新足迹

精华好帖回顾

· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
· 酥炸藕夹 (2010-10-17) dnr · 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom
Advertisement
楼主:gong2

[其他] 正式稳定工作的男找女。地点不限 [复制链接]

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-4-11 21:42
这贴咋一个祝福也没赚到呢?
唤起一片嘲讽?

啥技巧都没用,足迹对这个年龄段的征婚一贯不友好

女的征婚,回复基本就是“为啥要找,自己一个人过不好”,“有啥想不开的,非要找个人伺候”

男的征婚,回复基本都是各种冷嘲热讽

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-4-11 14:49
“脾气好,温柔体贴,不是公主性格”,这个很难吗?

同学你生活中什么样的环境啊啊啊,同情    ...

不难,那就恭喜你已经生活在这样的环境。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2024-4-11 22:16

女的征婚,回复基本就是“为啥要找,自己一个人过不好 ...

嗐,世态炎凉,人生不易。

难道恐婚?还是心如枯槁?一遭遭蛇咬 十年怕井绳?

其实最可怕的就是对生活放弃了希望。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说大哥,您要求这么高,要是找不到女的,男的您也凑合吧!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我发个女征男
我也有房有车有稳定工作,爱运动,爱美,爱生活,有情调!
然后要找
最好懂得生活,有一定的情商,喜欢园艺,家里大小都能修理,维护,性格,脾气好,通情达理,不是老爷脾气,有人应征吗?

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-11 22:38
如果我发个女征男
然后要找

我来了!

人家好好一个征婚贴,都被大家搞成搞笑贴了

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-11 22:38
如果我发个女征男
然后要找

你这个应征的人会很多。

因为从信息上看,会默认是会提供生育价值,会给生娃,给人一种你自己生+自己养+你还提供房车+好看(爱美)+有情调(意味着生活轻松,有闲)的感觉

换句话说,如果把你这个标准换算,就是你同时具备潘+邓+小+闲,五项中的另外一项暂且先搁置。但由于你是女的,你还额外的多提供一个生育价值,意味着你五项全占,在择偶市场上和你对应的应该也是五项全占的男性。

而你对男性的要求又特别低。因为像你说的要对方做园艺,维修,
现在市场上园艺公司,比如说我们家去年开始用的一家园艺公司,上门修剪花园,一般是一次派两个人,每个人50刀/小时。 600平方米以上花园需2个人2小时,计200刀/次。 频率1个月一次(冬季其实次数会少一些,夏季会多一些,平均差不多这样),

总价值约200*12=2400块。 是全年的找人上门的园艺维护成本。
如果你对园艺的要求特别高,现在市场上有林学学位的园艺师上门约80/小时。你找的男的未必有园艺方面的学位,不一定能提供同等级别的服务,因为这个虽然是重体力劳动,但是因为发生的频率特别低(和做饭相比),所以哪怕是全部外包,总价其实是很低的

还是说回到做饭。做饭。其实是所有家务劳动(先排除带娃的家务)中最繁重,价值最大的。表现为如果外包的话需要的金额最高。

按照之前帖子里计算过的,哪怕时薪只给30刀/小时,但是由于太过繁琐耗时长,成本会上到160刀/歺。
假设一天只请人做一次饭,另外两餐都自己解决,全年的成本也会达到160*356=56960 刀/年

也就是说,假设这些家务需要外包。做饭这个活外包至少需要支付56,960 刀/年 (早上自己解决,请的人-天只做一歺,第二餐吃剩饭),园艺花园维护全年外包仅需2400刀/年。

评分

xjyoyo + 2 有共鸣

楼上说的真好,我和楼主一样,没说我年龄,那我也40了啊,也没说我还好几个娃呢,像你说的我这么好,我这些年也不可能虚度啊!哈哈,和大家开玩笑的,实际上我朋友40多单身的女性,真的找不到合适的人!

SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-12 06:51
你这个应征的人会很多。

因为从信息上看,会默认是会提供生育价值,会给生娃,给人一种你自己生+自己养+ ...

你这个分析很符合女性心理,只是男性未必认同!
前几天我因为点儿事儿和我老公生气,他给我买了一只花,我告诉他说不用买,直接给我10万块钱就好!
真正意识到女性家庭付出的男人太少!

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-4-11 21:42
这贴咋一个祝福也没赚到呢?
唤起一片嘲讽?

这和技巧无关,楼主写成这样,其实也是筛选。

但是聪明人其实一看就会觉得智商受侮辱……

比如,楼主写在标题里的认为自己的最大优点,稳定工作。却又写征的女人地点不限。
表面上看起来,他对女人的要求宽宏大量,不要求女人在哪里。
但是实质上,他稳定工作如果成立,就暗含女方放弃自己生活到他的城市这个条件。隐含的需要对方牺牲的条件,却以一种对对方的宽宏大量,对对方没要求的形式写出来。会让人觉得……

还有,他对对方的要求“喜欢做饭”,
这个“喜欢”很讲究。首先意味着他想要向对方索取价值,他要找的是做饭的人。其次暗示了这是一个不承认对方付出,和不承认对方做饭是向他提供价值的人。类似在说“是你喜欢做饭,你自愿的,所以你的付出不算付出。”

这2点,其实都隐藏了,楼主这个征婚完全是在索取价值。要求对方向自己提供价值,却还不愿意承认对方提供了价值。

还有他说自己喜欢看足球啥的。这个就特别有画面感了,马上在面前就出现了一副,他找个女的在厨房给他做饭伺候他服务他,同时脾气还要很好,温柔跟他讲话,他躺在沙发上葛优躺,看球赛的场景…..

他要是把这个征婚改一下,把对对方的要求改成对自己的要求,把他自己的喜好转成对对方喜好的支持。比如说他自己愿意做饭全包,他喜欢做饭,立志成为米其林厨师一样,让另外一半吃的好的。他有情趣,脾气好,性格温柔,从而女方能有时间做她自己的事情,他在厨房做饭(因为他喜欢),而她可以看漫画,看综艺,看想看的书。相信大家的反应会完全不同。

评分

jiajiaru + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
meya + 5 感谢分享
txyz + 6 我很赞同

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是有個朋友符合啊

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这朋友是不是你自己?

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-12 07:08

说得太好了。

的确是,感觉是来找人照顾他一样。

真有这样的人,然后还缺钱的话,还不如去做住家保姆了,一样做事还有工资领。

SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-12 07:08

请问你描述的男士有吗!有,我立马把我老公蹬掉,换一个!

txyz 发表于 2024-4-12 08:16
说得太好了。

的确是,感觉是来找人照顾他一样。

是的,我们现在这些妈妈们都是自带薪金的保姆,家里顾着娃们,老公,老人,外面还要为了这份稳定工作,公司里周旋,医院里忙碌,学校里为人师表,社区里走家串户…

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2024-4-11 22:16

女的征婚,回复基本就是“为啥要找,自己一个人过不好 ...

我觉得回帖们是否友好与年龄段无关,而是取决于发帖人的诚意和态度。那些对女网友建议自己一个人过的,背后的潜台词是何必将就,所以出发点是在肯定发帖人的条件,而不是在否定

评分

audreamer + 5 我很赞同

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2024-4-12 06:51
你这个应征的人会很多。

因为从信息上看,会默认是会提供生育价值,会给生娃,给人一种你自己生+自己养+ ...

“有房有车有稳定工作,爱运动,爱美,爱生活,有情调”

看了三遍这句话也没看出来是怎么“默认是会提供生育价值,会给生娃,而且还自己生自己养”的

在我找对象的过程中遇到太多这样的妹子了,特别爱美爱运动有情调,一提到生娃带娃就反感,觉得那样以后就不能好好享受生活了,有几位是一开始就明确表示不要娃,有几位是说还没玩够,要不要娃无所谓,对方真想要就先冻卵,玩够以后再说。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Winterjasmine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winterjasmine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是有房有车无需工作,爱运动,爱美,爱生活,有情调。但是我不爱做饭,也不爱家务。

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-12 08:23
请问你描述的男士有吗!有,我立马把我老公蹬掉,换一个!

哈哈  作为男的,我还真的喜欢做饭
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Winterjasmine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winterjasmine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园艺外包,吃饭餐厅,脾气当然好。

楼上几位分析的真理性。

理性,也许这正是中年人婚姻艰难的根本原因。理性的患得患失,裹挟着猜忌、自保和希望再额外占点便宜的良好愿望。唯独没有激情。

而年轻人容易步入婚姻的根本原因是缺乏理性,精虫上脑。咕咚一声就掉坑里了。
我倒是觉得,没有激情或者爱情的婚姻还是算了吧。

评分

gycyc + 3 我很赞同
audreamer + 5 我很赞同

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-4-12 16:52
楼上几位分析的真理性。

理性,也许这正是中年人婚姻艰难的根本原因。理性的患得患失,裹挟着猜忌、自保和 ...

问题是楼主的征婚贴里有激情和爱情吗?不也是中年人的算计?他自己有房有车无贷款之外都是自己的爱好,其余都是对对方的要求,你有看到平等对待,相敬如宾吗?摆条件,提要求而已。

自己有房有车无贷款有工作的单身女方,谁会找个大爷来伺候?

txyz 发表于 2024-4-12 20:02
问题是楼主的征婚贴里有激情和爱情吗?不也是中年人的算计?他自己有房有车无贷款之外都是自己的爱好,其 ...

不不不,别误会。我一点替他鸣冤的意思都没有。

我只是借题发挥,感慨一下中年人的成熟,其实就是一种腐烂。包括所有精于算计的的男女。活活把自己给埋了。

村西大树 发表于 2024-4-12 20:06

我只是借题发挥,感慨一下中年人的成熟,其实就是一种腐 ...

没办法,中年单身的人,很多都是经历过了有激情却被辜负或者黯然分手的感情和婚姻。要再象年轻时候头一昏就进入婚姻,身心都没有这个条件了。

错了一次,人到中年,老房子着火再错一次的话,很有可能就万劫不复了。还不如小心一点搭伙过日子呢。

此文章由 frida123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frida123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ自我感觉不是一般的好 能提那么多条件。。
爱做饭这一条能不能删掉 我也想找富二代你猜我会不会写出来

txyz 发表于 2024-4-12 20:15
没办法,中年单身的人,很多都是经历过了有激情却被辜负或者黯然分手的感情和婚姻。要再象年轻时候头一昏 ...

这个网站里的中年人,都是有技能有落脚的人,不明白为啥就没有安全感呢?

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主一个月之前已为此朋友登过一次类似的广告了,

现看来比较难了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

村西大树 发表于 2024-4-12 20:06

我只是借题发挥,感慨一下中年人的成熟,其实就是一种腐 ...

澳洲每周都有女人被配偶杀害,就是怕被男人埋了才开始小心翼翼的呀。

Winterjasmine 发表于 2024-4-12 21:19
澳洲每周都有女人被配偶杀害,就是怕被男人埋了才开始小心翼翼的呀。

因噎废食了吧?
头像被屏蔽

禁止发言

村西大树 发表于 2024-4-13 09:33
因噎废食了吧?

不吃饭会饿死,而且噎死的概率几乎为零。为调味品惨死就不值得了。除非那些吃不上饭的人。谁都不愿意做泰国孕妇。

发表回复