新足迹

精华好帖回顾

· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 完美底妆的基本程序步骤和推荐很赞的爱用品, 一定要看哦 (2009-5-14) tiffany_yuyu
· 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
Advertisement

[其他] [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 [复制链接]

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年LD是不是因为看中那点儿厨艺才决定下嫁,俺不知道。
俺知道的是,如今LD 很习惯俺做饭的风味,也很享受俺炒菜的风格。
给LD准备餐盒,是煮夫日常工作中相当重要的一个环节。
木有啥模具,木有啥噱头,整点儿实在的,这个可以有。
这是LD明天(3月2号)的午餐。

这一堆是群众演员:橙子+糯米藕
糯米藕头回做,不够成功,今儿就先不详细介绍它了

下面才是主演:炒饭双吃=西域风情(右)+中原风味(左)

西域风情是当年从朋友在郑州的店里偷师学来的,当年卖36一盘,屁大的店面,够宰的啦!
原料:牛肉/洋葱/胡萝卜/小芹菜(或青辣椒或香菜),统统切碎碎,米饭蒸一锅

开炒时,先将胡萝卜炒软盛出,这一步不要急,不然口感不够爽滑;再将牛肉碎炒散盛出,这一步必须快,不然肉马上就老了。口味重的炒这两步时可分别加入极少量的盐,口味淡的就不用了。

蒸好的米炒散粘匀油后即倒入芹菜和洋葱,大火翻炒一分钟

倒入之前炒好的牛肉跟胡萝卜,此时加盐与少量孜然,翻炒均匀即可出锅
没有芹菜的可以用青辣椒或者香菜替代,如果用香菜,因为不顶火,可以关火后再倒入锅内翻搅
这款炒饭的特点在于牛肉的香味和咬劲,加上胡萝卜与洋葱提味与润泽,最后被芹菜或香菜加以升华,回味悠长

另一款中原风味的炒饭实在有些乏善可陈,因为用料极其简单,就是葱花+鸡蛋+青豆,我怕LD觉得太素就添了虾仁数枚,做法更是妇孺皆知,就略去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

homepage + 3 感谢分享
追梦人 + 2 真是好老公哦
jqleisure + 2 你太有才了

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经很喜欢‘简单爱’这首歌

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删繁就简,知易行难
粉妈 握个爪吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮夫做得是情深意且,但恕我直言这盒饭也太过于平淡了~
这么着也得给加个香肠吧,菜也不多呢。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-3-1 21:40 发表
删繁就简,知易行难
粉妈 握个爪吧

如果是用个饭模子就完美了

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这简直是艺术品!可怜我每天吃sanmingzhi !

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很用心,炒饭还弄2种,真是为吃不怕麻烦啊

报告大头斑竹
牛肉和菜今天都切的过碎,淹在饭堆儿里面了,口感要比卖相好很多
LD说要控制,把最上面的卤牛肉给夹出来了又

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-3-1 21:43 发表
煮夫做得是情深意且,但恕我直言这盒饭也太过于平淡了~
这么着也得给加个香肠吧,菜也不多呢。

我觉得不平淡,非常用心了,要我中午有这饭吃,都要美死了
于无声处听惊雷

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-3-1 21:44 发表

如果是用个饭模子就完美了

好吧,这是下一阶段的研究课题了就
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2011-3-1 21:51 发表

我是一边羡慕,一边惭愧。。

每次我给小朋友准备好午餐,我们粉爸都很失望, 看几下就走开了

(失望是因为从来没有他的份)

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,这饭盒,真漂亮,但饭菜太少,如果是我,不够吃啊,起码来三倍以上

评分

征途归来 + 2 你扛麻包的啊这么能吃!

原帖由 icebear 于 2011-3-1 21:44 发表
这简直是艺术品!可怜我每天吃sanmingzhi !

艺! 术!! 品!!!
童鞋啊,有史以来我得到的最高评价啊!

此文章由 苏果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  很用心的饭盒!~
不过会不会素了点儿啊~~我还是喜欢打开饭盒能看到大块肉的,要不整只鸡卤鸡腿也行,哈哈

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多要求这么高的女同学!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,更觉得俺老婆不错,现在天天跟着俺啃硬邦邦的葱油饼。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-3-1 22:00 发表
这么多要求这么高的女同学!

我要求最低,只要是lg做的,啥都行,可惜目前看来是不可能的任务了。

评分

astina + 1 一样一样的

原帖由 chesecake 于 2011-3-1 21:49 发表
很用心,炒饭还弄2种,真是为吃不怕麻烦啊

回禀蛋糕JJ

其实,也是有私心滴, 我是只爱吃葱花鸡蛋的,就顺便准备了俺自己明儿的午餐
开始只给LD盛了西域风情的,但我炒完之后,LD说好像还是葱花鸡蛋的闻起来更香,遂替换了一半。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕,装满爱心的饭盒啊

不过你们的胃口都好小哦,这么一点点够吃吗?

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-3-1 22:03 发表
羡慕,装满爱心的饭盒啊

不过你们的胃口都好小哦,这么一点点够吃吗?

我还觉得饭好多了,我的饭盒里饭只有1/3都不到,都是菜。

不过建议煮夫一定要换成玻璃饭盒的。

原帖由 astina 于 2011-3-1 21:51 发表

阿丝说得俺内牛满面啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2011-3-1 22:02 发表
嗯,更觉得俺老婆不错,现在天天跟着俺啃硬邦邦的葱油饼。

爆料下  好市委的7里香的葱油饼忒好吃咧
难得糊涂

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是,如果我老公能帮我准备这样的饭盒我也笑死了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回陶版,话说切的时候确实是挺费神的,而且一直重复一个动作,一不小心就切到自己了,倒是炒起来三下五除二地快
BTW,您随便做碗汤,葱油饼切丝一泡,就成那个烩饼了!

此文章由 jingjing_237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjing_237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-3-1 22:03 发表

回禀蛋糕JJ

其实,也是有私心滴, 我是只爱吃葱花鸡蛋的,就顺便准备了俺自己明儿的午餐
开始只给LD盛了西域风情的,但我炒完之后,LD说好像还是葱花鸡蛋的闻起来更香,遂替换了一半。

我也总是这么跟老公换饭吃嘀,

原帖由 美讶 于 2011-3-1 22:11 发表

爆料下  好市委的7里香的葱油饼忒好吃咧

下次去好市委试试,吃到现在还没吃到过比北京站更好吃的了。

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2011-3-1 22:12 发表

就是,如果我老公能帮我准备这样的饭盒我也笑死了

咱还需要做这样的白日梦吗??!!??!!
难得糊涂

此文章由 ruby29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马相老好的

原帖由 chesecake 于 2011-3-1 22:14 发表

下次去好市委试试,吃到现在还没吃到过比北京站更好吃的了。

北京站的是哪里?

我买到的是滚烫的饼 所以特好吃。
难得糊涂

原帖由 美讶 于 2011-3-1 22:15 发表

北京站的是哪里?

我买到的是滚烫的饼 所以特好吃。

burwood的,特别好吃,也是要趁热吃,层次特别多。

发表回复