新足迹

精华好帖回顾

· 我和同住的小女孩儿 (2006-5-17) esor · 墨市五周--找工纪实 (2006-9-9) Henrychen
· Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing · 时令蔬果总动员 -- Cauliflower cream soup & fried prawn (2011-8-19) datou2z
Advertisement

[行程] 大阪周边自驾游问题 [复制链接]

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诸位日本同好,尊敬的日本专家琴姐,早上好,中午好,下午好。

小弟手贱,一不小心买了7月初飞日本关西机场的机票。有了上次的经验,这次准备要进阶自驾游。

小弟的想法是第一天飞到大阪已经是晚上8点了,就找一个不要那么靠市中心的便宜落脚地(靠近Toyota rent a car 点,也方便机场专线到达的地方,也许会在Universal Studio附近),第二天9-10点check out后,直奔租车点,租车4天(最多5天),然后还车之后,休息一天,去Universal Studio玩两天(买两天联票)。 最后的几天就是不能免俗的去心斋桥之类的随便乱晃2-3天走人回家。

背景介绍2大两小学生。老婆喜欢美景(比如上次樱花季清水寺,岚山小火车竹林,老婆评价很高)。老婆+两小孩文盲,完全对那种王羲之字帖,文化财建筑无感。因为是小学生,太危险的地方(爬珠穆朗玛峰,富士山,危险的漂流,老婆都禁止参加)。 绝对不去京都,奈良。

下面是小弟的问题。

1. 根据小弟的描述,小弟有三条自驾线路请问那条您觉得最好。
- 在和歌山县找个地方住下,4天逛和歌山。有个瀑布好像很壮观还有个公园,本来觉得想一天半这么逛逛,但昨天google map看到原来大阪到和歌山都要3个多小时,而且那个瀑布在最边边,感觉没个3-4天又是深不深浅不浅一堆遗憾。

2. 去kobe吃和牛,随便逛逛(可能去个outlet), 然后走明石海峡大桥,一过了以后有几个二次元公园,可以看看Naruto的那些雕像打卡)。 然后去香山县,从冈山那边绕回来(还可以去牛仔村,嘻嘻我自己要去的,估计他们都很闷。),中间就走哪里住哪里。这一圈。 但我还没做功课有什么地方好去好玩的。

3. 去kobe 随便逛逛,逛逛outlet,然后就去琵琶湖的方向,可能去下上次没去到或者不方便去的京都外围景点,也许再去宇治转转(我其实对宇治的印象超级无敌好)。

4. 其它你们这些大神能给的建议,比如北部兵库县啊之类,但地图上感觉都很荒凉似乎没什么景点。

先把线路定下来,小弟陆续还要别的问题请教。 小弟也有google和看别人的攻略,不是伸手族,但是苦于看到的文章介绍有限,请见谅。谢谢诸位大神对小弟的容忍和帮助。小弟分数不多,尽量掰开给大家。 谢谢谢谢谢谢谢。。。。

评分

jushanjerry + 4 你太有才了
peanut + 10 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好热好热的天气

那个什么瀑布是那智潼吗?是准备走熊野古道吗?

去香山是要去离岛吗?小豆岛男岛女岛直岛?

琵琶湖比京都可能稍微凉快些,但是准备看什么?有具体目标吗?

任何一条线路都没什么不可以,就是很热很热,或许还有台风

评分

ryanryan88 + 2

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是去滋贺的话就去滋贺龙王outlet 我去过几次

自驾可以上琵琶湖观景台

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-2-22 13:03
好热好热的天气

那个什么瀑布是那智潼吗?是准备走熊野古道吗?

やっぱり还是琴姐最好,第一跑来帮我
我说的瀑布是熊野古道 有个塔,还有个很大的瀑布,但是如果4-5天都挤在和歌山县不知道值不值得(跟其他路线相比)。7月头真的会很热吗?难怪票价还算便宜比9月学校假期还便宜。

2018年度勋章

京都不去 但是可以去贵船 鞍马 山里稍微凉快一点
贵船有夏季特有的流水素面 相当风雅
其实夏季黄昏在临河的纳凉床上看鸭川奔流 也是很好的

评分

ryanryan88 + 2 感谢分享

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-2-22 13:15
やっぱり还是琴姐最好,第一跑来帮我
我说的瀑布是熊野古道 有个塔,还有个很大的瀑布,但是如果4-5 ...

我有一篇游记是讲熊野古道的 你可以搜来看看

评分

ryanryan88 + 2 感谢分享 谢谢琴姐,我现在就在翻老帖.

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月头好像是日本的黄梅天,比较闷热多雨

评分

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天的話建議走大阪→和歌山(和歌山城、紀州東照宮、紀三井寺)→南紀白濱(白良濱海岸、白濱溫泉)→紀伊勝浦(熊野那智大社,那智瀑布)→新宮(熊野速玉大社)→熊野本宮大社。

1.和歌山市比較荒,可以參觀完主要景點後繼續南下,夜宿白濱。
2.白濱有溫泉,白沙灘還有沿海的景點(比如円月島、千疊敷、三段壁等),所以可以是一晚兩天。
3.自南紀白濱繼續南下,參拜熊野三山(熊野那智大社及那智瀑布、熊野速玉大社和熊野本宮大社)至少需要兩天一夜,主要住宿點有兩個:紀伊勝浦(有溫泉)和新宮(無溫泉,但位置在三社的中心,並靠近熊野速玉大社)。
4.在新宮至熊野本宮大社之間有熊野川泛舟course,清澈見底,有時間的話也可以體驗一下。
5.熊野古道很長且有多處入口(包括自高野山金剛峯寺的小邊路、自朝來的大邊路,自新宮的川の熊野古道以及自熊野本宮大社的中邊路)。新手以及第一次去這一地帶的不建議走熊野古道,或在熊野本宮大社入口附近淺嘗輒止即可。
6.整個旅程大約4-5天。若時間緊的話可以捨棄和歌山。

评分

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我记得你,又要去日本啦,好开心!

评分

peanut 发表于 2024-2-22 19:24
lz我记得你,又要去日本啦,好开心!

谢谢捧场 同喜同喜,一直关注着机票,本来打算9月份去的结果手一慢 脑子一犹豫,过了一天价钱就变了。小弟麦当劳打工人,前台office boy,低端人口,预算有限一烟掰成两半花,但是看到7月的机票价格还是没忍住直接定了再说。上次说好了不坐shitstar了,做了几次,次次晚点,好像就一次没晚点。。。但是怎奈低端人口还能有什么选择呢,亲爱的Jetstar谢谢您的便宜机票才让我等穷人有飞日本的可能。
说了这么多废话,花生妹,您今年要去哪里玩呢。。。。

评分

peanut + 3 哈哈哈

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-2-22 23:14
谢谢捧场 同喜同喜,一直关注着机票,本来打算9月份去的结果手一慢 脑子一犹豫,过了一天价钱就变了 ...

日元 99 了 估计能上100

历史最高 105

看准时机,换吧

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-2-22 23:14
谢谢捧场 同喜同喜,一直关注着机票,本来打算9月份去的结果手一慢 脑子一犹豫,过了一天价钱就变了 ...

学校假期的机票可不便宜哦,多刷刷,也许9月也可以有
既然都说了同喜,那我今年也必须要去日本啊!
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

pinkscooter 发表于 2024-2-22 23:28

历史最高 105

抱歉粉红滑板车小妹分数没有了,迟点补上,的确啊,汇率真的很好啊,昨天98.xx我手贱换了3000刀,有时候要看准时机,一天之内跌3-5烟都有可能的。

peanut 发表于 2024-2-23 07:10
学校假期的机票可不便宜哦,多刷刷,也许9月也可以有
既然都说了同喜,那我今年也必须要去日本啊! ...

真的吗花生妹,那真的可喜可贺啊   太兴奋虽然也不知道兴奋个啥,反正我看到别人去日本我自己也跟着兴奋。哈哈哈。

昨天经过一晚的精神挣扎,琴姐说7月太热建议去山里,看完很多的文章, youtuber介绍,我头晕眼花,有个大哥说什么日本的山路有种酷道 残酷的酷,突然觉得带着小孩走山路(幻想中国那种山)有点打消这次去的念头,然后看了贵船,熊本大社那些要走楼梯,我老婆这个懒人就又退缩了,所以最后决定自驾四国然后走瀬戸大橋绕一个圆这条路线,现在在看酒店,哎,羡慕你们这些有钱人啊,贫穷限制了小弟的想象空间和选择。。。要找性价比高的住宿真不容易啊,其实天底下哪有性价比?有的只是一分价钱一分货。叹气。

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-2-23 10:18
真的吗花生妹,那真的可喜可贺啊   太兴奋虽然也不知道兴奋个啥,反正我看到别人去 ...

贵船那几格阶梯也能算爬楼吗?

夏天在四国主打玩什么?如果也不去那些离岛的话

violinlearner 发表于 2024-2-23 10:24
夏天在四国主打玩什么?如果也不去那些离岛的话

因为一共只有4天(租车),二次元naruto和蜡笔小新就一天了 (至少),naruto船出海看漩涡,找个地方吃乌龙面,四国好像有个藤桥很出名的 (其实我还没做功课)又晃了一天,回程如果去kobe,冈山附近随便逛逛有一天,趁着有车,如果要去outlet又轻轻松松大半天一天。我们家有小孩,没法暴走那种,两个小孩一路上吵架斗嘴打架,然后我老婆又骂人,然后我看着头又疼,所以没办法像人家那种职业赶路人那样10天周游全日本的。 我现在这么看看都觉得4天很赶了,哈哈哈哈哈。抱歉啊琴姐,我知道我这个回答对你这个日本专家来说有点找抽。。。

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-2-23 10:30
因为一共只有4天(租车),二次元naruto和蜡笔小新就一天了 (至少),naruto船出海看漩涡,找个地方吃乌 ...

祖谷曼藤桥,你看我2022年底的游记有写

小豆岛可以跳魔女宅急便,旋涡我没看过,据说没什么意思

要不7月份还是去北海道吧,全程租车开,正是富良野的薰衣草开放的时候

评分

ryanryan88 + 6 感谢分享

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子去白滨Adventure World怎么样?只是网上研究过,那个地方最好得开车去。不过七月真热倒是。

评分

ryanryan88 发表于 2024-2-23 10:18
真的吗花生妹,那真的可喜可贺啊   太兴奋虽然也不知道兴奋个啥,反正我看到别人去 ...

对对对,就是看别人去日本玩莫名其妙跟着兴奋的感觉!
这些地方我都没去过,等你游记哦!

评分

ryanryan88 + 2 我很赞同

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

lelebird 发表于 2024-2-23 17:23
带孩子去白滨Adventure World怎么样?只是网上研究过,那个地方最好得开车去。不过七月真热倒是。 ...

谢谢您的建议,这个其实对于上小学的小孩来说真的不错欸。 可惜我一定订了房间和大概要出发的线路了(最后决定没有走和歌山,而是去四国的方向)。不过26年我还要去日本的,如果再飞关西的话,可以考虑这个地方去一天。

peanut 发表于 2024-2-24 09:48
对对对,就是看别人去日本玩莫名其妙跟着兴奋的感觉!
这些地方我都没去过,等你游记哦! ...

好呀,好呀,只是上载照片好像很麻烦,要把手机的照片转到电脑,然后。。。。我只能说尽力而为咯,或者用文字来描述。。。

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2024-2-26 11:41
好呀,好呀,只是上载照片好像很麻烦,要把手机的照片转到电脑,然后。。。。我只能说尽力而为咯,或者用 ...

直接用手机上传就行了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2024-2-22 22:28

历史最高 105

HSBC很方便,但最近每次换都觉得前一次换亏了
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

violinlearner 发表于 2024-2-26 12:08
直接用手机上传就行了

好,谢谢,那我听你的,回来以后就补上。

发表回复