新足迹

精华好帖回顾

· 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant · 酸辣酥鱼--为了墨尔本那些钓来的大鲤鱼~~ (2007-12-21) hattie
· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 《流浪笔记· 澳洲西部系列》西南角的澳洲大陆 (2010-5-6) Tiger_Karen
Advertisement

[交通] 台北转机问题 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

华航墨村台北那班机,早上5点到桃园。

后续航班要12.50 才出发,然后是国泰的,所以需要自己提行李出来再check in。
问题是国泰官网说他们在桃园的航班只提前3小时开柜。。。所以我不能早进去Lounge。

假设我6点拿到行李出来。。。还有4小时!
桃园附近有啥玩的吗?我是说,一大早的情况下。。。如果别的时段其实选择很多,但是那么早除了早餐店啥都没开门吧?

其实机场捷运去台北也就1小时不到,但是同样的问题啊。。。

同学们请注意:我是需要入境台湾!然后有几小时不能出境。。。不晓得去国泰柜台求他们给我提前check in 可行不。。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
別想了,這麼早就乖乖待在機場,去二航廈一樓小王煮瓜吃個飯。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2024-4-9 17:16
別想了,這麼早就乖乖待在機場,去二航廈一樓小王煮瓜吃個飯。

有啥推荐的好吃的吗?

我看T2 还有个胶囊旅馆,然而并木有小时计费的选择!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

哎,这个时候就特别怀念樟宜机场。。。

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-9 17:22
有啥推荐的好吃的吗?

我看T2 还有个胶囊旅馆,然而并木有小时计费的选择! ...

小王煮瓜 滷肉飯 控肉飯 清湯瓜仔肉湯 滷白菜 豆腐 滷蛋 這樣點就好。

另外,二航廈出境2F有賣微熱山丘鳳梨酥 7am開門,也可以買來吃吃看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 5 你太有才了
yeshu + 2 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2024-4-9 17:31
小王煮瓜 滷肉飯 控肉飯 清湯瓜仔肉湯 滷白菜 豆腐 滷蛋 這樣點就好。

另外,二航廈出境2F有賣微熱山丘 ...

台湾吃的就是好,我在桃园高铁站7-11买的东西都挺好吃

退役斑竹

看了一下6点开门
真是造福大众啊!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一大早吃不了饭啊肉啊之类的吧。
还是豆浆油条饭团面线这类的比较舒服
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

咳再仔细一看,人家这是在出发区。。。
我没理解错的话,这是air side吧??

joaquin 发表于 2024-4-9 19:48
咳再仔细一看,人家这是在出发区。。。
我没理解错的话,这是air side吧??

是在管制區內 你不是要轉機嗎

退役斑竹

az524 发表于 2024-4-9 20:05
是在管制區內 你不是要轉機嗎

所以我1楼的文字你是完全没看吗?
我不能提早进去啊啊啊

joaquin 发表于 2024-4-9 20:11
所以我1楼的文字你是完全没看吗?
我不能提早进去啊啊啊

原來是這樣,那只能先休息一下了。桃機本身沒什麼好逛的。

退役斑竹

az524 发表于 2024-4-9 20:52
原來是這樣,那只能先休息一下了。桃機本身沒什麼好逛的。

我觉得最郁闷是他们明明开了个胶囊,但是不做钟点房。。。这是谁想出来的啊啊啊

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

牛肉面也不错, 好像也是6点开门。

啊, 我的错,没好好理解楼主说的,原来不是直接转机。

退役斑竹

civ 发表于 2024-4-9 21:16
牛肉面也不错, 好像也是6点开门。

啊, 我的错,没好好理解楼主说的,原来不是直接转机。 ...

你不是第一个!

我要是能直接转机就不纠结了,去Lounge 洗澡吃饭。。。这不就是不行吗。。。。

此文章由 kristymai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kristymai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上星期刚转完 五点就开始有几家店开, 就是餐食通常要等十到十五分钟。 六点大部分店就开了。 网红店双月五点半大家就开始排队等六点进去。。。

此文章由 kristymai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kristymai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噢不在禁区。。 上面说的都是禁区内

退役斑竹

kristymai 发表于 2024-4-9 21:47
噢不在禁区。。 上面说的都是禁区内

哈哈你是第三个了!
看来大家都不审题啊。。。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借地问一下 我从东京回墨尔本的全程华航 行程中间经停台北 早上10点到台北 当天半夜从台北飞墨尔本 这个我是可以在东京直接行李直挂墨尔本 然后自己在桃园机场出关到市区逛一逛吃个饭再回机场是没问题的吧

谢谢!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2024-4-10 07:43
借地问一下 我从东京回墨尔本的全程华航 行程中间经停台北 早上10点到台北 当天半夜从台北飞墨尔本 这个我 ...

澳洲护照没问题

评分

maatthew + 6 感谢分享

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华航澳洲航线的时间太不友好了…

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2019年去的,也是同样时间,出来看到有行李可以寄存的,我是行李直接挂日本的,好像乘706 巴士半小时左右到南门市场,逛逛吃吃,再回到机场

评分

joaquin + 3 感谢分享

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早出机场澳洲护照,敲章好像30天免签,出关没啥人,很快,日本回来再台湾玩,进关好像又是30天

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照应该是没有问题,可以问一下,台湾人特别热情的,另外 Lounge 可以看一下,吃的喝的都还可以。

退役斑竹

jenny1994 发表于 2024-4-10 09:46
我2019年去的,也是同样时间,出来看到有行李可以寄存的,我是行李直接挂日本的,好像乘706 巴士半小时左右 ...

那么早就开门的吗?

joaquin 发表于 2024-4-10 14:45
那么早就开门的吗?

南门市场是个市场,买菜,买早餐,我们在那瞎逛,吃了水煎包和烧饼李,买了些水果吃。挺好的

joaquin 发表于 2024-4-10 14:45
那么早就开门的吗?

好像早上6点多就到市场啦

退役斑竹

jenny1994 发表于 2024-4-10 15:17
好像早上6点多就到市场啦

哦,是桃园的南门市场对吧?
我去看了一下,6点就开门,这个可以有!
好逛吗?

joaquin 发表于 2024-4-10 15:25
哦,是桃园的南门市场对吧?
我去看了一下,6点就开门,这个可以有!
好逛吗? ...

挺接地气的,挺多美食,也都要排队买的

发表回复