新足迹

精华好帖回顾

· Safe Schools Coalition和华裔青少年们的声音【华裔青少年致:新足迹,教育版,所有华人家长】 (2016-6-21) 奇思 · 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys
· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 2023 故地重游 - 魅力南澳(更新完毕) (2023-2-8) jinluo
Advertisement
楼主:trunkslee21

[行程] 日本之行使用wise卡 [复制链接]

此文章由 stss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wise card? 是哪裏的?

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toughzero 发表于 2024-1-22 17:42
原来如此。
没有实体卡,那小孩子没有手机咋办啊

我们这次过去,12岁以下的小孩子可以在车站人工窗口买儿童西瓜卡,但是12岁以上都不卖。我家娃超过12了,  所以我们只能用手机wallet申请一张西瓜卡,transfer 到iwatch上, 然后用手机再申请一张。 因为大部分时间租车,所以觉得还行,没有太麻烦。

此文章由 Iamhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iamhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么申请wise 卡, 谢谢啦!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Iamhappy 发表于 2024-1-22 21:08

https://wise.com/

评分

Iamhappy + 4 感谢分享

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Iamhappy 发表于 2024-1-22 21:08

wise 网站上可以直接申请,我是朋友给的referral link, 好想可以免费收到一张实体卡。 如果你需要的话,我发给你

评分

Iamhappy + 4 感谢分享

此文章由 Iamhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iamhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2024-1-22 22:34
wise 网站上可以直接申请,我是朋友给的referral link, 好想可以免费收到一张实体卡。 如果你需要的话, ...

好的呀,发给我吧,谢谢啦!

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toughzero 发表于 2024-1-22 17:42
原来如此。
没有实体卡,那小孩子没有手机咋办啊

我们这一次买不到儿童西瓜卡,所以每次只能买票,买单程儿童票,也花不了多少时间,还避免了进错站。

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2024-1-22 20:08
我们这次过去,12岁以下的小孩子可以在车站人工窗口买儿童西瓜卡,但是12岁以上都不卖。我家娃超过12了, ...

了解了,原来如此。多谢!

此文章由 majia123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接冲澳元,花日元,都是有手续费的哇

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia123 发表于 2024-2-26 22:49
直接冲澳元,花日元,都是有手续费的哇

你所谓的手续费,是换汇的手续费,我刚换了2000AUD,手续费不到10块。汇率就是google上你查的汇率或者十分接近。当你换完以后钱就是日币了,在刷卡消费就不需要收手续费了。

评分

majia123 + 3

此文章由 majia123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-2-28 11:12
你所谓的手续费,是换汇的手续费,我刚换了2000AUD,手续费不到10块。汇率就是google上你查的汇率或者十 ...

既然都有手续费,那不需要提前换呢,反正它自动也会帮你转换,用多少换多少

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia123 发表于 2024-2-28 11:31
既然都有手续费,那不需要提前换呢,反正它自动也会帮你转换,用多少换多少 ...

区别是你可以看到汇率好的时候提前换啊。比如我现在看到汇率1-98 我很满意了,我就可以先换很多。 当然如果你觉得日币可以冲上100你可以再等等或者像你说的,存澳币,随用随换。

插播个广告啊,原来不可以分享wise卡共享链接啊,我有共享链接,你可以得到免费的卡,我共享三人可以得到wise给的钱(我已经拿到了,纯属分享而已)。

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求一个referral link,也想申请一张wise实体卡去新加坡旅行用

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜卡能用支付宝冲吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2024-2-29 16:44
西瓜卡能用支付宝冲吗?

需要信用卡冲,比如银联

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2024-1-22 16:38
因为现在日本没有实体的西瓜卡了, 都只能申请电子卡, 所以我在用apple wallet里的wise 卡给西瓜卡充值 ...

现在应该是可以的了。我前两周往西瓜卡里用wise充了是可以的。

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问wise卡账户已经开通了,默认balance是在一个澳元账户里,里面已经有一些澳元。是不是出国就直接在VISApos机上刷卡消费或者取现了?不需要在wise账户里开通外币balance账户?

还是说去哪一国旅游,必须先在wise里open一个对应国家的外币balance账户,把澳币转换进入这个外币账户后,才能在国外刷卡消费?

2018年度勋章

kc_zhang 发表于 2024-4-9 21:40
请问wise卡账户已经开通了,默认balance是在一个澳元账户里,里面已经有一些澳元。是不是出国就直接在VISAp ...

只放澳元的话,消费时候就按当时汇率从澳元账户扣

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-10 11:08
只放澳元的话,消费时候就按当时汇率从澳元账户扣

你在账户下开一个日币balance账户,然后把澳洲兑换成日币进入那个账户,是不是在日本刷卡时优先使用日币账户?

2018年度勋章

kc_zhang 发表于 2024-4-11 15:40
你在账户下开一个日币balance账户,然后把澳洲兑换成日币进入那个账户,是不是在日本刷卡时优先使用日币 ...

是的

评分

kc_zhang + 2 感谢分享

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问wise有没有月费?往卡里转澳币有没有手续费?多久能到账?如果先开一个日币balance账户,在日本消费刷卡的话,有没有手续费?

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我查了下他们的网站,汇率确实好,但是要扣0.44%手续费,算上手续费一点也不香了

2018年度勋章

wonderful 发表于 2024-4-13 16:51
请问wise有没有月费?往卡里转澳币有没有手续费?多久能到账?如果先开一个日币balance账户,在日本消费刷 ...

没有月费,转澳币没有费用。第一次会久一点,差不多24小时,以后就几乎秒到

在日本消费刷卡没有手续费

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-22 13:13
以前wise因为是visa,所以不能给西瓜卡充值

但是近来西瓜卡也接收visa了

请教:
我昨晚在apple wallet里面尝试加一张Suica,充值的时候尝试用我的apple pay支付,但是并不成功。

是因为我的apple pay挂着master card还是因为我卡里没有日元呢?

昨天晚上申请了CBA的travel money card是Visa的,到时候换点日元,不知道是否就可以了。
今天才来论坛取经,早知道就申请WISE了

谢谢~~
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2018年度勋章

小小白虎 发表于 2024-4-17 11:42
请教:
我昨晚在apple wallet里面尝试加一张Suica,充值的时候尝试用我的apple pay支付,但是并不成功。
...

跟是不是日元没关系

请问你不成功的是什么卡呢?有没有换一张试试呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-17 13:09
跟是不是日元没关系

请问你不成功的是什么卡呢?有没有换一张试试呢? ...

我apple pay关联的是CBA的master debit card,里面余额是足够的,平时在澳洲tap支付或手机应用点外卖apple pay转账支付都没问题

试了家里LD的也一样不行,他是另一张CBA的master debit card,不知道是不是要credit card才行呢?

同样的,我们想提前预定新干线的票子,在JR的网站上我们的master debit card支付也是失败

还好今年年底去日本,现在不着急,一样样准备起来~

完全是日本旅游小白,准备先刷一下你的帖子,谢谢你分享那么多哦!以后请多多指教!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2018年度勋章

小小白虎 发表于 2024-4-17 12:46
我apple pay关联的是CBA的master debit card,里面余额是足够的,平时在澳洲tap支付或手机应用点外卖appl ...

你和你先生都是CBA的master debit card,那么等于你们没有换卡啊,还是同一张。我的意思是比如你有没有28度卡,amex或者借记卡macquaire之类的

跟借记卡信用卡没关系,以前用citi后来用wise,都是借记卡,我都充值过

JR不接受你的卡是有可能的,日本的金融系统就是这卡那卡不接受,没有规律可言,只有换其他卡试试。我的28度从来没有在新干线的自助机器上买票成功过,好在现在有SmartEx,用wise就可以直接订新干线票了

不过年底去,现在订新干线也实在太早了,不必那么早就损失灵活度

我置顶有日本答疑帖,大家可以一起探讨

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 windix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是刚从日本旅游回来,用 wise 很不错。

(我之前去银行排队办事,我前面的人想办 travel cash 卡,银行工作人员直接跟他讲办个 wise 就行了 不用排队了)

办 wise 是免费的,如果只要 apple pay 能用的电子卡的话。要实体卡的话需要交 $10 (我忘掉了是10AUD 还是 10USD 了,办了有段时间了)。在日本大部分时间都可以 contactless pay 但是偶尔会遇到要插实体卡芯片的情况。还有在唐吉诃德(一个很大的免税店),为了防黄牛,他们还会校验你的护照名字和卡的名字一致,所以最好还是搞一张实体卡。

使用上上面讲的很多了,基本就是这个卡支持多外币账户。你提前换了日元存进去,刷日元的时候就会自动花日元账户,就不存在换汇手续费了。(我老婆充西瓜卡的时候,因为默认卡顺序的问题,都是用 amex 充的,每次要 AUD 0.3 的手续费。)我也在7-11的ATM上取了一次10000日元现金,7-11收了110日元的手续费包含在总额中)。其他的上面说的西瓜卡 apple pay 用 wise apple pay 也是没问题的。

另外 wise 的 app 也不错,特别是收 3DS 的验证码,在 app 里面批准就行。不用等短信。

给 wise 充值可以用 PAYID 基本上是实时到账的。汇率、手续费都还不错,我觉得(举个例子我 21/3 存了 200,000 日元,给的汇率是 1 AUD = 100.055 JPY 一次性手续费是 10.59 AUD,最后付了 2,009.49 AUD)

r.wang7 发表于 2024-2-29 13:30
求一个referral link,也想申请一张wise实体卡去新加坡旅行用

私讯发给你了。Wise也可以在马来西亚换马币用,亲测可用。

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在网上申请WISE卡,结果问我是不是PEP (politically exposed person), 不是的话,要提供职务,工作的公司名称,LinkedIn,大家有遇到过这样的情况吗?难道我的名字和哪个PEP同名?

发表回复