新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝生活趣事! (2008-8-7) Rainyichen · 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic
· 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木 · 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman
Advertisement
楼主:pmp6

什么要学生用笔记本和平板呢?在家里和学校用台式机不好吗?明明台式机用起来舒服多了,效率也更高。求解惑 [复制链接]

此文章由 hotfix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-4-13 21:19
说得很有道理。公共电脑是不安全。小孩子在学校里用一下还好。大人别用。

我现在觉得最佳的组合如下:

你买个HP的商用笔记本,加上care pack吧,3年免费下一工作日上门,包含免费意外损坏维修
办公室和家里各买一个thunderbolt dock,每次只需要插拔一根线,所有外设显示器包含充电都搞定
包里只需要装一个笔记本电脑,连电源都不需要

此文章由 hotfix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riveryc 发表于 2024-4-13 21:33
我确实不了解您公司是什么性质.

我之前就职于银行和一些 Financial institute, 所有的笔记本都仅限于公 ...

还不够变态,我见过的,所有安全设置给你说的一样,但是客户端电脑就是个终端,所有工作必须连远程桌面。
好处就是用什么客户端都无所谓

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-4-12 09:42
我现在就是这个组合。

但是慢慢发现,还是不够方便。

台式机打游戏用更好一点,办公什么的laptop够了。我家里就是一个dock切换,办公用本本。下班了个人事务就切换台机WIN11

此文章由 riveryc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riveryc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotfix 发表于 2024-4-13 22:47
还不够变态,我见过的,所有安全设置给你说的一样,但是客户端电脑就是个终端,所有工作必须连远程桌面。 ...

那个成本更低, 不过那个不适合我们, 因为大家需要本地工作和编译的计算需求还是很大的.

那个是 终端 - 服务器的模式, 人一多起来, 那就意味着共享资源可能就不够了. 很不方便.
所以在这里做了一个 tradeoff.

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riveryc 发表于 2024-4-14 10:07
那个成本更低, 不过那个不适合我们, 因为大家需要本地工作和编译的计算需求还是很大的.

那个是 终端 -  ...

VDI 了解一下

评分

riveryc + 3 也是个办法~ 就是依赖网络比较强, 也能解决.

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotfix 发表于 2024-4-13 22:36
楼主了解一下dock,USB-C或者thunderbolt dock,台式机所有的便利都可以实现在笔记本上,家里连接好所有外 ...

我现在就用的dock

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotfix 发表于 2024-4-13 22:43
你买个HP的商用笔记本,加上care pack吧,3年免费下一工作日上门,包含免费意外损坏维修
办公室和家里各 ...

这个care pack 确实好。我的surface book 2都5年以上了

此文章由 Jaaar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaaar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书房笔记本电脑加个大显示器其实是个不错的办法,可以双屏协作,用着也舒服。

笔记本电脑出门使用也可以,配置也不用特别高,看具体需求吧。

有电视的话其实还可以考虑投屏,不过基本上现在大部分电视的时间已经被流媒体占据了。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-4-13 21:19
说得很有道理。公共电脑是不安全。小孩子在学校里用一下还好。大人别用。

我现在觉得最佳的组合如下:

我有一台没有电池的hp elitebook笔记本,用该笔记本需要插电源,即使这样,我可以在我自己家里的办公室,和车库的跑步机上和饭厅里的饭桌上来写程序,可以站着,坐着用电脑,我感觉到好自由,确实比固定在特定的位置上好多了,例如在饭厅里可以欣赏早上太阳升起,在跑步机上可以看前面的花园的景色,这笔记本是2013年四月生产的,我用linux mint nvim来写rust language, java, kotlin android程序,编译一个项目两三秒,速度已经是足够快了,大多数情况是我在读代码,读代码对计算机性能的要求其实是非常低的,我想大概只有用nvidia来训练ai 模型才可以让我的笔记本变的不可用,但我现在没有这需求

DDD888 发表于 2024-4-15 08:14
我有一台没有电池的hp elitebook笔记本,用该笔记本需要插电源,即使这样,我可以在我自己家里的办公室, ...

这个就是个人爱好了。如果是我的话,我喜欢在办公桌前认认真真的一鼓作气的把事情做完。然后无忧无虑的去玩耍。办公和玩耍放一起会让我办公效率降低,玩又玩不好。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-4-15 08:24
这个就是个人爱好了。如果是我的话,我喜欢在办公桌前认认真真的一鼓作气的把事情做完。然后无忧无虑的去 ...

我现在有读代码的需求,例如android sdk java source code, art c++ source code

DDD888 发表于 2024-4-15 08:29
我现在有读代码的需求,例如android sdk java source code, art c++ source code

你每天工作多少小时?

我每天能工作半个小时就不得了了。如果你长时间工作,换个环境舒展筋骨也是不错的。

pmp6 发表于 2024-4-15 08:35
你每天工作多少小时?

我每天能工作半个小时就不得了了。如果你长时间工作,换个环境舒展筋骨也是不错的 ...

羡慕你

做IT很好的。我看薪水20万以上绝大多数都是IT的。而且你们工作地点时间自由。

你自己带队接项目吗?做到后来活都给下属做不就轻松了?

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笔记本电脑可以给学生提供虚荣心和社交属性加成。特别是 MacBook。青少年很吃这套。

yacobe 发表于 2024-4-16 18:54
笔记本电脑可以给学生提供虚荣心和社交属性加成。特别是 MacBook。青少年很吃这套。 ...

我是会给孩子建议用surface laptop(功能最强大,软件兼容性强。有点overkill)或者chromebook(全部依靠云端)。Macbook是最差的选择(跟风的选择)。

Macbook实际应用中到底有什么突出的地方吗?

pmp6 发表于 2024-4-16 19:30
我是会给孩子建议用surface laptop(功能最强大,软件兼容性强。有点overkill)或者chromebook(全部依靠 ...

你建议的两个并不好

我感觉Linux mint 挺好的,给人自由

DDD888 发表于 2024-4-15 08:14
我有一台没有电池的hp elitebook笔记本,用该笔记本需要插电源,即使这样,我可以在我自己家里的办公室, ...

买个电池几十块钱。。。听你说的都难受

DDD888 发表于 2024-4-16 19:43
你建议的两个并不好

我感觉Linux mint 挺好的,给人自由

你确定要给学生建议用Linux吗?

pmp6 发表于 2024-4-16 22:37
你确定要给学生建议用Linux吗?

挺好的呀,没有任何限制,促进学生思考

hotfix 发表于 2024-4-16 19:52
买个电池几十块钱。。。听你说的都难受

我买过新的电池,但发觉应该是假的或者是旧的,所以没有用

这年头好的和便宜的放在一起是需要花钱和时间研究的,所以我就不用电池了,多个电池多个出问题的机会啦

DDD888 发表于 2024-4-17 06:45
挺好的呀,没有任何限制,促进学生思考

你指的是什么限制?什么事情学生在windows上不能做,而linux上可以?谢谢

pmp6 发表于 2024-4-17 07:58
你指的是什么限制?什么事情学生在windows上不能做,而linux上可以?谢谢

读操作系统代码,修改操作系统代码的自由

你可以自己发布个windows系统吗?

DDD888 发表于 2024-4-17 09:06
读操作系统代码,修改操作系统代码的自由

你可以自己发布个windows系统吗? ...

"读操作系统代码,修改操作系统代码"

原来是这个自由。除了计算机狂热爱好者,IT从业者,很少有人有这个需求。

pmp6 发表于 2024-4-17 09:49
"读操作系统代码,修改操作系统代码"

原来是这个自由。除了计算机狂热爱好者,IT从业者,很少有人有这个 ...

学生啦

你指的是狂热IT爱好学生,和IT专业的学生吧?

我个人推荐孩子用chromeOS的电脑。简单轻便,功能基础,安全性高。还有非常适合家长监管。所有信息和软件全部云端。哪怕电脑报废了,什么信息都没有丢失。

另外学生不能太过于自由。他们思想还没有成熟,需要家长来监管。如果系统太自由,Parental Controls功能就形同虚设。

pmp6 发表于 2024-4-17 10:05
你指的是狂热IT爱好学生,和IT专业的学生吧?

我个人推荐孩子用chromeOS的电脑。简单轻便,功能基础,安 ...

我儿子女儿强烈反对我给他们买chromebook,说太慢了,他们在小学校里用的就是chromebook

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿说她们学校如果用非apple的产品会被其他人私底下看不起。
我不知道是真的还是假的。。。

DDD888 发表于 2024-4-17 10:14
我儿子女儿强烈反对我给他们买chromebook,说太慢了,他们在小学校里用的就是chromebook ...

我估计她是有外观偏好,或不想被parent control监管,根本不是因为慢。

chromebook要慢非常有难度,它根本不运行大型本地程序,系统又轻便,网页资源占用又少。

我公司有chromeOS的电脑。稳定性牛逼。从没有出过任何故障。像windows偶尔蓝屏,或者突然卡住的情况都没有。

你自己用过chromeOS吗?这个系统是真不适合IT专业人员是真的。

发表回复