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标题: 一个人日本旅行的碎碎念 [打印本页]

作者: shintaku    时间: 2012-4-14 14:44
标题: 一个人日本旅行的碎碎念
不知道从什么时候就开始莫名特别特别想去冬天的日本,有雪也好,没有雪也好,我想看苍茫凄凉的日本,一个人。

飞机是qantas,因为用points换的,再加500多的税。
我喜欢qantas,虽然他上次自己停飞也被我撞上,恩怨情仇后,还是能坐就坐qantas,而且特别喜欢到东京夕发朝至的航班,几乎是一点时间都不浪费。
这次坐我旁边的是一个Queensland的小marble矿老板,说自己机会从来不坐经济舱,这次他的travel agent把票定错日子,他不得不委屈一下,
还说自己是和政府谈净化核废水的过滤设备的合同。
不知道他到底是在吹牛还是真的,但是如果真是能净化了核废水,用澳洲的产品,还真的是挺高兴的。
早上到成田,分别前还给了我一张名片,说他住在汐留的royal park,如果遇到困难或者周末无聊可以找他。

出了海关,拿了行李,拿了租的电话,把背包从大行李里拿出来,换上hiking boots,穿上羽绒背心和围巾,大行李箱几乎就是空的了,但还是被我宅急便到两天后的大阪酒店了(1800yen)。
之后去排队换JR PASS,我前面也是一堆澳洲大叔,又胖又吵,还挡住路,每个人都是green car的pass,半天才办好一个。
总算搞定了JR PASS,就去隔壁买了京成特急(1200yen)直接去浅草的票,还有10天之后从上野回成田的skyliner+东京metro地铁一日票的套餐(2600yen).

然后就匆忙去赶车,几乎只等了两分钟就上车了,第一次坐京成特急,其实也不是特别慢,一个多小时到了浅草,出门走三四分就到了东武车站,再换去日光的车。
去日光可以坐JR线或者东武列车,因为东武比较方便,就买了all nikko pass(4400yen),因为普通车车次很少,几乎是一个小时一班,有时还不到一班,
就加了1000yen坐特急,这种特急列车有包厢,一间包厢是2440yen,可以坐四个人,我就自己要一个包厢,说普通话的服务员还不要卖给我,说一个人不可以坐。
问了一大圈才卖包厢给我。

于是包厢是这个样子的

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开车后关上门,脱了鞋,用netbook同步一下租的手机。

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再买杯咖啡,看看景色,闭目休息,要到地方了再梳妆一番。
包厢的体验挺好的,如果是有三四个人就更划算了,打牌都可以。
一个列车只有一节这样的包厢,这一节有大概六个这样的包厢,这一列也只卖出去两间而已。
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上面这个就是刚刚建好的东京天空树,现在因为名字被中国抢注,改名为东京晴空塔。
虽然这次住浅草住上野,但是只有这一次看到它庐山真面目,因为只要有点阴雨,它就只能看到半截了,真的是非晴空看不到的塔。

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我的车票

到了日光就觉得挺冷的,存了背包,赶快买了一罐热的玉米汤喝下去。
然后就开始逛各种各样的世界遗产,其实就是各种各样的寺庙。
这个时候对日光的世界遗产们感觉并不是很深刻,直到高野山才体会到那种不可思议的佛教力量。

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作者: sunrongsz    时间: 2012-4-14 14:47
不知道我什么时候有机会去日本玩呢
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 15:00
回东武日光站的路上,看到有人发饭店打折传单,就顺路去了,一家小店,叫了一份汤波套餐(就是豆腐皮)。
汤啊,汤波刺身啊什么都还好,那碗饭真的是太好吃了,推荐啊!虽然我也不记得什么店什么地址了。。。
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套餐大概是1200yen左右,如果只买饭好像才700多。

吃了饭回东武日光站公车去奥日光的汤元温泉,才刚刚上山就看到了这样的雪。

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途中上了很多老头老太太,他们是刚刚hiking回来的,他们的装备专业得不能再专业,而且路上看到雪超级深,觉得这次hiking的行程可能是要泡汤了。

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看看深到了什么程度

大概过了一个多小时到了奥日光,到处都是深雪。
看看这车, 不看不知道,一看吓一跳啊!!!

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这就是这次日本行第一间酒店,也是第一间温泉旅馆,森之旅馆。
我的房间特别小,大概有11平米左右,看了酒店平面图,是最小的一间,只有厕所,没有浴室,好在是温泉旅馆,当然是要去泡温泉啦。

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进门就是冰箱和洗手池

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晚餐是在大餐厅吃的,这个旅馆应该没有伺候到在房间吃的房间。
夕食非常不错,泡过温泉,换上浴衣和羽织,走在每个角落都铺了榻榻米的温泉旅馆,真的感觉非常放松舒适。

在餐厅观察了一下,除了我,大概还有三个人是自己旅行的,都是男人。

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这道是先付和前菜,豆腐上那块小小的海胆,清甜到不行,比后来在筑地市场吃的还要好很多。
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买了两杯加soda的柚子酒,蛮好喝的,但是酒精度数很低,喝起来说真的不过瘾。

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这道就是刺身,有我超级喜欢的章鱼刺身

煮物忘记照了,吃完才想起来。

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这是烧物,是中禅寺湖的鳟鱼、竹笋和花连根。

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这是他们旅馆自家做的荞麦面

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这道是银锅,也就是小火锅,牛肉是枥木牛,太油了,虽然挺香挺嫩的。

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后来就是食事和香之物,蕨饭,里面有贝柱和人参。

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最后的这个是水果子,还有甜品。

这家温泉旅馆我没有照很多照片,设备也不是最高级,但是性价比超级高,
是唯一一家在check in的时候按部就班请我在客厅休息奉茶奉点心,慢慢等我吃完再签字,给钥匙的旅馆。
其他的旅馆要不就是客人太多,这道礼数送你去房间自便,要不就是边吃他在旁边念叨,交代事情,很没有气氛。

早餐一点也没有拍,不过非常不错,是半自助的模式,有和式和洋式,和式的煎蛋卷是厨师当场给你箭的,非常好吃,还有很多其他小菜,我都说不出名字了。
因为当天要走很多路,吃了和式感觉没有饱足感,又去拿了面包butter咖啡煎bacon和香肠,真的是吃得要爆掉。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-14 15:38 编辑 ]
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 15:47
第二天是我的幸运日,因为下起了非常大的大雪!!!好开心!!!

早上跑去泡汤,泉温没有昨天晚上高了,人除了我也有几个,但是看着雪景泡温泉的感觉太好了,真的是终身难忘。
说道这家的温泉,他家大浴场里面放了很多不同牌子的洗浴用品,还有护肤品,我晚饭前,晚饭后,早餐前各泡了一次,用了不同的产品,全部都很好用。
在大浴场的外面,提供茶,冰水,很特别的是还提供日式泡菜N种供品尝。

提到雪景,外面已经下成了这样,我check out就跑了出来,下面的那个是information center,还没有开门。

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这个是汤之湖

前一天和旅馆的staff问还能不能走战场之原的hiking路线,他说应该是比较困难,就推荐了一条很近的路线,是去汤元温泉的源头的路线。
从汤之湖回来就去了温泉源头,根本不能说是hiking的路线,说是散策的路线还比较贴切。
但是这条路线太惊喜了,大家看图吧.
虽然一个人有点寂寞,但是能来到奥日光真的是太好了。

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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-14 18:44 编辑 ]
作者: kitty2007    时间: 2012-4-14 15:47
仰视下单身旅游的MM,
作者: subroutines    时间: 2012-4-14 16:00
很好看的文字和图片,mm快点更新啊!
作者: baodayok    时间: 2012-4-14 16:04
上全身照就加分。
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-14 18:17
我很喜欢一个人的碎碎念。
作者: house2    时间: 2012-4-14 18:23
how much is your budget?
作者: astina    时间: 2012-4-14 18:28
一个人旅行,有点凄美的浪漫
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-14 18:31
标题: 回复 astina 10# 帖子
一个人旅行除了吃饭的时候凄凉一点,别的还好也。

我最向往的旅行同伴是,可分可合,如果目的地不同,各玩各的,晚上在一起吃吃喝喝,畅谈人生。
作者: kawara    时间: 2012-4-14 18:33
男人就应该一个人去旅行,尤其是去日本这种地方
作者: astina    时间: 2012-4-14 18:34
标题: 回复 老猫晒太阳 11# 帖子
现在有iphone,可以边吃饭边看小说

其实怎么都好,只要有人给我扛血拼战利品
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-14 18:38
标题: 回复 astina 13# 帖子
血拼战利品也可以急宅送啊。
作者: astina    时间: 2012-4-14 18:44
标题: 回复 老猫晒太阳 14# 帖子
07年在东京,我们分头逛电器店和百货店,一人拿张房卡,说好6点酒店碰头,再一起出去吃饭,各得其所,挺好的。就是我是方向盲,紧紧攥着酒店卡片,心中默念:迷路就打车,结果也自己奇迹般的摸回了酒店
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 18:49
哈哈哈,有人让我上全身照,说真的,没有照,来一张蒙面照吧,而且是在日光当天用IPHONE照的。

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汤元温泉的源头,其实是单纯性硫磺温泉,泉头盖了小房子的造景,非常好看,上面的雪景真的是有一种纤细的奇幻的感觉。
因为还有很多时间,我就顺着回旅馆的路继续往前走,向山上走。

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走了一段后,一个人都没有,突然有个小小的冒险的念头,脱离了原来的路线往没有路但是有脚印的山上走去。

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看看这雪很厚吧。


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走了大概几百米后,觉得太远了,要止步了,就干脆倒在雪地上躺一会,全世界都是雪白静寂一片,真是:白茫茫一片大地真干净。
不过不敢多躺,因为温度不低,其实雪还是有点粘的,很容易湿衣服,而且,只要看到人都在打雨伞,只有我,是没有打伞,就有帽子的。

不过想起来《浮华世家》铁平自尽的地方,大概就是这样的雪景吧; 《没有玫瑰花的花屋》的片尾也是这样的雪景啊!


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十点钟到酒店拿了我的背包,坐上公车,出发去华严瀑布,其实当天也很想去中禅寺湖的,可惜,雪下得太大,到处无论是雪还是雾都是白茫茫一片。
所以就直奔重点华严瀑布了。

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坐了一段电梯再走了这么一段

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这个时候的瀑布当然没有雨季或者夏天的时候壮观,也不想隆冬的时候完全冻住,但是透过大雪望过去也别有风味。


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还有这样的激流

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还有这种很奇怪的山壁,不过后来我在伊豆河津又看到一次。


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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-14 19:29 编辑 ]
作者: nmm    时间: 2012-4-14 18:50
虽然有了家有了孩,但最喜欢独自一个人到陌生地方漫无目的漂,为此常常被朋友笑,终于看到同类了,支持LZ!
作者: nmm    时间: 2012-4-14 18:55
雪景真美,好久没见过这大的雪,非常静的感觉
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 19:32
原帖由 house2 于 2012-4-14 18:23 发表
how much is your budget?


budget没有,这趟除了机票,7天JR PASS,保险,日币花了25w,刷卡大概700-800澳币吧。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-14 19:37 编辑 ]
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 19:36
看完华严瀑布,真的是好冷,我身在澳村没有厚衣服,这件羽绒背心还是借妈妈的穿,因为没有袖子,真的是冷死了,而且背包沉得要死,就干脆等车下山去日光室内。
半路上还饿了,除了早餐的咖啡已经喝了两罐咖啡,不能再喝咖啡取暖了,想起来酒店在check out的时候,送了一包糖,就拿出来吃。

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山上是鹅毛大雪,到日光市区的时候已经是不大不小的雨了。

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到了东武日光站,存了包,想去找点吃的,结果选择困难症发作之余还吃了日光的各种小吃,比如酒酿馒头之类的,以至于一路冒雨走到了神桥,已经吃小吃吃到七七八八。

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神桥本身是不能走的,要交钱的,而且最佳观看位置也不是神桥本身,所以,就站在远处看了个够。

回到车站,买了日本少见的latte,虽然很难喝,但是也比罐装咖啡强。

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这个就是东武铁路的普通车厢,比快速车要感觉温馨。
虽然各种三姑六婆讲话声很大,各种中学小学生上上下下。

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慢车果然是慢车,耗时2个多小时后才到达浅草站。

走了10分钟左右,找到了这次旅行的第二间酒店: blue wave hotel
选这家酒店是因为浅草是从日光回东京的必经之路,而且非常便宜,一个人5000yen,包括早餐。

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看看洗手间就知道是一间典型的日本商务酒店,小的不得了,但是作为一个女生,我觉得足够了。
而且还算干净方便,床头写了一张卡片,说是谁谁谁负责打扫的。

晚上去了浅草寺和其周边的饭店区,结果在雨中选择困难症发作,走了快一个小时也决定不了吃什么,最后去了名声在外的:雷门三定。
是天妇罗定食,吃了炸虾饭(上)2300yen←意思是比标准好一点,其实我哪里知道好不好,但是说实在的,不功不过,填饱肚子。

回酒店的路上去便利店买了一罐啤酒和一包下酒零食,晚上喝喝酒看看电视,困了就早早睡觉了。

明天要起大早,冲去东京站去京都,夜宿大阪。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-14 20:07 编辑 ]
作者: astina    时间: 2012-4-14 20:19
标题: 回复 shintaku 20# 帖子
日本的咖啡是真难吃
没有去过日光,不过看那张雨中的照片还是挺有味道
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 20:26
原帖由 astina 于 2012-4-14 20:19 发表
日本的咖啡是真难吃
没有去过日光,不过看那张雨中的照片还是挺有味道


日光对于阿丝你30年不能去,因为离福岛县不是很远哒。
作者: astina    时间: 2012-4-14 20:43
标题: 回复 shintaku 22# 帖子
我估计我整个日本都30年不敢去。努力争取下,看看五年十年后能不能去关西。
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 21:03
到日本的第三天是周六,是启用JR PASS的第一天,要从东京经京都去大阪。
查了一下JR PASS早上可以坐的东海道新干线的时间,8:03(大约)的kodama是停站最少,也最快的车,所以,这趟新干线是我的首选。
不过酒店早餐时7:00开始,吃好早饭,check out后已经是7:25,要走到地下铁浅草站,乘地下铁银座线去上野站换山手线到东京站,再赶到东海道新干线站台,真的是非常紧张。
好在东京市内车次很多,上野站里面地下铁和山手线的改札口不远,因为都是JR的缘故,山手线和东海道新干线站台也不远,所以还不到8点就坐上了kodama的自由席,只管一觉睡到京都就好了!!

到京都站下了新干线,隔壁就是JR奈良线,而且在站台不远处就有locker放背包,日本人绝对能想到你需要的,给你提供尽可能的方便。

其实JR奈良线我有很多地方想去,占地广大的赏枫圣地东福寺,我想去的伏见稻荷大社和久负盛名的宇治。

但是想到时间有限,体力更有限,先去伏见稻荷大社,再去宇治,如果回来有时间就去东福寺,如果没有时间了,以后去东福寺也容易,从京都站到东福寺只有一站。

于是,大约11:30到了伏见稻荷大社。


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看看这是多么威武的狐狸大神啊!

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从这里开始了我拜神的旅程。。。

伏见稻荷大社就是以数之不尽从山脚开始的十几万座鸟居著称,当然也有很多很多很多墓,很多人很介意这点,所以不肯午后或者阴天来,我觉得还好,因为后来的奥之院比这个厉害多了!!!

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这个地方据说是因为《艺妓回忆录》而闻名海外的,我的确是因为那戏对这个地方有了兴趣。
从山脚下爬到山顶要两个小时,我没有走到最顶,但是也走到了人烟很稀少的,偶尔有穿白袍的神职人员的地方。
在这里也求了这次旅行第一个御守给朋友,一个小小的适合女生的白狐御守。

上山看起来是这样的,
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下山的路上,就看到了背面的字。
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长满了我最喜欢的青苔的墓←ps,我喜欢的青苔不是墓。
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很会拗造型的稻荷(狐狸)大神
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很靠里面的地方拜奥村大神。。。(是什么我也不知道)
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这个地方走了没有两个小时也差不多,回到山下饿了,就买了一个鲷鱼烧里面再填上cream巧克力酱草莓什么的甜品来吃。

肚子要留到宇治吃。

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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-14 21:46 编辑 ]
作者: southeast    时间: 2012-4-14 21:17
很有意思。我也喜欢一个人旅行。
作者: 1008ml    时间: 2012-4-14 21:23

作者: abbott1980    时间: 2012-4-14 21:36
lz好漂亮哇!!!(monkey22) (monkey22)
作者: redapple    时间: 2012-4-14 21:37
SKY TREE建好了啦?12月份我去的时候还差一点。我也是一个人游的日本。不过我深深地觉得日本适合情侣一起去。

说到浅草。我极喜欢浅草寺入暮之后的意境。日间的游客商贩叫卖和熙攘声都消失。落下的卷帘门上印着浮世绘风格的图画。细雨润靡,某处播放的三弦声带出一种江户时代的幽怨。

[ 本帖最后由 redapple 于 2012-4-14 21:41 编辑 ]
作者: gifox    时间: 2012-4-14 21:41
好爽啊,这才叫旅游.住的地方也刚好,
我自己旅行的时候对于住的地方也无甚要求,干净+有地方洗澡就好了.
澳大利亚如果不住青年旅馆, 都是双人床起跳.非常浪费.
作者: gifox    时间: 2012-4-14 21:47
标题: 回复 shintaku 16# 帖子
果然朦胧就是美,猜想是个可爱的女生.
作者: carolyy    时间: 2012-4-14 21:50
这个帖子太诱惑了- 日本,温泉,雪景,美食,美女, 人生啊就是如此了吧
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 21:53
原帖由 redapple 于 2012-4-14 21:37 发表
SKY TREE建好了啦?12月份我去的时候还差一点。我也是一个人游的日本。不过我深深地觉得日本适合情侣一起去。

说到浅草。我极喜欢浅草寺入暮之后的意境。日间的游客商贩叫卖和熙攘声都消失。落下的卷帘门上印着浮世绘风格的图画。细雨润靡,某处播放的三弦声带出一种江户时代的幽怨。


浅草寺我已经是第三次去了,实在是不愿意再进去了,浅草寺以毒舌著称,抽到末吉签都算过得去的了,哈哈哈。
找旅伴和找情侣差不多难,特别当你把你的情人当旅伴实验过一次后。。。有的时候很灵验就能测出来他到底适合不适合你。
作者: jchen    时间: 2012-4-14 21:54
很美
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 21:58
接下来就是宇治

我知道足迹里面有很多人去过宇治,特别是版主还是阿丝还特别推荐过吧。
我本来不怎么感冒,去宇治有一半原因是要去中村藤吉本店吃甜品。。。但是去了后果然名不虚传,如果有机会还想来一次,充满绿意的时候来一次,而且要弥补这次没有登上凤凰堂的遗憾。

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宇治的头号重头戏:平等院 凤凰堂 全木质结构@#¥%@¥%……#&¥%&*。。。已经有无数人介绍过了。
不过我去的日子是阴天还没有什么绿意,凤凰堂在我眼里有一种金属质的美感...那种精美感特别突出。

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而且平等院里面放的音乐特别有感染力。

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因为要等将近45分钟,我就没有再排队上凤凰堂,等下次补完吧。
不过在平等院里,我对那间小小的博物馆很有印象,虽然是现代的建筑,但是能和平等院融合在一起,很多采光的细节非常有韵味。

走在宇治的街上,买茶叶是必然的,虽然我是咖啡派但是朋友有喝茶的,这间正在煎茶,把整条街弄的香香的,就在这间买了一包茶。

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后来到了这间宇治川边的中村藤吉别馆。。。进屋的时候有好几个人在等,我就随便写了英文的名字排队,等排到我时,服务员竟然能字正腔圆的报出我的名字,果然是游人多见过世面的服务员啊!

给了我面对宇治川的座位,真是幸运!他家招牌都很好看。

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本来想吃甜品的,但是那时已经到下午两点半,就叫了套餐,要了温的面条,只有一小盅的甜品,但是服务生很委婉地表示,那一小盅已经是他家精华了,如果想多吃再另点。
果然这个套餐是面条还要加饭是怎样!!!

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不过那饭简直太好吃了,特别是上面用茶叶做的干撒菜还是什么的,太好吃了!!
甜品很好吃,面条很暖和,小菜很爽口,但是这碗大米饭真的是太好吃了!!!
我先吃光了那碗饭!

吃完出来跑去他们的店里企图买到那个茶叶做的干撒菜,结果没有。。。真是太遗憾了。
后来又跑去本店转,本店的气氛太好了,真可惜我已经吃到要爆炸了,好吧,这又留了个再来的借口。

从宇治往回走的时候,感觉体力明显下降,天色又慢慢暗下来,就取消了东福寺的行程,果然自己最了解自己。
到了京都站,很牛X的上新干线站台坐新干线去大阪,其实,从这里坐nozumi这种JR PASS不能坐的车也可以了,因为大不了被发现让你下站下车,可是下站就是新大阪,也就是目的地啊。
可是,我还是循规蹈矩在很冷的站台上等了20分钟才上了一辆hikari到新大阪,路上大概也只用了20分钟。

找到就在道顿崛附近的vista osaka hotel,check in,那个空空的只有几件衣服的行李箱已经静静在房间里等我。

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这间酒店也是商务酒店,但是房间比较大,有20平米,一个人大概7000yen左右(其实两人住和一个人差不多少),性价比很不错,我很喜欢,location特别好,像我这种脚程很好的人,感觉真的是方便透了。

我洗了澡换了衣服,先去南海难波站买第二天去高野山的套票,兼订座位,然后到处觅食。
其实在大阪这样的环境里,我最想去居酒屋,去年年底我和妈妈就在京都居酒屋给我过的生日(真是酒鬼),但是一个人这点不方便,想来想去,还是去了超级有名的“神座拉面”。
他家糖心蛋真的太好吃了,绝品!但是所谓特色的鸡蛋面,我怎么吃都觉得那个是spaghetti,不是拉面吧!
算了,反正触雷也是旅途的不可少的一部分。
路过RIKURO'S 又买了老爷爷轻乳酪蛋糕,做次日的早餐。

在酒店旁边,有一家食品批发商店,还面向大众,天啊,太便宜了,一瓶2L的乌龙茶还是什么的,才150yen!没搞错吧,我买了一瓶啤酒,还有一堆鱼干肉干什么的,才花了400多yen,不过有些鱿鱼干让我后来过敏。。。

次日,是这次旅行的又一大惊喜,就是:高野山之行。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-14 22:53 编辑 ]
作者: astina    时间: 2012-4-14 22:00
原帖由 shintaku 于 2012-4-14 21:53 发表


浅草寺我已经是第三次去了,实在是不愿意再进去了,浅草寺以毒舌著称,抽到末吉签都算过得去的了,哈哈哈。
找旅伴和找情侣差不多难,特别当你把你的情人当旅伴实验过一次后。。。有的时候很灵验就能测出来他到底适合不适合你。

哈哈哈,钱钟书说的,男女看能不能结婚,一起旅行一次就看出来了
作者: astina    时间: 2012-4-14 22:05
原帖由 shintaku 于 2012-4-14 21:03 发表
到日本的第三天是周六,是启用JR PASS的第一天,要从东京经京都去大阪。
查了一下JR PASS早上可以坐的东海道新干线的时间,8:03(大约)的kodama是停站最少,也最快的车,所以,这趟新干线是我的首选。
不过酒店早餐时7:00开始,吃好早 ...

稻荷大社记得是黄昏去的,是有一种阴森的感觉
作者: lolo酱    时间: 2012-4-14 22:06
雨中选择困难症
这个症状好有趣
嘿嘿
作者: Yuki88    时间: 2012-4-14 22:16
楼主下次可以带我一齐去吗?
作者: XIAOTUDOU    时间: 2012-4-14 22:16
楼主拍的雪景很有中国画水墨山水的意境。漂亮。
作者: shintaku    时间: 2012-4-14 23:13
早上把吃剩的半个蛋糕和鱿鱼干放到背包里,行李存到酒店就出发了,觉悟了没有带netbook,行李轻了很多。

高野山离大阪也不近,要从南海难波站坐南海线到极乐桥,再从极乐桥坐这种登山火车到高野山站,好在火车暖暖的,一路上风景也非常好,我想春暖花开的时候会更好。

这种登山火车在箱根也有。
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到了高野山站就觉得那可真的不是一般的冷啊,虽然天气特别好一丝云都没有,但是因为海拔高,气温很低。
所以到了站我就躲进厕所把能穿的衣服都穿身上了。

从高野山站进高野山只能坐BUS,行人不可以走啊,如果想走要绕远很多,我想这大概是给这只有4000人的小镇增加就业机会吧。
到了千手院桥站,离我住的宿坊:一乘院就很近,而且对面就是information center。
我一定要提醒大家如果以后想要去高野山,一定要到这个information center租一个解说器去,有普通话的,才几百yen。
但是它涵盖了整个高野山几百个景点的解说,我很晚才发现,想租已经来不及了,非常遗憾。


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这个是我住的寺院,很漂亮吧?整个高野山全都是这样的寺院啊,每个地方都很美啊,不得了。

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随便拍了一下对面的普贤院

到一乘院放下背包,就去了附近的金刚峰寺。

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金刚峰寺以它的隔门画就是日式房间的拉面画和墙壁画著称,但是都不让拍照,很遗憾,于是就在能拍照的地方拍了这个。

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这个游廊边的小枯水

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上面就是我的梦想,就是能造出一幢有这样游廊的房子。虽然尽头的高野山吉祥物有点卖萌得不合时宜。

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金刚峰寺的园林,当时几乎没有什么人,我就在游廊坐了十几分钟,直到太冷了,真的是不想离开。
金刚峰寺的门票好像是500yen,里面还含了一杯茶还有一份和果子,虽然不算好吃,但是挺暖和的。
我还在这里求了两个“交通安全”御守,现在挂在我自己和我妈妈的车里,听说挺灵验的。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 01:08 编辑 ]
作者: 江北    时间: 2012-4-14 23:41
非常好的经验啊,希望也有机会去
作者: Mylittlelover    时间: 2012-4-15 00:04
好冷啊~~~~ 看见那些雪就情不自禁抖了一下。

日光MS不是最好的时候,秋天赏红叶的时候,那些深浅不一的红和金黄衬着远近的寺庙,灰常有味道。不过冬天也很美,美食很诱人。:)
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 00:50
金刚峰寺还有一个看点就是超级大的“台所”也就是厨房。
我在仓敷也看过日本大户人家的房子,那厨房的确和这个不能比啊!

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坛上迦兰是我特别推荐的地方,虽然我不懂佛教,但是看到那种充满了韵味的古代建筑,就不想走了,真想不在赶路,好好呆在那边看看这些老房子。

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这个是不动堂,是高野山最古老的建筑,大概有个八百快九百年的历史。

下面的这些我都不记得叫什么名字了,就觉得个个都很美。
高野山的游客中,很多很多是信徒,照片上的就是一个,很多这样打扮的人。
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下面这个我还上去走了一圈
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太阳照在屋顶的稻草上,升起了雾气
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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 01:04 编辑 ]
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 01:11
高野山是一个我非常喜欢的小地方,所见之处都非常优雅静谧,而且建筑用色都是我喜欢的原色。

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下面这个就是老猫版主在改变主意后,被抛弃的惠光院,从外面看那真的是超级大而豪华的宿坊啊!

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从坛上迦兰到奥之院入口有大概二三公里的路程,我是一路走来的,虽然浪费了我全程的套票,但是真的是想在人这么少这么美的地方好好走走。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 01:22 编辑 ]
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-15 09:00
标题: 回复 shintaku 44# 帖子
你居然没有去扫墓,高野山最出名的就是扫墓了。
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-15 09:01
标题: 回复 shintaku 34# 帖子
vista的位置虽好,但是就是在红灯区里面阿,我选了半天最后还是决定住fraser,就是你住过的那个。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 09:12
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 09:01 发表
vista的位置虽好,但是就是在红灯区里面阿,我选了半天最后还是决定住fraser,就是你住过的那个。


啊哈哈哈,没错,晚上九点多就有牛郎来拉人啊,不过我没有名牌包,他们都不拉我
不过姐也没钱给他们开香槟。

fraser非常非常赞!!就是如果要去道顿崛和心斋桥那边要走一段啊,如果体力好去住真的非常棒。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 09:13
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 09:00 发表
你居然没有去扫墓,高野山最出名的就是扫墓了。

我可以去扫织田信长的墓。。。
作者: rainyfriend    时间: 2012-4-15 09:16
好写意的一人旅行。突然有一种冲动要自己出去看看这个世界。
lz好像日本通,什么都安排得井井有条
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 09:19
老猫说我去高野山怎么不去扫墓,哈哈哈,扫墓当然没扫,但是奥之院的确是高野山的最重头戏,一般人是坐bus直接到奥之院前,我是从奥之院入口开始走到奥之院。
从奥之院入口开始到奥之院整个2公里的路程,一共有二十多万座贫民之墓,而且高野山这么多座寺庙几乎每个寺庙都在这边有一块专门的墓地。
而且一路上都是参天几百年的老杉树,感觉非常特别。

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到处都是我喜欢的青苔,以后有机会要自己培养一块。。。

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这只乌鸦在吃拜祭的贡品
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这种东西也有墓哦。。。

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一路上也有丰臣秀吉猴子和他的主人织田信长的墓

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歌舞伎最重要的人物市川团十郎的墓也在这边,不过他们市川团十郎这个名字是袭名制的,所以至今已经有十几个市川团十郎了,不知道这边的是哪几个。

奥之院从御庙桥开始就禁止拍摄了,无论是建筑花草树木还是奥之院里面一律不准拍摄。
所以,一张照片也没有,不过奥之院那种气氛实在是太厉害了,能把人吸到里面,特别是绕过奥之院御庙的后面,据说是弘法大师圆寂的地方,那个地方才是主要上香的地方。
很多很多修行的和尚一队一队的过来唱经,那种姿态和表情让人震撼,奥之院御庙后院摆了了很多金色的巨大莲花,透过层层香雾,几乎能感受到无数信男信女的无数意念环绕在那边。
那种精神的力量是非常具现化的存在在那个地方,我坐在那边的长椅上,听着根本听不懂的各种唱经,莫名其妙的就想哭。
这么厉害的地方,求御守是必不可少的,但是奥之院的御守比较贵,我求了一个“代身守”现在还没有用上也没有摆出来。

想说明的是,我去参拜奥之院的那天是3.11,是日本东海大地震一周年的日子,早上还是晴空万里的高野山,到了下午竟然下起了漫天大雪。。。
我想高野山是真的非常非常有灵性的,愿漫天大雪能安慰在海啸中死去的人,希望地球上别再有这样的灾难。

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从御庙出来,我几乎沉浸在那种气氛中不能自拔,然后又走回去,捐钱为海啸亡灵香上了香,还捐了钱为自己和家人许了愿。
我不信任何宗教,不过如果有一天我会信什么,我觉得一定会是佛教。

从下午两点开始,高野上就开始断断续续下雪,我坐了BUS回千手院桥,去看了高野山佛教博物院。
路上看到了这个牌子

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别小看高野山啊,这么个4000居民的地方也有大学啊!!

佛教博物院很不错,但是当时在下雪,博物院为了保护文物一直在加湿,所以博物院里面非常阴冷,实在是匆匆逛了二十几分钟就出来。
外面雪下的更大,我急匆匆地走回了我的宿坊 一乘院。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 09:55 编辑 ]
作者: astina    时间: 2012-4-15 09:45
楼主很勤劳,这么早就来更新

宇治我没去过,是老猫推荐的。

楼主这是第几次去日本了?一切熟门熟路的感觉
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 10:01
原帖由 astina 于 2012-4-15 09:45 发表
楼主很勤劳,这么早就来更新

宇治我没去过,是老猫推荐的。

楼主这是第几次去日本了?一切熟门熟路的感觉


不能一鼓作气我就怕会半途而废
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 10:11
一乘院 是我在乐天找到的宿坊,评分是最高的,价钱小贵,但是基本上还能接受。
一个能说英语的小和尚接待我,送我去房间,断断续续交代我钥匙,吃饭时间,大浴场的地点,还有做早课的时间和地点。
我的房间是近些年新装修的小房间,也是这间宿坊里面唯一有厕所的房间,因为很新那厕所还是开门自己掀马桶盖的那种。

一进门就是洗手池。

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再进主屋,看到了一个大惊喜那就是!!! 被炉!!!
虽然房间里面的空调已经开很大,但是还是很冷啊,于是当即钻进被炉,真的是太舒服了,真希望能带一床回澳洲。

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这是我第三次住纯和式的旅馆,其他两次是两三年前在伊豆奢侈之旅中住的,虽然这间庙不如顶级的三养庄,柳生之庄那么豪华,但是也非常舒适。
特别是,我的房间有这间宿坊的唯一园林窗景!

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看看外面这雪下的,我一度担心那些鲤鱼会冻死。

这就是迎宾点心,和尚连茶水都没有给我倒!好吧,我是来修行的。。。

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如果不是温泉,我不想用大浴场洗澡,但是那天真的是太冷了,在晚饭前就去洗了澡,结果条件很不错,没人,但是水温非常高,几乎是烫的。
洗完澡后感觉舒服很多,晚上的精进料理也就开始了!

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第一次吃精进料理(斋饭),感觉很新鲜,不过说实在的,虽然吃了很多菜,但是感觉还是不很实在。
我觉得评价一家带夕朝食付的旅馆是不是有诚意,主要是看吃怎么样,因为主要的成本都在这边。
一乘院贵也就贵在这里,据说他们的料理是在精进料理中非常讲究的。
不过饭不是一道一道上的,是一共上了三次,我也分辨不太清那道是哪道,反正都很绿绿很漂亮一片菜。。。

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上面的天妇罗还是很好吃的,我到一乘院的当日曾经想upgrade我的夕食,但是他们说太晚了,来不及准备了,只好作罢。

不过总体来说还是很新鲜的体验。

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这个绿绿的下面是好吃的豆腐。

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看着这样的景色吃饭,也挺享受的!!

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 10:35 编辑 ]
作者: litco99    时间: 2012-4-15 10:35
好漂亮啊
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 10:38
吃饱后,我穿上羽织到处逛逛,一乘院的羽织(浴衣外面的厚外套,冬天的羽织都是棉的)很特别,袖子非常大,可以放很多东西在袖子里,我把房间钥匙钱包和照相机全部放了进去。

一乘院本身其实非常精美,虽然很小。

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然后绕到庭院边,我隔着窗户企图照相,被说英语的小和尚发现,帮我开了庭院的窗,直接让我拍照。

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当时的气温绝对是零度以下。

回到房间,我的床已经铺好了,电视上在播去年的海啸纪念节目。
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因为晚餐吃很早,到晚上饿了,就开始吃那半个cheese cake,吃完cheese cake又大逆不道地吃了鱿鱼干,要知道一乘院的主殿佛堂就在我房间的隔壁,我想菩萨一定知道我在偷吃,就让我第二天早上过敏了。
额头发了一些看不太出来的小包,算是小小的惩罚吧

第二天早上,我五点多就起床了,参加六点多的早课,一乘院的佛堂非常华丽可惜不让拍照,一共三个和尚做早课,唱来唱去唱了一个小时,我也跟着日本人教徒们有样学样的拜了拜。
非常非常有趣的体验。

之后七点钟就是早餐。

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因为做早课冷惨了,面对只有大米饭是热的朝食实在是有点失望。
好吧,我是来修行的,不是来享受的。。。。

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接下来的这一天,我要转移到和歌山县的白滨,住在温泉旅馆:海舟。
这是我至今为止最高的温泉体验,向所有想泡哪怕一次温泉的人推荐!!

不过要晚上再更新了。。。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 10:55 编辑 ]
作者: ginginyingying    时间: 2012-4-15 11:37
日本〒▽〒一定会去!
作者: future2521    时间: 2012-4-15 11:54
Markt
作者: chermside    时间: 2012-4-15 11:58
楼主真能干,安排得这么好
作者: mantou    时间: 2012-4-15 12:23

作者: 江北    时间: 2012-4-15 12:44
看了楼主的帖子,9月份去新加坡的旅行要绕道去日本一次了。9月份应该是很好的天气吧?不会这么大的雪吧,很怕冬天。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 16:34
原帖由 江北 于 2012-4-15 12:44 发表
看了楼主的帖子,9月份去新加坡的旅行要绕道去日本一次了。9月份应该是很好的天气吧?不会这么大的雪吧,很怕冬天。


九月份连北海道都没有雪啦,放心,只会热不会冷。
我记得九月份东京偶尔也会有30多度的时候。
作者: kawara    时间: 2012-4-15 16:38
日本过去真穷啊。

丰臣秀吉和织田信长的墓还不如中国乡下地主的墓来的豪华
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 16:40
原帖由 kawara 于 2012-4-15 16:38 发表
日本过去真穷啊。

丰臣秀吉和织田信长的墓还不如中国乡下地主的墓来的豪华


德川家在高野山也有灵台,是那种规模蛮大的,但是我不待见他,所以就没去参拜。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 16:42
吃过早饭就check out去千手院桥站等BUS,早上不到八点还真是冷,即使不到十分钟的等待也有点难熬,掏出一乘院给的暖手宝用一用还真是不错。

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其实从高野山到白滨是一个怎么都不会顺,怎么都要很花时间的路程。
从高野山站坐登山火车去极乐桥,从极乐桥坐南海铁路到桥本,从桥本转JR线到和歌山站,从和歌山站坐纪势本线上的特急列车到白滨,从白滨坐BUS才能到海舟。
整个路程至少要三个半小时。

我其实比预计提早到了桥本站,桥本站那么小的车站也有JR的服务窗口,也有人会说英语,他们帮我查了时刻表,甚至订了那全车指定席的特急列车的位置。
于是我提前一个小时到了和歌山车站,无聊之余又饿了,就去车站下面的美食街吃了台湾面和炒饭的set。
真的没有想到才800yen的set竟然有一大碗面还有一大碗炒饭,正想说完了,点多了,结果台湾面除了辣就是辣超级难吃!
幸好有非常好吃的炒饭救命,才让我填饱肚子。

酒足饭饱就坐了特急列车补眠,一路上偶尔睁开眼睛,太平洋海景无敌。

到了白滨,坐了公交车就直接到了海舟(全名:南紀白浜 景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟),到达的时候还不到两点,而check in的时间是三点,但是他们二话不说就给我check in了,让我选择了吃饭时间,我选择了晚场8点钟。

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这是他们前面庭院的样子。

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当地盛产梅子,当然也有梅花盛开。

送我到房间。。。虽然我知道我订了什么样的房间,但是还是惊喜万分,这是真真正正的无敌海景!

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上面是刚进门的景色,右手边是厕所。

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这个就是我的corner间!而且是所有corner间的最上层,也就是说,是一间最好的单人间!

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虽然不知为何脚凳还没有从椅子上拿下来,但是你看那完全没有遮挡的太平洋,真的是兴奋到手舞足蹈啊。
当时订酒店的时候,corner间要比普通海景间贵2000yen,果断多付2000yen是多么多么正确的选择。

再看看从我房间照出去的景色,这个景色就是海舟他家的招牌照片上的海景啊,下面的都是独栋别墅,别说贵不贵,根本不卖给一个的游客啦。
不过,这种景色我还能再奢求什么?真的是太幸福了!!!

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其实海舟是一家很大的温泉旅馆,有两幢大的楼都是房间,还有一串上面我照片中的独栋villa。
除了单人间18平米左右,其他最小都有40平米,而且每间都有private的露天风吕,如果是两个人来,会有更多更好的选择,更别提他家超级人气的贷切风吕和混汤了。

再看看房间内其他设施

我的小浴室
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淋浴间根本没有用,泡温泉还泡不过来呢。
地板上的小篮子是让人拎着去泡汤的,非常实用,房间里给了一套麻质作务衣,一件羽织,当然你还可以去母屋去自己选择喜欢花色的浴衣和其他颜色的作务衣(和式的睡衣吧,系带的,分上下身)。
我就拿了一件浴衣,结果泡贷切风吕要走出去好一段,还要爬阶梯什么的,感觉腿很冷,就又选择了一套淡绿色的作务衣,整个酒店的人都穿这些衣服。

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现在的旅馆挺流行这样的滤纸咖啡,还要自己磨豆。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 17:48 编辑 ]
作者: yuxuanlin    时间: 2012-4-15 17:00
mark
作者: patrickzhu    时间: 2012-4-15 17:09
日本真漂亮
作者: cutejason    时间: 2012-4-15 17:18
实在太悠闲的旅游了,我一直追求的就是这种旅游。。。。
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-15 17:22
原帖由 cutejason 于 2012-4-15 17:18 发表
实在太悠闲的旅游了,我一直追求的就是这种旅游。。。。

楼主这一路可不悠闲,从北跑到南的。
作者: Bailey    时间: 2012-4-15 17:31
以前对Temple很排斥,看到LZ 的照片,还是蛮漂亮。
作者: athleticfrog    时间: 2012-4-15 17:39
标题: 回复 shintaku 1# 帖子
同fan Qantas, 这次回去就可以升回失去多年的Gold了
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 17:52
原帖由 athleticfrog 于 2012-4-15 17:39 发表
同fan Qantas, 这次回去就可以升回失去多年的Gold了


我们可是不同阶级的qantas,我是在烧自己的钱啊!!!
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 17:56
这次不好意思,因为在海舟泡汤的时候没有怎么拍照,所以,要大量用他们官网的照片解说,绝对没有广告企图!

因为我check in比较早,很lucky抢到了两次泡贷切风吕的机会,别看这间旅馆有80%的房间都有露天风吕但是他们的露天贷切风吕很难抢到,
因为贷切风吕其实不要钱,先到先得,有RP者多得,所以我早早check in就早早去抢泡贷切风吕。

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第一间泡的是这个,刚刚好一个人泡,景色不错,只有少许树挡住面向太平洋的视线,不过不是正对。
缺点是泉温不高,外面只有十一二度,而且海风很强,如果泉温不高泡一会就觉得冷。
所以我当机立断出来换另一个贷切风吕。
这里要说明一下,海舟贷切风吕是一个个散落在一个山坡上的小房子,房子里面有锁,有洗手池,有大篮子放衣服,有的还有大网捞树叶。
在大浴场门前有三个贷切风吕的牌子,分别是:梅香之汤,岩户之汤和石匠之汤,只要牌子在就是available,拿了牌子去泡就行,如果不在,就是有人在里面了。

回到山坡上,发现岩户之汤已经被人拿走了,我就拿了梅香之汤,然后把手里的石匠之汤送回去。

梅香之汤比石匠之汤要好的多,泉温高,不冷,很大,而且正对大海,不过有稀疏的几根树枝遮挡完全不成问题。

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不过也因为梅香之汤太热了,我泡了一会儿就晕了,出来缓口气,勉强爬上山坡回到母屋。

到了大浴场前就已经有两个老夫妇在那边等了,看我拿牌子出来很开心,还问我两个人泡会不会小。
我就说:大丈夫,大丈夫。反正我也只会说这么点儿。。。

大浴场前面有一个小休息室,里面有冰牛奶和冰棍,我各吃了一个,就好多了。

后来我休息好了又出了旅馆去了日本三大古汤之一的崎之汤,从海舟走到那边要15分钟,那是咫尺之间就能接触到太平洋海浪的露天风吕,不过因为去得太晚,也只能泡个十五二十分感受一下(也实在是泡到晕)。
不过如果住在海舟,我觉得崎之汤可去可不去,因为设备很简陋,泉温高,但是只要站起来就有点能被海岸上的酒店里的人看到的危险。。。

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这个是崎之汤附近的大海,就几乎就是和大海同一水平线泡汤了。

从崎之汤回海舟的时候已经五点半了还有大批客人往里走。

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再晚一点的时候,在晚饭前,我去了大浴场和男女混浴的浴场。
大浴场有两个内汤和两个露天风吕如果不喜欢温泉也有纯水的风吕,洗浴用品都是mikimoto,蛮高级的,还有梅子浴盐。

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天色完全黑下来后,我的冒险基因又冒出来了,想去男女混浴的露天风吕试试,那个是在山脚下路尽头的风吕,进去的时候有很多入浴的下着,就是一块tube的布围起来,左绑右绑绑紧紧,但是据我观察,非常容易跑光,不容易绑好。
我进去的时候,只有仨姑娘在里面,非常非常大的露天风吕,只有四个女生在里面,可是她们一定是误会,一个单身女生进来后,她的男朋友一定会很快从另一个男生出口出来,于是就小声说了什么就都走了。
于是,非常非常大的池子里,只有我一个,我都可以再里面游泳了,泉温不高不低,大概七八米之下就是太平洋,虽然是黑天没有白天景观好,但是白天我也不一定有勇气来,听着海浪拍打岩石的声音,我觉得这是我所有经历过的温泉中最好的经历了!

泡了大概20分钟,是不是还坐出来歇歇,就听到外面有一男一女说话,于是我也早早遁了,有男人在,就算他穿着suit入汤,我也有障碍啊。

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上面就是混浴风吕的样子。

更新一下海舟平面图

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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 19:40 编辑 ]
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-15 19:26
你房间的露天风吕呢?
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 19:39
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 19:26 发表
你房间的露天风吕呢?


我的没有啊,单人间没有啊。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 19:42
在白滨的夕食是幻之鱼 クエ(kue)宴,クエ是一种和歌山特产鱼,其实我也不知道是一种什么鱼,大概是石斑的一种。
这次的夕食几乎全是クエ。

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这是食前酒:纪州梅酒
还有座着:クエ鱼冻,クエ箱寿司,クエXXX(不知道名字)

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这是第二道,温物:クエ茶碗蒸

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第三道,鲜(其实就是刺身类的一道,搞得名字很奇怪)

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这是我另点的酒:樽仕梅酒,加了soda水和冰块,也有半杯吧,其实酒精度很高,大概20度,喝完有点高啦!不过非常好喝,所以后来又买了两瓶带回澳洲。

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这道是煮物:伊势海老佐西京味曾,芜,清味,人参(胡萝卜吧),银杏。

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这道是烧物,让我吃得乱七八糟了,是クエ山椒烧

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这道是锅物,又是火锅:纪州クエ和蔬菜

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这个是油物:炸クエ

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总算不是クエ了,这是熊野牛沙拉,这个很美味啊~~~~

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这个是用火锅汤煮的粥,クエ杂炊。

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最后这个是水果子

觉得吃嘛。。。基本上是不功不过,因为我对クエ这个鱼不是很感冒,如果喜欢这个鱼,应该会觉得非常值得。

在晚餐前我还买了海舟限定的蔷薇梅酒,结果之后喝不下了,带回了大阪,其实直到在东京才喝光那瓶蔷薇梅酒。

[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 20:17 编辑 ]
作者: astina    时间: 2012-4-15 19:46
哈哈,lz mm好有勇气,去混浴的风吕,如果跑进去是几个大都腩大叔怎么办阿
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-15 19:50
海舟好是好,就是太贵了,住不起啊住不起。
作者: 岸芷汀兰    时间: 2012-4-15 19:58
好美,看着我又心动了
可是,请允许我不合时宜地问:现在去日本真的安全吗?食物链里的辐射元素,关西应该也不能幸免吧?
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 20:21
原帖由 岸芷汀兰 于 2012-4-15 19:58 发表
好美,看着我又心动了
可是,请允许我不合时宜地问:现在去日本真的安全吗?食物链里的辐射元素,关西应该也不能幸免吧?


这个我不敢回答啊,不过我妈家一窝医生,没有谁阻止我去。。。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 20:22
原帖由 astina 于 2012-4-15 19:46 发表
哈哈,lz mm好有勇气,去混浴的风吕,如果跑进去是几个大都腩大叔怎么办阿


掉头就走啊,反正他们也都穿着布呢。。。
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-15 20:25
原帖由 shintaku 于 2012-4-15 20:21 发表


这个我不敢回答啊,不过我妈家一窝医生,没有谁阻止我去。。。

我还认识一个老医生刚去了北海道呢。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 20:27
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 19:50 发表
海舟好是好,就是太贵了,住不起啊住不起。



切,你能住得起柊家旅馆住不起海舟?
你住了他家可以秒杀90%的旅馆了。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 20:41
次日早上的朝食。。。就大概那个样子,选了和式,然后部分自助。。。没有什么特色,发现这种大旅馆的朝食越做越马虎,
还是传统旅馆的朝食做得精致一点,虽然有的时候会用什么点香热海苔之类的噱头,但是能费心做噱头给你也已经是有诚意了。

接下来就是check out,走出温泉旅馆,玩玩白滨本身吧,白滨有几个地方很有名,円月岛,千叠敷,三段壁,还有doridori市场。

円月岛我就是在BUS路过的时候看了看,doridori市场吃东西不感兴趣,所以就步行去了附近的千叠敷和三段壁。
不过本来我本人就是比起海来更爱山的那种人,而且,觉得就是这种景观,单单墨尔本的十二门徒就比这些好上不知道多少,所以,嗯,走马观花。。。

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这是千叠敷

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三段壁是海水掏出来的洞,咱们十二门徒也有啊,不过人家日本人把洞里面装了电梯给人看。
好吧,其实古时候他们也用这个洞藏军船,还有点小看头。

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洞里面其实还有一个庙,我没有拍到
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洞的尽头还是有点看头

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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-15 21:03 编辑 ]
作者: yesisure    时间: 2012-4-15 21:05
请问楼主,一个人去日本这样旅行只说英语是否能通信无阻呢?
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 21:12
原帖由 yesisure 于 2012-4-15 21:05 发表
请问楼主,一个人去日本这样旅行只说英语是否能通信无阻呢?


我觉得完全没有问题,只要是服务业的人,不能说也能听,而我是能听一点点,不能说。。。
作者: cutejason    时间: 2012-4-15 21:18
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 17:22 发表

楼主这一路可不悠闲,从北跑到南的。


但没有赶的感觉,只觉得悠闲
作者: 老猫晒太阳    时间: 2012-4-15 21:28
标题: 回复 cutejason 86# 帖子
那就要采访一下楼主了。
作者: shintaku    时间: 2012-4-15 21:39
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 21:28 发表
那就要采访一下楼主了。


不悠闲,如果要赶车,tension要很高,很多东西想买想吃,选择困难。。。
幸好最后两天在东京调整了两天,然后回来墨尔本第二天就去新公司那里上班,比以前远很多,说真的,到周末狂睡了两天才休息过来。
作者: jenny_ch88    时间: 2012-4-15 22:36
看着真好
作者: Mandy99    时间: 2012-4-16 00:22
日本美食真的好袖珍啊~
作者: 微风细雨    时间: 2012-4-16 00:53
原帖由 shintaku 于 2012-4-15 16:40 发表


德川家在高野山也有灵台,是那种规模蛮大的,但是我不待见他,所以就没去参拜。

Mm 胆子真大,敢去高野山.

相当初我们去高雄看红叶,只去了神户寺,西明寺.
另外一个高山寺,虽然是红叶名所,但那里是日本人的家庙,我们放弃.
作者: shintaku    时间: 2012-4-16 21:11
继续吧。。。

我在海舟的土产商店徘徊了无数次,因为好多好多东西想买,但是实在是盘缠有限,就买了最想要的樽仕梅酒,原味梅酒带回给妈妈(结果她老人家在家里酿了李子酒,千里迢迢带回来的梅酒根本就不得宠幸),
还有最有人气的“纪州五代梅”两盒,就是他们放在白饭上的那种梅。
一共大概6000多yen,海舟就免费宅急便到东京的酒店了。

玩了五六天,已经开始疲倦了,一时间特别想回大阪,于是中午一点多就坐上了回大阪的特急列车,但是一不小心差点就赶不上车。
因为白滨本地的BUS系统有点小复杂,但是绝大部分都会到白滨站,当时没注意就随便上了一辆,结果这辆BUS绕了很大一圈,也托它绕圈的福,我看到了圆月山(yen字打不出来),
还看到了doridori市场超高的人气,非常非常多的人潮,一定有非常好吃的东西,可惜我已经不想下车了。

到了白滨站离特急开车还有5分钟不到,因为是全车指定席,我必须拿着我的JR PASS去窗口划位,划位之后已经就剩2分钟了。。。好险。
在火车上睡来睡去,下午三点十五左右到了大阪JR难波站,回到vista,休息一下就去了黑门市场。

黑门市场人称浪速之台所,浪速是大阪浪速区,台所就是厨房的意思。离fraser不远的,我妈上次来大阪的时候超级爱这个地方。
这个市场好吃的很多,除了一些很有名的卖咖喱饭啊,拉面啊的小店外,卖生鲜食品的商品也特别多,而且还都很便宜,市场里面藏了一家非常非常便宜的药妆店,我觉得大概是大阪最便宜的药妆店了。
不过那个药妆店很小货不是很全,如果路过,有你要的东西,那就应该是最便宜的了。

因为妈妈对上次买的昆布什么的赞不绝口,我就打电话给老妈问她还想要什么,结果她想要那种银白色的小鱼干,就是京都渍:ちりめん山椒 常用的那种小鱼,黑门市场有几家卖的,还有好多档次可以选择。
黑门市场有两家很大的食品超市,当季的水果蔬菜各种海鲜和牛刺身什么都有,竟然还有卖我妈超爱的蒸白米饭,而且我还看到了吉林的东北大米!
我买了苹果草莓炸鱼咖啡什么的,还买了当天suntory刚刚上市的PREMIUM MALT'S啤酒。
买完食物回vista的路上还顺便进了一家药妆店,随便买了两盒面膜,一支唇膏,玫瑰园body lotion,还有什么卷头发的喷雾什么的。

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苹果挺大吧

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草莓虽然挺好吃,但是实在不觉得值得500yen。。。

之后又去了vista附近的donki买了一些杂七杂八的,
去了心斋桥买了非常喜欢的大阪系的urban research的几件衣服,就是什么折扣都没有,买起来真手软啊!!!
还去了超便宜的GU买了几件打底衫打底裤之类的。

回来的时候挺晚了就遇到了牛郎在街边拉客,虽然不跟着我

第二天开始往东京方向移动,check out后把行李(已经变得挺重了)宅急便到东京,只要1400yen,比从成田往大阪送要便宜一点。

早上去坐新干线的时候到新大阪站比较早,也没有吃早餐,就买了蓬莱豚馒,就是咱们中国的肉包子,还有神户店猪排三明治,还有一瓶咖啡,准备上了新干线就开始吃。
其实大阪新干线改札口内还很有逛头,很多吃的和土产,然后就发现了这个。

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(意思是:搞笑恋人)
大阪人可真是幽默,不过据说XX恋人现在多了去了,几乎每个地都有XX恋人出现。(monkey13)

上车坐定后就开吃!蓬莱肉包子说实在馅儿还是过得去的,就是包子皮超级甜,不过日本人却超爱,除了我买了最小份两个(300yen),其他人都买12个装的。。。
神户店猪排三明治是招牌产品,比豚馒好吃多了。这些我吃了一路,快撑死了。

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今天的转车行程也很夸张,新干线13:00到达热海站,13:03普快火车从热海站出发去伊豆高原。
我真的只有从这边站台跑到那边站台的时间。

不过日本人做事是让人放心,13:00整到达热海站,然后我刚跑上伊东线的火车,气儿还没喘匀呢,就开车了,幸好都是JR线,不用通过改札口。
伊东线是著名的沿海建造的铁路,一路上要不就钻山洞(刷微博的人很困扰),要不就是无敌太平洋海景。
这条铁路有著名的superview踊子号,是从东京到伊豆最popular的铁路,有超大观景窗,我在河津想往回走的时候,别说当天的踊子号,就是第二天的踊子号都卖光光了。

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这就是superview踊子号,顺便说一句,我对铁道列车的憧憬是twilight号,曙光号,从北海道到大阪的火车,何时能实现实在不知道啊!

途中路过富户站,09年曾经在这里住过一家温泉旅馆,很不错,当时住还名不见经传,现在已经常常荣登一休排行榜第一名,
有空来补完太监了好几年的《伊豆温泉旅馆篇》

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这种火车就是给观景设计的,完全面向海。

下午两点半左右到达伊豆高原站,今天要住的旅馆是:八幡野温泉乡 杜之汤 きらの里
当时订的时候是全国人气第一啊,不过泡到第四家,我已经审美疲劳了。。。
明明火车站有迎送bus,硬是没有去坐,自己在iphone的指引下爬过数个小山包,到达了温泉旅馆的最后一站。

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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-17 00:03 编辑 ]
作者: carolyy    时间: 2012-4-16 22:31
今天还有没有更新啊?
作者: 江北    时间: 2012-4-16 23:08

作者: shintaku    时间: 2012-4-17 00:09
原帖由 carolyy 于 2012-4-16 22:31 发表
今天还有没有更新啊?


您是专业旅游顾问,我可以给您打工吗?
作者: shintaku    时间: 2012-4-17 00:10
八幡野温泉乡 杜之汤 きらの里
说实在是一家噱头十足,挺好玩的温泉旅馆,占地非常大,命名为XX村XX寨的,统称所有游客为村民,挺好玩的,有菜地,还养兔子呢。
check in后三点半就给大家打麻吉,还有绿茶口味和酱油膏口味,挺好吃,之后还烤了地瓜,晚上十点钟到十一点半还有拉面做夜宵。(现在流行的噱头,海舟也有,鬼才能吃得下啊)

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这个顶上贫瘠的大叔会说一点英语,对我非常照顾,问过我N次满意不满意,有什么要求,最开始我很满意,结果晚上不满意了他也下班了。(monkey08)

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看见烤地瓜的炉子没有?
先看看我的房间先:

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很昏暗吧,其实很舒服,窗前的按摩椅我用了好多次。

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里面是全木头铺的淋浴间,照旧没有用。

这里的羽织很舒服,因为够大够长很暖和,可以很开心在外面闲逛。

不知道什么之后照了自己

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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-17 00:53 编辑 ]
作者: shintaku    时间: 2012-4-17 00:57
这边也有三个贷切风吕但是比海舟的不知道差多少倍

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这间没有安全感,好像有人能看到,没有泡

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这间看起来像地牢,然后我脚一下去就感到一阵刺痛,这根本是煮人的池子
泉温太烫啦!

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这间也是照一下就走了

一般来说,温泉旅馆会把投资大量放在大浴场上,大浴场花样非常多,景色也非常好。
但是曾经海舟难为温泉。。。。

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大浴场的外观。

这间温泉旅馆说到底还是有点特色的,很多很多独栋villa,然后占地很大,虽然是假的吧,这个是这个村儿的公车牌啊!

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说它是假的嘛,如果打电话,真的会有电瓶车来接不方便行走的客人。

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这个是什么呢? 这个是相机自拍的座。。。而且下面的木塞可以调节它的高度。。。

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因为是冬天,菜地里还没有菜,但是有很搞笑有点惊悚的稻草人。

下一篇简单说一下吃的,就去看看暖色吧。。。

日本最早的樱花:河津樱,还附送油菜花。

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晚安
作者: 云叶子    时间: 2012-4-17 18:32
楼主写得真好。期待更新..
作者: nmm    时间: 2012-4-17 18:42
煮人的池子,哈哈,太油菜了
作者: shintaku    时间: 2012-4-17 20:51
发一树花妖看能不能发出去

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[ 本帖最后由 shintaku 于 2012-4-17 21:04 编辑 ]




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