新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 团黑和圆白(珍珠丸子) (2010-4-20) 闲夏采薇 · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· [悉尼]开贴记录:周末去哪里?(更新Granny Smith Festival+悉尼大学Jacaranda) (2014-7-14) bookfish · 大头家常菜 -- 面条宴, 外加荔枝酸奶慕斯蛋糕一个 (2011-1-24) datou2z
Advertisement

[电视剧] ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 [复制链接]

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁着热情还在, 也写几部我超爱的港剧大家一起分享一下.

从小我就不崇洋也不媚外, 就独独偏爱香港, 喜欢一切香港文化, 听粤语学繁体看TVB. 说起经典港剧, 脑海里立马浮现出几部我个人最爱的TVB剧, 以下一一道来.

第一部, 当推我个人最喜爱的黄金搭档---温兆伦&邵美琪之<我本善良>
我的第一个TVB花旦偶像-----邵美琪, 她的八卦人人都知道, 我就不说了, 白白毁在那个负心人手里了.....
她和温兆伦这对荧幕情侣没擦出爱的火花, 至今我都觉得很可惜. 这部剧真的是两人交手情感戏最精彩的一部, 尤其是温文尔雅的温兆伦, 完全改变了<义不容情>中给我留下的令人发指颤栗的反派印象, 可谓是他带给观众最震撼的一部颠覆之作. 剧中的齐浩男孤僻骄傲, 遇到了执着又强势却又有很大包容力的石伊明, 改变是注定的, 故事的精彩也从他们细腻又波澜起伏的感情道路上慢慢展开, 从这方面来说, 和<傲慢与偏见>这部电影有相似之处.

<我本善良>曾经作为最受欢迎港剧, 其中云集了几位资深的演员, 包括我也很喜欢的风度翩翩的曾江, 帅气不羁的陈庭威......

修改一下, 这部剧的片首主题曲不是温兆伦唱的, 呵呵呵, 不知道他唱的那首是哪部电视剧的主题曲了, 或者是<我本善良>的片尾曲? 没关系, 等我想到了再来修改. 到现在这首歌我都可以信手拈来唱完全部. 无论从长相演技唱功来说, 他都是80-90年代TVB最闪亮的一颗星, 当然这是我的个人观点, 哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ally + 3 曾经的偶像
churchman + 4 谢谢奉献
财神到 + 3 好帖

第三类法庭

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二部, 还是温兆伦和邵美琪的作品-----<第三类法庭>
其实, 这部剧是我看完<我本善良>后追看的, 这会儿仔细想来, 就题材和话题而言, 其实它应该能排上NO. 1. 但是剧中有些部份比较反映阴暗面, 所以我还是把它归到了相对比较阳光的<我本善良>的后面.

在当年, 它是一部叫好不叫座的剧集, 反映的主题很犀利也很现实, 道德和良心, 从它的片名来看, 第三类法庭指的就是道德法庭, 人纵然可以逃过法律的审判, 却不一定可以过了自己良心的这个坎, 所以做事无愧于心是你远离任何法庭的唯一标准.

没有看过这部戏的TX们, 我强烈建议你们去看, 超好看的, 其实我看第一遍的时候没看懂, 而且断断续续的漏了几集, 就更不明白了, 看第二遍时才看懂的. 要看这部戏的TX, 从头到尾, 仔细的看, 你会体会出其中的意味的. 虽然有些地方有点小遗憾, 不够唯美, 但是看过这部戏不感动不掉泪的, 就只能说是铁石心肠了.

这是一个青蛙和蝎子的故事, 讲述的故事很现实, 但是反映出来是人性的脆弱. 开场就很新颖大胆, 完全不同于其它老套路的港剧, 真的是一部不可多得的好片子, 我现在一边写一边就打算今晚再重新看一遍, 就是结局有点心酸, 让人不敢轻易去翻开.

邵美琪颠覆以往形象的亦正亦邪人性转换的反派角色, 是这部剧的亮点, 不得不说的是, 我从来不觉得她很漂亮,甚至我妈一直看不上她觉得她像个逃难的越南人(可能和黎明的那部越南妹的戏让人印象太深了) 但她的魅力会一点一点释放出来让你不知不觉慢慢的爱上, 然后欲罢不能. 这部剧里她与乔大羽的爱情故事其实也很打动人的, 伍卫国把乔大羽这种权势男人演绎得既睿智又专情, 虽然他不是主角, 但其实一定程度上我更认可他与韦海怡之间的感情, 他们如果在一起其实更幸福. 可惜.....整部剧老是充斥着泪水.....

“哥顿和莎菲第一次相遇是在驻苏联的美国大使馆中。那是一个盛大的宴会,他们都不知道对方的身份….一个是苏联的间谍,一个是美国的特工…"  这是剧中虚构的小说《青蛙与蝎子》的寥寥几笔开头。
青蛙和蝎子住在每个人的心里,主宰了我们内心的善恶两念. 每个人的心中都有一场青蛙与蝎子的较量,到底谁能对善恶进行评判奖惩?是第一类“司法法庭”,还是第二类“传媒舆论法庭”,还是第三类“道德法庭”?

附主题曲歌词:
    自 问 活 了 一 生
    却 为 何 灰 飞 一 点 向 晚 风 堕
    一 得一失一爱一恨岂会 多
    白 白 活 了 一 生 到 尽 头 谁个是我
    镜 里 一 个 影 哪 一 分 可 似 我
    与 这 影 张 开 两 手 身 心 颤 抖 黯 然 度 过
    计 算 一 生 罪 过
    世 界 或 原 谅 我 ,我 心 仲 裁 着 我
    判 我 得 到 了 什 么
    我 也 许 得 到 了 天 得 到 了 海
    但 尘 俗 里 遗 留 了 自 我
    茫 茫 漫 长 夜 求 风 声 休 笑 我

本帖子中包含更多资源

x

评分

alwaysforget + 8 感谢分享
lovesabrina + 2 大爱啊。。。。。。。
胡须康 + 10 超爱这部

流金岁月

<流金岁月>
想来想去, 还是把第三名的位置继续留给温兆伦吧, 哈哈哈, <灰网>也是他主演的一部电视剧, 说实话, 看了还是有点小压抑而且也没多出彩, 比较平庸的一部剧. <今生无悔>完全没印象了, 只能让位. 突然想到一部他的诙谐风格的电视剧, 也算是TVB的一部年度大片了, 02年TVB出品的<流金岁月>, 名字相同, 但却和亦舒的<流金岁月>扯不上一点关系, 讲述的还是善良与奸恶的斗争, 不过没有什么阴暗面, 是一部轻松气氛的浪漫爱情剧, 时不时的掺入阿康的搞笑小片段, 很是有趣.

这部相对其它而言, 算是比较近新的一部作品了. 温兆伦并不是男主角, 但我反而觉得他比男主角的罗嘉良要演得更出彩. 剧中他饰演了一个自我感觉良好又有点失败的小人物, 呵呵, 生动有趣, 言语幽默表情丰富, 真的是和他以前所扮演的角色都不同, 大奸大恶忠厚善良的形象他都塑造过了, 这样清新的角色还是很少见的, 我觉得看过后让人耳目一新, 和丁善本好得有点过了头的善良而比, 我觉得阿康这个角色更贴近普通人一些. 他的轻松活泼的演绎为整部剧增添了很多幽默搞笑的片段, 尤其是他在追萱萱又找叶璇参谋的时候, 实在是很有趣, 也是感情戏纠缠扣人心弦的部份. 如果是我, 肯定选择男二号的温兆伦而不是罗嘉良饰演的那个呆板偏执的丁善本.

相信大家都看过这部剧的, 宣萱是女主演, 一如既往的喜爱她的那种活泼坚定的风格. 话说邵美琪之后冒出来的几个TVB当家花旦我都很喜爱, 宣萱的清新自然, 黎姿的妩媚动人又不失小性感的可爱, 蔡少芬的果断机敏, 郭可盈的娇柔小女人, 各有各的特色所长.

看图片中的排在罗嘉良后面的小温, 多帅!

本帖子中包含更多资源

x

评分

lovesabrina + 2 超喜欢里面的歌

一号皇庭

<一号皇庭>
继温兆伦的风光之后, 陶大宇, 林保怡, 欧阳震华开始陆续登场了, 80年代他们也演过很多剧里的小龙套或者小配角, 90年代开始逐步冒尖了, 最经典的肯定是那部<一号皇庭>了, 作为一部法庭剧, 其中穿插了错综复杂的感情戏和探案剧情, 不精彩都不行! 男女主演多位, 势必牵扯到陆陆续续的人物登场, 所以它也就成为了一个系列剧, 被续写了5部, 所以人物的感情戏真的是搞得不得了, 乱七八糟. 好在主演的男女主角都是我喜爱的, 包括有后期加入的吴启华, 蔡少芬, 第一期就有的陈秀雯, 甚至青涩演艺期的王菲.

其中肯定以宣萱和陶大宇的感情纠葛为主, 不过这一段感情我觉得欠缺了些完美, 反而是第二部还是第三部里江承宇和另一个高个美女的爱情戏更来得轰轰烈烈, 尤其是那段很经典的相互走过又错过的桥段, 有没有TX知道那个地点是哪里? 很熟悉, 就是想不起. 可惜的是, 这个美女后来因为帮助一个男性朋友而最后反被他杀害, 结局有点悲惨, 却留给我的印象很深. 想着想着, 打算要近期重温一下这部戏的1-5系列.

本帖子中包含更多资源

x

刑事侦缉档案I, II, III

<刑事侦缉档案>I, II, III
接下来肯定就是95年拍摄的这部陶大宇的代表作<刑事侦缉档案>了, 就算到现在它都是一部颇具口碑的经典侦探片, 这部就不用多介绍了, 基本地球人都看过了. 在90年代警匪侦探黑社会与警察斗智斗勇盛行的岁月里, 这部情节故事都好看的电视剧是叫座又叫好, 所以一口气追加到4部系列, 也围绕着主人公高婕和张大勇的爱情故事发展, 还好最后是个皆大欢喜的团圆收尾, 没有让我们为高婕张大勇留下任何遗憾. 不过第4部换了男女主演, 由古天乐和宣萱继续了另一个新故事, 也不错, 只是比起前3部的案情故事我觉得还是逊色了一些.

本帖子中包含更多资源

x

天地豪情

<天地豪情>
其实喜欢的港剧真的很多, 因为给自己一个数额的限制, 所以只写10部, 只能从喜欢的里面再挑出来更喜欢的, 还是有点难度的, 瞻前顾后, 都觉得这个不错, 那个也很好, 哈哈, 没办法, 决定还是从自己喜欢的出发, 写我自己最喜欢的10部经典老港剧了, 虽然我知道遗漏的肯定还有.

这里我打算留给97年拍摄的这部<天地豪情>, 港剧中天地不天地的剧真的还蛮多的, 比如现在正在TVB星河周六晚上重播的<天地男儿>, 这些剧和<笑看风云>等豪门恩怨片都很雷同, 也经常搞得我有点糊里糊涂. 有TX问有没有创世纪, 我还真的有点犹豫, 纠结之后打算还是写<天地豪情>取代<创世纪>, 两部剧总体都是围绕着爱恨情仇豪门恩怨展开, 而且也有相似处, 主演都是罗嘉良, 且都是由一个不务正业没有责任感的小混混人物变身为一个正义凛然的善良绅士, 还有陈锦鸿, 还好是个正面角色, 也都是剧集多超长内容, 当然<创世纪>的人物集合力量更大, 故事伸展性更长更复杂.

故事性还是很强的, 主演阵容也是大牌云集, 蔡少芬, 宣萱, 黄日华, 秦沛, 周海媚, 罗嘉良, 张家辉, 陈锦鸿, 郭蔼明等等, 剧中的爱情故事我觉得写得很感人, 尤其是大头文和APPLE之间的那一段, 真的是赚取了我超多的眼泪, 而家雄和蔡少芬饰演的DIANA还有张家辉演的KEVIN之间的三角恋, 很好看, 家雄的痴情让人真的太感动太感动了, 可惜结局不够好, 我一直期盼着DIANA能够活着回来的, 咳.......整个最后一集我一直在期待着这一幕, 可是编剧太狠心了. 这部戏里我超喜欢DIANA蔡少芬, 反而对郭蔼明和罗嘉良这2个主演感觉很一般.

本帖子中包含更多资源

x

金枝欲孽 水浒无间道

<金枝欲孽><水浒无间道>
还剩3部, 怎么想怎么觉得不够位置......

这一楼怎么也要留给我最爱的黎姿, 虽然我知道这2部作品都不算很老的港剧, 都是2005年的, <金枝欲孽>和<水浒无间道>, 但一定要推荐给大家的, <金枝欲孽>基本应该人人都看过了, 算是近期港剧作品中很好看很有口碑的一部了, 宫廷戏的尔虞我诈勾心斗角这里面算是彻底体现出了, 很精彩. 我个人最喜欢的还是要数林保怡和黎姿的对手戏了, 我觉得是整部戏的精华所在. 尤其是一开始周旋在佘诗曼和黎姿的斗争中让人琢磨不透, 猜测不定他心中喜欢的是谁, 吊足了我们这些观众的胃口. 最伤心的是最后一幕两人的悲剧结局, 看完这幕时, 后面的一些戏我都看不进去了, 实在是打击太大了. 这部戏好象要拍续集了, 可惜的是黎姿已经退出不再拍戏了, 看不到清新靓丽的玉莹小主了.

重点来说说<水浒无间道>吧, 这部戏我估计看过的TX不会很多吧, 但是我看完一遍后觉得有看第二遍的冲动, 还是很好看的. 我猜, 这部戏是<无间道>大红之后写的剧本吧, 起了这个片名还是很夺人眼球的, 好奇为什么会有这么一个名字呢?

依然是警匪片题材, 男女主演都比较养眼, 哈哈, 男二号由王喜扮演的, 我又再一次的觉得比男一号更出彩, 哈哈哈, 尤其是王喜在里面的诙谐言语和表现非常打动我, 如果我是女一号, 一定选择他而不是张智霖. 我把这部戏理解为是一部搞笑爱情剧, 里面还有一些非现实的穿越情节, 硬是和<水浒>扯上了些联系, 呵呵, 喜欢黎姿也喜欢浪漫爱情剧的TX可以在茶余饭后看看这部剧, 没有什么特别的现实意义, 但还是比较轻松逗乐的.

突然想起一个小八卦. 有一天LG上班, 我独自一人在尖东的街上闲荡, 等红灯时街边停下了一辆白色面包车, 下来了2个男人很快的上了我旁边的一幢大楼, 又很快的下来, 手里提着很多东西, 一同下来的还有2个女生, 其中一个居然是几乎素面朝天的黎姿, OMG, 我的心脏都快停止跳动了, 虽然我知道香港街头很容易遇见明星, 但是真的遇上自己心爱的明星时真的有点措手不及. 初春的天气不算冷, 我就一件针织衣衫和单薄长裤, 黎姿却从头到脚由一件米黄色鸭绒长衫包裹得严严实实, 只露出了脑袋和纤细的手, 还是可以看出她的皮肤很白很细巧, 身材属于纤细娇柔型, 165的个头, 脚穿一双超薄的平底鞋. 虽然衣服很普通也遮挡得相当严实, 却反而把她衬托得格外性感妩媚, 我只顾着在一旁近距离的欣赏她了, 一点也不想去打搅她, 也没有这个脸面去请求和我一起合个影, 签名就更算了, 一向不稀罕任何明星的签名. 于是在一旁看着她打电话, 足足等了有5分钟之久, 但是那个时候, 我感觉这5分钟真的好漫长, 心里一直在纠结矛盾, 到底该不该上前去请求一个合影呢? 又怕遭到拒绝, 太打击....于是真的就这么白白失去了一个亲近偶像的机会, 也想过扑上去亲她一下, 不过实在没敢动手, 也怕亵渎了我的偶像.

在这段时间里, 真的忍不住有点感慨, 居然没有人认出她吗? 虽然她衣着普通, 但还是一眼就认出是黎姿啊, 难道她那时是那么的不被人待见吗? 不过我宁可相信是没有路人认出她, 毕竟港人都是匆匆忙忙的, 那天只有我一个是个没有目的地的闲散人. 这样一想, 安慰了好多. 说了这么多, 我想突出的是什么呢? 那就是-----她本人比电视里更美更自然更象一尘不染于人间的甜美天使, 好喜欢她.

本帖子中包含更多资源

x

评分

Anihc + 4 金枝欲孽 让黎姿成名了,可惜没多久她息影了
明河素月 + 10 喜欢金枝欲孽

陀枪师姐

<陀枪师姐>
趁着还没人写, 赶紧写下来, 这一部, 曾经我觉得是街头巷尾讨论的红片啊, <陀枪师姐>I和II, 给我们内地的TX们扫了盲, 了解了什么叫师姐, 哈哈哈. 我之所以只标明I和II这前2部, 是因为我不太认可后面追拍的由蔡少芬换替女主角的第三部, 始终觉得第一部和第二部才是灵魂所在, 后面的.....真的很勉强. 当然, 并不是我不喜欢蔡少芬, 恰恰相反, 我很喜欢她, 无论是气质还是相貌, 都觉得她强过其他TVB女星, 除了黎姿. 幸好她俩是好友, 哈哈, 我也替她们开心.

<陀枪师姐>从1997年播出之后,收视飘红,更让关咏荷坐稳TVB天后之位,1999年的第二部收视率更是创下首播30多点的高收视率,从而使关咏荷继续稳座一姐!而且她无论是现代还是古装剧, 样样来得,演技公认. 甚至从此也获得了内地观众的肯定, 接下来的电视剧是一部接一部, 气势压过LG张家辉. 在1996-99年间, 她陆陆续续演了多部电视剧的女主角, 包括<廉政行动组><苗翠花><烈火雄心><美味天王><醉打金枝><河东狮吼>等, 拿下好几个大奖, 成为了TVB的台柱, 也成为了多产女王.

男主角欧阳震华形象从来都不算帅哥一族, 看过他80年代电视剧的TX们不难发现, 那时他还是个小角色, 不过身材没开始发福, 尚且还算长相过得去, 至于后来越发身材走样却越来越红的现象, 只能说得益于他精湛的演技和他讨喜的表演风格, 可谓是从喜剧发家的TVB一哥, 这些符合他外表形象的幽默演出得到了观众们的肯定和喜爱, 随后饰演任何角色都十拿九稳信手拈来. 他可爱有趣的表演风格就连我妈这类完完全全外貌协会的观众也不得不喜欢上他.

至于蔡少芬, 从她接替关咏荷拿下第三部<陀枪师姐>时, 她已经开始和关咏荷平分秋色并列成为TVB的一姐, 虽然我并不看好<陀枪师姐>III, 但2001年由她接手的第三部的演出保证了收视率, 也凭借自己的演技突破关咏荷之前的“师姐”定义。这个我下面再仔细八一八她.

滕丽名就不说了, 在这部戏里作为一个新人还是可圈可点的, 这个带有男孩气的三元角色也很适合她, 可惜后面没有什么更好的超越了. 从这部戏开始和她牵手相恋的魏骏杰, 真是一定要说几句的, 哈哈, <陀枪师姐>真的让他一下子红了起来, 之前他饰演的都是些小角色, 而这部戏里崭露头角的程峰一角, 也吸引了很多女孩子的注意, 哈哈哈, 我也是其中一个, 立刻爱上他魁梧又很MAN的好男人形象.

八卦一下说, 曾经在上海好望角酒店遇见过他, 当时我真是激动得话都说不出来, 紧张得说话居然也在颤抖......虽然前后观察他不超过半小时, 但是很明显的能看出这个人不是个省油的灯, 早就猜到他日后肯定会背弃滕丽名另结新欢的, 果不其然.

本帖子中包含更多资源

x

蔡少芬系列

反反复复想来想去, 还是决定把这楼留给我喜欢的蔡少芬, 这层就把她的3部优秀作品放在一起总结了. 说起蔡少芬, 她是选美出身, 在无线一直居于二线位置, 一直到<天地豪情>的热播, 使她突然红火了起来. 真正使她在TVB有地位的是《妙手仁心》蔡少芬用精湛的演技征服观众!该剧在当时打破收视纪录,也使蔡少芬人气狂升,在年底力压关咏荷夺得98年TVB台庆我最喜欢女主角。当时关咏荷凭《陀枪师姐》入围.

(一)<妙手仁心>
如果说抄袭和复制一向是香港电视剧的特点, 那不得不说, 精彩与否也要看水平如何, 知名导演邓特希执导的这部<妙手仁心>一播出就获得好评无数, 收视率一路走高. 这个和<急诊室的故事>有些类似的电视剧讲述了一群医护人员在生活和感情上所发生的一系列故事, 一开播就收视丰收且一路追加续集, 收视率一直没有下跌过. 其中第一部我觉得是最让人心碎的, 尤其是最后一段吴启华给昏迷中的蔡少芬讲故事期待她的醒来, 叫人唏嘘不已.
妙手仁心 - 每一分每一秒都给你(吴启华、蔡少芬合唱)
(男)你我相遇在刹那
我感受却是永远
每分每秒 每分每秒
堆积在心扉

独白:我记得你曾经同我讲过
你话一生人起码要睇到一次彩虹
今日o既彩虹好靓 仲有o的奇怪
出现o左好耐 依家仲系度
如果你依家起身 仲o黎得切睇得到o架
起身啦 我知你已经好努力o架啦
试o下再努力o的啦
仲系度呀 仲系出面呀
你醒啦 你醒啦

(女)你我重逢在何年何月
我为你珍藏一滴眼泪
那是感谢 那是瞭解
有缘才相会

* (合)我孤独的心 你单薄的影
你和我不都是风的子民
Open in your eyes Falling in your eyes
每一分每一秒都给你 *
独白:唔紧要啦 我知你已经好努o架啦
以后无论发生咩事
我都会一直留o向你身边o架
Repeat *
(合)Open in your eyes Falling in your eyes
每一分每一秒都给你

(二)<洛神>
其实吴启华和蔡少芬这对荧幕情侣我觉得非常相配, 蔡少芬的小刁蛮和吴启华的斯文温顺非常的搭, 可惜两人在生活中不来电. 这部<妙手仁心>结局比较悲剧, 同样, 另一部蔡少芬主演的电视剧<洛神>也是一部悲剧结尾的电视剧, 然而和妙手仁心相比, 我觉得打击度力量更强大, 甚至这会儿写来都觉得心情不爽快, 贴图片时仿佛又回到了剧中那无奈又现实的惨景.
蔡少芬饰演剧中女主角甄宓这个角色, 可能是她把温婉可人又大度坚强的甄宓演绎得太完美, 与马浚伟饰演的曹植彼此间惺惺相惜的爱慕之情让我们这些观众看了欲罢不能, 甚至我还一度特地去搜索了甄宓这个历史人物, 查看了历史上她与曹丕曹植间是否真的有恋情的交集, 事实证明, 甄宓和曹植的感情戏多半是杜撰出来的, 但是历史上甄宓的下场也是一样的惨淡. 但这种惨淡远远不如剧中这杜撰出来的爱情遭到摧残所带给我的伤感和失落, 甚至导致了我一度无法去回想剧中的情节, 也不能看到任何有关<洛神>的信息, 一切只源于马浚伟和蔡少芬把这段感情戏发挥得太淋漓尽致而让我这样的观众太投入太认真, 反而深陷剧情中无法自拔, 现在回想起马浚伟最后一幕捧着当年送给甄宓的玉枕黯然神伤的表情, 都心疼不已. 这部剧看完, 带给了我几个"无法", 无法产生对郭羡妮的好感, 纵然她把这恶心奸诈的郭女王一角演绎得如此逼真, 至今我想起都是愤愤的想要唾弃的骂上几句. 无法再看一遍<洛神>这部戏, 甚至比<第三类法庭>更过犹不及, 如果说<第三类法庭>留给我的观感是压抑和失落, 那<洛神>带给我的就是满满的伤心和眼泪, 前期的感觉太美好, 导致了最后的结局太悲摧对比太巨大而无法接受这样的结果. 有一些角色让我觉得善良得有些假了过头了, 但是甄宓这个角色, 我只感受到了恰到好处的完美, 很感谢ADA.

(三)<千里姻缘兜错圈>
如果说, 这2部戏和<天地豪情>一样都是悲剧收场让我们太过伤感, 不妨看看蔡少芬与钱嘉乐主演的浪漫搞笑爱情剧<千里姻缘兜错圈>, 情绪一下子舒缓了下来, 让心情放松一下. 这部戏讲述了蔡少芬和钱嘉乐这对欢喜冤家的爱情故事, 而钱嘉乐一向擅长塑造喜剧人物, 用他做男主角和身高高挑的ADA一起立刻形成了一个强烈的对比, 就是这么2个看似不合适, 相互也不对眼的男女主角, 慢慢发现被对方吸引, 笑料一堆, 呵呵, 片名起得也很点题, 居然兜了一圈还是原来那个冤家! 喜欢轻松剧情喜剧片的TX可以选看这部, 尤其是看过压抑的片子之后, 让心情缓一缓, 重新振作起来.

本帖子中包含更多资源

x

评分

adacz2007 + 3 我的Ada呀
胡须康 + 8 蔡的片子,最喜欢看栋笃神探

绝代双骄

先把<绝对双骄>放在这里吧, 不知道位置够不够, 哈哈哈

最憧憬的一部剧-----梁朝伟和吴岱融的<绝代双骄>
从小就是古龙迷, 尤其是最经典的这几本书. 其实这部戏我只看过2集, 实在太可怜了, 还是可怜巴拉的去别人家里看的象砖头那么大的录像带, 看到小鱼儿出了恶人谷把金叶子扔进了海里, 于是这集结束了.....这一等就二十年.

最近看TVB星河在播这部戏的预告, 估计就要重放了, 期待啊, 让我把小时候的这个梦想完成吧. 也许现在再看可能会觉得粗制滥造, 不会再有当年那种惊喜赞叹的心情, 但是怀着不挑剔的淡然心情, 原谅那些现在看来可笑不已的布景, 平静的去享受这份纯欣赏的怀旧感觉.

本帖子中包含更多资源

x

评分

Anihc + 3 我最喜欢梁朝伟演的小鱼儿了~~
肉肉 + 4 感谢分享

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多坑,我掉进坑里了

评分

nini09 + 5 坑都填满了, 哈哈

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢温兆伦.

评分

nini09 + 5 同喜欢

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜这十部里肯定有《火玫瑰》,LZ那么喜欢温兆伦,怎么也不会错过它的
(猜对了,请加分!)

评分

grace_zhao2002 + 2 当年就是因为火玫瑰开始喜欢温兆伦的,还有.
nini09 + 15 加分,不过这部实在没位置写它了, 哈哈哈, 看看能不能挤一个出来.
redappleau + 2 我也想说来着:p

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜就是温兆论到底也没混出大名堂来。

评分

nini09 + 5 后来成生意人了

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也非常喜欢我本善良

评分

nini09 + 5 同喜欢

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温sir有段时间非常红,当代歌坛好几个月都是他封面
不过都是我小学初中那会儿的事了
但也是仅限于红吧,没到紫

评分

nini09 + 10 我很赞同

此文章由 苏格兰狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也掉坑里来了,,等被埋

评分

nini09 + 5 坑已填满

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜有 第三类法庭

评分

nini09 + 10 这个答案我喜欢

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本善良也是我最喜欢的老片之一

温兆伦和邵美琪合作的经典还有第三类法庭。我赌楼主十部中有这部

评分

nini09 + 10 您赌对了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 kr2000 19# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我居然没有看过我本善良。

评分

nini09 + 5 看得如何? 嘻嘻
kr2000 + 3 一定要看

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《义不容情》必须的

评分

nini09 + 15 可惜没这部, 哈哈哈, 谁让温兆伦是反面人物呢, 太打击.
胡须康 + 4 我很赞同

冤家宜解不宜结

<冤家宜解不宜结>
不写不知道, 一写才发现, 喜欢的港剧哪止10部啊, 与其挤来挤去, 不如继续. 介绍一下这部我个人非常喜欢的浪漫爱情剧<冤家宜解不宜结>, 可能看过的TX不是很多, 不过我觉得在爱情片里面它也算是一部情感刻画细致的感情剧了. 纵观一下最近一段时期的TVB爱情戏, 觉得真的是没有以前那些老片来得细腻了.

这部戏同时还穿插了另外2个围绕在身边人物的爱情故事, 轻松搞笑的, 所以整部剧浪漫又不失幽默, 不输给那个时期大红大紫热火当道的日剧, 是TVB爱情剧里值得一看的其中一部.

吴启华一如既往的扮演英俊斯文的青年才俊, 郭可盈饰演任性却充满理想积极上进的女主角, 故事一开始就很新颖的采用闪婚这个桥段, 干脆利落, 不拖沓罗嗦, 主题鲜明又不失精彩, 这一向都是港剧的特色. 这部剧中还是有很浓郁的日剧味道的, 比如插曲选用经典好听的英文老歌, 主角们带有卡通特质的动作与神态, 这些特色无不让观众体会到爱情令人心碎却又无限美好, 其中有个两人经常不期而遇的经典桥段和著名景点, 都给整部剧添加了浓烈的浪漫气氛. 看看这张海报, 就已经让人闻到了清新气味令人很向往了吧?!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年觉得温sir超级帅~

评分

nini09 + 10 我很赞同

此文章由 edina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今生无悔有吗?

评分

nini09 + 5 等我追看完了再写, 哈哈

原帖由 自游自在 于 2011-8-8 14:29 发表
我也很喜欢温兆伦.

我超爱的, 至今还是喜欢. 那时就是他和邵美琪的时代, 两人合作的几部剧都是经典.

原帖由 edina 于 2011-8-8 15:07 发表
今生无悔有吗?

没有 哈哈
有第三类法庭, 写了差不多时没了

评分

kr2000 + 3 安慰一下

NND, 实在是愤怒得不行, 也没办法, 只能从头重写.

回复 nini09 25# 帖子

俺觉得玄彬和他有点神似

评分

nini09 + 5 大爱玄彬

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精华潜力帖。

评分

nini09 + 5 承你贵言

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有创世纪?

评分

nini09 + 5 呵呵

发表回复