新足迹

精华好帖回顾

· 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z · 记录下在布里斯班建房 (2021-3-26) mumuamber2
· Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan · 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit
Advertisement

生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 [复制链接]

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我LP的亲身经历,更多博文请看她的博客 http://www1.tianyablog.com/blogg ... ;BlogName=chenyan98

??

捐出去的卵子是肉眼看不见的,我只能热切静待在另一位母亲子宫里居住的孩子的出生。那个出生的时刻,会见证着我把生命变成了一件礼物,馈赠和温暖着那些需要的人们。
??茜瑞和杰克接受了我的捐赠,并对我说:“感谢你们全家,和我们共同去经历这次奇妙的人生探险。
??
?? 生命是一份礼物
?? 捐赠卵子的亲身经历
??
?? 有人说过归根结底,只有你自己才能满足你内心深处所期待的东西,我也一直在找寻自己内心到底要的是什么。一路走来,突然发现答案是否明白给出已不重要,重要的是我豁然明白我的起点可能是自己,而现在寻找到的的确也是“快乐的自己”,但要深深感谢那一路上陪我找答案的人,他们才是最重要的。正是他们,让我懂了生命。我想说关于女人,只要你在爱着,就会离自己要的答案更近。
?? 我喜爱记录孩子的点滴,我为孩子们准备了各种笔记本,上面有诸如大儿子对广州的形容:“到广州,我觉得很热,可能有50度。”我有时很担心一旦不在孩子身边就会错过孩子成长的惊心动魂的时刻,所以一旦可以牵着孩子手的时候,就绝不放开。很多父辈会说孩子是我给了你生命,其时成人的生命也因孩子的到来而大放异彩。
?? 孩子,丈夫,是我生命栖息和放飞的乐土。而我在捐卵之后,我才发现我的乐土更进一步的扩大。关于孩子,关于生命,有了更深的体会。朋友说捐卵是你的付出呀,而我自己觉得捐卵这样的付出让我成为更大的收获者,获得感知生命的更多丰富与绚烂的机会。
??
??
?? 爱的收获
?? 我生命最精彩的华章都发生在我现在定居的这个城市——澳大利亚的墨尔本。
?? 站在墨尔本的深夜里,旷野之上,便是星空,从未见过如些清澈的满天星斗,旷远与寂静,在疾风的田野上闪透出光来,内心里产生了只有童年心灵才会产生的惊叹,困惑,感伤和荡气回肠。。
?? 到澳洲遇到的第一个宝藏,是一个男人。从北京到澳洲的男人杰,这个男人的善良、真诚、勤奋让我震惊。这个高效率的男人给了我一个高质量的家。这个时候我才发现梦中那种城也许指的不是墨尔本。杰以及我们共同的家才是召唤我马不停蹄前往的美妙城池。目的地到达,当然不用再奔波了。我深深体会到好男人和好的家园就在我们手边,只要你去发现,去经营,去呵护,去宠爱。而且他帮助我理解原来家和天堂是接近的,只要你懂,就能沐浴天恩。
??
?? 天使在歌唱
?? 1999年,家里面来了一位小主人,这是我和杰的大儿子。小名欧欧。曾经以为生孩子,就像一部机器生产出一个细胞.而当在B超机里看到孩子那细细的胳膊和小腿,我的眼泪就不停地滚落下来。怀了孩子的时候我发现自己变得更乐观而又富有想象力,我甚至和医生开玩笑地说:“剪脐带的时候,能不能在肚子上做个更漂亮的蝴蝶结。”而当孩子真正暖暖在抱在手中,均匀而流畅地呼吸,我觉得抱在手中是上帝的恩赐。谢谢上帝,给了自己生育的机会,而且得以体会爱的奇迹。
?? 记得有部电影叫《灵异拼图》,讲的是母爱。一个外星人试图在一位母亲身上做一个试验,让她忘记自己曾经有个孩子,而这位母亲怎么也忘记不掉,尽管外星人收回母亲脑子中孩子出生那一刻的记忆,但母亲却想起了自己十月怀胎的情形。母亲对孩子的记忆根深蒂固,这让外星人沮丧,不得不承认实验失败,他感叹孩子与母亲之间有感应的隐形线,这线虽隐形,却有巨大的力量,难以超越。
?? 现在我又有了第二个孩子祺祺。这个孩子喜欢唱歌,喜欢随着音乐跳舞。每当给孩子穿衣服,发现衣服又变小了,那个时候我觉得很快乐,孩子的成长让身为母亲的我十分享受且乐在其中。
?? 我不得不感叹眼前的孩子是上帝给的礼物,但在我们身边有人没有机会或没有力量获得孩子这样美好的礼物,我想我能理解他们没有孩子的痛苦。2004年我真做了一件让我自己一生都觉得快乐和满足的事情,那就是把孩子当礼物送出。
??
?? 爱的探险
?? 我有很多时间来陪我那两个聪明可爱招人喜欢的孩子而且我很享受和他们在一起的时光。有一天,突然接到一个好朋友的电话,“能不能帮忙捐个卵子”我觉得很唐突,朋友解释后,我才知道一对做试管婴儿无法成功的夫妇只能借助别人的卵子才能怀孕。
??我当时刚好读了一篇报道,介绍澳洲不育夫妇的艰辛历程。其中有一个叫桑拉的女人的故事,桑拉做过七次试管婴儿,终于有一次怀孕了,可是有一天开始流血了,桑拉说“在医院里,我对医生说你不能用窥视镜,你会伤害胎儿,我发现医生开始流泪,她在试图告诉我,什么也没有了,孩子已经死了。我眼睁睁地看着他们把我孩子的碎片拿出来,放在一个金属盘里。”有一次母亲节桑拉上教堂,一个正在赠送鲜花的年轻女人看到她就把手收回去说“这是送给妈妈们的”,桑拉的眼泪流了下来,她说不出来的一句话是“我也是一个妈妈,虽然我的孩子死了。”
?? 看到这里,我流泪了,有时我们难以想象有些渴望孩子的人得不到孩子的痛苦,那是一个黑洞,倾尽全力寻找孩子代来的光,但却徒劳无功,原来没有孩子真的可以让生命黯然失色。
?? 于是我决定捐卵。没想到这对夫妇用最快的速度给我和丈夫发了一封邮件,那是一个感人的邮件:“我们真诚感谢你温暖的馈赠。我们是一对生活在墨尔本的英国人和日本人组成的夫妻,在过去几年里我们做了七次试管婴儿。在2001年里我们借助试管婴儿的技术怀孕了,但在我们宝贵的女儿杰思卡14个星期的时候,我们做了一个很艰难的决定,终止她的孕娠,因为她被发现基因异常。在两年以后我们才从这场悲剧里恢复过来,但我们永远也不会忘记我们可爱的女儿,杰思卡。”
?? 我很快见到了那对夫妇,那是一对修养很好也很幽默的两个人,虽然明显感到那位日本妻子因为输卵管堆塞不能生育说过“我们饱受生活的蹂躏”“我们的生活底色是阴郁”,但他们也很理性,当认为现代医学解决不了他们的难题的时候,他们请求我们的帮助,并发自内心深深地感谢我们无畏且真诚地愿意和他们共同去经历这次爱和人生的探险。
?? 在澳洲捐赠卵子,有很多具体的法律和规定。比如,捐卵者不能接受金钱方面的好处,否则就是违法。孩子在法律上是属于怀孕分娩的夫妇,而不属于捐卵捐精者。而孩子在18岁以后有权了解和寻找捐卵捐精者。在捐卵开始之前,捐卵者夫妇必须要见心理顾问,了解整个程序以及相关的法律规定。如果没有异议,捐卵者夫妇和受卵者夫妇还要同时见心理顾问,将在以后如何面对这个孩子等很多问题上达成共识。
??在这次爱的探险中,我一直想强调“我们”,而不是“我”。没有我丈夫的支持,这事是不可能的,捐卵者必须得到配偶的签名同意,还要见心理顾问,共同做一些血液,身体测试,需要很多时间,我丈夫在百忙之中总是积极配合,一方面丈夫总认为应该去帮助需要帮助的人,同时丈夫的口头禅是“如果你不知道怎么做决定,我当你的顾问,如果你已经作了决定,我的作用就是提供帮助。”
?? 在中国还有一些人做买卖卵子的事情,我十分不解,如果这也拿来做生意,是不是有点违背自然的恩赐,我们本身也是属于自然的,也是上天的灵气,如果拿来买卖,确实对人类的灵性有些玷污。若干年前看过一部电影叫《心火》。母亲为了还债,为别人生了一个小孩。若干年后当母亲与孩子相认时,孩子问母亲为什么要离开她,母亲说当年穷,所以只有把孩子卖了,孩子询问卖了多少钱,母亲说500英磅,此时母亲已经泣不成声了。孩子再问这钱多吗,是一笔财富吗。母亲哭着说:“是很大很大的一笔财富。”孩子也流着泪说:“那就好!”也许孩子会忘记母亲的错,但这个良心上的不安也会让这位母亲还将背负更多年,孩子是财富但无价。
??  代孕母亲是把自己的子宫当爱的礼物,而我想我的捐卵是把自己的卵细胞当礼物,方式不一样,但对生命都是一种尽心的方式。生命因懂得而慈悲,懂了才能更好地进行自己的生命。
?? 接下来,就要做一些血液,细胞和基因测试,确保出生的孩子是没有遗传疾病的健康的孩子。捐卵并不是像一般人所想象的利用自然排出的卵子就可以了。要经过一些疗程,然后可以一下提取五到十个卵子。
?? 首先我要自己开始鼻喷,就像喷香水一样把Synarel喷到鼻子里,这个的作用是干涉自己身体本身性激素分泌。十多天以后,在血液测试达标了,就开始了一种每日注射,注射的作用是让卵巢分泌更多的卵子。注射针细长而尖的针头让很多捐卵者在这个时候动摇甚至放弃了,看着长长的针头,我也有一闪而过的胆怯念头,事后幽默地发现那种细长的针打在身上一点痛感都没有。
?? 注射十几天后,通过B超可以了解卵子是否成熟。卵子成熟后,就是一个取卵子的过程,人全身麻醉,一种特殊的针通过阴道把卵子提取出来。
?? 在接受治疗的过程中,会出现情绪不稳定等一些副作用。还是亲爱的丈夫经常逗我乐,他说“你知道你现在正在证明一个真理,当这个孩子生出来你就会明白,咱家自己孩子的聪明就只是你的遗传。”他去询问医生整个疗程的风险性,回来后他说“这个疗程的死亡几率是七万五千分之一,可我开车出去的死亡机率是五千分之一”
??提取卵子的那一天,受卵者夫妇的丈夫也排出精子,在实验室里让卵子和精子结合。通常情况下会提取5到10个卵子,但我的身体特别好,竟产生了33个卵子,提出了29个成熟的卵子。两个受精卵被放到了受卵者的子宫里。
?? 我常常感念自己的人生,我有父母,有姐有妹,有深爱我的男人和一群可以随便开玩笑的异性和同性朋友。还有在自己身边的亲身孩子和不在自己身边的亲身孩子,每一种角色都品尝到,仿佛真的在经历人生的盛宴。而这次爱的捐卵探险更是让我觉得在尝到人生盛宴的同时,还获赠了大礼。这一路上帮助我收获爱的人和我帮助的人都融入我生命中,成了现在“饱满而快乐的自己”。
?? 2005年5月2日,在Malvern Hospital,一对双胞胎孩子从这个日本妈妈身体里出生了。第一次看到那两个孩子,是在他们出生后一个星期,当我走到他们的小床前,其中熟睡的一个居然睁开眼睛对我灿烂的一笑。他们俊挺的小鼻子有一种精致透明的美感,长长的浓密的睫毛盖着眼睛,像两个小天使,美得摄人魂魄。
?? 我赶快回到车里,泪水不停地流了下来。脑子里重复着这个词 “amazing”,我感慨技术的神奇,生命的华美。
?? 这两个孩子是双子座的宝宝,这个星座的孩子对世界充满强烈的好奇心和探险心,如果孩子长大之后知道自己也是来源于一次爱的探险,该是怎么样的欣喜和感动。祝福孩子!
??
??
??
??

评分

帅虎 + 6 很感动!
eleuthero + 2
vcmd + 2 感谢分享

此文章由 luckypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动。。。。。。

此文章由 cutemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真得很感动。。。。。。

其实我觉得最难的不是前面的这些过程,而是以后,怎么调整自己的心态,怎么减少思念孩子的折磨! 哎,不容易。。。。。

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样同父异母的兄弟姐妹之间非常容易产生应该是亲情的‘爱情’
千万要小心。。。。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!

此文章由 melsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,这个妈妈也很伟大。
一次排出30多个卵子会不会太透支阿?据说女人一生排出的卵子数量是很有限的。

回复 4# 的帖子 真正的感情是在十月懷胎中產生的

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LP沒有經歷cutemouse所擔心的問題,她從來也沒有感覺那時她的孩子,對孩子們的関愛完全來自對科技和生命的讚美。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感动.祝福你们全家.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melsteps 于 2008-5-2 10:43 发表
一次排出30多个卵子会不会太透支阿?据说女人一生排出的卵子数量是很有限的。

同问,听说每个女人卵子的数量是有限的,都排完就进入更年期,女人就开始迅速衰老

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能我很难有勇气捐赠细胞…特别是看到细细长长的针那里, 最怕打针了 .PF LZ的勇气和爱心!

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好伟大!!

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也拜读了你妻子的博客.
谢谢

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ夫妇的勇气与奉献精神!

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是很有勇气,这种勇气不是一般人所有的,特别是已经是母亲的女人。

听到这样的故事,我个人的感觉,我不可以做到这一点。母爱有时候也是自私的,还有就是外界的干扰。如果没有联系可能会好点,有法律保障会更好,但是心理上的....

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福..... 全天下所有的妈妈

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动的,看伯克去了

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读过,感动

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melsteps 于 2008-5-2 10:43 发表

好像是在女孩出生时就这么多,然后随着女孩的长大就会越来越少。

此文章由 solid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我更愿意选择接受命运。尤其是生命,很多都不是我们能选择和左右的。对于我们不能改变的事实,为什么一定要强求?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈真是太伟大了...但是单从医学上来讲那可是LZ的两个宝宝啊...看来LZ的境界确实和我们一般人不一样...

谢谢大家的关注和鼓励

就几个大家关心的问题解释如下:
1,卵子数量一生是有限的是不科学的。女性正常定期派出卵子一般起于十二岁,停止于五十几岁,四十几年生生不息。卵子的产生取决于女性的性激素水平,只要激素达标,卵子则不断产生。IVF是通过药物提高人体激素水平,从而使卵子成倍增长,由于激素水平是在监控状态下,所以没有危险,且这些而外的卵子也不会影响将来的正常产卵。一旦激素水平不受药物影响,恢复到正常水平,定期产卵又会恢复。
2,澳洲有明确法律规定,捐卵为自愿且不可收受任何费用,孩子属于被捐方,一旦程序完成,捐卵方则失去一切权力,这就在法律上避免了日后的麻烦,使双方都可以轻松和单纯。
3,据我们所知,很多捐卵者和被捐者事成后即停止联系。但也有许多象我们一样,保持着家庭朋友的往来。
4,孩子在十八岁时有知情权。
5,从捐卵者体内取出的是卵子,并非受精卵,卵子将在实验室与孩子父亲的精子结合,成功后植入受捐母亲的子宫,开始十月怀胎的过程。
6,东、西方在观念上有许多不同。东方把血缘看得很重,西方则更注重后天感情的培养。这可能也是中国人口众多,但捐卵者却寥寥无几的一个原因。

最后,感谢休、 hick_aus, sunrise, xingbu, astina, patrickzhu,applenet, 安州人、江上往来人、西蒙等的加分鼓励。

谢谢cl2007,
谢谢你们真实感人的故事,谢谢你的权威的认真的解释.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的BLOG,文笔也很好啊,对生活的其他方面也很有自己的见解和感悟,请多来这里和我们分享吧。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cl2007 于 2008-5-2 22:58 发表
卵子数量一生是有限的是不科学的。女性正常定期派出卵子一般起于十二岁,停止于五十几岁,四十几年生生不息。卵子的产生取决于女性的性激素水平,只要激素达标,卵子则不断产生。IVF是通过药物提高人体激素水平,从而使卵子成倍增长,由于激素水平是在监控状态下,所以没有危险,且这些而外的卵子也不会影响将来的正常产卵。一旦激素水平不受药物影响,恢复到正常水平,定期产卵又会恢复。 ...

你的解释是不对的。女性的卵母细胞数目是有限的,这和男性是不一样的。在青春期到绝经期内,每月发育成熟一个卵细胞。当然一两次的人为使较多的卵细胞成熟并不会显著改变正常的生长过程。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 cutemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享!

只不过我个人觉得感情没法真的只把他们当作是别人的孩子! 举个例子来说,别人的孩子过得不好,自己会同情而难过; 如果是自己的孩子过得不好,根本就不只是难过了,那无疑是撕心裂肺的呀。 可能我太自私了

真心希望这两个宝宝在两对父母的关心下快乐的成长!

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动!佩服楼主和夫人的勇气,惭愧一下自己无论如何也做不到呀

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主夫人。
我自己肯定是做不到的,从感情上会不自觉的把那2个孩子当成自己的孩子。

此文章由 fp1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fp1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主一家

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动!楼主是很无私,很伟大的。这是一个非常难做出的决定

发表回复