新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang
· 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · 我的二任房东, 重点突出第一个. (2006-8-9) 黑黑
Advertisement

有道词典的翻译没有Google的准确 [复制链接]

此文章由 小蟒蛇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蟒蛇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家有同感吗?但是google 只是单纯的翻译。有道词典会从需要翻译的语句中衍生出学习知识点,这点很好。

此文章由 Boxhiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Boxhiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛津,剑桥,朗文,这些是真正的词典。

有道本身不是词典,只是个网站或者软件,搜罗了其他词典的内容显示出来。

Google翻译的东西,往往是“词对词”的字面翻译,驴唇不对马嘴。

如果是为了学习,还是建议使用真正的词典。

评分

小蟒蛇 + 2 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衍生词意拓展,建议朗文字典

App里搜 LDOCE

评分

此文章由 小蟒蛇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蟒蛇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-3-24 22:29
衍生词意拓展,建议朗文字典

App里搜 LDOCE

谢谢回复。除了朗文,翻译类的字典有推荐吗?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有试过让chatgpt翻译吗
感觉如何

此文章由 半亩阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半亩阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-3-25 09:29
感觉如何

chatgpt 翻译还可以,翻译文献比有道更贴近原文很多,但还是会多多少少跟英文有出入。我一般看一个大概,然后要paraphrase 的时候还是得回去看英文
LOL id:Little Nurse

Poweregg 发表于 2024-3-25 10:29
感觉如何

没有试过呢。你试过吗

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蟒蛇 发表于 2024-3-25 10:18
谢谢回复。除了朗文,翻译类的字典有推荐吗?

朗文这个是英英的。

中英的不知道有哪些好的

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蟒蛇 发表于 2024-3-25 12:58
没有试过呢。你试过吗

还行
google感觉机翻味道重
ChatGPT好些
当然和活人还是有差距
:)

此文章由 azure919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azure919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在GPT+ deep L 比google 好很多

此文章由 不信眼泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不信眼泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道词典很好用呢,chatgpt 也是另一种好用。

azure919 发表于 2024-3-25 16:00
我现在GPT+ deep L 比google 好很多

请教Deep L 是什么呢

小蟒蛇 发表于 2024-3-26 08:13

翻译软件 对吗

小蟒蛇 发表于 2024-3-26 08:13

我已经下载了,很好用。谢谢你

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chatgpt 翻译已经非常好了。我估计新闻版的新闻都是用Chatgpt翻译后稍加整理的。查单词一般的正规出版的词典都可以。

评分

发表回复