新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
· 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703 · 历史乱弹:春秋故事之蠢宋笨郑 (2005-7-6) booper
Advertisement

[科学喂养] 杨囡囡的纯母乳时代 [复制链接]

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仅以此文纪念杨囡囡小朋友在地球上的第一个阶段

谈到母乳,我一开始是很担心的,首先不提我和老公都没有纯母乳的背景,最误导我的很明显是港产电视剧的舆论导向:一个双胸都有木瓜size的妇人正在整理房间,这时候走进来一个年轻的男人或者女人,很自然的叫了一声“奶妈~~~” 自从怀孕以后,这类镜头特别能刺激我。我当时就被狠狠的震撼了:胸部要大到这么一个尺寸才能做奶妈,那我肯定是没希望了。

到了怀孕后期,又从我的婆婆和妈妈那里受到了双重打击:你现在有没有奶水分泌啊?我们这里奶水多的妇女啊,从怀孕后期就开始分泌拉!!!(可见婆婆妈妈这个词是有来历的。)

得拉,我估计是没指望拉,老公啊,我们去买奶粉把!

评分

darlingxie + 2 你太有才了
清凉 + 6 你太有才了
zhege + 3 你太有才了

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很幽默,继续啊。

回复 2# 的帖子

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢鼓励。。。。。。

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的开篇,期待下文

当时还没有哪家电台电视台报道s26有转基因大豆,所以在第36周的时候,我们两屁颠屁颠的去药店扛了一罐。

显然杨囡囡小朋友也很担心自己将来的伙食问题,摈弃了我们家一贯的晚育传统,居然提前了预产期两天发动了。

言而总之,小家伙就这么面世了,刚出生由于喝奶粉,可把我们给折腾的。。。水和奶粉的比例要精确,温度要适宜,护士说的轻松,可那时对于我们两个生手来说,考验!绝对是考验!

原帖由 adige 于 2010-10-8 22:40 发表
不错的开篇,期待下文

夜了,大家洗洗睡了吧?晚上还要继续和小家伙战斗,我先闪了,明天继续

哇,居然有人加分,谢谢谢谢

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ尽可能合并点,大家找贴辛苦啊~~~:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看一小段,不过瘾啊。LZ索性来整整一大段吧,偶们狠狠加分~

再写的好,还有精华在招手!

那时候,我最担心的就是,这么样的一个小家伙,我们能把她养好么?可每次看到她张开血盆大口哭叫,不由自主地感叹,真是精力旺盛啊!

护士小姐每次来登记,都问:你想喂养母乳还是奶粉?简单的问题总是让我羞红了脸:那个,其实,实际上,我是想母乳的,但是,可是,有可能,我的身体状况不允许。每个听到我这么回答的护士都很诧异:为什么?想母乳就母乳么!我只能感叹:白天不懂夜的黑。

真正给我鼓励的第一人是杨囡囡的儿科医生,他根本不理睬我的担心,只是很直接的和我说:第三天早上,你得母乳会来,你要让小家伙多吸!母乳并不难,但如果你想纯母乳,你们两个都要努力啊!

我当时就挺纳闷,你怎么就这么肯定!但人家是医生,医生就是权威,我也没有勇气挑战,只是觉得他老人家换件巫师袍,拿个水晶球,就可以改行去算命了。

评分

yunflora + 2 有共鸣
Mylittlelover + 8 感谢分享

原帖由 Poweregg 于 2010-10-9 22:05 发表
LZ尽可能合并点,大家找贴辛苦啊~~~:)

好的,我尽量

原帖由 Mylittlelover 于 2010-10-9 22:15 发表
每次看一小段,不过瘾啊。LZ索性来整整一大段吧,偶们狠狠加分~

再写的好,还有精华在招手!

哇,爱版都来了,精华啊,不知道能不能奢望。。。。。。

此文章由 hongluf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongluf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续呀LZ,等着
我们家也是纯母乳,不容易啊

第三天早上,我做了一个梦:一大群人在看杂耍,我也挤在当中兴高采烈的,反正凑热闹贝,就是人挤人才过瘾。不知怎么的,就把我给挤到最前面去了。这一来,终于看清楚了,在表演胸口碎大石阿。啧啧,这么大的石板,这么大的锤子,这么壮的男子。。。。。。正看得高兴呢,不知道谁推了我一把,我一个大马趴就亲密接触了地面。那个手拿锤子的壮汉说:这位观众自告奋勇啊!不由分说就把我推到一张长凳上,一块石板迎面压下来,我急得大叫:壮士手下留情啊!我命休矣!

怪叫着醒来,觉得梦中的感受怎么这么真实,于是不由自主摸了摸胸部。天啊,这还是我本来的胸部么,硬的戳上去都不会发生形变,沉甸甸的真和石头一样。轻轻一挤,啥都没有。我很惊恐的问来查房的护士:我的奶水来了么?怎么挤不出来?我的宝宝能吸到么?

护士很藐视的看了我一眼,突然一用力,挤出了些色拉油一样的液体。我再迟钝也知道这玩艺叫初乳,对小囡囡来说,价比黄金呢。于是我连忙用手捂住,说谢谢谢谢。护士再藐视我一眼,扭身出了房门。接下来我就开始坐立不安了,一会摸摸自己的胸部,一会看看小囡囡醒了没,一会上个厕所(我一激动就有这坏毛病)。好容易熬了半个小时,杨囡囡醒来了,我立刻扑到她床前,抱起她就往我胸部上按。

评分

Esmay + 4 好看好看!
ivvivv + 2 你太有才了
旋木 + 10 你太有才了

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看,等待下文。

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看!

很显然,对于一个才出生三天的小朋友,而且刚从睡梦中醒来,很难掌握吸奶这一门高深的技术。于是,杨囡囡“呜呜”叫着,开始甩头。

可把我给急得哟:囡囡阿,快吃吧,甩什么头啊,又没几根头发,你还想甩出飘柔的感觉?
囡囡不理睬我,继续甩。一个不留神撞在我胸部上,立刻疼得我当场飚泪。没辙,只能继续叫护士。这回进来的护士看见我满含热泪的眼睛,态度和蔼许多:怎么啦?没关系!第一次喂奶都是这样的。然后开始示范喂奶的正确姿势。

虽然她很努力的示范,可是杨囡囡还是掌握不了要领。说来也奇怪,平时哭闹得血盆大口,怎么吃奶的时候就变成了樱桃小口?

评分

ambition + 1 "又没几根头发,你还想甩出飘柔的感觉" ...
hongluf + 2 谢谢奉献

护士不停的对我说,要让宝宝鱼唇吃奶。鱼唇?高深的名词,她说了半天我也没明白。但是我不明白没关系,反正吃奶的人又不是我。

时间就这么一分一秒地在我和小囡囡的拉锯战中度过。等杨囡囡小朋友终于用鱼唇吃到第一口奶,已经是一个多小时之后的事情了。我们俩都气喘吁吁,大汗淋漓,无言以对。才吃了十分钟,她又小眼一眯,昏睡过去。

这个情景我倒是颇能理解的。记得小时候曾经因为嘴馋,咬破了一颗看起来很漂亮的鱼肝油,当时那股腥味的液体就顺着我的喉咙流下去,我觉得自己的嗓子眼被糊住了,肠子胃都粘在了一起,缺氧了,头昏了,想睡了。估计她就和我那时候一样。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幽默,继续

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好笑,等lz下文

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幽默。赫赫

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了,坐等下文

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公小时候也没吃过母乳,我家宝宝还是剖腹产的,所以当初也很担心没有母乳给她吃

不过现在看来一切担心都是多余的,我剖完2小时开始喂初乳,2天后就涨奶了,现在也纯母乳中~

母乳这个东东啊,你想它来它自然就会来的!~~

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太幽默了,写得真好。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了,顶一下,楼主写的真好

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si52 油彩,LZ,你就是那个发帖说做考试梦的那个?我还以为你是男的咯

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我家囡囡生下来就会吃奶,还真不容易了。。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真是风趣幽默啊  好好看  继续啊
我家bb也是生下来就立即被甩到我胸口吸奶了  她很会吸的  力量也大  不教就会  本能呢!

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太搞笑了..等你更新哦..

发表回复