新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年之五 (2008-3-27) astina · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· 翩翩起舞 蝴蝶兰(一、二、三) (2018-12-14) 欢喜心 · terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名
Advertisement

[宠物故事] 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从月初看到这个征文就一直想写,结果还是拖到了现在。

不是不想写,是不知道该怎么写。一想到阿蹭和卡卡,我就想哭。

我和老公都很喜欢小动物。小的时候我家有一只猫咪,老公家有一只狗狗,所以从小我们俩都非常希望可以有一只属于自己的小动物。
四年前,我们在网上看到有只猫咪要被转让,她的那双无辜的大眼睛吸引了我,当即决定领养她。老公没养过猫咪,犹犹豫豫,直到见到她之后,她紧紧地环抱住老公的脖子,老公顿时爱上了她。。。她就是我们一起养的第一只猫咪——挪威森林猫——阿蹭。

这是第一次见到她的时候,很乖,很温顺。
但是她的胆子很小,对人的戒心很重。她的前主人说因为她被转手了两次,现在已经快两岁了,老喜欢躲在床底下。。。

阿蹭的毛特别柔软,在我看来,她有着猫咪所有的优点,让我爱不释手。。。
老公特别喜欢她那双大大的眼睛,很有灵性。
那时候,我和老公和别人一起合租房子,我们俩住一间master room,带一个独立卫浴。阿蹭跟着我们就在那间小房间和卫浴里面住了大半年。。。每天下班回来就和她玩,晚上抱着她坐在床上看电影。。睡觉的时候,她就喜欢蜷在老公枕边,早上又蜷在老公的脚边,抱着老公的脚丫子睡觉。。。老公对阿蹭喜欢到一定程度了,因为阿蹭更喜欢黏着老公一些。
老公会忍着被阿蹭抓得满身伤痕帮她洗澡,会像呵护小baby一样给阿蹭剪指甲,边剪边哄着她“乖,不疼,很快就好了啊”。阿蹭喜欢踩我们的肚子给我们做按摩,老公特别喜欢让她给踩踩,然后让她蜷在自己的肚子上睡觉。。。

这样无忧无虑有阿蹭陪伴的日子过得很快。

后来我们租下了一整套房子,阿蹭可以在客厅里撒丫子狂奔,可以在各个房间穿梭,可以在洒满阳光的窗台慵懒地享受生活。。。
那段日子阿蹭和我们都很开心。我们给阿蹭做了一个又一个窝,夏天一个,冬天一个,春天和秋天也有一个。猫树也买了两个给她玩,玩具就更多了。

这样的生活一直到我换了新工作。离开旧公司的时候,同事们送给我一大束花。我当时想到了阿蹭可能会吃花,就把花摆在了冰箱的上面。唉,我可真笨,阿蹭是猫呀,轻功了得。。。冰箱的高度哪是她的难度呀。

某天,老公半夜起床就看到阿蹭蹲在冰箱上回头看着他,满嘴的花和叶。。。
从那天之后,阿蹭就不对劲了。不断挠头,挠得头破血流。。。我发现她的头上长了疮,被她挠破了。医生说是因为百合花,这花对猫而言就是毒药!阿蹭就是误食了百合花才会过敏长疮的。在后来的两个多月里面,我们细心照顾阿蹭,阿蹭跟我们也更加亲。每天晚上睡觉都一定要蹭到我们身上。生病后的阿蹭特别害怕孤独,我们只要在家,她就一定黏在我们身边;我们每天回家就会看到她在窗台上等我们,一进门,她就会从窗台上跳下来,跑到门口迎接我们。都说猫咪不会像狗狗那样来迎接主人,可阿蹭就不一样!阿蹭每天都是这样迎接我们,每天都会在我们一进门的那刻就在我们脚边蹭来蹭去。。。阿蹭认得我们住的房子,我们试过几次带她出去玩,只要一到那条街,她就知道该怎么跑回家。。。

阿蹭病好了以后,我和老公更心疼她了。因为她需要我们的陪伴,我们却要每天上班,老公怕阿蹭自己在家孤单,就和我商量再养一只挪威森林猫。于是就有了卡卡的到来:

卡卡的breeder给他取的名字叫Xcalibur,是亚瑟王那把石中剑的名字。我和老公非常喜欢这个名字,只是叫起来不那么顺口,于是音译便改成了卡卡。

卡卡很可爱,刚来的时候就撅着小屁股一跳一跳的满屋子跑。。。阿蹭对卡卡非常不喜欢,经常隔着门低吼。当时我们没太当回事,权当是刚开始猫咪们相互的适应期。。。卡卡的可爱经常引得我和老公哈哈大笑,而我们却没发现那时的阿蹭总是蜷在角落的猫树上睡觉。。。

渐渐地,我们发现阿蹭离我们越来越远。。。
每次朋友们来家里玩,卡卡总会讨好他们,而阿蹭却总是躲到床下或者衣橱里。卡卡想尽办法跟着阿蹭,甚至帮阿蹭舔毛,却始终没有办法让阿蹭喜欢他。阿蹭开始躲避卡卡,躲避我们。渐渐的,往日与阿蹭在一起的欢笑变成和卡卡的。。。阿蹭只有偶尔在晚上睡觉的时候会跳上我们的床头。。从此以后,只有她想找我们的时候才会来,再也没有让我们抱着她的机会。

就这样又过了一年,直到我父母来澳洲。
当时我们买了房子,厨房正在装修。家里有父母,对于两只猫咪而言,是两个陌生人。阿蹭和卡卡很害怕,一个躲到厨房的柜子下面,一个窜上屋梁。。。父母对这样的行为不可容忍,将卡卡和阿蹭关入车库。。。那时,老公经常抱着卡卡在车库伤心,觉得很委屈他们。。。但是父母对猫咪就是不能容忍,执意要我们送走他们。。。父母用“猫咪对孕妇会有影响”来逼我们。。。

阿蹭和卡卡最终被我们送走了,送去了一个澳洲的家庭。我的要求是他们俩要在一起。不敢回忆送走的那天的情景,想起就会哭,就会哭得收不住思绪。。。我只记得,阿蹭和卡卡在离开我们最后的那刻,我们发现其实他们俩都很依赖我们。。。只是我们辜负了他们,辜负了我最爱的阿蹭。。。

这是送阿蹭和卡卡离开的前一晚照的全家福。。。

离开猫咪们半年后,因为太想念他们,太不习惯没有宠物的日子,我们抱回了Marc。我和老公的心里都没有办法再去接受任何一只猫咪。只要看到猫咪,我们就会想起阿蹭和卡卡,心里就会无限愧疚。。。

Marc抱回来以后,我们给他打了芯片,给他在council注册了名字。我们再也不愿意放弃我们生命中的小动物。

阿蹭,我知道你不喜欢卡卡,但是我更知道你胆子小,害怕陌生人和陌生的环境。我执意要卡卡陪着你,就是想卡卡多少可以带给你一些和我们在一起的回忆吧?!我知道,当初我们是把我们自己的意志强加在了你的身上。我们以为你需要陪伴,你需要卡卡,但其实,你需要的只是我们。。。我们太后知后觉了。。。

卡卡,不要再淘气,不要再老是欺负阿蹭。在新的环境里,你要照顾阿蹭!吃饭的时候,要让着她,要有绅士风度,知道吗?我们对不起你们,对不起你们的信任。。。你们一定要幸福啊!!!!

评分

shuyuanli + 3
胡须康 + 16 相信他们现在会过的很好的。
旋木 + 10 55555

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人的文章,自从我家有了cooper之后,pound的状态和阿蹭是一摸一样的,我们心疼却无能为力

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真不敢再看一遍自己写的这篇文字。。。
一看到照片眼泪就流下来了。。

我好想冲到那家人家里把他们抱回来啊!!!
可他们估计已经不认识我了。。。

好多次梦到他们自己跑回来。。。
梦到卡卡先跳出来,我问他阿蹭呢,他就回头看,阿蹭就在他身后瞪着大眼睛看着我。。。

他们一定一定要幸福啊!

评分

floraz + 2 一定会幸福的!last 2 today

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2010-3-29 20:30 发表
我真不敢再看一遍自己写的这篇文字。。。
一看到照片眼泪就流下来了。。

我好想冲到那家人家里把他们抱回来啊!!!
可他们估计已经不认识我了。。。好多次梦到他们自己跑回来。。。
梦到卡卡先跳出来,我 ...

你错了。

2011年度奖章获得者

原帖由 野心男人 于 2010-3-29 20:40 发表

你错了。

Bubble爹,你还想让我哭嘛。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忍住不回贴。。。。。。

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARC麻,看到那张全家福的照片,我终于流泪了。。
看得出来你和老公当时的表情有多勉强。。难怪你会担心COCO和CHOPPER
昨晚看了你跟我说的话,我辗转反侧很久,我开始担心COCO是否能理解我们的用意
你的卡卡真的好可爱,看起来天真烂漫,阿蹭就不同,很有个性,很有故事的猫咪。
我其实也很喜欢猫,觊觎各种包子脸和花花猫,不过始终不敢养,主要是CO粑反对,而CO粑反对的原因也是担心老人家那边会搞不定,生出事端。
在老人家面前,这种问题真的是说不明白。。。。总是有无法逾越的沟渠
能理解送走卡卡和阿蹭带给你们多大的不舍和悲伤,希望卡卡和阿蹭能理解你们,会记得曾经如此善待他们的主人
今天,我担心了一整天,晚上回家之后,居然看到COCO和CHOPPER两只小狗脸贴在窗户上等我们回家,夕阳西下,那种温馨的感觉简直快让我热泪盈眶,晚饭的时候,两只睡在我的脚边,饭桌下面
我想我成功了,COCO没辜负我,当初她病的时候,我边哭边絮絮叨叨了整晚,她虚弱的看着我,第二天却强打精神的开始吃饭,这一次,也许是我一夜的辗转反侧,也许是我一次次把CHOPPER放在她的身边,她理解我了。
我真的很安慰,看到阿蹭睡在猫树的那张,我心揪的好难受,阿蹭现在一定跟卡卡密不可分了

2011年度奖章获得者

原帖由 娃娃小爱 于 2010-3-29 20:57 发表
看得出来你和老公当时的表情有多勉强。。难怪你会担心COCO和CHOPPER
昨晚看了你跟我说的话,我辗转反侧很久,我开始担心COCO是否能理解我们的用意
你的卡卡真的好 ...

谢谢大CO麻!

嗯,我问过vet的医生,猫和狗在对待新的小动物加入的态度是不一样的。

猫咪可以容忍有另一个动物的存在,尽管他不喜欢对方,他也可以和对方在同一个屋檐下生活。。。
而狗狗要么不能接受,要么成为朋友。。。

COCO和CHOPPER已经成为好朋友啦,肯定没问题的!
猫咪就真的太难捉摸。。。我只觉得自己非常对不起阿蹭,也因为这样,同样的对不起卡卡。我老公都不肯看我这个帖子,呵呵,估计他也怕哭出来。。。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要加精的、

此文章由 puccalily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puccalily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,泪流满面,真的很感人,啊蹭就像是现在的杨晓咪,我们爱他,但是自从Lindsay接回家了,他就基本不撒娇了,他讨厌Lindsay,但是我们也不舍得把Lindsay送走,看着他们两个不合,真是心酸又无奈~希望他们以后能好好的~

此文章由 puccalily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puccalily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我和我男朋友结婚了,要是他父母或者我父母因为怕怀孕对宝宝不好要送走猫猫,那是绝对不允许的,我都和他讲好了,人在猫在~

2011年度奖章获得者

原帖由 puccalily 于 2010-3-29 22:40 发表
等我和我男朋友结婚了,要是他父母或者我父母因为怕怀孕对宝宝不好要送走猫猫,那是绝对不允许的,我都和他讲好了,人在猫在~

晓咪麻麻要坚持呀!!!!
我好惭愧。。。

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
55555555。。。   眼圈忍不住咯都。。。    ToT....

好像 个x烧包。。。。=^^=....

我希望我有能力能照顾 他们一生。  如果答案否定。。 我宁愿等待我有能力 那天的到来。。。。。。   哎哎。。。。  

那。。 你生bb前 养的marc嘛? ?  养宠物和 生孩子有关系咩?

2011年度奖章获得者

回复 13# 的帖子

嗯,偶还没怀上BB的说。。。Marc已经跟了我们快一年了。。。

医生是说不要养猫,说狗就还好之类的。。。

这次我是不会允许我父母再让Marc离开我们了。。。

从科学角度说一句,养猫对怀孕真的是挺危险的。因为猫身上的任何位置都带弓形虫卵。猫的唾液,粪便中全都带的。而弓形虫是会导致胎儿畸形的。但狗不是。狗身上也有弓形虫,但是在狗的肉里。就是说只要不生吃狗肉就不会从狗的身上得到弓形虫卵。所以养狗对胎儿还是比较安全。
但也不是说养猫就不能怀孕了。孕妇要绝对小心,远离猫砂,勤洗手。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-29 20:51 发表
我忍住不回贴。。。。。。

同忍

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后,我眼泪狂飞啊~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太感人了,哭得一塌糊涂……(幸好大家都去开会了)

养Yuki之前我对小动物不是很有感觉
有时出门看到一个很喜欢动物的好朋友跑着去抱路过的狗狗我还会不理解
不过现在心情完全不同了
走在路上看到猫猫狗狗会驻足欣赏
看到小动物的故事会格外的关注
突然觉得自己能体会,感受这份感情和感动,很幸福……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-3-30 08:16 发表
从科学角度说一句,养猫对怀孕真的是挺危险的。因为猫身上的任何位置都带弓形虫卵。猫的唾液,粪便中全都带的。而弓形虫是会导致胎儿畸形的。但狗不是。狗身上也有弓形虫,但是在狗的肉里。就是说只要不生吃狗肉就不 ...

不对,室内猫,不吃生肉,哪里来弓形虫的源头?
于无声处听惊雷

原帖由 dormimi 于 2010-3-29 23:35 发表
嗯,偶还没怀上BB的说。。。Marc已经跟了我们快一年了。。。

医生是说不要养猫,说狗就还好之类的。。。

这次我是不会允许我父母再让Marc离开我们了。。。

哪里的医生说的??

文章写的很感人,但是我读的很气愤
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-3-29 20:57 发表
你的卡卡真的好 ...

真想大大的拥抱Coco和Chopper
都是好孩子

p.s. PC麻应该改称Cocho麻

评分

娃娃小爱 + 3 不知道的还以为我养只CHOWCHOW

我若不坚强,谁替我坚强

2011年度奖章获得者

回复 20# 的帖子

阿丝不用气愤。
如果你气愤我不了解弓形虫的源头和预防的措施,那完全没必要,我都了解。
如果你气愤我了解了还送走猫咪,那更加没必要,因为有一种无形的力量是很强大的,那就是家庭的力量。
如果你气愤我父母无知,那也没必要,因为他们的出发点是孩子。
如果你气愤我懦弱或者不负责任,我只能说,我内心的折磨已经是惩罚,所以我不会让Marc再离开我们。
如果你气愤我让阿蹭和卡卡受伤,已经造成的损失是我无法弥补的,气愤也于事无补。我只有在选择收养家庭的时候,仔细又仔细,在众多打电话有意向的家庭中选择了一家我们比较满意的。

这篇帖子,我写的很伤心,不敢看,但我也知道这个话题会引起争议。

我现在能做的就是希望看到这个故事的人可以吸取我的教训,因为残忍地和挚爱的小动物分离,内心受到的折磨是一种煎熬。。。

也希望阿丝理解,这个世界上持不同观点的人很多很多,对这些知识不了解的人很多很多,我尝试劝说我父母过,失败了。只好带着眼泪送走猫咪们。但我也怪不了父母,怪不了任何人,只怪自己在养猫咪之前对这些不了解,没有想到过会带给家人困扰。

回复 12# 的帖子

我妈妈在医院工作,外公的哥哥家的两个女儿都是和猫猫一起睡觉,一个没有怀到宝宝,抱养了一个,一个流产很多次才怀到宝宝的,他们觉得就是因为猫猫影响了她们怀孕,但是为什么会这样的呢,外公的哥哥家的猫是放养的,晚上还一起和人被窝睡觉,这样是不好的,尤其女生,猫猫在外面跑,身上的寄生虫很容易感染女孩子。所以说,准备要宝宝的女生是不应该让猫猫上床的。而且在生宝宝之前应该做相应的检查,弓形虫不仅会由宠物传染,还会在我们平时吃的东东里传染,比如不全熟的牛排,生鱼片之类的,都有可能会让人感染弓形虫。但是如果打算有宝宝之前做了检查,已经感染的话,积极治疗,有了宝宝之后多加注意,宝宝生下来也是弓形虫免疫咯~

我会很坚持这一点,不会因为家长说这些就放弃自己心爱的宠物们,(不是在责怪LZ哈)只是我们平时多让父母一些相关的知识,慢慢让他们知道,给自己家的宠物做好免疫,驱虫等,这些都不是什么可怕的问题,至少没有那些医生说的恐怖(但是医生也绝非危言耸听哦,如果在已经有宝宝的情况下感染了弓形虫,宝宝可能会70%以上畸形,这个是我在医科大学的朋友告诉我的。这个是很危险的~)总之要自己多加注意,如果实在不行可以把宠物寄养在别人那边一段日子,等生好宝宝了再接回家就OK咯~

祝LZ和现在的小宠Marc幸福~

2011年度奖章获得者

回复 23# 的帖子

没有关系。

晓咪麻麻要加油!
我当时很努力地想让父母理解,但因为当时的情况比较复杂,还有些家庭因素,我的说词在他们看来都是借口。。。具体的细节,我就不赘述了。
决定送走猫咪的时候,我老公抱着卡卡在车库偷偷地哭,不让我父母看到。。。

不希望看到更多的这样的事情发生,晓咪和Lindsay很幸福哦!

回复 22# 的帖子

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句老实话,我看了也很气
每当看了领养了小动物因为一些子虚乌有的以讹传讹的理由而放弃这份责任
心里就很不舒服
确实是,家庭的力量是强大的,当你领养了小宠物后,他们就自动成为你家庭的一分子了,父母,宠物,都是家庭的一分子

若这次你养了狗狗,家里你的父母坚决反对怎么办?你有没有考虑过呢?是不是再次把狗狗送人呢?
要知道,被送人的宠物,是不知道自己犯了什么过失而给转手的,在他们眼里看来,他们是被abandoned的
宠物都记性的,不是有吃有喝就开心了,被遗弃对他们来讲,是很残酷的,因为饲主就是他们的全部世界

退役斑竹

不要责怪Marc麻了
她已经很难过了
如果不难过她写出来的东西不会这么情真意切,甚至不会写
我们都没有经历,不知道当时的具体情况

生活中有很多无奈,人生的道路上有很多选择
没有人能够保证一切在掌控之中,一切顺心如意
没有人又能保证从来没有失误过没有regret过

我觉得她把这件事分享出来对其他耙耙麻麻是个提醒,可以吸取经验教训

遇到事情发表个人意见可以,但不表示那就是道理
能不能求同存异,多宽容的对待少一些指责
何况她已经在自责了

现在Marc好好的,Marc麻也发誓不会让他离开
不要责难了吧
我若不坚强,谁替我坚强

回复 26# 的帖子

Yuki麻,我觉得你的出发点是很好的,谢谢分享。

只是,我个人觉得,做错事,就要承担一定的责任
比如楼主,很感觉自责,没有完成对宠物照顾一生的承诺
也感觉这是一件错误的事情
所以拿出来和大家分享,引以为戒
这个故事说出来,肯定有同情之泪,肯定有不以为然的哂笑,也肯定有指责
我想,楼主也做好了听取不同声音的思想准备

就算有责难之声,相信楼主也能理解——
这是做错事情后必须要面对的,这也是一份责任和勇气

评分

astina + 8 我很赞同

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要让胡桃成为世界上最幸福的狗狗.

借这个贴也呼吁一下还没养猫但是想养猫的同学,如果你对猫对怀孕的影响有疑虑又准备在未来的三五年内怀孕,或者你自己对这件事没有疑虑但是没有把握能说服父母或者公婆的,那么请仔细考虑下你的决定,对一个把你视为整个世界的小小生命会带来的影响。我们除了宠物还有很多,但是宠物除了我们便一无所有。

让我们尽一切努力,善待和呵护我们生命中那些不离不弃,不会说话的朋友

评分

olicc + 2 我很赞同

于无声处听惊雷

2011年度奖章获得者

我从来都认为,做错了就不要怕被人说,所以我不怕。
但我相信大家认为的错误,始终是我送走了他们。我不认为我送走他们是错,我只承认我在没有考虑清楚的情况下接受他们是错。

当时的情况不是大家想的子虚乌有,我之所以没有写得那么详细,是因为这涉及到我自己家庭的问题。
写太多会伤害到我家人,我老公,我婆家。。。

如果牵扯这么多,我还要一意孤行留住阿蹭和卡卡,我觉得我对得起了猫咪和这部分的责任,我便失去了对家庭的责任。在事情没有两全的解决方案下面,我只能尽可能地让阿蹭和卡卡幸福。

我接受大家对我在一开始没有意识到会牵扯这么多就轻易接受他们的批评,但我不高兴大家在不了解实际情况的时候就以局外人的心态来评论。

每张笑脸下面不代表都是幸福。

谢谢Yuki麻的支持。
因为这段经历和到现在还对阿蹭卡卡的怀念,让我坚定了对Marc的保护。
如果只有Yuki麻看懂了这篇文章的主旨,那我也只能说,知音难寻。。。

发表回复