛失wine paring的资格



于是,我俩只一人点了一份单品饮料。



现任料理长糸井佑磨先生2014年就任副料理长,2016年成为料理长。


虽然坐在最右端不能看到料理长全部的料理动作,但因为摊得比较开,一些料理的准备还是能看得蛮清楚的。



它家的菜单早年能选择基础版和经典版“神秘/Arcana”,如今只有“神秘/Arcana”这一个选项。

最开始的小食tapas,“寻宝”,看博文,它家貌似总是用一些非常夸张非常具有戏剧效果的食器来呈现这道菜。



伊豆深海鱼肉制成的croquette,上方是大蒜base的酱汁。



底部垫的是黑米脆片,上面的那些金色圆珠是当地鸡蛋黄调制而成,撒上西伊豆特产的塩鲣磨成的粉末。



这道乍一看还以为是干烧虾仁,结果是伊豆海产的モエビ(一种虾),裹了beets芡汁,所以红彤彤的。下层垫着柠檬风味的奶油奶酪。



左边是当地川鱼アマゴ(山中阴魂不散的川鱼)制成的鱼肉tartare,拌入了伊豆特产wasabi,上面铺着一层金灿灿的アマ鱼卵。

右边是熏制过的黄油用生火腿包裹,垫在蘑菇炸物之上。



气势恢宏的料理台任由料理长发挥。






障泥乌贼。外层是鱿鱼身部的切片,内里则是炖煮得软嫩的鱿鱼须搭配西兰花,点缀上柚子风味的泡沫酱汁,边上还配了一小勺鱼子酱。






面包1.



这个角度可以看到玻璃窗户的宏大,长长的板前也是气势拔群。

这杯鸡汤不在菜单上,侍者总爱说这种没有列在菜单上的料理是“主厨特赠”。用的是法式清汤consommé的概念,使用的是当地天城军鸡炖煮而成的澄清鸡汤,搭配香草和菌菇提味。



前菜是赤座海老(あかざえび)。主要产地是东京湾、骏河湾和三河湾。

这个料理将赤座海老对半剖开煎烤至熟,上面绿色的装饰是羽衣甘蓝炸成的蔬菜脆片、海苔、以及静冈县沼津市特产的藻类“海葡萄”。









第二个前菜是鸡腿肉和鸡胸肉卷着鹅肝,汤底是舞茸熬制而成的清汤,搭配着油封鸡肉和caper。




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发表于 2025-6-17 10:03 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-6-17 08:35
他家的特色不是小黄鸭吗?

哈哈哈实话实话,它家要么这个特色没了,要么我看漏了(可能性不大...吧?),完全没发现小黄鸭 我家鸭子攒的是conrad的鸭子(和小熊)。

发表于 2025-6-17 10:24 |显示全部楼层
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好奇家属点wine pairing都能喝完吗?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-6-17 10:35 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-6-17 10:03
哈哈哈实话实话,它家要么这个特色没了,要么我看漏了(可能性不大...吧?),完全没发现小黄鸭  ...


可能是特殊要求,或特定季节项目?不止一个游记里看到过,不是一两只,是一桶!我不确定可不可以带回家。但是温泉小黄鸭太出戏了,当时还被我心里小小嫌弃一下



He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

发表于 2025-6-17 10:59 |显示全部楼层
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伊豆箱根这种地方用外国员工是最方便的,毕竟外国人也喜欢聚居在大城市,或者离大城市方便的地方。

40度的温泉还适合长时间泡,我想只有在冬天才做得到吧
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发表于 2025-6-17 11:39 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-6-17 11:51 编辑

面包2.





还是第一次在温泉旅馆看到料理长在板前操刀modern French,完全就是餐馆体验。



就餐环境相当开阔舒适,如果是夏季之类日照时间长的季节,对着巨大玻璃外的绿景就餐一定很愉快优雅。



接下来是鱼料理。

用了应季的寒鰆,最是肥美。寒鰆的鱼皮部分裹了面包面包屑,用焦化黄油煎至酥脆。酱汁用雪莉酒做底,配上焦化黄油和mustard调制而成。最上面撒的黄色粉末是Arcana原创的调味粉,是将caper和盐干燥处理后磨成的粉末。






接下来主菜是三选一:伊豆牛;天城猪;当日推荐地鱼。感觉它家一般是一道传统的牛,一道野味(猪或鹿),和一道鱼料理,选择项目非常周全。

考虑到牛肉太平庸,地鱼又有“当日推荐”几个家属抗拒不能的关键词,他就果断点了地鱼,不过也嘟哝着伊豆的地鱼九成九是金目鲷。

结果端上来一看,果然!有几分意料之中而带来的小小失落。

金目鲷蒸烤后,搭配白葡萄酒和新鲜牡蛎熬制的酱汁,搭配上绿色蔬菜。






我选的天城猪料理。日本的猪者,野猪也 所以是一道纯正的野味。我因为在和歌山天之里的这道菜被料理得极对胃口,因此这次就果断又选了它。

酱料是白葡萄酒炖煮苹果汁和牛蒡汁,上面除了数片苹果片,还有几片黑松露(免费)。

至于猪料理本身,个人印象不如夏天在和歌山天之里吃的炸牛蒡+煎野猪肉,那个更焦香。






最后是两道甜点。

甜点一是伊豆著名草莓“紅ほっぺ”制成的sorbet,浸润在草莓牛奶泡沫酱中,撒上了杏仁。



甜点二是巧克力蛋糕,配了橘子酱,上面是橘子味冰淇淋。

两道甜点都比较平庸。



最后是定番的红茶咖啡和小果子——每桌都有的,不是因为纪念日才送的。



我才刚拍了一张,还没来得及照个全景,家有硕鼠,有甜点已经迅速消失了,我昏过去



怎么说呢,Arcana Izu的晚餐体验更像是在都内某家modern French的餐馆。无论是食材选用、料理手法、摆盘艺术,还是服务水准,感觉定价在一万八到两万日元都是合理的(按照疫情后的物价估计)。

善用了伊豆全岛丰富的地元山珍海味,料理风格温和稳妥,摆盘精致又富有戏剧感,环境优雅开阔氛围感强,法式板前料理颇有新意,整体来说是一顿挺舒适的日式法餐晚餐——还能偷偷人间观察,感受和传统温泉旅馆截然不同的住客百貌,体验感很强哈哈。个人感觉并不值得为了料理本身从东京赶来,也不太会因为料理而回访,但作为温泉旅馆的料理而言,即使在东京附近这种酒店激战区,它家也还是很有特色的。

吃完之后,它家侍者按照流程相当体贴地拿出外套要为我们披上——我们因为坐在最靠近出口的板前,因此之前已经得以偷偷观察了数对晚餐排在我们之前、吃完后先行离开的客人:恨天高的高跟鞋、blingbling的手袋、带皮草样式的外套、锃亮的尖头皮鞋、夸张华丽的西装外套、染着的白毛短发、套头衫阔腿棉裤......都是在往常的温泉旅馆完全不会遇到的客人形象,不愧是东京附近啊,住客众生百态。

酒足饭饱趁着冰凉的夜色快步走回屋内,开门一看,中谷小哥已经准备好了turndown service,整个房间的灯光被调暗,CD机里播放着适合睡前的轻音乐,正悠然流淌在屋内。桌上摆放着Arcana Izu特制的草药茶,还有中谷小哥手写的祝福卡片,似乎是他家传统。

大家晚安~






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发表于 2025-6-17 11:52 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-6-17 10:35
可能是特殊要求,或特定季节项目?不止一个游记里看到过,不是一两只,是一桶!我不确定可不可以带回家。 ...

啊,它家我预订前博文看得不多,所以没留意到这个,可能是最近没有了?
特殊要求可能性应该不大,都是成年人,谁没事去要求一桶黄鸭子啊哈哈哈

发表于 2025-6-17 11:55 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-6-17 10:24
好奇家属点wine pairing都能喝完吗?

都能喝完滴。不能喝完的话,点wine paring不就亏大了么?
不过有些旅馆很贴心,wine paring能选半份的,或者是一口分量的,价格也相应降低,适合酒量欠佳但是好奇心强的(也就是说,人菜瘾大 )。

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shine_on + 2 哈哈哈哈人菜瘾大

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发表于 2025-6-17 11:58 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-6-17 10:59
伊豆箱根这种地方用外国员工是最方便的,毕竟外国人也喜欢聚居在大城市,或者离大城市方便的地方。

40度的 ...

西伊豆位置偏我能理解用外国员工,大城市外劳多,但日本人也多呀,arcana izu这种我觉得它要是想招纯日本员工肯定是能做到的,感觉是旅馆自己没想用。

即使是伊豆,冬天脱光了还是蛮冷的,所以露天38-40度正好,再低身体还是会觉得冷了

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