新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog · 永恒的火焰 - Eternal Flame (2008-10-28) patrickzhu
· York Peninsula自助游 (2005-12-12) 东食西宿 · Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina
Advertisement

[其他] 结构工程师、绘图员、桥梁工程师、道路工程师过来报道 [复制链接]

此文章由 timebirds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timebirds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里都是IT和会计,紧缺专业的工程师都哪里去了?都在加班画图?过来交流交流嘛。。。。。。。。

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思露脸,还是个助手,很菜那种...

搬个板凳看别人报道...

此文章由 cooldog313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldog313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也来转转吧,好象有个群,不记得群号了,下次记得了发过来吧。也是应该多交流一下了啊。

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33290731 现在好冷清,大家都不说话,希望大家进来多聊聊啊

此文章由 thomass620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomass620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦大仇深,社会底层,做牛做马,糊口不行的国内结构土木工程师(=民工)一名前来报道....请各位前辈指点...

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有搞产品机械结构设计的吗?

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也来坐一下。。
以后想成为其中一员的。。。
现在苦读research中。。。不晓得人家要不要我。。。

此文章由 beilianhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beilianhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有哪位可以建一个群的,我因为已经建了一个群了,没办法再建了.
希望所有在澳洲的CIVIL ENGINEER能够一起交流,讲讲自己的工作经历和经验分享,这对我们互相之间的提高和在澳洲工程界站住脚是很有帮助的.
希望这个群名字就叫CHINESE CIVIL ENGINEERS IN OZ, 然后呢,这个CIVL应该是大土木的概念,做STRUCTURE的, ROADWORK,BRIDGE, PAVEMENT,TUNNELING的, TRAFFIC的,GEOTECHNICAL的,PIPELINE的,都可以加入. 然后专业方向相同可以一起讨论切磋, 不同方向的也可以一起交流.
不知道各位意下如何?

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beilianhu 于 2007-10-20 23:09 发表
有没有哪位可以建一个群的,我因为已经建了一个群了,没办法再建了.
希望所有在澳洲的CIVIL ENGINEER能够一起交流,讲讲自己的工作经历和经验分享,这对我们互相之间的提高和在澳洲工程界站住脚是很有帮助的.
希望这 ...

很好的建议,我顶一下,哪位出来组织一下?

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来建一个  48930267 大家踊跃加入啊~

都来响应吧。。我一个人守着一个空的群。。。555

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小猪琪琪 于 2007-10-21 00:09 发表
我来建一个  48930267 大家踊跃加入啊~

都来响应吧。。我一个人守着一个空的群。。。555

原帖由 kiddyzheng于 2007-10-9 21:01 发表

33290731 现在好冷清,大家都不说话,希望大家进来多聊聊啊  

已经有一个群了
仿佛永远分离  却又终身相依...

此文章由 beilianhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beilianhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然已经有1个群了,我希望2个群都能保留,因为如果乐观的估计,未来的群友会越来越多,一个群恐怕容纳不下啊,呵呵. 那么2个群就弄个土木联盟好了.然后按专业方向分别分布在2个群里.
比如说:33290731就是以CIVIL ENG - STRUCTURE,GEOTECHNIAL,BUILDING CONSTRUCTION 为主
             48930267就是以CIVIL ENG - ROAD/PAVEMENT,BRIDGE,TUNNELING,TRAFFIC为主

至于kiddyzheng说的很冷清大家都不说话的情况,我觉得比较普遍,因为1来工作后都比较忙,2来就算到周末休息时间也都是赶紧好好休息不会愿意满脑子还想些专业上的东西.

解决这样的问题,只有2个途径:
1. 作为群主和群管,多上传一些专业资料到共享空间里,同时也多扩充自己知识在有群友问到专业问题时能尽量帮忙解答;
2. 作为群友,可以主动总结些自己的工作经验和遇到的问题写成帖子发出来, 发到足迹也可以,然后到群里发个LINK,请大家参与讨论. 如果自己手头上有有用的专业资料也请积极发到群共享里. 总之,有主题的讨论才好开展.所以群里的讨论和发表帖子需要很好的配合.

大家加进这样的群,初衷都是想有跟别人学习的机会,总是希望自己遇到了问题后能在离开公司和学校以外多一个途径去获得建议. 不过经验交流是互动的,在期望获得别人帮助的同时,也可以把自己既有的经验拿出来给同行分享.

我是做TRAFFIC的,刚刚才要开始工作,,, 0经验值~~
很需要得到前辈TRAFFIC ENGINEER的提点~~~
不不知道这里有没有同行的前辈...

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯支持,木有QQ

LZ上的唐朝兄,不能光口头支持啊,木有QQ就申请一个咯,,,,反正免费的..
嘿嘿,你是不是喜欢摇滚啊,邀请你加入我们澳洲华人摇滚联盟啊,可惜也是个QQ群(42986985), 你又不用QQ的....

原帖由 beilianhu 于 2007-10-21 12:37 发表
既然已经有1个群了,我希望2个群都能保留,因为如果乐观的估计,未来的群友会越来越多,一个群恐怕容纳不下啊,呵呵. 那么2个群就弄个土木联盟好了.然后按专业方向分别分布在2个群里.
比如说:33290731就是以CIVIL ENG ...

好主意~~!! 号召一下这个帖子的楼主 把群号更新到标题里面去~

我现在做的research是桥梁方向的。我就待在我自己的群里拉~~

原帖由 PAVILION 于 2007-10-21 09:32 发表

已经有一个群了

第一个群我查过,说是绘图方面的。。于是我才决定再申请一个的。。

此文章由 梅子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2007-10-10 13:48 发表

我是搞相关工作的,明年3月登陆悉尼.

此文章由 yunlaimoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunlaimoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2007-10-10 13:48 发表

西蒙好!
我在做散料运输设备的机械结构设计.

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建群的初衷是为了各种工程行业的绘图员更好的交流,没考虑到工程师,更没想到澳洲的绘图员竟然是90%都是土木工程方面,再有就是暖通供水,我本人是机械和管道绘图,看来这个群是快要改名了。

作为我自己来说,当然是不希望那个绘图员群变成单纯的土木工程群,希望能借着机会认识更多在矿业或者制造业工作的机械绘图设计的同志。

此文章由 zhongxia198383 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongxia198383 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过,,已经加了群了,多交流 哦

TO   kiddyzheng :

原来是这样啊,呵呵,那你的群就设定为专门的绘图员群吧, 毕竟在澳洲的工程行业还是有很多专职绘图员的,我见过的专职绘图员都很厉害,很多都是在TAFE拿DRAFTING的CERTIFICATE的,科班出身啊,那个绘图的速度真是让人望尘莫及啊.

How to join QQ

此文章由 xyliu925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyliu925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I need a step by step instruction.

I am doing HVAC

HVAC是什么? 是暖通吗? 这个熟悉MECHANICAL ENGINEER吧?
加Q很简单,你到www.qq.com去DOWN一个QQ,然后安装,注册,就可以了

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HVAC --  Heating, Ventilation, & Air Conditioning

今天我在学校上不了qq哇。。想加群的朋友要等到晚上我回家才能通过验证了。。不好意思了。。感谢大家踊跃参与~~

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒个泡,HMI,Historian,MES... 莫有QQ...

对呢 这个问题很普遍。。其实我来澳洲后也不怎么用qq了。。。msn上可以建群灭。。?

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Standard的MSN好像不行。只能群聊而已吧。有没有电控、工控、自控的TZ啊?: td_daniel@hotmail.com

有多少ENGINEER已经加入了ENGINEER AUSTRALIA的?

发表回复