新足迹

精华好帖回顾

· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
· 樱桃萝卜 (2015-9-27) qld · 感恩节之夏威夷游记 (2011-12-9) fingerprint
Advertisement
楼主:joaquin

[交通] 台北转机问题 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃园机场有捷运直达一个outlet 名字我忘记了我游记里有写 但是你只有四个小时建议就机场呆着吧

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场吃的挺多的 东南西北各省的菜系都有 我甚至还吃到了台东肉圆

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-4-10 16:06
桃园机场有捷运直达一个outlet 名字我忘记了我游记里有写 但是你只有四个小时建议就机场呆着吧 ...

美女,早上6点没有商店开门的哇?

为啥大家都不看正文呢。。。。难道这个真的太复杂
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny1994 发表于 2024-4-10 15:57
挺接地气的,挺多美食,也都要排队买的

嗯,我其实挺喜欢台湾的早餐店,蛋饼豆浆啥的很不错
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-4-10 16:06
桃园机场有捷运直达一个outlet 名字我忘记了我游记里有写 但是你只有四个小时建议就机场呆着吧 ...

那个outlet 我也去过,在上飞机前逛了半天。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我5点多到桃园机场 下午4点飞机到福冈 可以去那里

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想台湾玩1星期 队友不愿意 说最多3天 那我只能选过境了
回来也可以在机场有12小时时间 就顺便逛下

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场的东西就随便吃一下吧,下次还是出境比较好

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去年七月份走过去差不多的线路。
我用澳洲护照入境,把行李寄存起来然后去吴兴早市吃了一顿早饭。

评分

joaquin + 2 感谢分享

2018年度勋章

joaquin 发表于 2024-4-10 17:27
美女,早上6点没有商店开门的哇?

为啥大家都不看正文呢。。。。难道这个真的太复杂  ...

不好意思啊啊啊啊

2018年度勋章

woodywup 发表于 2024-4-10 18:02
那个outlet 我也去过,在上飞机前逛了半天。

我那时候是衣服带少了直接去耐克买羽绒服

退役斑竹

村西大树 发表于 2024-4-10 18:57
我去年七月份走过去差不多的线路。
我用澳洲护照入境,把行李寄存起来然后去吴兴早市吃了一顿早饭。 ...

这个早市是在啥地方?
不是101附近那个吧?

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-10 21:15
这个早市是在啥地方?
不是101附近那个吧?

在101附近换地铁。你可以用狗哥搜一下。下面引用的是一位台湾朋友的推荐:

一早搭机捷在上午七点左右到台北车站,搭捷运信义线(红线)到世贸101站,可以走去吴兴街菜市场看看?那应该算是台北市规模最大的传统菜市场之一?

退役斑竹

村西大树 发表于 2024-4-10 21:46
在101附近换地铁。你可以用狗哥搜一下。下面引用的是一位台湾朋友的推荐:

一早搭机捷在上午七点左右到 ...

那就是那个咯。。。你可真舍得跑啊。。。
前面有同学说桃园那个南门我觉得可以去,跑去101就算了。

joaquin 发表于 2024-4-10 22:10
那就是那个咯。。。你可真舍得跑啊。。。
前面有同学说桃园那个南门我觉得可以去,跑去101就算了。 ...

往返双程途径两次桃园机场。早上吃了吴兴早市的早餐,回程吃了宁夏路的夜市儿。齐活儿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

村西大树 发表于 2024-4-10 22:45
往返双程途径两次桃园机场。早上吃了吴兴早市的早餐,回程吃了宁夏路的夜市儿。齐活儿了。

...

宁夏夜市确实很不错!

我回程不经过台北哈哈。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚从欧洲回来,华航台北转机,凌晨到,半夜飞,去市里逛了一天。
机场储物柜可以存行李。
直达城里的捷运半个小时。
台北车站南边的公园路那一片,大部分早餐店似乎是7点开,但是7点之前有些早餐摊就开了。有个买粥的很合我的口味。有个卖饭团的排队。
那里有个公园很漂亮。

评分

joaquin + 3 感谢分享

退役斑竹

一江春水 发表于 2024-4-14 20:58
我刚刚从欧洲回来,华航台北转机,凌晨到,半夜飞,去市里逛了一天。
机场储物柜可以存行李。
直达城里的捷 ...

就是国立博物馆那里对吧。
是的我也有点想机场捷运去市区算了,发现坐个巴士去桃园需要的时间也差不多。。。

我还在想要不干脆去孚杭豆浆排队哈哈哈

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一江春水 发表于 2024-4-14 20:58
机场储物柜可以存行李。
直达城里的捷 ...

台北車站周邊有兩家比較好吃的飯糰店 你提到的那家排隊的是許昌街的飯糰霸 還有一家是在斜對面青島西路的青島飯糰。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-14 21:03
是的我也有点想机场捷运去市区算了,发现坐个巴士去桃园需要的时间也差不多。 ...

对,我看到国立博物馆了,旁边(corner)有个早餐店很多人。我要了点没吃过的东西尝尝,吃完发现那边都排队了。
我坐的巴士,要一个小时到 台北站。好像是一个小时一趟。

退役斑竹

一江春水 发表于 2024-4-14 21:59
对,我看到国立博物馆了,旁边(corner)有个早餐店很多人。我要了点没吃过的东西尝尝,吃完发现那边都排 ...

啊那你晚上飞时间比我多。。。可以慢慢来。

我希望在上午10点左右回到机场,肯定是要捷运的。而且我对桃捷的印象很不错。

az524 发表于 2024-4-14 21:33
台北車站周邊有兩家比較好吃的飯糰店 你提到的那家排隊的是許昌街的飯糰霸 還有一家是在斜對面青島西路的 ...

哇,你这么熟悉啊。我这是第二次到台北,选了转机时间这么长的主要是想再逛故宫博物院。
不是周末,但是到处都是人,不知道是本地人多,还是游客多。
故宫里的旅游团很多,不过11年前我去那次也是这样。

joaquin 发表于 2024-4-14 22:02
啊那你晚上飞时间比我多。。。可以慢慢来。

我希望在上午10点左右回到机场,肯定是要捷运的。而且我对桃 ...

对,我到的太早,还在机场休息一会儿,去市区太早也吃不到早餐,坐大巴看看风景也不错,还便宜一点。
时间紧肯定要坐直达捷运,才半个小时。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-14 21:03
是的我也有点想机场捷运去市区算了,发现坐个巴士去桃园需要的时间也差不多。 ...

看到网友说排队1个半小时,掐指一算,你除去花在路上的交通时间,排队时间,正好够吃套蛋饼豆浆

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2024-4-14 21:33
台北車站周邊有兩家比較好吃的飯糰店 你提到的那家排隊的是許昌街的飯糰霸 還有一家是在斜對面青島西路的 ...

我吃的是刘家饭团,正好去买咖啡路过

不过很难说,没准你人品爆发,国泰让你提前check in 了

退役斑竹

harbridge 发表于 2024-4-16 10:43
不过很难说,没准你人品爆发,国泰让你提前check in 了

我还希望华航能让我行李直挂呢 。。

退役斑竹

harbridge 发表于 2024-4-16 10:38
看到网友说排队1个半小时,掐指一算,你除去花在路上的交通时间,排队时间,正好够吃套蛋饼豆浆  ...

早上6点半也那么多人吗?昏倒。。
当然我也就一说。。。最不喜欢排队了!

joaquin 发表于 2024-4-16 13:20
早上6点半也那么多人吗?昏倒。。
当然我也就一说。。。最不喜欢排队了! ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

我特意去读了一遍,早上5点半,楼主排了1个半小时吃上

退役斑竹

harbridge 发表于 2024-4-16 13:32
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1821488&extra=page%3D1

我特意去读了 ...

天啊啊啊啊

那帖子明明我也看了,为啥没注意到哈哈。。。。
算了拉倒
再好吃的东西我也没有这爱好

发表回复