新足迹

精华好帖回顾

· 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁 · Prime Picks (6) -- Kirk Cameron的自传 (2009-1-1) 孔武
· 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布 · 自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕) (2018-2-21) Ausiewolf
Advertisement

[美食活动] 参赛-土法烧羊排 + 贵州棒棒鸡(见第27楼) [复制链接]

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
『参赛-有美酒、佳人、知己、春晚相伴,水煮三国 + 贵州棒棒鸡』
被 PowerMao 于2月24日合并至第27楼。
-------------------------------------------------------------------------------------

我也来凑个热闹,后续推出有面筋版本凉皮子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

limaaa + 3 感谢分享
tracy@syd + 2 加分鼓励!
possum + 4 期待新作品

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好吃的,香而不腻

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法后续补充,上班呢,得偷偷的上,呵呵!

黄油煎,放上胡椒和中草药,咋没有人评价呢,呵呵
算我的参赛作品好不

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我 好馋啊,快上做法吧!

做法比较简单:
1、羊排是超市里面买的,已经弄好了,但老外的羊肉弄得比较膻,所以洗干净后,最好用水过一遍
2、注意是凉水,等到出沫子了,就马上把羊排捡出来
3、然后将酱油、料酒、五香粉(或者十三香),放入羊排中,拌匀,腌制十分钟
4、准备葱姜蒜,最好有些洋葱,点火,选择平底锅,放入黄油,将葱姜蒜,洋葱放入,煸香,放入4块羊排,开始煎
5、煎的过程要注意多翻几次,掌握火候,建议作全熟的,否则有些咬不动
6、出锅,装盘,在平底锅里面去掉葱姜蒜,放入洗好切成片状的button mushroom,翻炒,放入盐和鸡精少许,装盘,这就是蘑菇酱。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 蛤蟆吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛤蟆吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好很好

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-2-12 12:58 发表
做法比较简单:
1、羊排是超市里面买的,已经弄好了,但老外的羊肉弄得比较膻,所以洗干净后,最好用水过一遍
2、注意是凉水,等到出沫子了,就马上把羊排捡出来
3、然后将酱油、料酒、五香粉(或者十三香), ...

我们家也烧这个还美其名曰:小羊排。不过我们喜欢吃烧得酥些的。这个羊排很好吃的。

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-2-12 09:46 发表
我也来凑个热闹,后续推出有面筋版本凉皮子

小日子过得滋润啊。看上去很有生活气息。

谢谢大侠们的捧场

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真滋润啊,不像我家一顿最多俩菜(一荤一素),人少就是力量不大~~

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
add points
150 total ^_^

开心开心,以后要多上菜!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢 分享

此文章由 qianqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊,口水~~~~

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来真好吃!!

同志们,有分出分阿,我太太要进入女性论坛,我正努力挣分呢

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you need a new pan, dude...

呵呵,加点分让我去买个新锅

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我分不多,口头加分了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 possum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 possum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
++

羊排又有新吃法了...呵呵

先上图

本帖子中包含更多资源

x

详细说明以后补充

本帖子中包含更多资源

x

最后菜品图

本帖子中包含更多资源

x

后续推出30晚上的盛宴,照片正在整理中...,近期奉上,此外凉皮有新的总结和照片,面筋进行了改良,也请关注,呵呵,别忘记评比和加分啊,不枉我辛辛苦苦忙活一场!

一看就觉得的好吃,需要写吃后感啦

评分

jl162401 + 3 我很赞同

参赛-有美酒、佳人、知己、春晚相伴,水煮三国 + 贵州棒棒鸡

三十晚上年夜饭,至今回味无穷啊
天妇罗
海陆大会
水煮三国
贵州棒棒鸡
烩猪脚
密制鲜虾
全鱼烩
钵钵鸡
清蒸蟹
蒜蓉空心菜

提供菜谱啦,秘方,收好!
水煮三国
三国者:魏蜀吴,在我的水煮三国里面,就是牛肉片,火腿肠(不是金华火腿的那种啊),牛肚
其实就是水煮牛肉和毛血旺的结合版本,不喜欢吃鸭血和大肠,就全部都省略了,结合两个菜中
俺最喜欢吃的精华部分,呵呵,全荤。

做法比较简单:
牛肉洗干净,不要焯水(火候掌握不好就会老),切成小片,放入盐,淀粉,酱油(老抽),糟卤,黄酒腌制
火腿肠(要买淀粉不是太多的那种)切片,牛肚切丝(看你的刀法了,太宽容易老)
准备佐料:葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱(郫县),花椒,干辣椒,香料,鸡精,盐都需要
开火,炒红油,放入豆瓣酱,(别放干辣椒),爆炒,别放太多油啊,这部分叫做煮,虽然油多不坏菜啊,
待出红油后,放入佐料(葱,姜,蒜),翻炒,煸香,放入半碗水,放入盐和鸡精,
这时候你可以加蔬菜的,我喜欢荤,就直接放入准备好的牛肉,火腿肠和牛肚,只要牛肉一变色,就马上起锅
捞出(切记切记,否则就老了,影响口感,火腿和毛肚没有关系,后续开始要用油烫了),捞出,装入大盆,等待油的洗礼。
放入大量的油(费油啊),加热,放入花椒和干辣椒(放太早辣椒容易变黑),烧成滚油,淋在装有三国将士的盆中。

写菜谱太费劲了,关键在于火候的掌握,做几次就熟练了。

贵州棒棒鸡
这个菜的特点就是一个字,辣。
关键在于调料,要准备非常多的干辣椒,研制成辣椒碎,当然你可以在超市里面买到了,呵呵,关键要辣啊。
小公鸡一整只,洗净,剁成小块,鸡胸脯肉最难吃,比较干,需要你用棒棒(擀面杖)敲打一下,可以使佐料入味
不过主要的味道是辣,呵呵。这样吃起来,鸡胸比较松软,口感好。这个是小窍门了,不外传啊。
我在南京吃过烧鸡公,啊,现在想起来还流口水呢,那个鸡胸肉好吃啊,关键是高压锅先炖,然后走了一个麻辣
火锅入味,不扯了,入正题。将小公鸡和葱,姜,蒜放入高压锅炖20到30分钟(老板牌电高压锅,国内带的,好重的)
准备炒超级辣的辣椒碎,放入油(多放点),待油热后放入一勺豆瓣酱(为了香),放入辣椒碎,反复煸炒,成热辣椒油后
放入炖好的小鸡块,翻炒若干次,放入少量水,闷5分钟,入味后,装盘。

啊,终于写完了,参个赛我容易吗,可以直接把分加到我太太的ID上吗,我的600分都不要了,全给她行吗,怎么操作啊
她就需要500分进入女性论坛,咋就这么难啊,呵呵。

感谢大家捧场,有钱的出个钱场,没钱的捧个人场。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

评分

sguosisley + 2 感谢分享
maccat + 6 加分袅,LZ要请吃饭哈~~
美讶 + 5

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很FB啊, 呵呵

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wa wa wa

此文章由 蛤蟆文太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛤蟆文太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水煮三国是怎么做的?

发表回复