新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动-烧肉是这样上色的 3楼上做法了哦 (2009-8-15) rongerchen · 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz
· 豇豆 (2016-11-10) qld · 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球线心得交流 [复制链接]

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-19 16:03
原来厚颜无耻的要求别人给分是有效的啊

楼主推荐个绑线的地方吧?我在Hurstville附近。分分伺候。

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-19 16:03
原来厚颜无耻的要求别人给分是有效的啊

楼主推荐个绑线的地方吧?我在Hurstville附近。分分伺候。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenshinfu222 发表于 2012-11-19 16:23

Hurstville附近没有,抱歉了。

专业的就Topserve,ProRacquets,Strungout。

如果羽毛球穿线专业的就更少了,呵呵。

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶lz啊,写的太好了.
我的拍子线是没断,但是击打球后,线已经移到了,就是说,那个小方格变大了. 是不是代表没有弹性了?
新手买什么拍子比较好,什么线比较耐用? 初学,1周2次左右. 最好能少穿线,穷啊....

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来以为网线是可以一直用下去的,看了LZ的帖子才知道原来还有那么多讲究。
我也打算花个几十刀去restring了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenshinfu222 发表于 2012-11-19 16:24

华人专业穿线的,我个人知道的就ProRacquets一家,鬼佬的就多几家,不过贵很多。

评分

kenshinfu222 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 16:47
顶lz啊,写的太好了.
我的拍子线是没断,但是击打球后,线已经移到了,就是说,那个小方格变大了. 是不是代表没 ...

线在击球后挪,一部分原因是弹性下降,一部分原因应该是线的材质。

仿羊肠类的复丝结构的线,刚拉好就会挪,而且一周后就不断挪,大范围挪的了。

想不挪,用聚酯线吧,技术动作不正确的,就选点软的聚酯线。聚酯线也相对耐用的。

拍子没有什么推荐的,初学,找100拍面以上的,便宜点的,先练练。真的有兴趣,有提高了,你会知道自己需要什么样的拍子的。加油。
头像被屏蔽

禁止发言

fishlegs 发表于 2012-11-19 16:48
本来以为网线是可以一直用下去的,看了LZ的帖子才知道原来还有那么多讲究。
我也打算花个几十刀去restring ...

3-4个月吧,极限时间了,最多半年怎么都要剪了。

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-19 16:54
线在击球后挪,一部分原因是弹性下降,一部分原因应该是线的材质。

仿羊肠类的复丝结构的线,刚拉好就会 ...

谢楼主回复,草鞋好像没有分加?
再问句,聚酯线英文是啥? 这周去买把适合的,所以问问.
还有,感觉有点网球肘了,但是上周用了那个绷带就感觉好多了,这个当真有用否?

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,对于初学者来说,推荐什么线?我用的也不是什么好牌子,90块的入门牌子而已。每周现在打2-3次。并不想花太多钱,但也不想因为线太烂而影响击球的感觉。想多些TOP SPIN的感觉。多谢了。
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 16:58
还有,感觉有点网球肘 ...

聚酯是材质,polyester。

网球肘就找个好点的拍子吧,硬度低点,别太震。线聚酯是不走线,但选软的,因为聚酯再软也是比复丝硬的。

给个预算,我帮你参详一下。
头像被屏蔽

禁止发言

fishlegs 发表于 2012-11-19 17:01
请问LZ,对于初学者来说,推荐什么线?我用的也不是什么好牌子,90块的入门牌子而已。每周现在打2-3次。并 ...

上面说的聚酯都是对上旋好的。如果需要软点的角线,就Tecnifibre的Black Code。我现在就用这个线。

评分

fishlegs + 2 感谢分享

civet 发表于 2012-11-19 17:05
聚酯是材质,polyester。

网球肘就找个好点的拍子吧,硬度低点,别太震。线聚酯是不走线,但选软的,因 ...

预算200左右?

身高180多点, 力量普通, 初学3个月,也就平时和朋友打打,没有请教练.
不懂上旋下旋,只求能把球回过去.
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 16:58
还有,感觉有点网球肘 ...

忘了绷带的事了。绷带帮你固定一下,会有点帮助。但根本的还是你的动作,还有牌子线磅数的硬度。
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 17:08
预算200左右?  

身高180多点, 力量普通, 初学3个月,也就平时和朋友打打,没有请教练.

这个价位什么都基本可以买了。你技术如何?现在用什么拍子?感觉现在的拍子有什么不足?

civet 发表于 2012-11-19 17:11
这个价位什么都基本可以买了。你技术如何?现在用什么拍子?感觉现在的拍子有什么不足? ...

现在属于混合形. 开始买了个wilson的拍子 - 不知型号,发现太硬,手掌疼.
然后用朋友的head - 也不知型号的拍子,开始用着不错,可能"磅数"低,弹性好? 哈哈,也是看了你的帖子得出的结论. 鄙视我吧,
之后用了3个月,开始走线了,所以想买个能用久点的拍子,然后找个合适的线就可以了,
要求是别老换线,折腾不起这时间.
水平,我也不知道什么水平,属于初学者里面的吧
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 17:17
现在属于混合形. 开始买了个wilson的拍子 - 不知型号,发现太硬,手掌疼.
然后用朋友的head - 也不知型号的 ...

200刀的预算就不是买初学拍子的了,一般这种拍子能用很高级的技术都能继续用的。

Wilson和Babolat的拍子我比较少推荐,你看看Head和Yonex的拍子吧,对于如果说初学者,我相信我自己正在用的EZONE Xi 100是个不错的选择。而Head的话,看看Instinct和Extreme MP这两款吧。应该都在你的预算左右。

这些都是有职业球员用的拍子,但也不算很难用的拍子,可以很好的适应初学者到高阶球员的,你自己研究一下吧。另外如果不嫌震,还有Babolat的Pure Drive,旧款在你预算内,新款就高于你的预算一点了。Wilson我的推荐就是Pro Staff 6.1 100,不过这款拍子是27.5加长的,要注意,重量和上旋能力都不错,稍稍高于你的预算。
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-19 17:17
然后用朋友的head - 也不知型号的 ...

线的话,要舒适,不走线,带图形增加上旋的,就Tecnifibre的Black Code吧。或者Gosen的Egg Power。Gosen这款是我最近用过的,上旋很厉害,比Black Code还软还舒适,但保持磅数的能力就差点。但软啊,对手肘好啊,就不能要求又软又能保持磅数的了。

评分

Wangmingtaoau + 15 你太有才了

civet 发表于 2012-11-19 17:28
线的话,要舒适,不走线,带图形增加上旋的,就Tecnifibre的Black Code吧。或者Gosen的Egg Power。Gosen ...

近期就行动起来, 下次告诉lz体验.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-19 15:17
适合自己的拍/线/磅数,会帮助你的球技不少的,多研究研究

谢谢你,年轻的时候很在意这个,现在无所谓了,木头拍子也照样打。
头像被屏蔽

禁止发言

zxart 发表于 2012-11-19 18:05
谢谢你,年轻的时候很在意这个,现在无所谓了,木头拍子也照样打。

进入化境了你已经,拿树叶都能杀人于无形了。大侠啊。

civet 发表于 2012-11-19 17:07
上面说的聚酯都是对上旋好的。如果需要软点的角线,就Tecnifibre的Black Code。我现在就用这个线。  ...

啥是“角线”请问? 另外Restring有推荐的吗?我住Ryde附近。
头像被屏蔽

禁止发言

fishlegs 发表于 2012-11-19 23:40
啥是“角线”请问? 另外Restring有推荐的吗?我住Ryde附近。

带棱角的聚酯线,横切面不是圆的,是六角,八角,或者不规则的形状。无论在线的表面做成粗糙的,还是带棱角的,目的都是增加摩擦产生更重的旋转。

Ryde附近的就去auburn的proracquets吧,以前附近还有topserve的,不过搬了最近,而且稍微贵点。

评分

fishlegs + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

civet 发表于 2012-11-20 08:30
带棱角的聚酯线,横切面不是圆的,是六角,八角,或者不规则的形状。无论在线的表面做成粗糙的,还是带棱 ...

刚才在找家附近的,找到这个:http://www.onetennis.tk/
看起来还蛮专业的,请问大师这个感觉靠谱否?

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主:打了不到两年的初学,一直横竖都是POLYFIBRE 的 BLACK VENOM ROUGH,53磅,正手半西上旋,双反平击多。这个适合吗?

评分

BLK + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

fishlegs 发表于 2012-11-20 09:40
刚才在找家附近的,找到这个:http://www.onetennis.tk/
看起来还蛮专业的,请问大师这个感觉靠谱否? ...

.tk是哪的网站啊?

线的价钱貌似有点贵啊……
头像被屏蔽

禁止发言

少疯 发表于 2012-11-20 10:55
想问楼主:打了不到两年的初学,一直横竖都是POLYFIBRE 的 BLACK VENOM ROUGH,53磅,正手半西上旋,双反平 ...

这款线不错,我也用过。Polyfibre的线其实都不错的,不过我个人更喜欢它家的袜子,呵呵。

其实我没法告诉你是否合适的,关键是你自己的感觉。这款线打上旋一点问题都没有的。磅数只有你自己知道合适不。如果不会容易over hit,也不容易出浅球,那这个磅数就是合适你的磅数了。

civet 发表于 2012-11-19 17:25
200刀的预算就不是买初学拍子的了,一般这种拍子能用很高级的技术都能继续用的。

Wilson和Babolat的拍子 ...

LZ, 在看Yonex Tennis Racquet EZONE Xi 100的拍子,有个问题请教:
- Grip Size: G2 (4-1/4") or G3 (4-3/8")
该选哪个?
头像被屏蔽

禁止发言

jesusblessme 发表于 2012-11-21 14:55
LZ, 在看Yonex Tennis Racquet EZONE Xi 100的拍子,有个问题请教:
- Grip Size: G2 (4-1/4") or G3 (4-3/ ...

grip size看你的手的大小。你握着拍,中指无名指的指尖,距离你的拇指下面那块肌肉,应该是你一只食指宽的距离。

如果放不下,柄号就小了。如果放食指有空位,柄号就大了。

每个人都应该用自己能掌握的最大的柄号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天去tennis ranch restring了,跟店里string guy聊了一会学习了一些strings的知识,也问了一些不懂的东西。选择太多了,也不是太懂,结果选了一个普通价钱的先试试看,Prince Poly EXP 17, 打一阵感觉一下吧,不行再换了。

发表回复