新足迹

精华好帖回顾

· 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) (2013-3-9) H妈妈 · 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea
· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan
Advertisement

[美食活动] 甜蜜11月 - 彩虹蛋糕 [复制链接]

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别笑我,我第一次在美食发贴就得到了大家的表扬,鲜格格的,所以又来发了一个

上半年给家里表姐家的小朋友做的彩虹蛋糕, 还是戚风蛋糕变化来的

蛋糕体:(这是6寸的方子,8寸的模子就都乘个2)

材料:低粉50g、泡打粉1/2小匙、可可粉10g、热水2大匙、蛋黃2个、糖30g、盐1小匙、沙拉油1又1/3大匙、蛋白2个、糖30g、糖粉适量

做法:1 低粉与泡打粉一起过筛,可可粉用热水溶化
             2 蛋黃倒入盆中以打蛋器打散,加砂糖充分拌勻,依序放入盐、可可粉水和沙拉油混拌均匀
             3 另一盆中放入蛋白,打到出现细泡時加砂糖,分2-3次加,并打至干性发炮
             4 将粉类与蛋黄糊拌均,再与蛋白霜搅拌均匀
             5 倒入模中,160度,30分钟左右
             6 倒扣放凉,切成2片

奶油部分:

超市里的奶油加糖打发(别问我多少糖,我是手指伸进去,尝尝不够甜继续加糖的随意派)
分三份,加入少量色素各三中颜色

组合:

2片蛋糕再对半分,四片组成个半圆,裱花就好了

IDEA也是抄其他论坛一个大师的,造型倒还挺受小孩子欢迎的,大家也可以借鉴一下哦

裱花技术还有待提高

评分

VIVIbear + 4 好可爱啊
dickson + 20 你太有才了
gshwsh + 2 厉害!学习,恐怕学不到!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于抢到沙发了~~

抢完了我再仔细一看,瓦赛,LZ你不是逗我吧,这不是买的吗?

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2007-11-3 22:24 发表
沙发

其实我今天做了一个的,但是就是有点奇怪,好久不做了,功力减弱了啊,所以只好厚着脸皮再贴个旧的,大头别嫌弃啊

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,MM很有天分,蛋糕做得很美.赞一个.^_^

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,足迹网上真是藏龙卧虎,一个比一个厉害!

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该从哪儿下口呢  

原帖由 jyy_jessie 于 2007-11-3 22:31 发表
该从哪儿下口呢  

我也没吃到,给小朋友带去学校了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好美丽, 要是我生女儿我以后也要做给她!!

小朋友好幸福哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真的好漂亮!!!!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加啦!

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么什么也看不到?全是红叉叉

原帖由 美讶 于 2007-11-3 22:37 发表
这个好美丽, 要是我生女儿我以后也要做给她!!

小朋友好幸福哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真的好漂亮!!!!

生个男孩也没关系,做个小足球吧~~就是黑色有点难度,用巧克力代替?

谢谢加份

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个裱花技术到很像打毛衣的啊。我稀饭!++

原帖由 dfg 于 2007-11-3 22:49 发表
这个裱花技术到很像打毛衣的啊。我稀饭!++

我爸就是这样说的,一模一样的原话:绒线衫蛋糕

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道里面长什么样的,看着好多奶油哦
请问哪有色素卖阿

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮漂亮,哪里会舍得吃呢

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊艳!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WOOOOOOOOW

太鲜艳好看了,我都会舍不得吃  嘿嘿

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了

原帖由 yanyan 于 2007-11-4 00:08 发表
很想知道里面长什么样的,看着好多奶油哦
请问哪有色素卖阿

woolie和COLES都有卖的,在卖做蛋糕的架子里,一般是5-6个颜色一起卖的

此文章由 gshwsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshwsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!!真的见识好东东了!!!加分了!加不多,心意到了!

此文章由 fifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,都不忍心吃啊

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱地问一下,这个裱花的工具哪里有买?

此文章由 cindyhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你那呀材料的英文名字都叫什么呀,我女儿经常鼓励我给她亲自做个蛋糕,她就快生日了....
谢谢

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cindyhe 于 2007-11-8 11:32 发表
楼主,你那呀材料的英文名字都叫什么呀,我女儿经常鼓励我给她亲自做个蛋糕,她就快生日了....
谢谢

小本本又记下了,等你作品噢~~:)
为吃不怕麻烦~~

原帖由 香香 于 2007-11-8 10:17 发表
弱弱地问一下,这个裱花的工具哪里有买?

可以用裱花袋,WOOLIE和COLES都有卖的。我是国内带的针筒型的那种(裱花袋太难洗了) ,在QVB楼下的Q BASEMENT有看到卖的。

原帖由 cindyhe 于 2007-11-8 11:32 发表
谢谢

具体是哪个材料

如果要方便点的话,WOOLIE有卖那种UNFILLED SPONGE CAKE,自己打点奶油装饰下,也很好看的,或者磨点栗子粒什么的,做个夹心,都是很好吃的。

最主要是心意,对吧~

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮~

此文章由 docwxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     美~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个蛋糕太牛了 (paopaobing(88))

此文章由 cherry。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊~~~

发表回复