新足迹

精华好帖回顾

· Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway · 谢谢你,曾经出现在我的生命里--为了忘却的记忆$结束语在第五页,真心感谢大家的支持. (2011-10-31) joanneqli
· 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去 · 寄宿学生的选择 - 悉尼的寄宿学校种种 (2011-5-4) patrickzhu
Advertisement

[VIC/TAS] 顶酷暑二战K湖,又有十条“红旗”被SP俘获 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天跟Y版约的时候没注意天气,头晚才知道又是高温,但箭在弦上,不得不发了...
中午一点到达,稍后Y版也顶着烈日来了,俺几乎内牛满面了,整个公园就我们二个人啊!
二话不说,装钓组抄家伙,干吧
借着等Y版那几分钟,打了不到十竿spinners,P毛都没有,有了第一次的小经验,不试别的了,直接倒钓!
这次不像上次那么快了,横竖抛了有二十几竿,终于请上来一个baby

第二条用的是一个日本产的倒钓专用饵,俺就带了一只,上了二、三条鱼后终于牺牲了

Y版不愧老江湖了,练了没几下也请上来小“红旗”了

这个小家伙被一枚Berkley的2寸jigging grub(卷尾蛆)给骗了.......,

这是今天最大的家伙了,有31厘米喽,骗它的SP也是Berkley的把戏,T尾米诺,2.5寸的

Berkley T尾米诺今天立头功了,不但上了最大鱼,也骗了次大鱼和至少二条小崽儿

今天效率没有上次高了,一直奋斗到天黑,也没能突破上次的十条,今天还是十!!!!
但有二条大个的,也算知足喽

今天tempert同学一直在努力抛投,也遇到咬口,但无奈鱼品发挥没到位,要下次爆发了
黄昏时来了一个足迹钓友,帅哥一枚!也很快掌握了基本技法,希望有机会一起再战

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bighdd + 3 你太有才了
Jeff_666 + 5 你太有才了
hongji + 2 你太有才了

无坚不破、唯快不破

此文章由 icycaesar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icycaesar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术真不错

此文章由 卫克利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卫克利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒,赞一个!

评分

鱼虫 + 10 好可爱啊

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icycaesar 发表于 2013-3-12 23:40
技术真不错

技术含量不高,就是逗逗大家多玩淡水,也很好玩的,关键是:安全啊!!!
无坚不破、唯快不破

此文章由 okdongshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okdongshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鱼长的好漂亮~~  我也想去钓几只回来养~~ LZ下次记得PM我一下哟! 我这个大闲人

此文章由 sigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车友 发表于 2013-3-13 00:41
技术含量不高,就是逗逗大家多玩淡水,也很好玩的,关键是:安全啊!!!  ...

我只用过米诺,上鱼效果很慢,软虫如何操作?抛竿后像米诺一样连续收线,还是像真鱼饵那样沉底等?又或者二者折中,但是要多久把线全部收回呢(按抛投30m计算)?

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是黄昏时抱上大师大腿的,来到k湖的第一眼就看到大师挥杆的英姿了,赶紧扛上鱼竿上前去抱一抱大师的大腿。
由于拜读了大师第一次的帖子,所以我也买了power  bait想学一下到钓,没想运气真好碰上大师真人了,莫非上白天上庙里烧香,菩萨显灵了?
大师人品超级好,特意放下竿子,查看我的装备教我绑钓组,并送了吊坠。绑完钓组,大师还很耐心的亲自示范讲解倒钓细节,实在是受益非浅!
但由于本人技术有限,并未开张,倒是大师天黑前及时转战k湖东南角,又传捷报!
8点天黑大家收杆回家,大师还十分慷慨的送了三条,我实在是太不好意思了!希望下次还有机会和大师一起钓鱼。

此文章由 沙龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么热的天还有这样的收获不错,好久没去k湖了。

退役斑竹

sigh 发表于 2013-3-13 07:14 我只用过米诺,上鱼效果很慢,软虫如何操作?抛竿后像米诺一样连续收线,还是像真鱼饵那样沉底等?又或者 ...

根据所用SP的种类,手法略有不同,始终让铅坠在水底是首要的,拖的速度极不好说,倒钓甚至可以不拖回,一直原地抖动……
无坚不破、唯快不破

退役斑竹

sydney22 发表于 2013-3-13 08:01 我就是黄昏时抱上大师大腿的,来到k湖的第一眼就看到大师挥杆的英姿了,赶紧扛上鱼竿上前去抱一抱大师的大 ...

原来是你,平台上不上鱼可能不是技术问题了,那时我也不上了。路亚讲究勤三换:换饵,换点换手法。天黑前上的三条就是因为换了站位。
无坚不破、唯快不破

此文章由 free24hour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free24hour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问倒钓钩5-6cm的软虫的话,铅坠多重比较适合?
我用的lure杆写着Lure:3-12g。

谢谢大师。

另外,你钩软虫的时候,藏钩还是不藏钩?

藏钩和不藏钩各有什么优点和缺点?

退役斑竹

free24hour 发表于 2013-3-13 09:37
请问倒钓钩5-6cm的软虫的话,铅坠多重比较适合?
我用的lure杆写着Lure:3-12g。

別称大师啦……
你的杆子,十二克上限是针对整个釣组的,所以用多大铅还要看钩饵重量,5-10克铅差不多。藏钩挂法最典型的是Texas Rig,但一般需用曲柄钩,通常用在障碍区,这是另一话题了,一二句说不清
无坚不破、唯快不破

此文章由 free24hour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free24hour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车友 发表于 2013-3-13 09:05
別称大师啦……
你的杆子,十二克上限是针对整个釣组的,所以用多大铅还要看钩饵重量,5-10克铅差不多。 ...

谢谢你,今天下班我就去K湖试一下。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney22 发表于 2013-3-13 07:01
我就是黄昏时抱上大师大腿的,来到k湖的第一眼就看到大师挥杆的英姿了,赶紧扛上鱼竿上前去抱一抱大师的大 ...

原来不是悉尼的

此文章由 sigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车友 发表于 2013-3-13 10:05
別称大师啦……
你的杆子,十二克上限是针对整个釣组的,所以用多大铅还要看钩饵重量,5-10克铅差不多。 ...

另问龙哥,k湖一条trout也没有了吗?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天真是快被晒成干儿了,不过有收获,体会到路亚的诱惑了。

回家就赶紧上网看路亚竿。

此文章由 roune 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roune 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鱼也算鲈鱼的一种吧?看着很像OZ BASS...

退役斑竹

是的,这鱼在中国也叫河鲈,或五道黑

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦。。 这么热的天。。 你们太英勇了。。。

此文章由 沙龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sigh 发表于 2013-3-13 12:13
另问龙哥,k湖一条trout也没有了吗?

有而且长的挺大要有降温有雨,还要傍晚或者黎明才有口。等天冷了在玩吧!

此文章由 robert_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢车版短信通知我,可惜要上班为了三餐奔波,错过了和大师见面的机会

这帖子可是让我见了世面了,每种钓法都有很深的学问,路亚没怎么玩过,看来很有趣啊。

车版周日有时间吗?

退役斑竹

robert_jj 发表于 2013-3-13 19:21 谢谢车版短信通知我,可惜要上班为了三餐奔波,错过了和大师见面的机会 这帖子可是让我见了世面了,每种钓 ...

周末很可能要跑出去钓了,下周五回中国了,这次住的太短了,周五前如有空可以安排
无坚不破、唯快不破
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车友 发表于 2013-3-13 20:13
周末很可能要跑出去钓了,下周五回中国了,这次住的太短了,周五前如有空可以安排 ...

求求大家定下周二吧,我就有机会可以一睹各位大师们的风采了(paopaobing(88))

此文章由 robert_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车友 发表于 2013-3-13 19:13
周末很可能要跑出去钓了,下周五回中国了,这次住的太短了,周五前如有空可以安排 ...

短你了

robert_jj 发表于 2013-3-13 18:21
谢谢车版短信通知我,可惜要上班为了三餐奔波,错过了和大师见面的机会

这帖子可是让我见了世面了,每种钓 ...

周日我能去

此文章由 melwen2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwen2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车友 发表于 2013-3-13 20:13

哎,昨天错过了如此精彩群英会,实在可惜!
谢谢车版短信!
期望星期五您回国之前能有机会当面向您请教路亚钓技。
刚看了一下天气预报,貌似星期三是这几天最好的天气!而我正好那天上午有空。等您的信息了!
莫强求,终须有

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢车版,送我两粒阿波,我都快断波了,雪中送碳!!!

此文章由 tempert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2013-3-13 21:44
谢谢车版,送我两粒阿波,我都快断波了,雪中送碳!!!

听说报哥今天又爆了,等上图

评分

未名湖 + 1 你远征的报告呢?
大字报 + 1 放我鸽子!不接我电话!

爱心恒心各种心.

此文章由 wayccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钓鱼学问真不少啊!难得老哥无私教授

评分

大字报 + 5 别忘了我的咸鱼

发表回复